| ||
Тема: Український націоналізм
Критерий общечеловеческий - интеллект. Думаю, не нужно доказывать наличие оного у Шопенгауэра, Руссо, Эйнштейна, Оруэлла, Леца и т.п. А вот интеллект Гитлера и Тягнибока под большим вопросом. Вот и думай, к кому из них стоит прислушаться.
Конечно. Национализм - это и есть бирка. Я бы даже сказал клеймо.
А его как ни понимай, суть от этого не меняется. А суть национализма в том, что люди одной национальности якобы отличаются от людей других национальностей и, на основании этого, высосанного из пальца отличия, наделяются какими-то конкурентными преимуществами. Все остальное - красивые слова.
(извините, слегка подкорректировал, для наглядности)
Вот здесь Вы правы на все 100%, действительно, все национальности отличаются друг от друга, это проявляется как во внешнем облике, согласитесь, тяжело найти среди белорусов людей с большими горбатыми носами, а среди армян блондинов.
Проявляются отличия и в присущих каждой нации определенных чертах характера, опять таки - белорусы спокойные уравновешенные, армяне вспыльчивые и импульсивные (в среднем). Все эти отличия, как ни крути вызваны разными местами географического проживания, от этого и культуры разные, разные обычаи и т.д.
На конец самая яркий пример будет если провести аналогию с различием РАС, европеоидной, монголоидной и негроидной. Ну не похож я на негра, так что, я расист?
Еще раз обращу внимание - речь идет о РАЗЛИЧИЯХ! А вас все время тянет на ПРЕИМУЩЕСТВА!
Разницу чувствуете?
Итак что же? Имеем ли мы преимущество? Нисколько; ибо мы уже доказали, что как иудеи, так и Еллины, все под грехом. (Апостол Павел)
Последний раз редактировалось Бармалей); 17.01.2014 в 18:18.
Я кровожадный, я беспощадный......
Это всё от банального незнания!
В том, что Вы тут написали, состоит суть российского великодержавного шовинизма (читайте лёнина) и немецкого нацизма (читайте гитлера), пан "поэт", а суть украинского национализма - именно в любви к своей культуре, народу и языку, проявление патриотизма на этой почве (читайте классику), или меняйте "пластинку", а то у вас всех огромное желание смешать всё вместе с тем, чтоб очернить благородные порывы патриотов и приравнять их к откровенным подонкам из различных чужеродных движений в Украине!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Отличаются расы и этносы, но не национальности. Чтобы было понятнее, поясню. Есть такой этнос - валлоны. А национальности нет. Часть валлонов по национальности французы, а часть - бельгийцы. Или, скажем, гуцулы. Это этнос, но по национальности они - украинцы, как и русины или крымские татары. Поэтому я и говорил, что национальность - не антропологическое, а чисто политическое понятие.
В словаре Ожегова С.И. не нашел четкого определения нации, а в Большой советской энциклопедии этого определения вообще нет (или не нашел).
Получается какой-то чес, графа в Советском паспорте - "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ" есть, а определения в словаре нет.
Какими источниками пользовались Вы (кроме Википедии конечно)?
Когда-то, при поступлении в ВУЗ, это определение я учил, и помню было довольно четкое определение, но прошло много времени и вспомнить немогу.
Я кровожадный, я беспощадный......
Социальные закладки