Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 53 из 1693 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 33844
  1. Вверх #1041
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Тихон Петрович, большое спасибо !

2. Вверх #1042
    Посетитель Аватар для Lariska
    Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, как правильно оформить кондоминиум жилого 9 этажного дома? Куда надо обращаться? И какие документы для этого нужны?

3. Вверх #1043
    He-len-a
    гость

Post Дележ земли между соседями

Я являюсь собственницей половины дома. Владелец второй половины сделал выдел с участка,( есть решение исполкома, акт установления границ)однако, договор об определении порядка пользования участком, на котором находится совместное домовладение, составлен не был, ввиду того, что за участком, оставшемся в совместном пользовании были выявлены излишки. И сейчас, узаконив излишки, (есть акт и решение ГИК) он требует разделить участок поравну, ссылаясь на то, что он является собственником половины домовладения, а участок находится в общем совместном пользовании, без учета выдела.Но ведь для того, чтобы сделать выдел с участка, находящегося в общем совместном пользовании, необходимо предварительно определить земельные доли, то есть собственость из общей совместной становится совместной долевой. И опять делить напополам, без учета уже сложившихся долей нехорошо. Или я чего- то не понимаю?
    Последний раз редактировалось He-len-a; 07.03.2009 в 10:35.

4. Вверх #1044
    Посетитель Аватар для Lariska
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!!!!!

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от He-len-a Посмотреть сообщение
    Я являюсь собственницей половины дома. Владелец второй половины сделал выдел с участка,( есть решение исполкома, акт установления границ)однако, договор об определении порядка пользования участком, на котором находится совместное домовладение, составлен не был, ввиду того, что за участком, оставшемся в совместном пользовании были выявлены излишки. И сейчас, узаконив излишки, (есть акт и решение ГИК) он требует разделить участок поравну, ссылаясь на то, что он является собственником половины домовладения, а участок находится в общем совместном пользовании, без учета выдела через суд. Так ли это?
    По закону как бы да:
    Стаття 89 ЗК. Спільна сумісна власність на земельну ділянку
    1. Земельна ділянка може належати на праві спільної сумісної власності лише громадянам.
    2. У спільній сумісній власності перебувають земельні ділянки:
    а) подружжя;
    б) членів фермерського господарства, якщо інше не передбачено угодою між ними;
    в) співвласників жилого будинку.
    3. Володіння, користування та розпорядження земельною ділянкою спільної сумісної власності здійснюються за договором або законом.
    4. Співвласники земельної ділянки, що перебуває у спільній сумісній власності, мають право на її поділ або на виділення з неї окремої частки.
    5. Поділ земельної ділянки, яка є у спільній сумісній власності, з виділенням частки співвласника, може бути здійснено за умови попереднього визначення розміру земельних часток, які є рівними, якщо інше не передбачено законом або не встановлено судом.
    А что там у Вас уже выделялось через суд? Кто обращался с иском?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от Пионэр Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы. У меня проблема. В свидетельстве о рождении я записана по девичьей фамилии матери, а школу заканчивала, поступила и учусь под фамилией отца. Паспорт не получала. Имею ли я право при получении паспорта сразу взять себе фамилию отца. Даже мать уже на его фамилии. И какова процедура?
    То от возраста зависит:
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 11 липня 2007 р. N 915*

ПОРЯДОК
    розгляду заяв про зміну імені (прізвища, власного імені, по батькові) фізичної особи

2. Заяви про зміну імені (прізвища, власного імені, по батькові) (далі - імені) громадян України, які проживають на території України, приймає, розглядає, а також веде їх облік відділ реєстрації актів цивільного стану за місцем їх проживання; громадян України, які постійно проживають за кордоном, - дипломатичне представництво або консульська установа України, в якій вони перебувають на постійному консульському обліку.

Фізична особа, яка досягла шістнадцятирічного віку, але не отримала паспорт громадянина України, пред'являє свідоцтво про народження та довідку з місця проживання за умови, якщо від дня досягнення зазначеного віку минуло менше ніж один місяць.

