Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 119 из 144 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 2872
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум
    Игорь Алабин. Чего рубаху на груди рвать то?

Нацизм официально осуждён мировым сообществом? Да, осуждён. Тому свидетельство-Нюрнбергский процесс.Что Вам ещё нужно?
    Германия признала, что нацизм принёс неисчислимые бедствия странам Европы? Да, признала. Тому свидетельство-слова госпожи Меркель, и не только её.Что Вам ещё нужно?
    Сталинизм осуждён? Нет , не осуждён. И навряд ли будет осуждён...Во всяком случае, в ближайшей перспективе.Да Россия и не признает этого факта. Никогда!
    Так что Вы зря сотрясаете воздух...

2. Вверх #2362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь Алабин Посмотреть сообщение
    А я и не рву. Рубахи жалко. Тренирусь. Много недобитков осталось.)
    По поводу недобитков...В вашей стране прошла встреча Президента с учёными, готовящих концепцию нового учебника истории...Думаю, наибольшие проблемы возникнут при написании глав советского периода истории России, особенно ТРИДЦАТЫХ годов и непосредственно ВОЙНЫ... И не помешало бы российским учёным поинтересоваться при написании учебника мнением УКРАИНСКИХ историков...Чтобы не было разногласий по поводу "недобитков". Я бы и сам с интересом почитал этот труд...Вроде бы, года через два он будет готов...

3. Вверх #2363
    User banned
    Интересный фильм...

4. Вверх #2364
    Не покидает форум
    Каждая Страна делает Свою историю.... Это Жизнь.
    В переводе на данную тему-историю пишут победители...

5. Вверх #2365
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    В переводе на данную тему-историю пишут победители...
    И сейчас тоже пишут победители... будь они миллион лет прокляты, чтоб ни детям, ни внукам их жизни не было.

6. Вверх #2366
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    И сейчас тоже пишут победители... будь они миллион лет прокляты, чтоб ни детям, ни внукам их жизни не было.
    Я извиняюсь, а кого в контексте данной темы "победителями" считать? Вот этих, что ли?

Или вот этих?

7. Вверх #2367
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, а кого в контексте данной темы "победителями" считать? Вот этих, что ли?
    Нет, я не про неонацистов писал, а про тех, кто сейчас пишет, а точнее заказывает, учебники истории, пакостные лживые фильмы, различные "аналитические" книги, которые пишут люди вроде Суворова, кто оплачивает истории о 2 млн. изнасилованных немок и т.д. и т.д. - Они победители, и они сейчас заказывают "музыку".

8. Вверх #2368
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

Или вот этих?

Вот думаю, а как же мы жили в одной стране то..., если у всех такой различный взгляд на историю той войны. Я имею ввиду республики, на территории которых происходили боевые действия...Ведь и в советское время были живы и здоровы так называемые "бандеровцы" и "лесные братья" и их потомки...Получается, им насильно затыкали рты? Или молчали под страхом смерти? Или страна была такая тоталитарная, что никто и не смел рта раскрыть? Тогда уж вполне закономерно выглядит распад страны...не может быть единой страна при таких различных взглядах на общую историю...

9. Вверх #2369
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Тогда уж вполне закономерно выглядит распад страны...не может быть единой страна при таких различных взглядах на общую историю...
    Проблемы современной Украины обсуждайте в другой теме. Хватит гадить в данной теме.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

10. Вверх #2370
    Частый гость Аватар для ВСК
    У меня предложение, давайте порадуемся за ветерана!
    Президент Украины Виктор Янукович назначил пожизненную государственную стипендию участнику боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Сербиновскому И.М. Об этом говорится в Указе № 16/2014, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента.
    "В соответствии с Указом Президента Украины от 17 мая 2000 года № 689 "Об учреждении пожизненных государственных стипендий для участников боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" (с изменениями, внесенными Указами от 25 октября 2003 года № 1212, от 10 октября 2005 года № 1431, от 9 июня 2006 года № 507, от 11 апреля 2008 года № 327 и от 3 августа 2012 № 467) постановляю:
    1. Назначить пожизненную государственную стипендию Сербиновскому Ивану Михайловичу - участнику боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", - говорится в Указе. http://www.unn.com.ua/ru/news/129438...941-1945-rokiv

11. Вверх #2371
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Проблемы современной Украины обсуждайте в другой теме. Хватит гадить в данной теме.
    Вообще то я не про Украину , а про СССР. У меня свой взгляд на ту войну. Скажем так-западноукраинский...

