| ||
Тема: Український націоналізм
Не буду претендовать на истину, но допущу такую мысль; поскольку, Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин были евреями, потому они очень аккуратно обходили тему национализма.
По крайней мере, когда мы изучали их труды (если у Вас есть высшее образование, Вы вспомните, как тогда назывался этот предмет) и даже сейчас, полистал некоторые их книги, я ничего не нашел у них по поводу национальностей и национализма.
У них все были по классам - пролетариями, рабочими, крестьянами и т.д. Они по большей части все национализировали и классифицировали, в смысле отнять у богатых (как у класса) и отдать бедным (как классу).
Как-то так.
Я кровожадный, я беспощадный......
Последний раз редактировалось Olivi@; 17.01.2014 в 13:56.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
У нас с Вами разные понимания национализма.
Вы значение этого слова, видите и понимаете не только как крайнюю, даже извращенную его форму т.е. когда звучит лозунг (цитата) - бей жи... спасай Россию, но и как его понимаю я.
Я же понимаю национализм, еще и как право и отстаивание этого права, наций на самоопределение, возможность общаться на родном языке, возможность получать образование на родном языке, возможность не стесняясь назвать свою национальность, пропаганда своей культуры, обычаев и т.д. и лично для меня, крайние его проявления так-же неприемлемы.
Поэтому, как по мне, то Шевченко конечно же был националистом (но это лично мое мнение), но в нормальном смысле этого слова, а не в том, как некоторые здесь его стараются преподнести.
Повторяю;для Вас, даже мое понимание национализма, является крайним его проявлением.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Последний раз редактировалось Бармалей); 17.01.2014 в 14:58.
Социальные закладки