4. До заяви про зміну імені додаються:
    свідоцтво про народження заявника;
    свідоцтво про шлюб (у разі, коли заявник перебуває у шлюбі);
    свідоцтво про розірвання шлюбу (у разі, коли шлюб розірвано);
    свідоцтва про народження дітей (у разі, коли заявник має малолітніх або неповнолітніх дітей);
    свідоцтва про зміну імені заявника, батька чи матері, якщо воно було раніше змінено;
    фотокартка заявника.

7. Заява про зміну імені відділом реєстрації актів цивільного стану розглядається у тримісячний строк з дня її подання.
    За наявності поважних причин цей строк може бути продовжений, але не більш як на три місяці, з письмового дозволу керівника відділу реєстрації актів цивільного стану Головного управління юстиції Міністерства юстиції в Автономній Республіці Крим, Головного управління юстиції в області, мм. Києві та Севастополі.

Т.е. Вам возможно придется сначала получить паспорт на нынешнюю фамилию, а потом переоформить. А как вообще такая ситуация возникла то? Согласно семейного кодекса:
    Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками
    1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище дитини, яка не досягла семи років.
    2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка досягла семи років, змінюється за її згодою.
    3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років.
    4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.
    5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.
    У Вас получается данные в РАГСе не изменили в свое время? Так и в школе ведь должны были по свидетельству о рождении все оформлять ведь

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативность! Неожидала, что так быстро получу ответ
    А в собесе я как раз и зацепилась с руководством, теперь я понимаю почему они себя так нагло ведут, если некому на них даже пожаловаться, хотя настроена я была серьезно. Завтра надо снова ехать в налоговую за справкой, т.е. только написать заявление на справку, а потом приехать за самой справкой. А уж потом в собес и дай Бог, чтобы она им подошла. И это не в первый раз Извините,накипело.
    Такая проблема действительно существует и уже не первый год, к сожалению! (((( Т.е. если собес у Вас требует довідку, видану органом державної податкової служби про те, що Ви не провадите підприємницької діяльності, то они правы, поскольку подача такого документа при оформлении пособия предусмотрена для предпринимателей п. 20 Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми, затвердженим Постановою КМУ від 27 грудня 2001 р. N 1751. Другое дело, что налоговые с такой формулировкой дать ее практически не могут, поскольку прекратили Вы деятельность или нет им о том не ведомо, узнают они о том, что деятельность не осуществлялась только после подачи Вами декларации за соответствующий период. Попросите в собесе чтобы они четко сформулировали, что должно быть указано в этой справке, если что предупредите что письменно их о том запросите, им интереса лишний раз на Ваше обращение в письменном виде отвечать нет, так что думаю нормально должны рассказать. В идеале пусть Вам покажут справочку ГНИ какую-нибуть, где их все устраивает, ну а потом в налоговую и подойдите к исполнителю (кто будет отвечать Вам в приемной узнаете, кто-то из отдела налогооблажения физ. лиц однозначно), сразу и с ним обсудите, что должно быть в той справке от них. Ну а если уже на письменный запрос дают лажу - тогда можно и на налоговую пожаловаться, только на втором экземпляре Вашего заявления пусть отметку о получении поставят

8. Вверх #1048
    He-len-a
    гость
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    По закону как бы да:
    Стаття 89 ЗК. Спільна сумісна власність на земельну ділянку
    1. Земельна ділянка може належати на праві спільної сумісної власності лише громадянам.
    2. У спільній сумісній власності перебувають земельні ділянки:
    а) подружжя;
    б) членів фермерського господарства, якщо інше не передбачено угодою між ними;
    в) співвласників жилого будинку.
    3. Володіння, користування та розпорядження земельною ділянкою спільної сумісної власності здійснюються за договором або законом.
    4. Співвласники земельної ділянки, що перебуває у спільній сумісній власності, мають право на її поділ або на виділення з неї окремої частки.
    5. Поділ земельної ділянки, яка є у спільній сумісній власності, з виділенням частки співвласника, може бути здійснено за умови попереднього визначення розміру земельних часток, які є рівними, якщо інше не передбачено законом або не встановлено судом.
    А что там у Вас уже выделялось через суд? Кто обращался с иском?
    Для того, чтобы сделать выдел с участка, находящегося в общем совместном пользовании, одному из собственников, необходимо предварительно определить земельные доли, то есть собственость из общей совместной становится совместной долевой. И опять делить напополам, без учета уже сложившихся долей нехорошо. Или я чего- то не понимаю?
    Последний раз редактировалось He-len-a; 07.03.2009 в 10:42.

