| ||
Эх, старость – не радость! Уже может и не всё схватываю своим сирым умишком. Но я пытаюсь: может быть через мои бычарские дремучести чего и пропихнётся!
Особенно умиляет ваш упор на мораль, применительно к ЕС! Честно, радует, что вам не безразличен этот аспект. По отношению к Европе у меня строго противоположное мнение: мораль там далеко не главное. Задайтесь банальным вопросом, а зачем ЕС вместе с МВФ вообще давать Украине какие-то деньги? Помоч? Мораль? Душа болит за демократию в европейской как-бы державе Украина? Врядли! Не главное это в отношении к нашей стране, на мой взгляд. А может быть всё намного проще: Главное Любыми посулами, что-бы Украина не объединялась с Россией, не восстанавливала раздолбаные общими усилиями связи, не возникало и мысли о росте опущенной экономики Украины и Т.Д. Украина перестанет существовать как реальное государство? Даже не плохо! Большое ресурсы, земля, рынок сбыта, курортные зоны, леса и многое-многое другое, а хозяева найдутся. Народ? Не вопрос! Работать будет на этих хозяев, за это будет получать деньги, Евро-продукты в Евро-магазинах, какие-то дотации… останется довольный! Да… ещё… это ведь не Евро-народ. Будут определённые ограничения в его свободных действиях: ну там построить чего-нибудь – штраф. Засеять на своём, ну уже не совсем своём участке – штраф. Пойти на желаемую работу – ну желания надо согласовывать. И Т.Д. посмотрите на Литву, Латвию, Эстонию
Венгрию
. Там что-то похожее. Да и в Германии, например, тоже не так уж свободен народ. Мораль по Евро-стандартам. Я намеренно не заостряю внимание на Геях, про это уже говорено предостаточно. Не скрою: будут бонусы ещё в качестве чистых улиц и городов в некоторых местах, порядка на транспорте, в Гос-админ структурах, в торговле и Т.Д. Да и то это очень не скоро то будет! При этом Украинский народ будет на правах «домашнего животного» - сытый, в тепле, выгуленый на свежем воздухе утром и вечером, но в случае если будет себя хорошо вести, «не будет баловаться». И на это всё денег надо намного меньше, ни какой морали – обычный бизнес.
А с Польшей было по-иному. Вопрос союза с Россией даже не мог обсуждаться по определённым историческим и иным причинам. От того и подход был иной, да и граничит Польша уже с развитыми странами, связи во многом переплетены, Католицизм, и надо бы показать восточным варварам, какая крутая Европа в загали. Опять-таки я опираюсь лишь на историю наших отношений с европейскими друзьями – ничего там добро-морального нету.
Я не хочу быть в таком положении, потому, что уже жил в могучей и сильной стране и помню об этом, горжусь историей своего народа и страны, знаю, что уже в начале двадцатого столетия, когда ещё не было СССР страна была одним из мировых лидеров. считаю, что лучше тише едешь дальше будешь. Лучше попадать в Европу может позже, но в качестве равного партнёра и единым народом, а хочу туда однозначно:
С этим сложно спорить, но надо включать мозги самому: в данном повороте больше плюсов или минусов? Если больше плюсов – надо это поддерживать. Плюсы, в моём понимании, я говорил во всех постах этой темы. Нью СССР? По высказыванию дорогого Рональда: «Империя зла»? А может всё-таки попробовать снова сравнить количество минусов и плюсов? У меня плюсов больше. И потом разводить истерию на этот счёт – это наверное просто надо кому-то. Не думаю, что кто-то даже в этой теме наивно верит в появление нового СССР, а вот возникновению сильной Европейской державы желают многие. А посему выходим на следующий вопрос:
Я ведь выше не случайно вспомнил об съезде «РУХА» 1991 г., о выступлении Черновола на счёт федерации Украины, после чего он начал организацию общественного движения вплоть до своей загадочной смерти. Считаю, что не было бы Черновола, был бы кто другой, но эта тема появилась бы по любому. Всё чаще звучат голоса на счёт установления границ 1939 г, всё больше пропасть между теми, кто хочет в Европу и жить красиво и уютно уже на любых условиях, как они думают, и к которым относитесь Вы, и теми кто хочет идти в Европу с Россией, Белоруссией и еже с ними, но позже и в качестве единой державы – равной другим Европейским державами к которым отношусь я. В остальном мы с вами совершенно одинаковые представители своего народа и это горько осознавать.
Последний раз редактировалось Бурбурыч; 16.01.2014 в 09:27.
кот должен быть ловный, а Форум - многословный!
