Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1446 из 2996 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 1946 2446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,901 по 28,920 из 59915
  1. Вверх #28901
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Пенсионер. Полкан в отставке.
    Ага! Ветеран, старший офицер... Через военкомат, не иначе... Тогда вполне...Такое было и не редко.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #28902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Кстате камазы кажисть частенько выигрывают ралли Дакар.. былоб фуфло то не выигрывали.. думаю что автолюбители если почешутся по памяти .. то и победы легковых советских машин назовут..!! над темеже капиталюгами..!!
    Поинтересуйтесь у дальнобойщиков. Что ему милее -КАМАЗ или МАН, к примеру...

3. Вверх #28903
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что автопроизводство нужно на постсоветском пространстве (я не имею ввиду Россию)? В моём регионе выпускают корейские ДЭУ( г. Андижан в Ферганской долине , Узбекистан). Они вполне успешно продаются в Таджикистане, Киргизии...Есть представительство УЗДэу и в Одессе.
    По поводу индустриализации. Был в моей республике в советское время в г. Фрунзе автосборочный завод. Привозили с ГАЗа машины по ж.д., наши ставили кузова и дальше отправляли в Сибирь и Дальний Восток. То есть, это даже был не автосборочный завод, а просто изготавливал кузова...
    Не знаю, насколько ЭТО было оправданно в советское время, но в момент разрыва экономических связей в конце 80-х годов это сильно сказалось..завод разворовали, рабочих разогнали...Может был смысл полный цикл в Горьком производить...
    С автостроением какая штука - очень долго само наличие автопромышленности было показателем передовой промышленоой технологии... Ну как сегодня "Силиконовая долина" примерно... Или возможность страны запускать спутники и космические десанты на Луну делать... )))
    На сегодня автопром как показатель - вчерашний день...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

4. Вверх #28904
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Я говорил о ГАЗ 24-02.
    А я имел в виду поколение 21-й, поскольку вокруг ее популярности разговор крутился...
    Это лишний раз подтверждает, что спрос превышал предложение.
    Это лишнее подтверждение, что в сссре был дефицит на все...
    коммунизьм = идиотизьм

5. Вверх #28905
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ага! Ветеран, старший офицер... Через военкомат, не иначе... Тогда вполне...Такое было и не редко.
    и, быстрее всего, от эн-ка-ве-де...
    коммунизьм = идиотизьм

6. Вверх #28906
    Не покидает форум
    Правильно настроенный москвичевский движок до восьми тысяч легко раскручивался.
    Давайте говорить о советских машинах-недостатках и достоинствах. ТОЛЬКО НЕ БУДЕМ СРАВНИВАТЬ С ИНОМАРКАМИ!!!! Ну чего опу с пальцем сравнивать...ИМХО, конечно.

7. Вверх #28907
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Нет, он купил ее в райцентре сумской области, где и жил сам.
    в магазине?

8. Вверх #28908
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Можешь не верить но в середине 80-х в Мурманске в центральном универмаге (на 5 углах) висело огромное объявление - предлагали автомобили в рассрочку!!!
    почему, верю ! Москвичи, даже помню в ОДессе стояли в свободной продаже в магазине только народ хотел Жигули

9. Вверх #28909
    User banned
    15 лет для самолета, тем более, боевого - это не возраст. И зря ты про "летающий гроб", это была отличная машина, самый массовый истребитель в истории, экспортировался практически в половину стран мира.
    Нет,истребитель был изношен,и ИМЕЛ 2 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАКА,ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СТРАНЫМ ДЛЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПОЛЁТА))))))) Там в истребителе стоило 1 винтик не докрутить и в кабине повышалось давление и лётчик терял сознание) Всё легко и просто))
    Последний раз редактировалось Опенгеймер; 16.01.2014 в 20:58.

10. Вверх #28910
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Нет,истребитель был изношен,и ИМЕЛ 2 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАКА,ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ СТРАНЫМ ДЛЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПОЛЁТА))))))) Там в истребителе стоило 1 винтик не докрутить и в кабине повышалось давление и лётчик терял сознание) Всё легко и просто))
    Я так и не понял...Что с Гагариным произошло то...по твоему ?

11. Вверх #28911
    инопланетяне украли потом разобрали на запчасти и получился Горбачев

12. Вверх #28912
    User banned
    Я вот щас вышел на кухню подкрепится на ночь бычками в томате... а там по радио крутят советскую песню.. я вот ем и думаю..шо веть тогда и песни были осмысленей ..и люди добрей .. и обще человеческие цености были в цене..!! а что щас..!!?? ныняшняя действительность диктует друг другу быть волками..!!!?? Если не ошибаюсь то в будизме считается что человек не должен жить в роскоши .. дабы душа стремилась к совершенству..!! а советский союз какраз обеспечивал тот уровень жизни при котором люди не умирали с голоду и в роскоши не купались.. а творили и к чемуто стремились не материальному...по крайней мере не только.. а щас я живу с соседями на площадке и мы даже и не здороваемся друг с другом... хотя вроде все не бедные люди.. чтото не то в этом диком капитализме..!!

