|
Уважаемый Moisey 17, во-первых мне была интересна ваша взвешенная критика канала, в которой не было злобного злорадства и желания просто очернить канал любой ценой как например, у AG-ents , kokon или Richard .
Начнем с того что кто-то кого-то , «заставляет» . Если журналисты талантливые, что вы признаете сами, то они уже имеют выбор, где работать. А властям, как правило, служить гораздо денежнее и безопаснее, чем оппозиционным силам. Канал АТВ политической направленности и коммерческий и уже в силу этого представляет интересы собственников. Другое дело, чьи еще интересы, кроме интересов собственника канала , он отстаивает. Лично мне импонирует позиция канала , связанная с его отношением к политике нынешнего правительства как в стране так и в городе, и мне не так важно, что владелец этого канала использует его для своего политического пиара. Сегодня политик, не использующий СМИ для пиара, - музейный экспонат. Другое дело, если кроме пиара политик оказывает конкретное содействие людям , как в случае с забастовкой дальнобойщиков, помощи предпринимателям Рынков Северный и Куяльник, домом Творчества «Радуга», итд.
Теперь, что касается вашего более раннего поста. Вполне допускаю , что со статистикой опроса производились какие-то манипуляции. Но скажу Вам, что по большому счету к таким телефонным опросам, как и к телефонным звонкам зрителей в студию вообще серьезно относиться не стоит. Согласен с вами, что это журналистские трюки, и я их не приветствую, но применяются они практически а всех политических каналах и АТВ тут не исключение .
Оранжевая власть как в стране так и в городе дает достаточно поводов для острой и объективной критики и без этого. Что же касается Яценюка, то как-нибудь пообщаюсь с вами на эту тему в соответствующем посте, чтобы не заниматься офтопом.. Вы правы, что Кваснюк не говорил о том что Яценюк работал в банковской сфере, но как вы помните речь шла и о том, что человек чей официальный доход составляет около миллиона грн и имеет на счетах вместе с семьей около 6 млн грн , значительную земельную недвижимость и несколько авто не имеет никакого морального права брать материальную помощь в размере 40 тыс грн. http://www.unian.net/rus/news/news-303724.html .
И последнее , я согласен с вами, что журналисты АТВ бывает резки в критике властей, хотя в основном объективны, но во-первых вы должны понимать, что против них работает весь идеологический аппарат нынешней оранжевой власти как в городе так и стране, а на это наши оранжевые правители, в отличие от социальных программ денег не жалеют (типичный пример "Свободная Одесса" Гурвица) и каналы, которые бы отражали события не с точки зрения властей необходимы как воздух.
И главное, несмотря на то, что какие-то недочеты есть и в работе этого канала , пытаясь помешать его работе до до официального решения суда, Националистический совет Украины нарушает не только интересы конкретного канала , но и законы собственной страны и гражданские права обычных граждан
Последний раз редактировалось Жженный; 07.03.2009 в 18:32.
Во первых Марков не фашист (даже с моим без восхищения, отношением к нему) во вторых показанный персонаж анархист, как я понял из репортажа. И к Маркову не имеет никакого отношения. За тем чтобы такие мальчишки не плодились на улицах для этого милиция нужна, а не журналисты – моралисты.
К вопросу Ющенко … слов нет только выражения. И прежде чем недоросля к ответу призывать за оскорбление первого «лица» наверное необходимо в более высоких эшелонах власти спросить за это.
И опять повторюсь не смотря АТВ со всеми негативами есть единственный внятный оппозиционный канал к современному режиму.
Хм, а что есть каналы не имеющие чётко выраженной позиции владельца?
Как у американцев : «да в нашей стране свобода слова и вы можете говорить что считаете нужным, но не за наши деньги и не в нашем издании (или на канале)».
Нет не чего удивительного что канал обслуживает интересы владельца. Было бы удивительно и поразительно наоборот.
А почему Вам трудно предположить, что "талантливые журналисты" совершенно сознательно без всякого "заставляния" пользуются возможностью для высказывания и пропаганды СВОЕГО СОБСТВЕННОГО отношения к сегодняшней власти?
Вот совпали взгляды у собственника и талантливых журналистов! Такая вероятность мне кажется более убедительной..
Вы помните у Стругацких в "Хромой судьбе " Голем говорит талантливому писателю Баневу, что тому талант НЕ ПОЗВОЛИТ ФИЗИЧЕСКИ написать статью по заказу.. Талант -всегда свободен..
Этот канал именно потому так ярок и убедителен, потому что журналисты там СВОБОДНЫ в своем творчестве..
Там мало передач пиарящих Маркова и его "Родину".. В основном- критика существующей власти..
Дело в том, что этот канал сориентирован на людей объективно, критически мыслящих. Людей предпочитающих видеть окружающий мир без одобренной властями ретуши. Он работает для тех, кто не привык "жрать что дают", как в прямом так и в переносном смысле. Поэтому мне не удивительно ваше отрицательное к нему отношение. Но тем не менее я уверен, что если и вы начнёте по внимательнее смотреть на происходящее вокруг вас и трезво анализировать увиденное, ваше мнение изменится.
Вы даже в том, чтобы найти компромат импотентны.Прежде чем иметь наглость поучать других, не врите прежде всего сами, и не приписывайти другим то, что они не говорили.
Вы и оранжевая компания - это еще не все.
А то , о чем писал Moisey17 во-первых из разряда предположений, а не доказательств , а во-вторых является не ложью ,а в самом худшем случае сокрытием информации, по незначительному вопросу. То что вы этого не понимаете, не мои проблемы, а ваши сложности.
На ваше откровенное хамство , к тому же если учесть вашу кровную заинтересованность в очернении канала АТВ, вообще не считаю нужным отвечать.
Тем более после моего поста Moisey 17 ваш истерично-провакационный пост о предоставлении фактов был как пальцем в небо.
И последнее , по поводу провокатора, почитайте мой пост вашему соратнику Richard и там вы без труда узнаете самого себя.
Последний раз редактировалось Жженный; 07.03.2009 в 19:18.
Вы считаете что, те кто ведёт дискуссии на вашем уровне и употребляет ваши словарные обороты - люди сформировавшиеся не зомбированные и не озлобленные на окружающий мир? Вы либо ведите дискуссию с людьми как подобает культурному человеку и подкрепляйте свои измышления фактами, либо найдите себе соответствующую аудиторию
Социальные закладки