|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я думаю человек именно это и имел ввиду, потому что в сложном трафике никто не делает разворот на перекрестке. Не, конечно есть исключения, из-за которых образовываются пробки и страдают пешеходы, где недостаточно места для маневра.
ВОТ ТАК!
---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 в 08:13 ----------
Почему "нетленка"? Это самые что не есть действующие ПДД Белоруси, Молдовы и Кыргызии ...
Тебе только эти три, или вообще всю коллекцию отослать?![]()
А в чем проблема? Точно также, как и левый поворот, только не поворачиваешь налево, а разворачиваешься. Проблемы 2:
1. Смотреть чтоб те, кто едут сзади не решили "обогнать" тебя в повороте.
2. На загруженной дороге разворот, как и левый поворот возможен уже практически на желтый, красный. На пересекаемой проезжей части могут начать движение. Хотя и будут не правы.
Особенно загадочно разворот смотрится когда дорога с двухсторонним движением пересекает дорогу с односторонним. Стоять и мигать поворотом в направлении противоположном одностороннему движению.
Уважаемые знатоки!
С вами играет житель Молдованки, который работает на Паскоте и каждый день двигается по ул. Балковской под мост.
А теперь внимание, вопрос!
Двигаясь по ул. Балковской в сторону Паскота, идет поворот под Пересыпский мост. Там есть зеленая стрелка на светофоре и два ряда налево. Когда загорается красный, оба ряда двигаются под зеленую стрелку под мост. Почти всегда там стоят "Драконы" и тормозят тех, кто поворачивает не с крайнего левого ряда, а со второго. Это вижу каждый день, каждый день люди это делают.
А теперь вопрос. Почему они это делают?
Неужели каждый день так много людей нарушает эту фигню? Может там есть какая тонкость, которой я не знаю? Ехать же можно только с той полосы под стрелку на красный, на который она распространяется, в нашем случае, только с крайнего левого ряда? Или я что-то путаю?
на самом деле всё из-за жлобства наших чиновников, которые в картонке увидели панацею решения всех проблемм, хотя на самом деле эта картонка спасает не оживлённые участки дорог, а на таких как Пересыпь, 3-я ст. ЛД... нужна полноценная доп. секция светофора, тогда и вопросы все снимутся
Стеклянная стрелка ухудшит положение, т.к. при картонке можно рулить и на красный и на зеленый, а доп. секция хоть на одну фазу, но все-таки выключается, что приведет к удлинению хвоста.
Просто в ПДД, как обычно, написана полная чушь (про поворот только с крайней полосы) и гаишники этим благополучно пользуются. Лучше бы прописали обязательную остановку перед началом движения под картонку.
Когда до перекрестка есть 2 ряда, а после перекрестка 1 ряд (например Троицкая угол Канатной в сторону парка Шевченко). Никаких знаков рядности т.п. нет. Насколько я понимаю вперед могут ехать оба ряда, но левый пропускает правый. Не подскажете какой пункт ПДД это регулирует?
лови ссылку
Социальные закладки