Тема: Кот, 9 лет, МКБ. Помочь ему явно некому, кроме людей, любящих животных.

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1
    Знатная приколистка

По умолчанию Кот, 9 лет, МКБ. Помочь ему явно некому, кроме людей, любящих животных.

Дорогие друзья!

Сегодня мы забрали кота с МКБ (мочекаменной болезнью) у нашей хорошей знакомой, отвезли его в Новую Долину.
    Я понимаю, что слова для описания ситуации я должна подбирать очень осторожно, чтобы незаметно для себя не скатиться на осуждение его хозяйки.
    Осуждение - грех.
    Не знаю, как бы я себя вела, будь я на месте хозяйки, с такой же ситуацией, с такими же проблемами.
    Но получилось так, что она этого кота не очень-то "празднует", а, когда у него началась МКБ, и ему может "светить" операция и уход, то сказала, что ей его проще усыпить.

Я не хочу писать публично о той ситуации, в которой находится женщина, т.к. ситуация нетипичная и, соответственно, узнаваемая.
    Могу в личке описать её тому, кто спросит.

Если вкратце: человеку не просто тяжело оплачивать лечение кота, но и нет желания изыскивать возможности.
    Правда, сегодня после моей страстной речи человеку стало немного стыдно.......

В общем, взяли мы этого кота на свою шею.
    Если после лечения хозяйка скажет, что не сможет ему оказать должный уход - фиг с ним, я найду постоянную передержку.
    Но коту надо дать шанс.

Этот ласковый беленький зайчик всегда доверял людям.

Я постараюсь справиться своими силами, но допускаю мысль, что придётся таки просить помощи форумчан. Очень прошу - не бросайте нас.
    Завтра ему будут сделаны все необходимые анализы и обследования, и М.М.Брошков оценит шансы кота, а также скажет, будет ли необходима операция или можно будет обойтись лечением и спецпитанием.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 17.01.2014 в 12:17.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    9 лет...этим все сказано, я не хочу знать кто его хозяйка, Рая, спасибо Вам за помощь этому котику! Что ему можно из кормов, сушка при МКБ?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

3. Вверх #3
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    9 лет...этим все сказано, я не хочу знать кто его хозяйка, Рая, спасибо Вам за помощь этому котику! Что ему можно из кормов, сушка при МКБ?
    Я ещё не знаю, доктор завтра скажет.
    Его будут наблюдать. Если состояние будет терпимым, то проведут курс лечения.
    Если будет всё более печальненько, то будут оперировать.
    Пока ещё по поводу корма у нас разговора не было.
    Алёна, спасибо за предложение помощи.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Раечка, у моего Тимы,которому только 2 года уже было несколькоприступов, приходилось ставить и катетор, пролечились медокаментозно.После этого моя систер ( вет.) сказала перейти ТОЛЬКО на Холс Cd b Sd , вначале лечебный пару месяцев, а потом переходим на профмлактику.А потом принимать таблетки
    марена красильная( человеческий). Тьху-тьху
    ,уже долго держимся.

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Мы тоже сидели на кормах, но как только куда-то выезжаем из Одессы то у котика нашего обострение начиналось(может из-за стресса)

Последнее обострение закончилось уретростомией.Еле вытянули.

Буду следить за темкой.Уж очень близка нам эта болячка, слишком много намучились.
    Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)

6. Вверх #6
    Знатная приколистка
    Я пока не открываю денежного сбора, но чувствую пятой точкой, что придётся. Но по-любому кота не бросим.
    Вчера мы оставили 210 гривень аванса (но Мих.Мих. сказал, что это - примерная стоимость пакета анализов).
    О, ещё забыла добавить, что анализ мочи (респект доктору, он в 8 вечера включил аппарат и сделал анализ, который был возможным) показал наличие глюкозы и..... бррр, забыла, какого фермента, говорящего о проблеме с печенью.
    Врач сказал купить флакон гептрала, что мы вчера и сделали.
    На гептрал и 7 пелёнок ушло 107 гривень.

