|
Я считаю,что все индивидуально. Тоже не сторонница нагружать ребёнка и отбирать детство. Но при этом моя дочка знала алфавит в 2.5 года. А выучили мы его за едой, она плохо кушала и я должна была постоянно её отвлекать за едой, когда моя фантазия иссякла,то я начала писать ей буквы и ей очень понравилось. Так, что если ребёнок проявляет интерес, то почему бы и нет.
Кроме того, что нагрузить ребенка знаниями или нет это выбор родителей, так еще дети разные бывают. Моей Кате все сложно давалось - цвета, буквы, написание цифр - в итоге ого все конечно сложилось у нее в голове. Но это было совсем не в раннем возрасте.
Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.
ТРИ месяца отмечают
доченьки Насти (miracle_angel) и Ани
(@nutk@) , а также сыночек нашей
Б@бочк@ !!!
Поздравляю здоровья всем маленьким именинникам.
Кроме того, что нагрузить ребенка знаниями или нет это выбор родителей, так еще дети разные бывают. Моей Кате все сложно давалось - цвета, буквы, написание цифр - в итоге ого все конечно сложилось у нее в голове. Но это было совсем не в раннем возрасте.
Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.
Доброе!!! Деток с датками!
и меня! я тоже хтю!
Рада, а подскажи пож, как в нашем возрасте надо развивать ре. ну там моторику или еще что?
я замечаю, что Леве интересно что-то со звуками. Но, к примеру, он сам еще не может нажать кнопку (если брать клависин или телефон или еще какую игрушку где нажимать надо). и сейчас, на сколько я понимаю развивается не мелкая моторика, так как еще не умеют детки крупные предметы нормально взять...
вот какие игрушки нужны именно сейчас? на что усилия направить?
раскритиковали вы мою идею с карточками((( а муж оказывается, с вами солидарен. говорит что до 2х лет вообще пусть дите само познает мир, а потом можно уже как-то развивать. Хотя в книжках пишут что это надо делать с рождения... вот и думай как лучше.
а я не знаю как лучше! мамашка, блин((((
ага))) тоже веселит. Но и на том спасибо, хоть будет на банку смеси. на одну.
а что, там круги на разный вес и возраст?????
не переживай, Левчик постоянно наорется и голос сорвет( особенно когда массаж начали делать, ему не нравилось и он так орал, ужс. Потом голос сел сильно. Прошло дня через 3.
мы на ИВ не спим всю ночь, я вообще не знаю спят ли дети всю ночь... и если спят, то родителям несказанно повезло! а на ГВ вообще сказка если такое происходит, молоко же не такое сытное, как смесь.
Кстати, задалась вопросом, когда ребенок не должен ночью просыпаться? ведь дети в год спят всю ночь! как к этому приходят???
а как по другому??? была ли для тебя полезна лекция Майи по прикорму?
Я тебе звонила седня, видать спишь... счастливица)Мне всегда надо))) ты же знаешь))) и вообще если мега-скидки, то ты сразу бери и на меня))) на свой вкус))
А мы вчера вечером сорвались в гости, это был последний раз когда вечером куда-то едем. Бо нарушение режима чревато. В 9 мы всегда Леву купаем в 10 он уже спит. а тут в 10 тока домой приперлись, Левка уже в гостях вредничал, устал. в машине вырубился, дома его раздеваю - он проснулся, глаза красные, как у человека с недосыпом! видать у него уже ночной сон начался... короче пока ванна набралась (а это 30 мин), мы его как только не развлекали, и на руках и на ногах и на плечах, а ребенок тупо хотел спать, плакал, вредничал. купаться, естесно, не хотел, 10 минут еле выдержал. покормили - вырубился. так жалко его стало....
