Тема: Ветрогенераторы.Плюсы и минусы.

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 151 из 151
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    да в принципе полная автономность и не нужна особо ,а то у нас сразу блох начнут искать--единственное что мне не нравится или то что некуда электроэнергию складировать-----т,е когда солнца нет/а у нас в последнее время часты туманы/то и питатьса придется от сети/хотя в этом то же большой проблемы не вижу/,
    и я бы подогрев бойлера сделал от котла на газу
    Можно и так, контроллер коллектора имеет возможность включать и отключать газовый котел автоматически когда это надо, если ему задать параметры.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Ilya233 Посмотреть сообщение
    Можно и так, контроллер коллектора имеет возможность включать и отключать газовый котел автоматически когда это надо, если ему задать параметры.
    так он будет автоматом от температуры включаться или выключаться и без контролера

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Подниму темку!
    Рассматриваю на данный момент приобретение ветровика ибо нет возможности подключиться к эл сети....
    Может есть какие либо свежие варианты?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Недавно встречал темку, что разработан новый вид ветряков для южной (нашей) части страны, которые работают уже при силе ветра 1 м/с.

PS Лучше солнечные батареи. Еще и с договором продажи государству излишков. Сейчас вроде даже обновили закон на эту тему, в лучшую сторону.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Недавно встречал темку, что разработан новый вид ветряков для южной (нашей) части страны, которые работают уже при силе ветра 1 м/с.

PS Лучше солнечные батареи. Еще и с договором продажи государству излишков. Сейчас вроде даже обновили закон на эту тему, в лучшую сторону.
    Для меня важна энергонезависимость, т.к монополист отказал в подключении. Так мне предпочтителен ветровик.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Для меня важна энергонезависимость, т.к монополист отказал в подключении. Так мне предпочтителен ветровик.
    Лучше совместить вето генератор и солнечная батарея.Если вам не подключат электроэнергию.
    Почему отказали?

7. Вверх #147

Вот пусть сперва у вас появятся излишки,хотя бы в расчетах,тогда можно будет подумать о продаже,но в таком случае вы будете должны больше чем продадите излишков.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Лучше совместить вето генератор и солнечная батарея.Если вам не подключат электроэнергию.
    Почему отказали?
    Согласен что лучше совместить ветрогенератор с солнечными, а еще лучше дополнить бензогенератором... Кстати бензогенератор, переведенный на газ у меня уже есть, осталось решить вопрос с ветровиком и солн бат.

Ну отказали потому, что текущий трансформатор уже исчерпал лимит по нагрузке а новый ставить- это нужно скидываться а скидываться кроме меня некому. А если я его куплю то все равно это означает одно- подарить его облэнерго... Так что для меня, по крайней мере в моральном плане, предпочтителен вариант энергонезависимости.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Вот пусть сперва у вас появятся излишки,хотя бы в расчетах,тогда можно будет подумать о продаже,но в таком случае вы будете должны больше чем продадите излишков.
    Не совсем понял пост. Отвечу как понял.
    До недавнего можно было устанавливать систему мощностью до 10 кВт. Сейчас вроде как уже можно до 30.
    Естественно это пиковая мощность, которая может генерироваться пару часов в сутки, в полдень. В остальное время она меньше или равна 0.

Так вот, на сегодня на одного абонента выделяется 5 кВт (ограничено входным автоматом). Естественно у нас такого потребления нет (если конечно дома вы не плавите алюминий))). А последнее время все разумные люди всё больше и больше задумываются над уменьшением потребления энергоресурсов - современные приборы и техника, светодиодное освещение, утепление жилья и проч. При таких делах потребление еще больше падает.

Например, у меня семья потребляет в сутки 3-5 кВт. (100-150 в мес.) В тоже время 10 кВт. батарея за тот же период выработает от 8 до 50 кВт в сутки, в зависимости от времени года.
    Вот и считайте. Причем купят по по "Зеленому тарифу", который существенно выше обычного.

Конечно, чтобы это все произошло нужно ХОРОШО вложиться. Но любой, кто имеет понятие за бизнес скажет, что по другому деньги не зарабатываются.
    Где-то встречал, что срок окупаемости проекта около 9 лет. Много это или мало - каждый для себя решает сам.

Лично для меня энергонезависимость и возможность заработать - это отличный стимул для таких вложений.
    Причем не забываем, что собственную систему можно собирать по степенно, наращивая мощность по мере появления средств.

По ветрякам не интересовался, не знаю. Но думаю ситуация аналогичная.

Опять же, не забываем, что прогресс в этом деле не стоит на месте и думаю лет через десять все будет в разы круче, доступней и дешевле, чем сейчас. Многие корпорации заинтересовались возобновляемой энергией. Япония, например, за счет неё хочет вообще отказаться от АЭС.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

10. Вверх #150
    Не совсем понял пост. Отвечу как понял.
    До недавнего можно было устанавливать систему мощностью до 10 кВт. Сейчас вроде как уже можно до 30.
    Естественно это пиковая мощность, которая может генерироваться пару часов в сутки, в полдень. В остальное время она меньше или равна 0.

Так вот, на сегодня на одного абонента выделяется 5 кВт (ограничено входным автоматом). Естественно у нас такого потребления нет (если конечно дома вы не плавите алюминий))). А последнее время все разумные люди всё больше и больше задумываются над уменьшением потребления энергоресурсов - современные приборы и техника, светодиодное освещение, утепление жилья и проч. При таких делах потребление еще больше падает.

Например, у меня семья потребляет в сутки 3-5 кВт. (100-150 в мес.) В тоже время 10 кВт. батарея за тот же период выработает от 8 до 50 кВт в сутки, в зависимости от времени года.
    Вот и считайте. Причем купят по по "Зеленому тарифу", который существенно выше обычного.

Конечно, чтобы это все произошло нужно ХОРОШО вложиться. Но любой, кто имеет понятие за бизнес скажет, что по другому деньги не зарабатываются.
    Где-то встречал, что срок окупаемости проекта около 9 лет. Много это или мало - каждый для себя решает сам.

Лично для меня энергонезависимость и возможность заработать - это отличный стимул для таких вложений.
    Причем не забываем, что собственную систему можно собирать по степенно, наращивая мощность по мере появления средств.

По ветрякам не интересовался, не знаю. Но думаю ситуация аналогичная.

Опять же, не забываем, что прогресс в этом деле не стоит на месте и думаю лет через десять все будет в разы круче, доступней и дешевле, чем сейчас. Многие корпорации заинтересовались возобновляемой энергией. Япония, например, за счет неё хочет вообще отказаться от АЭС.
    Это все конечно красиво написано и про " зеленый тариф".В другой теме я уже писал,напишу еще раз.Неужели вы думаете что покупать вы будете электроэнергию по одной цене,а продавать по "зеленому тарифу".
    В том то и дело,если вы будете продавать по цене "зеленого тарифа" то и покупать будете по этому же тарифу.Теперь посчитайте сколько у вас излишков будет,сколько у вас потребление.
    Еще ни кто не доказал расчетами что для дома солнечная батарея окупиться.Солнечная батарея для дома,как источник электроэнергии без точных расчетов всей системы,никогда не окупиться.

11. Вверх #151
    Посетитель
    Народ, не ломайте голову! По ссылке http://www.ur8lv.com/index.php?id=1433218669 фотоотчет реально работающей электростанции (два ветрогенератора и солнечные панели). Не поленитесь, сразу станет многое ясно.

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права