9. Вверх #1049
    Для того, чтобы сделать выдел с участка, находящегося в общем совместном пользовании, одному из собственников, необходимо предварительно определить земельные доли, то есть собственость из общей совместной становится совместной долевой. И опять делить напополам, без учета уже сложившихся долей нехорошо. Или я чего- то не понимаю?
    А то уже смотря как Вы ее разделите, возможна и совместная долевая, а может быть и сразу разделена между Вами согласно ст. 89 ЗК. Земельные доли определить конечно необходимо, но как я понимаю это можно отразить и в тех. документации перед оформлением. Но сейчас у Вас участок находится еще в государственной (коммунальной) собственности? У Вас в пользовании фактически отделенные части участка или как? Какие документы на тот участок есть в наличии?

10. Вверх #1050
    Посетитель Аватар для Ecco
    Скажите пожалуйста,может ли школа нести какую-либо ответственность в случае смерти ученика за ее пределами,если ученик в это время должен находиться в школе?

11. Вверх #1051
    юрист
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,может ли школа нести какую-либо ответственность в случае смерти ученика за ее пределами,если ученик в это время должен находиться в школе?
    вам как объяснить, с линию защиты школы, или обвинения родителей школьника?
    если в обязанности школы входит контроль за посещаемостью учениками занятий, и четко прописана обязанность должностных лиц школы в случае выявления отсутствия ученика уведомлять родителей и правоохранительные органы об этом, то можно привлечь школу за неисполнение обязанностей, если установить причинную связь между таким бездействием и последствиями (смерть школьника).
    если же такого нарушения не установлено, то и ответственности нет.
    например, учитель выгнал школьника с занятий, а тот расстроился, весь в слезах выбежал из школы и попал под колеса автомобиля, то учитель не прав (не имеет право выгонять с занятий) - школа ответчик по иску, учитель обвиняемый.
    если ученик просто прогуливал занятия и с ним что то прозошло за пределами школы, то школа тут не причем.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1052
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вам как объяснить, с линию защиты школы, или обвинения родителей школьника?
    если в обязанности школы входит контроль за посещаемостью учениками занятий, и четко прописана обязанность должностных лиц школы в случае выявления отсутствия ученика уведомлять родителей и правоохранительные органы об этом, то можно привлечь школу за неисполнение обязанностей, если установить причинную связь между таким бездействием и последствиями (смерть школьника).
    если же такого нарушения не установлено, то и ответственности нет.
    например, учитель выгнал школьника с занятий, а тот расстроился, весь в слезах выбежал из школы и попал под колеса автомобиля, то учитель не прав (не имеет право выгонять с занятий) - школа ответчик по иску, учитель обвиняемый.
    если ученик просто прогуливал занятия и с ним что то прозошло за пределами школы, то школа тут не причем.
    Спасибо большое, как всегда в школе всех обманывают

13. Вверх #1053
    юрист
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, как всегда в школе всех обманывают
    знания - сила!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1054
    He-len-a
    гость
    [QUOTE=Hightower;4498121]А то уже смотря как Вы ее разделите, возможна и совместная долевая, а может быть и сразу разделена между Вами согласно ст. 89 ЗК. Земельные доли определить конечно необходимо, но как я понимаю это можно отразить и в тех. документации перед оформлением. Но сейчас у Вас участок находится еще в государственной (коммунальной) собственности? У Вас в пользовании фактически отделенные части участка или как? Какие документы на тот участок есть в наличии?
    К сожалению, есть только акт установления границ участка, находящегося в общем пользовании, и решение об изменении размеров участка, выданное ГИКом. Участок находится в коммунальной собственности. Фактически участок разделен,т. е. есть забор, но договор об определении порядка пользования участком зарегистрирован не был.

