[QUOTE=Яна123;44978626]вот я с сегодняшнего дня тоже терзаю себя мыслями о том, что хочу - ЕР или КС, тем более врач сегодня на приеме сказала, чтоб в следующий раз я принесла заключение офтальмолога,
у меня проблемы со зрением:правый глаз - миопический астигматизм, спазм аккомодации,
левый: здесь вообще ужас-ужаснеший, врожденное недоразвитие зрительного анализатора, осложненная пленчатая катаракта (я с детстве почти на него не вижу), делали в 2000 году операцию и лазерную коррекцию и хирургическое вмешательство было, но при этом сетчатка прилежит - т.е. с ней все ок (я помню, что прямое показание к КС проблемы с сетчаткой).
Понимаю, что я если я все-таки решу КС, то офтальмолог мне без проблем напишет направление о плановом КС и тогда проблем вообще не должно быть!
но летом я была в очередной разв клинике Филатова на обследовании - сказали, что прямых показаний к КС нет, но заключение я могу взять в обычной поликлинике в офтальмолога /QUOTE]
У меня смешанный астигматизм,близорукость высокая,сетчатка источена,но от слойки нет(хотя несколько лет не проверяла-обязательно пойду)
При первых родах сказали можно самой,но после родов зрение упало на три диоптрии(не сразу может,может совпадение)но в целом зрение стало хуже,филатова тоже не давали показаний к Кс ,а рай поликлиника-без проблем. этот раз еще не обследовалась-вот не знаю,сначала обследоваться,хотя бы чтоб знать,а потом в районную или наоборот
Но по зрению я бы не рисковала,так и сказали,гарантий,что отслойки не будет в потужном периоде никто не даст..ну и зачем такой риск?
Социальные закладки