П.С. Для жаждущих развитого капитализма.. рекомендую посмотреть штатовский мульт сериал южный парк..!! и поржете и мож поймете что даж развитой капитализм всеравно имеет проблемы с лицом..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 16.01.2014 в 21:18.

13. Вверх #28913
    User banned
    Грохнули его)) Один винт не докрутить,и в полёте умирает человек от давления( Это очень легко сделать,ни кто не придерётся потом))

14. Вверх #28914
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Я вот щас вышел на кухню подкрепится на ночь бычками в томате... а там по радио крутят советскую песню.. я вот ем и думаю..шо веть тогда и песни были осмысленей ..и люди добрей .. и обще человеческие цености были в цене..!! а что щас..!!?? ныняшняя действительность диктует друг другу быть волками..!!!?? Если не ошибаюсь то в будизме считается что человек не должен жить в роскоши .. дабы душа стремилась к совершенству..!! а советский союз какраз обеспечивал тот уровень жизни при котором люди не умирали с голоду и в роскоши не купались.. а творили и к чемуто стремились не материальному...по крайней мере не только.. а щас я живу с соседями на площадке и мы даже и не здороваемся друг с другом... хотя вроде все не бедные люди.. чтото не то в этом диком капитализме..!!

П.С. Для жаждущих развитого капитализма.. рекомендую посмотреть штатовский мульт сериал южный парк..!! и поржете и мож поймете что даж развитой капитализм всеравно имеет проблемы с лицом..!!
    так буддизм или сосиализм??? Буддисты насильно в свою веру не загоняют...
    коммунизьм = идиотизьм

15. Вверх #28915
    Посетитель Аватар для Magnuss
    мне кажется проблема в том что мы откинули всё хорошее что было при социализме и переняли всё худшее из капитализма и получилось у нас хуже некуда........ведь если посмотреть на страны северной европы то они как раз и идут к социализму( понятие шведский социализм) ну по крайней мере в соцполитике---большие различные пособия по любому поводу и большие налоги на большую прибыль. Например при достаточно сильной экономике первый миллиардер в Финляндии появился только пару лет назад и сравните с нами где за время кризиса их поголовье удвоилось......грустно
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

16. Вверх #28916
    User banned Аватар для minor
    Через Военторг.
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    и, быстрее всего, от эн-ка-ве-де...
    Опять мимо. Пехота. Призвался и июне 41-го, закончил войну на Параде Победы.
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    в магазине?
    Ну не в парикмахерской же.

17. Вверх #28917
    User banned Аватар для minor
    Давайте говорить о советских машинах-недостатках и достоинствах. ТОЛЬКО НЕ БУДЕМ СРАВНИВАТЬ С ИНОМАРКАМИ!!!! Ну чего опу с пальцем сравнивать...ИМХО, конечно.
    А почему их нельзя сравнивать? В 70-м году весь мир сравнивал, когда в ралли, протяженностью в 26000 км из 96 стартовавших машин, финишировали всего 23, из которых три Москвича. И наша команда заняла призовое место.

18. Вверх #28918
    User banned
    Почему "не верить" ? Верю! И в "рассрочку" и в моряков верю... Но в "простого трудящегося" в райцентре и на "Волге" только-только из магазина - не верю...)))
    Не простой видать был "трудящийся"... Это ж не запор для ветерана и даже не жигуль для передового механизатора - "Волга" тогда, это был не автомобиль, это был СТАТУС...))
    Простой трудящийся мой отец - несколько раз в 70-х предлагали приобрести автомобиль - в типографии где работал отец, выделяли передовикам производства. Отец каждый раз отказывался - т.к. железу предпочитал голубей. И это было в Одессе.

19. Вверх #28919
    User banned
    Почему "не верить" ? Верю! И в "рассрочку" и в моряков верю... Но в "простого трудящегося" в райцентре и на "Волге" только-только из магазина - не верю...)))
    Не простой видать был "трудящийся"... Это ж не запор для ветерана и даже не жигуль для передового механизатора - "Волга" тогда, это был не автомобиль, это был СТАТУС...))
    Было. Тем более, что речь идет о Мурманске, там совершенно другие зарплаты. У моих знакомых, из Североморска, 54 тыс. на книжке было, а далеко не начальниками были.

20. Вверх #28920
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Было. Тем более, что речь идет о Мурманске, там совершенно другие зарплаты. У моих знакомых, из Североморска, 54 тыс. на книжке было, а далеко не начальниками были.
    Блин товарищ, сколько можно нести околесицу по 54 тыс. Почему не 100 тыс? Ведь у кого то наверняка и сто было.... Конечно , что то было, конечно голода в прямом смысле не было...И моряки иногда машину покупали.
    Но разве можно серьезно утверждать, что СССР была страной где трудящийся любой спокойно мог приобрести авто? Вы серьезно?
    СССР страна сплошного дефицита, это факт... Я даже не буду спорить.
    Вспомните хотя бы советскую "классику" от Райкина с его завскладом "который идет как простой инженер" до "Минино" когда летчики обсуждают в полете 41 размер... Вокруг дефицита и блата и запасов горошка и майонеза к празднику крутилась вся жизнь...

Ответить в теме
Страница 1446 из 2996 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 1946 2446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права