Дорогие друзья!
Сегодня мы забрали кота с МКБ (мочекаменной болезнью) у нашей хорошей знакомой, отвезли его в Новую Долину.
Я понимаю, что слова для описания ситуации я должна подбирать очень осторожно, чтобы незаметно для себя не скатиться на осуждение его хозяйки.
Осуждение - грех.
Не знаю, как бы я себя вела, будь я на месте хозяйки, с такой же ситуацией, с такими же проблемами.
Но получилось так, что она этого кота не очень-то "празднует", а, когда у него началась МКБ, и ему может "светить" операция и уход, то сказала, что ей его проще усыпить.
Я не хочу писать публично о той ситуации, в которой находится женщина, т.к. ситуация нетипичная и, соответственно, узнаваемая.
Могу в личке описать её тому, кто спросит.
Если вкратце: человеку не просто тяжело оплачивать лечение кота, но и нет желания изыскивать возможности.
Правда, сегодня после моей страстной речи человеку стало немного стыдно.......
В общем, взяли мы этого кота на свою шею.
Если после лечения хозяйка скажет, что не сможет ему оказать должный уход - фиг с ним, я найду постоянную передержку.
Но коту надо дать шанс.
Этот ласковый беленький зайчик всегда доверял людям.
Я постараюсь справиться своими силами, но допускаю мысль, что придётся таки просить помощи форумчан. Очень прошу - не бросайте нас.
Завтра ему будут сделаны все необходимые анализы и обследования, и М.М.Брошков оценит шансы кота, а также скажет, будет ли необходима операция или можно будет обойтись лечением и спецпитанием.
Социальные закладки