| ||
Тема: Доллар, гудбай?
А чего вы решили что буитьдаражать?
Теория частных денег не нова. Когда я впервые познакомился с этой идеей (Хайек, "Частные деньги"), мне мало верилось, что такое будет возможно в ближайшее время. И вот прошло 14 лет, появились биткоины. Думаю, скоро появится много других криптовалют, у истоков которых будут стоять банки.
Банкам у истоков лохотронов стоять никто не позволит.
В отличие от мошенников, банки подотчетны, подчиняются государственному регулированию и находятся под государственным надзором. Криптовалюты, как средство расчетов, не только лишены смысла, но имеют в своей основе явную антиэкономическую идеологию. Как и мавро и прочие игровые валюты. Деньги не растут ни на деревьях ни в компьютерах. Только адептам это непонятно![]()
А знаете почему биткоины обречены на провал? Чисто психологически?
Предположим, что в них все "поверили" и каждый 100й (не буду преувеличивать) человек в мире перешел на расчеты ими.
И что мы имеем, в среднем "на руках" у человека будет 22млн\60млн = 0.3 биткоина.
Я понимаю, что там крутая делимость до чисел с н-знаками после запятой. Но человек психологически не способен оперировать такими цифрами. "Куплю ка себе Айфон за 0.00000000123 коина"![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вспомнил! Вспомнил!
Не мог понять - что мне биткоины напоминают, только что дошло - КэЦе из фильма Кин-Дза-Дза![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Бумажные деньги - это изначально лохотрон. А у истоков стоят всеми уважаемые люди.
А кто говорил, что это будет единственная криптовалюта? Их может быть несколько десятков, сотен. Я не утверждаю, что биткоин продержится сколько-нибудь долго, но он войдет в историю разватия криптовалют, а само существование криптовалют по моему глубокому убеждению (возможно в другой форме, чем биткоин) войдет в учебники экономики, как средство расчета, а не как "лохотрон".
Пока еще не гудбай, смотри добротное видео от студии "Рязанский сахарок"
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
С мелким номиналом в стринги даже не суйся!
А тем временем в замке.
МБ вроде как бурлит второй день в районе 8,355/8,363. Как реагирует "книга", кто в курсе?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Доллар резко подорожал - до 8,36 грн 17.01.2014 15:35.
http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/01/17/317079
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Социальные закладки