15. Вверх #1055
    Новичок
    Hightower . Я имела счастье родиться на территории Российской Федерации. в месячном возрасте меня перевезли в Одессу. Пошла в школу. Когда училась - ездили в Питер, на экскурсию- и учительница потеряла мое свидетельство о рождении. Спохватились в 16 лет- начали получать копию, 3 года шла война с ЗАГСом г.Мурманска, типа , только при личном приезде. Добили их через наш МИД. Получила копию, даже без отметки "копия". Учусь и имею атестат только на способностях отца договариваться.

16. Вверх #1056
    Цитата Сообщение от Пионэр Посмотреть сообщение
    Hightower . Я имела счастье родиться на территории Российской Федерации. в месячном возрасте меня перевезли в Одессу. Пошла в школу. Когда училась - ездили в Питер, на экскурсию- и учительница потеряла мое свидетельство о рождении. Спохватились в 16 лет- начали получать копию, 3 года шла война с ЗАГСом г.Мурманска, типа , только при личном приезде. Добили их через наш МИД. Получила копию, даже без отметки "копия". Учусь и имею атестат только на способностях отца договариваться.
    Понятно. А с паспортом способности отца не сработали? Вы в паспортном столе еще не общались? Как по мне - то получите паспорт на фамилию мамы и сразу обратитесь за сменой фамилии. Хотя у нас возможны и варианты, обсудите с Вашей паспортисткой ситуацию всеже предварительно )))))

17. Вверх #1057
    К сожалению, есть только акт установления границ участка, находящегося в общем пользовании, и решение об изменении размеров участка, выданное ГИКом. Участок находится в коммунальной собственности. Фактически участок разделен,т. е. есть забор, но договор об определении порядка пользования участком зарегистрирован не был.
    Понятно. Как по мне Вам бы сейчас обратиться с соседом каждому по отдельности за отведением в собственность Вам каждому того земельного участка, который находится в фактическом пользовании. А с соседом какие разногласия возникли то? Вроде фактически то у Вас и порядок пользования определен, если что то спор и в судебном порядке разрешить можно ведь. Дом на две обособленных квартиры?

18. Вверх #1058
    Новичок
    Добрый день. Кто может помочь??? ситуация: Я "СПД" занимаюсь металопластиковыми окнами, в связи с ситуацией в стране есть зависшие заказы. Клиенты угрожают подать в суд по факту мошейничество. Возможно ли такое? Я не отказываюсь от своих обязательств и не скрываюсь от них.. КАК быть?

19. Вверх #1059
    User banned
    Цитата Сообщение от nikOlo Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто может помочь??? ситуация: Я "СПД" занимаюсь металопластиковыми окнами, в связи с ситуацией в стране есть зависшие заказы. Клиенты угрожают подать в суд по факту мошейничество. Возможно ли такое? Я не отказываюсь от своих обязательств и не скрываюсь от них.. КАК быть?
    Обратиться с заявлением (ми) о предполагаемых мошеннических действиях Ваши клиенты могут в милицию, а не в суд. Милиция проверит в порядке ст. 97 УПК такое заявление и, не обнаружив в ваших действиях состава преступления, предусмотренного ст. 190 УК (Мошенничество) вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, одновременно посоветовав заявителям, обратится в суд в порядке гражданского судопроизводства.
    Как будут развиваться события в суде при рассмотрении его (их) заявления (й), исходя из приведенных Вами данных, не возьмется прогнозировать, я полагаю, никто.
    Идите к адвокатам или прочим специалистам в области права

20. Вверх #1060
    User banned
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    Состав мошенничества предусматривает Ваше нежелание(намерение) отдавать окна в момент принятия заказов. Если заказы стоят в очереди и выполнять их вы согласны. то мошенничество пришить можно лишь приложив определенные усилия
    И только нарушив закон.
    Мошенничество, как правило, вообще крайне сложно доказывать. А если предприятие нормально работало, выполняло свои обязательства и только, столкнувшись с вполне понятными в свете кризиса трудностями, не имеет возможности в оговоренные сроки выполнить заказы, то о мошенничестве можно забыть.
    Если его и возбудят то все равно прекратят. Или в суде посыпется.

Ответить в теме
Страница 53 из 1693 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 553 1053 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права