|
так я о об этом и говорила.Признаки нравственности и культурности человека показываются в отношении к родителям, к прошлому, в уважении к своей нации… Я верю в силу ума нашего народа, который должен сам решать свои национальные проблемы, а не ждать помощи откуда-то со стороны. Судьба Украины в наших руках. Воспитание национального сознания неразрывно связано с расцветом благосостояния народа. Родной язык… Это чистилище души нашей, колодец неисчерпаемой красоты, которая не дала оборваться струнам национальным. Это язык земли и ветра, солнца, росинки и травинки. А берет она силу из человеческого духа, из любви к земле, к нашей памяти.
Жизнь в Украине – не только большая честь, а и большая ответственность. Ведь мы – продолжатели прекрасных и величественных традиций наших дедов и творцы будущего Украины. И я говорю в лицо всем недругам моей Родины: «Я горжусь тем, что я – украинец»…
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Я все-таки не совсем поняла. Как вы выбрали себе такую замечательную национальность? Ведь могли же родиться кем угодно.. американцем, например, или французом.. или, страшно сказать, русским..Насколько я поняла, вам не просто повезло. Вы каким-то образом так повлияли на судьбу, чтобы родиться именно такой национальности, которой вы могли бы гордиться.
Да?
/* мерзко хихикает */
Я прошу Вас, ради всех Святых, снизойдите и почитайте посты за последнее время когда Вы были не в теме, Вы найдете много ответов на свои вопросы.
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не найдете, то тогда спрашивайте, Вам с удовольствием ответят, как одни так и другие.
Просто возьмите и почитайте внимательно, без ехидства и хамства.
Я кровожадный, я беспощадный......
Украинский национализм явление мало изученное.В основном ,публичное обсуждение этого вопроса - на уровне стереотипов,а не каких то знаний.Последние лет 70 -сплошное табу,отсутствие информации и не желание многих разобраться в этом .Сейчас это можно сделать и определить свои *За* и *Против*.Например из рассекреченных архивов СБУ. http://http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=73815&cat_id=73839
Интересно прочитать и Александра Богуна из Питера.Своё мнение можно составить.
Социальные закладки