|
У меня тоже была партия таких таблеток. Они не в сетке, а в флизелине. Вот и заметила, что в них плесневеет земля. Можно таблетку размочить и накрошить в стаканчик, может пролить слабо-розовым раствоом марганцовки или каким то фунгицидом.
Я с таблетками для рассады не заморачиваюсь: смешала торф с песком - и вперед!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
VikaOsa, а сеточку как и флизелин после разбухания таблетки можно снять. Я раньше много растений проращивала в таблетках. Они отличные, но есть но...травмируются корешки. Можно снять оболочку таблетки, а потом, когда петунька подрастет, уже можно пересадить прямо с такой таблеткой.
Мне осенью наш форумчанин подарил герани. Так вот представляете их, выращивая череночками проращивали в торф. таблетках и так, вместе с сетками посадили в контейнеры![]()
Да каждый выбирает для себя то что ему подходит. Я тоже слышала очень много довольных таблетками, но для себя сказала: все будем по старинке в торфяную земельку.
А где таблетки можно купить? А то у мну закончились уже![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я тоже посеяла петуньки 23 февраля и уже проклёвываются. Сорт Роуз энд Вайт от Аэлиты. Радости столько!
А у меня тоже уже проклевываются.Сегодня глазам своим не поверила,ведь 3 марта только посеяла.Я контейнеры с посевами прямо на батарею поставила,вот они и полезли в тепле.
Народ, а где можно семена хорошие купить?
я вот в сообществе в ЖЖ начиталась о разных сортах, хочу свой палисадник засадить петуничками.
Очень хвалят там семена Аэлита
Мы в этой теме уже все "злачне места" описалина базарах....
Я не опрыскивала, т.к. под пленкой собирается конденсат, т.е. там и так достаточно влаги. Я проветривала не долг. Просто когда сильно запотевала пленк переворачивала ее и сноа укутывала посудину. В прошлом году мне было проще за рассадой смотреть, в этом году я на работу вышла и рассада предоставлена сама себеВот некоторые сорта не взошли. Хочу еще сегодня немного посеять. Буду сеять в одноразовый контейнер с крышкой, они еще более удобные.
Сейчас рассада у меня уже с листиками, поэтому пленку убрала и вот теперь опрыскиваю 1-2 раза в день, по мере подсыхания почвы, но в меру. Рассаду лучше подсушить, чем перелить.
А у меня такой классный распылитель поршневой. Он очень мелкой пылью опрыскивает![]()
Девочки, только что пришла с рынка. Семян!!!! Вот что купила
Рассказываю, может кому пригодится. На рынке Южный, на вещевом рынке, самый последний ряд. Там контейнер с семенами-землей-удобрениями. Петуний там 2 полки! Шикарный выбор Аэлиты, интересные махрушки от Семена Украины, "Плазменные Семена". Вобщем махрушки и не махрушки на любой вкус!
Ой, мне так нравятся "Все звезды",Сама искала в этом году, но не нашла
.Может повезет в следущем, на этом сезоне поставила жирную точку.
![]()
Социальные закладки