Девочки, а у ваших деток (кому уже 4 мес) ручки трясутся??? у нашего еще потрясываются. я переживаю(((
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
К тому, когда я впервые о Домане услышала. Те ребята верили в методику, как в нечто стопроцентно работающее. Они связывались с американским институтом, который по этому методу занимался реабилитацией деток. Там их были согласны принять бесплатно, но на переезд и существование там средств у них не было. Доман меня заинтересовал еще тогда, но за не имением практического применения этот интерес угас. И вот теперь, оказывается, что методика очень популярна среди родителей вполне обычных детоквот такие параллели и перпендикуляры случаются в нашей жизни
![]()
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Поздравляет именинников и мамочек с мини даткой. Растите здоровенькими!
Девочки, напишите потом про вебинар.
Девули, мой Лео как поест начинает так бурно разговаривать, прям кричит, как дикий котпо началу бегала к нему при каждом вскрикивании, потом поняла, что это у него "говорильный" аппарат формируется. Но громко же, блин. Соседи скоро милицию вызывать будут. В в рд мне соседка говорила, мол, тихий у тебя мальчик будет. Он в основном ел и спал, а если и требовал что-то, то таким гортанным низким голосом.
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
опять я выпала на пару дней с форума а вас не перечитать!!!
Фух!! наконец-то закончила торт!! Девочки, как вы печете торты с нашими шилами? Я думала это ж просто медовик.. блин довела дитя до истерики )) на 2 часа позже вчера гуляли а сегодня все утро украшением занималась...
Надеюсь папа будет счастлив )) бутеры это его любимое блюдо ))))))))))))
выставила фотку в контакте - ради чего все это затевалось.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Кать, если передумаешь насчёт методики - карточки всё равно не пропадут.Можно просто их показывать, как картинки, и рассказывать, что вот это лошадка, а вот это собачка, которая делает "гав гав" и т.д. Я точно планирую так делать.
Хотя, конечно, с методикой это не имеет ничего общего))
А вот "чтение с пелёнок" я не очень понимаю. В принципе, я уже высказывалась о раннем обучении языкам... так вот тут у меня мнение аналогичное: это всё делается для удовлетворения амбиций мамы, а не для ребёнка.
Я на полном серьёзе, прочитав фразу "Фух!! наконец-то закончила торт!!" восприняла это как то, что ты закончила его ЕСТЬ. Думаю, ну ничего себе Натали обжорка, неужели целый торт съела? Потом только дошло, что о готовке речь)
Видимо, недосып сказывается, хаха)))
по поводу семинара,единственное что для меня было полезно,это то что если начнешь прикорм с фруктов,овощи потом не впихнешь)))))))
надо начинать либо с овощей либо с каш....Каши-если плохо в весе набираешь...кстати каши самые хорошие РЕМЕДИЯ...
а овощи если с весом все впорядке))Но вот Комаровский вообще с кефира начинать говорит)))
короче сходите на семинар,это ж все индивидуально!)))
детки искуственники прикорм могут раньше начинать....те кто на ГВ если нет проблем с набором веса,позже)))
но мой старший очень плохо ел обычную еду...он и сейчас не любитель покушать....
надеюсь младший будет поактивнее))))
ТРИ месяца отмечают
доченьки Насти (miracle_angel) и Ани (@nutk@) , а также сыночек нашей Б@бочк@ !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ))))
Девочки всем доброе утро)) подскажите где есть сп или где подешевле заказать игрухи тини лав? а то с гусеницей ламазе я уже кажись лоханулась((( обидно((( купила тут на форуме по дешевле видно китай что ли,а была вчера в беби ван в ривьере, так вот она немного отличается музыкой и есть шуршалки в нутри другие да и ткань по качеству по лучше((((((((((((((((
а ещё мы сделали прививочку сегодня надеюсь тьфу тьфу всё будет ОК)) а то у нас папа умудрился заболеть,но мы его сразу к родителям спихнули,что бы не дай Бог не заразил. Спросила я сегодня свою педиаторшу касательно слингов и эргорюкзаков - поняла,что она в этом один большой ТЁЁЁМНЫЙ ЛЕС)))))надеюсь попасть к хирургу в ближайшие недели узнать её мнение, может она хоть не такая потеряная))))
Социальные закладки