Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2842 из 22853 ПерваяПервая ... 1842 2342 2742 2792 2832 2840 2841 2842 2843 2844 2852 2892 2942 3342 3842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,821 по 56,840 из 457048
  1. Вверх #56821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    классические законы экономики уже искажены и не работают так как должны, инфляцию делают искусственно, валюта моряков тут не причем.
    По классическим законам чем больше в стране валюты (в том числе от экспортеров труда - моряков и заробитчан), тем валюта дешевле, а гривна дороже.

У нас искусственно делают не инфляцию, а наоборот держат гривну. НБУ тратит валютные резервы взятые в кредит для поддержания низкой цены на импорт для создания иллюзии "стабильности". При этом идет грабёж экспортеров с помощью искусственно заниженной цены валюты, и соответственно баланс в экономике постоянно ухудшается.

2. Вверх #56822
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Главное не у кого,а на каких условиях.И что за всем этим стоит.
    Что за этим стоит, знают только тот, кто дает и тот кто берет (не всегда). МВФ тоже ставит много не приемлемых условий. Аргентину их кредиты довели до погромов и дефолта...

3. Вверх #56823
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    путинские кредиты...ясен пень до дефолта ни в коем случае довести не способны... Да?
    Могут... В идеале ни у кого не брать. МВФ на тот момент не давало ни на каких условиях. Возьмешь - плохо, не возмешь - еще хуже...

4. Вверх #56824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    путинские кредиты...ясен пень до дефолта ни в коем случае довести не способны... Да?
    Мне вообще нравится логика когда в разворовывании кредитных денег вместо поддержания баланса виноват кредитор. Внезапно.

В принципе наверное даже хорошо что рыги не договорились с ес и мвф.. Теперь они не смогут винить европу за своё покращення.

5. Вверх #56825
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Чепуха, от пенсии из казны они тоже не откажутся,ведь она положена каждому украинцу.Даже Кличко не откажутся,будьте уверены. Эта самая пенсия наверняка перекроет их мизерные налоги.
    Причем вы пишете так, будто Украина получает от них не копеечные налоги, а прямо всю валюту, которую они привезли...или не привезли.
    А твой сын ,моряк , не платя здесь ни гривны налога ,откажется ?

6. Вверх #56826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    Могут... В идеале ни у кого не брать. МВФ на тот момент не давало ни на каких условиях. Возьмешь - плохо, не возмешь - еще хуже...
    Ага, Азиров вон после сепаратного междусобойчика пу и яныка говорил что если бы не эти деньги, по миру пошли бы, "допокращували"...

7. Вверх #56827
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Но вся оппозиция при этом проголосовала
    Оппозиция проголосовала за свое(оппозиции) постановление. А условие было - проголосовать за постановление коммунистов.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #56828
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    По классическим законам чем больше в стране валюты (в том числе от экспортеров труда - моряков и заробитчан), тем валюта дешевле, а гривна дороже.

У нас искусственно делают не инфляцию, а наоборот держат гривну. НБУ тратит валютные резервы взятые в кредит для поддержания низкой цены на импорт для создания иллюзии "стабильности". При этом идет грабёж экспортеров с помощью искусственно заниженной цены валюты, и соответственно баланс в экономике постоянно ухудшается.
    Ну так отпустить гривну и обвалить ее это хорошо для экспорта, но плохо для импорта который подорожает и которого и так 70%. Да и лоббисты в парламенте не позволят. Там в обеих лагерях евроимпортеры есть. А это деньги. И немалые. Взять хотя бы импортные пошлины и налоги это бюджетные деньги.
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 17.01.2014 в 12:52.

9. Вверх #56829
    Не покидает форум
    Чепуха, от пенсии из казны они тоже не откажутся,ведь она положена каждому украинцу.Даже Кличко не откажутся,будьте уверены. Эта самая пенсия наверняка перекроет их мизерные налоги.
    Причем вы пишете так, будто Украина получает от них не копеечные налоги, а прямо всю валюту, которую они привезли...или не привезли.
    Получает как минимум 20% с любых покупок в виде НДС, который включен в цены всех товаров. А НДС у нас один из главных бюджетообразующих налогов. И это намного больше чем налоги с мизерных зарплат гос. предприятий.

10. Вверх #56830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Ну так отпустить гривну и обвалить ее это хорошо для экспорта, но плохо для импорта который подорожает и которого и так 70%. Да и лоббисты в парламенте не позволят. Там в обеих лагерях евроимпортеры есть. А это деньги. И немалые.
    Тратить уйму денег, которых и так не хватает, на искусственное поддержание курса. не лучший вариант время это показало...