Пока никаких фоток нет, назначений и чеков пока нет.
    Фоткать, наверное, буду старой мыльницей, т.к. нет сил таскать с собой сУрьёзный фотоаппарат. Главное - не забыть взять эту мыльницу и батарейки запасные. )))))))))))))))))

7. Вверх #7
    Знатная приколистка
    Сегодня звонила Михаилу Михайловичу.
    Анализы у котэ показали, что почки в норме, а вот с печенью таки есть проблема, и ещё имеет место воспаление мочевого пузыря.
    Но радует то, что котюне не нужна будет операция, его подлечат, он будет в стационаре в течение 5 дней.
    По поводу того, какое питание ему будет нужно, я не спросила, спрошу потом.
    Мы сегодня были в НД, завезли гептрал.
    Проведали Боню. Сидит в переноске тихо, как зайчик. Он, видать, перепуган капитально, т.к. взгляд у него слегка отрешённый.
    Ещё и в скафандре сидит, масюнчик. Скафандр на него надели в другой клинике, где коту оказывали первую помощь, сделали УЗИ и предположили МКБ. Эта клиника находится рядом с Бониным домом.

Сфоткала котэ, как могла.
    Переведу дух и выложу фоты.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Рая, а гептрал еще нужен? Отдают бесплатно, пост сегодняшний https://forumodua.com/showthread.php?t=1862685&p=45002054&viewfull=1#post45002054
    Животными не болеют, ими лечат душу!

9. Вверх #9
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Рая, а гептрал еще нужен? Отдают бесплатно, пост сегодняшний https://forumodua.com/showthread.php?t=1862685&p=45002054&viewfull=1#post45002054
    Ыыыы... не знаю, мы уже купили и отдали....
    Я завтра спрошу у врача. Он сказал вчера, что на весь курс нужен один флакон.

А, забыла..... Михаил Михалыч сказал, что оооочень хорошо было бы котюне уколоть деринат.
    Может, есть у кого ампулка непригодившаяся?

10. Вверх #10
    Знатная приколистка
    Забрали сегодня Бонифация.
    Надо сказать, что хозяйка усовестилась, всё осознала. Она на протяжении того, как Боня был в клинике, интересовалась им, спрашивала, что ему будет нужно, какой корм, какой уход, какие назначения на дом и т.п.
    Мы сегодня ехали в НД, взяли эту женщину с собой, чтобы она лично побеседовала с Михаилом Михайловичем, спросила, что её интересует, послушала бы рекомендации.

М.М. показал результаты анализов и дал их с собой.
    Показатели улучшились.

Врач говорит, что у Бони воспаление мочевого пузыря, слабая печень и сахарный диабет в лёгкой форме.
    В условиях клиники Боня очень стрессовал, и врач сказал, что после 5-дневного лечения в клинике хочет отпустить кота в привычные для него условия. Мочится кот, когда врач приходит и слегка нажимает на мочевой пузырь.

Дома котэ отошёл, стал ластиться, хорошо покушал, сходил по-большому, пил много воды....
    Но по-маленькому пока не может сходить. Всё время сидит на лотке.... и не может.....

Хозяйка звонила врачу, будет наблюдать за котэ до завтра, вечером - созвон. Пока даст ему Канефрон, препараты по назначению врача на дом она уже купила.

Все копии чеков я забрала, но там плохо видно (писали под копирку).
    Я сама оплатила лечение.
    Слава Богу, справилась. Правда, в ближайшее время, возможно, не смогу помогать другим форумным подопечным.
    Я очень надеюсь, что котюне больше ничего не будет нужно. Очень надеюсь.

По поводу корма - врач сказал, что Боне нужен будет облегчённый корм, т.к. у кота проблемка с печенью. Из натуралки он с удовольствием кушает отварное куриное филе, попивает нежирный кефирчик.
    Мы купили Джосеру-лайт.

Если кто сможет на будущее помочь кормом, будем ОЧЕНЬ признательны.

Спасибище и респектище Михаилу Михайловичу за вдумчивый подход, внимание и доброе отношение.

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Рая, ну как там котик?пописял?

А вы с мужем молодцы!
    Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)

12. Вверх #12
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Рая, ну как там котик?пописял?

А вы с мужем молодцы!
    Пописял после массажа мочевого пузыря.
    Доктор назначил ещё одно лекарство. По-моему, нероксон (либо цераксон).
    И сказал набраться терпения, всё будет хорошо.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права