Добрые США требуют от украинцев принести себя в жертву будущему процветанию Украины. А для этого необходимо заморозить зарплаты, повысить цены и обвалить курс гривны.МВФ и Украина должны возобновить активные переговоры о предоставлении Киеву кредита stand by в размере 15 млрд долларов
Об этом, как сообщает собственный корреспондент УНИАН, госпожа Нуланд заявила на слушаниях относительно политического кризиса в Украине в комитете по иностранным политике Сената США.
"МВФ предлагает Украине доказанную опытом - возможно нелегкую - долговременную диету, чтобы Украина вернуться к хорошему здоровью. Это потребует работы и жертвенности. Но вознаграждение будет большим ... Мы призываем Украину возобновить консультации с Международным Валютным Фондом сейчас", - сказала госпожа Нуланд на сенатском комитете.
Она также объяснила, почему раньше МВФ не выделил кредит Украине, когда Киев решал подписывать ли Соглашение об ассоциации с ЕС осенью прошлого года, сказав: "Консультации с МВФ были, но не такие интенсивные, чтобы МВФ мог решить по кредиту. Реформы, которые требует МВФ, совместно с ассоциацией с ЕС должны идти рядом, но это не то, что думали украинцы".
Украина и МВФ уже несколько лет ведут переговоры о 15-миллиардном долларовом кредите от МВФ, взамен Киев согласился на предложение о российском кредите на такую же сумму через выпуск евробондов, которые Россия покупает средствами из Фонда Национального Изобилия.
МВФ требует от Украины повысить цены на газ для населения, заморозить зарплаты и ослабить курс гривни.
Злая же Россия дала денег ради коварного плана втянуть Украину в совместное увеличение промышленного производства.
Понятно, что украинцы будут майданить именно за план США.
Вы знаете, пожалуй я с Вами спорить не стану. Тем более о преимуществах ЕС или "таёжного союза"!
Почему?
Да потому, что Вы не уважаете даже свою Россию и таможенный союз. А Вы проанализируйте, сколько денег они взяли в МВФ? Ну они же умные, зачем они подыгрывают "проходимцам" из европейских/мировых финансовых кругов? Вот и сейчас Россия собирается взять ещё 15 млрд!! И это при наличии несметных богатств от продажи нефти и газа!?
Логики и знаний с Вашей стороны я не обнаружил, а поэтому соглашусь с вот этим Вашим признанием:
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Греция жертвует , но что то пока никак...
http://nemihail.livejournal.com/128918.html
![]()
Не лицемерьте!
ЕС требовал поднять цены на газ при одновременном введении адресной дотации! Почитайте, договор об ассоциации уже выставлен в интернете, чтоб устранить ложь и инсинуации от всех негодяев!!
Вот именно это (вопрос дотаций) и упускают противники ЕС.
А необходимость повышения цен на энергоносители предлагалась с двумя целями:
1) Заставить богатых платить на полную "катушку"!
2) Сделать коммунальное хозяйство не дотационным с бюджета, а финансово самодостаточным!
Ведь если установить высокие ставки на газ, то это, с одной стороны уменьшит его потребление, а с другой - богатые будут оплачивать большую долю его себестоимости и покроют не только расходы коммунальных хозяйств, но и совокупную дотацию бедным! И это правильно, но именно это спугнуло богатых из ПР и их сородичей, ибо они умеют считать свои нетрудовые доходы! Лучше замок или яхту купить, чем платить за бедных!
Но без этого невозможно, дотационное производство висит удавкой на шее экономики, будь то коммунальное хозяйство, будь то часть шахт Донбасса или металлургических заводов...
И Россия не сказочный волшебник. И она жестко преследует свои цели что-либо давая! Вот мы уже практически потеряли Крым, Керченский пролив, работавший на экономику Украины, втянут нас в "таёжный союз" - потеряем всё и будет ВСЁ не Донбасс, а уже Россия!!
Да здравствует светлое прошлое, новая гонка вооружений (ибо именно ВПК нам предлагают восстановить) и новая борьба с империализмом с железным занавесом, ибо при открытом рынке не только отсталая российская экономика, но и экономика всего "таёжного союза" теряет смысл!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.01.2014 в 13:39.
С отравленным мозгом сталинской пропаганды бесполезно спорить. Пусть лижут задницу задницу злого карлика.
Уже устали объяснять.почему у МВФ такие требования.не поленитесь пролистайте топик и прочтите.
Ну и про Россию,
которая такая сердобольная дает деньги просто так)))
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 10 января 2014г. в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составил 499,1 млрд долл. США против 511,6 млрд долл. на 27 декабря 2013г., сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.
