| ||
Тема: Работа в морской отрасли
онлайн тестирование работников морской отрасли?
Не кантовать!
Добрый день!Кто может помочь устроиться на работу в какую-то морскую компанию(стивидорную или экспедиторскую).Без опыта никто не хочет брать.Готов на помощника или стажировку(возможно неоплачиваемую).
Уже устал пытаться и слышать "нет".Думал может так попробовать.Даже готов заплатить
Можно сначала идти в тальманы, как-то зацепиться, а уже потом в экспедирование и пр. Только тальманом тяжело работать, собачья работа, как охранник на базаре. Да и вообще сейчас смотрю, что экспедиторы больше 600уе не получают.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Готов начать с любой должности.Только как зацепиться?В любом случае это было бы гораздо лучше чем дома сидеть.
На экспедитора машина своя нужна. Уже прошли те времена, когда компании давали свои машины. Я вообще не знаю, чего люди до сих пор так рвутся в порт. Зарплаты ведь там уже давно не ахти, к сожалению. Высокая конкуренция, огромное количество фирм, и всё это на фоне спада траффика. Подумай, твоё ли это вообще дело. Все, кого я знал еще пять лет назад сейчас работают также, как и раньше, при этом ЗП у них стало выше только на уровень инфляции. Все экспедиторы, агенты, а их большинство - это обычные лошадки портовые. Дальше 1000 уе там не прыгнешь. И то, как человек раннее говорит, нужно еще дорасти до такой зарплаты.
Как по мне, то чтобы идти работать в порт, нужно иметь к этому большую любовь и призвание. Ведь будущего у тальмана, экспедитора, агента всё равно нет. Там выше может быть только одно-единственное - открытие своего ТЭП бизнеса. ТО, есть очередная фирма с дефицитом финансов и клиентов.
Другое интересное направление - сеилзы. Те, кто ищет грузовладельцев, и предлагает им свои услуги экспедирования. Но это высшая лига, тут нужно иметь высокий уровень знания английского, переговорный. Знать фрахтовый рынок, уметь по телефону продавать услуги, короче холодные звонки и пр. Но ребята там неплохо имеют, кто умеет продавать. Два моих знакомых по 2-3 к у.е. Но это работа тоже по призванию, если не любишь искать клиентов и продавать свои услуги, то обзвоны и поиск клиентом для тебя будет ежедневным кошмаром.
Начинать с тальмана - это еще та утопия, что пипец. Там можно устраиваться только в надежде на то, что с кем-то познакомишься и зацепишься. Рост у тальмана тоже жопа - это магазинер, те нач. склада, потом старший по смене, а потом стивидор и старший стивидор. Это постоянная работа у причала, в грязи, в говне. Это общение с вечно пьяными докерами. Считаю, что у тальманов нет будущего. Болото, но какая никакая зацепка за порт.
Я к чему говорю, если нет сильного желания работать в этой сфере, то нефиг лбов бить эту железную стену. Там уже давно нет ни бриллиантов, ни изумрудов. Обычная работа работяги. Если ЗП 500 уёе, то на машину нужно амортизировать ежемесячно около 100 у.е. В противном случае лет через 7 можно остаться с куском изношенного железа без возможности покупки новой лошадки.
А вообще, правильно тут говорят, бери каталог фирм экспедиторских или простых автоперевозчиков и затрахивай их звонками. Не письмами, а звонками. И общайся с директором, выходи на директора всегда. Навыки переговоров всё-таки. Я в своё время на телефоне 3 к уе зарабатывал в месяц, но это строительная сфера была.
От себя лично скажу, что все таки будущее за сейлзами и всем из кого можно вырасти из них..
Я лично начал из агента, потом экспедитора, затем линия чтобы опыт и связи, и только потом сейлз и сейчас уже зам.директора.. Все таки сейлз это более открытое небо над головой, чем экспедитор или агент..
Последний раз редактировалось kudyakin; 17.02.2014 в 20:01.
Так всё-таки,с чего лучше начать?Может подскажете куда обратиться?Только начал изучать английский.
Социальные закладки