12. Вверх #2372
    Вообще то я не про Украину , а про СССР. У меня свой взгляд на ту войну. Скажем так-западноукраинский...
    Пардон за оффтоп, но тема, посвященная СССР также находится в другом разделе... (пишу в надежде на определенные выводы)

13. Вверх #2373
    User banned
    Достаточно внимательно изучить биографию Бандеры и Шухевича, а так же "доблестные" дела возглавляемых ими формирований, чтоб не осталось никаких сомнений - это фашистские недобитки. Точно так же, как и у Вас, у кого-то есть власовский взгляд на ту войну. Ну и что? - Это нормально. Ведь кто-то, и это не секрет, тоскует по фашизму.

В СССР этим людям совершенно правильно затыкали рот, так как не они победили. Зато сейчас победили их хозяева - так что правильно делаете, со своим взглядом на ту войну. - Банкуйте, Ваше право и Ваше время.

14. Вверх #2374
    Не покидает форум
    Достаточно внимательно изучить биографию Бандеры и Шухевича, а так же "доблестные" дела возглавляемых ими формирований, чтоб не осталось никаких сомнений - это фашистские недобитки. Точно так же, как и у Вас, у кого-то есть власовский взгляд на ту войну. Ну и что? - Это нормально. Ведь кто-то, и это не секрет, тоскует по фашизму.

В СССР этим людям совершенно правильно затыкали рот, так как не они победили. Зато сейчас победили их хозяева - так что правильно делаете, со своим взглядом на ту войну. - Банкуйте, Ваше право и Ваше время.
    Я поливаю грязью советских ветеранов?

15. Вверх #2375
    User banned
    Я поливаю грязью советских ветеранов?
    Смотреть на мир глазами фашистских прихвостней - это пока несколько нетипично, согласитесь. Я ни в коем случае не осуждаю. Я и сам люблю иногда посмотреть "Триумф Воли", и вообще, чтоб что-то понять, надо взглянуть на мир с другой точки. Хотя... опасность тут всё же есть - сначала человек с пониманием относится к тем, кого фашисты использовали в своих целях, а потом, рано или поздно, может сам стать таким...

16. Вверх #2376

По умолчанию 17 января 1943 г.

71 год назад был освобожден город Великие Луки. Очевидцем и непосредственным участником Великолукской операции в качестве военного корреспондента стал знаменитый советский писатель Александр Фадеев. 10 января 1943 года он опубликовал в газете «Правда» очерк посвященный боям за Великие Луки и их освобождению.
      Показать скрытый текст
    текст очерка целиком:

17. Вверх #2377
    Не покидает форум
    Смотреть на мир глазами фашистских прихвостней - это пока несколько нетипично, согласитесь. Я ни в коем случае не осуждаю. Я и сам люблю иногда посмотреть "Триумф Воли", и вообще, чтоб что-то понять, надо взглянуть на мир с другой точки. Хотя... опасность тут всё же есть - сначала человек с пониманием относится к тем, кого фашисты использовали в своих целях, а потом, рано или поздно, может сам стать таким...

Вы знаете, мне это не грозит...
    А если всё таки вспомнить, что ЗУ была присоединена к СССР перед войной...
    Разве после гражданской войны никто не боролся с Советской властью?

18. Вверх #2378
    Не покидает форум
    Ну если покопаться в УК Украины можно подобрать Вам неплохую статью. Обосную без проблем. Поверьте опыт у меня хороший. Пока так. Навскидку.

Ст. 161 УК Украины

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам -

наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, -

наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Статья 161 в редакции Закона N 1707-VI от 05.11.2009.

Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за пропаганду идей нацизма». Подождём статью.
    У Вас вполне советский, а может даже российский подход...Всех, кто мыслит не так (по Вашему мнению)-на виселицу...

19. Вверх #2379
    User banned
    Вы знаете, мне это не грозит...
    А если всё таки вспомнить, что ЗУ была присоединена к СССР перед войной...
    Разве после гражданской войны никто не боролся с Советской властью?
    Одно дело быть недовольным властью и идти против Конституции и выбора большинства народа - ведь Бандера и Шухевич боролись вовсе не за ЗУ, а за всю Украину. То есть, они были не защитниками ЗУ, а наоборот - поработителями всей Украины, которая не хотела ни их власти, ни их порядков, точно так же, как впрочем и сейчас.

Другое, если даже их представить защитниками независимости, то их служба у фашистов, их преступления в Польше, Белоруссии - не имеют никакого оправдания вообще. Это были настоящие фашисты, со званиями, которые совершили такие же преступления против мирных людей, как и фашисты.

20. Вверх #2380
    Не покидает форум
    Всегда и только закон. Если есть статья, то она должна работать. Всего навсего. Не я же статьи в УК Украины пишу.

Или же Вы имеете что нибудь против УК Украины? На этом месте пожалуйста поподробнее.

Закон-что дышло...

Ответить в теме
Страница 119 из 144 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права