|
С автостроением какая штука - очень долго само наличие автопромышленности было показателем передовой промышленоой технологии... Ну как сегодня "Силиконовая долина" примерно... Или возможность страны запускать спутники и космические десанты на Луну делать... )))
На сегодня автопром как показатель - вчерашний день...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Последний раз редактировалось Опенгеймер; 16.01.2014 в 20:58.
Я вот щас вышел на кухню подкрепится на ночь бычками в томате... а там по радио крутят советскую песню.. я вот ем и думаю..шо веть тогда и песни были осмысленей ..и люди добрей .. и обще человеческие цености были в цене..!! а что щас..!!?? ныняшняя действительность диктует друг другу быть волками..!!!?? Если не ошибаюсь то в будизме считается что человек не должен жить в роскоши .. дабы душа стремилась к совершенству..!! а советский союз какраз обеспечивал тот уровень жизни при котором люди не умирали с голоду и в роскоши не купались.. а творили и к чемуто стремились не материальному...по крайней мере не только.. а щас я живу с соседями на площадке и мы даже и не здороваемся друг с другом... хотя вроде все не бедные люди.. чтото не то в этом диком капитализме..!!
П.С. Для жаждущих развитого капитализма.. рекомендую посмотреть штатовский мульт сериал южный парк..!! и поржете и мож поймете что даж развитой капитализм всеравно имеет проблемы с лицом..!!
Последний раз редактировалось Кузенька.; 16.01.2014 в 21:18.
мне кажется проблема в том что мы откинули всё хорошее что было при социализме и переняли всё худшее из капитализма и получилось у нас хуже некуда........ведь если посмотреть на страны северной европы то они как раз и идут к социализму( понятие шведский социализм) ну по крайней мере в соцполитике---большие различные пособия по любому поводу и большие налоги на большую прибыль. Например при достаточно сильной экономике первый миллиардер в Финляндии появился только пару лет назад и сравните с нами где за время кризиса их поголовье удвоилось......грустно
"Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.
Блин товарищ, сколько можно нести околесицу по 54 тыс. Почему не 100 тыс? Ведь у кого то наверняка и сто было.... Конечно , что то было, конечно голода в прямом смысле не было...И моряки иногда машину покупали.
Но разве можно серьезно утверждать, что СССР была страной где трудящийся любой спокойно мог приобрести авто? Вы серьезно?
СССР страна сплошного дефицита, это факт... Я даже не буду спорить.
Вспомните хотя бы советскую "классику" от Райкина с его завскладом "который идет как простой инженер" до "Минино" когда летчики обсуждают в полете 41 размер... Вокруг дефицита и блата и запасов горошка и майонеза к празднику крутилась вся жизнь...
Социальные закладки