11. Вверх #56831
    User banned
      Показать скрытый текст
    50 вещей, которые Верховная Рада может запретить в следующем законе

12. Вверх #56832
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ukrearth Посмотреть сообщение
    Тратить уйму денег, которых и так не хватает, на искусственное поддержание курса. не лучший вариант время это показало...
    Ну могу себе представить, что будет если отпустить гривну в свободное плавание и внезапно все сразу подорожает раза этак в два или три.. или четыре..
    Несколько раз уже было.. Не знаю как вам, вы, может быть, зарплату в долларах получаете, а мне лично не очень понравилось.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #56833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    А твой сын ,моряк , не платя здесь ни гривны налога ,откажется ?
    А почему мой сын - моряк?
    Последний раз редактировалось Clift22; 17.01.2014 в 13:34.

14. Вверх #56834
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    т о есть удобнее этот человек для бюджета с маленькой зарплатой и налогом с нее, нежели с привезенными в разы больше деньгами - и оставленной здесь в стране?
    молодые на нашу пенсию работая там не рассчитывают -а поколение по старше - уже ее заработали (просто в Испании достаточно более 5 лет проработать по документам, и будет минималка их....в их пенсионный возраст, женщины после 40 уже лет 20 наработали в Украине - вот и получат)! те суммы, которые они, если будут жить получат!

ага минимальная пенсия долларов 1400 в год - лет так если повезет 10 лет в среднем получат...а там пенсия в разы больше будет...

я спорить не буду, статистики такой не видела..но по статистике, пенсионеров больше на Востоке страны - они не уезжают...они только с пенсии расчитывают жить...

15. Вверх #56835
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Впаять бы вам статью матушка за этот пост, по новому законодательству. Что бы язык не распускали.
    путинский сокол? или януковичевский пеликан?

16. Вверх #56836
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    классические законы экономики уже искажены и не работают так как должны, инфляцию делают искусственно, валюта моряков тут не причем.
    Согласен на все сто!! Классические законы уже не работают вообще,приходишь на работу берешь кайло и только размахнешься,а тебе сразу в голову бац! ударяет индекс Джексона-Веника,опа!!ану,ану пойду ка я проверю я что творится с нефтью на товарно-сырьевой в Нью-Йорке?,а там хаос!!,классикой и не пахнет, вот и думай!что я дурак работать при таком падении акций Марсельской верфи? И снова запой-с,во!что творят с людями не классические методы экономики.

17. Вверх #56837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну могу себе представить, что будет если отпустить гривну в свободное плавание и внезапно все сразу подорожает раза этак в два или три.. или четыре..
    Несколько раз уже было.. Не знаю как вам, вы, может быть, зарплату в долларах получаете, а мне лично не очень понравилось.
    Разговор не об обвале гривны, а о плавном доведении курса до реального,например за полгода-год...

18. Вверх #56838
    User banned
    А почему мой сын - моряк?
    В любом случае, я не кричу на всю Украину, что я обеспечиваю ее валютой...Я ее для себя зарабатываю.
    Разве не моряк ? )
    А с заработанной валюты ты налоги в Украине платишь или
    ты от пенсии откажешься ?

19. Вверх #56839
    Не покидает форум
    Вы сами себе противоречите - то у вас по классическим законам валюта дешевеет, если ее завозят,и тут же вы пишете, что ее стоимость искусственно занижают...
    Никакого противоречия, её искусственно занижают вбрасывая дополнительную валюту, взятую в кредит, на межбанк. Проблема в том что эта валюта ничем не обеспечена и её придется отдавать с процентами. Мы погружаемся в долговую яму, при этом простым людям кажется что всё стабильно - курс гривны, цены на импорт. По сути это пир во время чумы покращення, за любые ваши покупки доплачивают кредиторы Украины, они же платят бюджетникам, это сейчас, а после выборов опять придется пора расчетов. Причем в следующий раз всё будет намного хуже. И это уже не зависит от того кто будет президентом или от геополитики.

20. Вверх #56840
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    нежели с привезенными в разы больше деньгами - и оставленной здесь в стране?
    Этими деньгами они вырывают у меня изо рта кусок хлеба, ибо взвинчивают цены. И валюту они не оставляют стране, а продают ее стране или ее жителям - тем или иным способом.

Закрытая тема
Страница 2842 из 22853 ПерваяПервая ... 1842 2342 2742 2792 2832 2840 2841 2842 2843 2844 2852 2892 2942 3342 3842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права