Таким образом, золотовалютные резервы Банка России уменьшились за две отчетных недели на 12,5 млрд долл., или на 2,4%.Чистый отток капитала из РФ в 2013г. увеличился на 14,8% - до 62,7 млрд долл. Об этом говорится в сообщении Банка России. При этом в IV квартале 2013г. чистый отток капитала из России достиг 16,6 млрд долл.
В 2012г. отток капитала составил 54,6 млрд долл.
Ну зачем же так обобщать и бессовестно врать??
Так можно подвести почву и под "таёжный союз", якобы он спит и видит процветающую Украину, богатых украинцев и себя в роли их холопов!!
Дядя, в этом вопросе всех интересует одно: сокращение выплат с бюджета, которые во многом и определяют состояние финансовой системы и её производных!
Никого не интересует зарплата, как таковая (к примеру, в промышленности и в частном секторе), а вот в бюджетной сфере - очень даже! Особенно верхних эшелонов чиновников, которые на своё содержание не жалеют средств. Вот и в бюджете 2014 года не пожалели... Но проходимцы от политики этот вопрос искажают и распространяют на всех, чтобы прикрыть свои узкокорыстные интересы!
На счёт цен - это очевидно с бодуна, ибо они зависят только от конкретных предпринимателей и "бизнесменов", да их финансовых планов! Никто их ни повысить, ни понизить цены не заставит.
Давеча покупал колбасу в "Сити-центре" по цене недели, за полцены!!
Вот если только поборы в бюджет, это да! Это всегда можно повысить...
Курс гривны можно искусственно поддерживать, но не долго!
Вот "доХтур" от геологии его поддерживает, считая главным показателем своей деятельности!
И что? Золотовалютные резервы достигли исторического минимума, а результатов нет! Но это же делается за счёт того же бюджета и только...
Не нужно на ЕС и США "вешать всех собак" и вину за все просчёты власти!
Вот немцы пошли по указке США после войны, а мы нет: где они, а где мы оказались??
Свежайший пример, Польша пошла по указке ЕС: где она, а где мы теперь??
Вам бы чуток знаний и Россия наградила бы Вас за активное и целеустремлённое продвижение их идей о новой империи - "таёжный союз" в массы!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.01.2014 в 12:28.
И..??? ваша ссылка нерабочая.Греция жертвует , но что то пока никак...
Общий накопленный внешний долг России к 1 октября составил 719,6 млрд долларов, сообщил в очередном обзоре Центральный банк.
На 1 января 2013 года долг составлял 636,4 млрд долларов. А за период с января 2012 года, когда он чуть превышал 538,8 млрд долларов, этот долг увеличился в целом на 33%.
Последний раз редактировалось oksopoha; 17.01.2014 в 12:37.
Давайте чётко определимся, что мы обсуждаем тут: преимущества ЕС или "таёжного союза", недостатки США и достижения России, или лепим отсебятину по своему вкусу, выдавая её за научные знания и истину??
Дядя, не пойму, как можно так нагло врать??
Что это, дремучие незнания, или политическая наглость??
Вот Вам свежайшее (тоже, что и у zarema): "Общий накопленный внешний долг России к 1 октября 2013 года составил 719,6 млрд долларов... На 1 января 2013 года долг составлял 636,4 млрд долларов. А за период с января 2012 года, когда он чуть превышал 538,8 млрд долларов, этот долг увеличился в целом на 33%..."
Это только внешний долг, подтверждённый кредиторами и за который нужно отвечать. Сколько внутреннего (погашаемого печатанием денег) знают только Путин (Путлер?) и министр финансов...
Прежде чем "постить" что-либо на эти темы, Вы разберитесь, что такое внешний долг, а что такое внутренний и чем это "пахнет", ладно??
Ибо внутренний долг - это накопление невыполненных государственных обязательств из прежних бюджетов, которые это же государство само себе может легко простить!!
Но к преимуществам ни ЕС, ни "таёжного союза" это никак не относится, ибо у нас в народе говорят: "Пообіцяв пан кожуха, тай слово його вже гріє..."
Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.01.2014 в 13:02.
После такой неописуемой наглости я могу в ответ привести только вот эти Ваши слова, прекратив полемику:
А под мизеРНВЙ Вы понимаете именно те $719 млрд??
Да это составляет более 21,57 трлн. руб, что превышает бюджет России на 2013 год (12,866 трлн.руб) и доходит до почти 30% ВВП России (составляющего около 60 трлн.руб)!!
Если бы Вы хоть что-то понимали в этом, то поняли бы, куда вы (Россия) нас зовёте, вовлекая в "таёжный союз", в какую пропасть тянете??
Плохой из Вас студент, а агитатор за "таёжный союз" - вообще никакой!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.01.2014 в 13:20.
Социальные закладки