Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 34 из 131 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2615
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для varg
    Отсутствие технической поддержки
    Еще одним риском является отсутствие необходимой технической поддержки. Хотя в нашей стране многие считают, что наличие такой поддержки не
    слишком облегчает жизнь, на мой взгляд, это неверно. Несмотря на то, что иногда качество технической поддержки у некоторых поставщиков может
    вызывать законное возмущение, в целом пренебрегать такого рода поддержкой не стоит. Естественно, при использовании пиратской копии
    программного обеспечения о такого рода услуге можно просто забыть.
    Возможное внедрение вредоносного программного обеспечения
    Но самым опасным из возможных рисков является внедрение различных программных закладок в пиратское программное обеспечение. И только тот,
    кто реально занимался изготовлением пиратской копии, может знать, какие закладки и где будут установлены. Ведь не секрет, что изготовление
    пиратского программного обеспечения давно превратилось в преступный бизнес. А, следовательно, стало просто еще одним каналом получения денег.
    При этом говорить о возможном отсутствии «закладок» в таком программном обеспечении не станет и самый убежденный оптимист.
    Отсутствие гарантий со стороны производителя
    Еще одним немаловажным риском является отсутствие гарантий со стороны производителя программного обеспечения. То есть в случае любой
    ошибки в программном обеспечении организация, использующая контрафактное ПО, остается один на один с этими ошибками. И помощи ждать
    неоткуда.
    Проблема доверия
    Главной проблемой при использовании любого программного обеспечения является проблема доверия к его авторам. И если в случае лицензионного
    программного обеспечения у нас есть хотя бы формальные признаки авторов, которым мы можем доверять (или не доверять), то в случае
    использования пиратского программного обеспечения у нас нет даже таких признаков.
    Автор : Безмалый Владимир MVP Consumer Security
    http://cid-586b9203c3561071.skydrive.live.com/self.aspx/article/risk.pdf
    Последний раз редактировалось varg; 07.03.2009 в 07:31.
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для Cybercop
    Как бы вы не называли использование пиратского ПО суть от этого не меняется. Вы нарушаете закон об авторском праве. Это первое.
    Второе - получаете выгоду от использования пиратского продукта (доказать сложнее, но возможно). В случае распространения пиратского контента скорее вструпает в силу раздел 16-й УК Украины. Посмотрите внимательно. То что у нас пока, я подчеркну, пока не угоовных дел - это просто недоработка наших правоохранительных органов. Сегодня, в период кризиса, когда очень выгодно станет снимать штрафы за эти преступления - подобные дела пойдут просто косяком, поверьте, я знаю о чем говорю!
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пользуясь воровоной виндой, так хочется чувствовать себя сторонником продвижения свободного ПО ;-)
    Последний раз редактировалось AleS good; 07.03.2009 в 09:25.

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Cybercop
    ? Вы меня обвиняете в использовании ворованной винды? Не смешите
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

5. Вверх #665
    Постоялец форума
    varg, ну не подставляйся ты так Ну полная же рекламная ахинея.

"Критические сбои системы, приводящие к остановке работы компании, возникают в 3,3 раза чаще в компаниях с высоким уровнем
    использования пиратского программного обеспечения, нежели в компаниях с низким уровнем использования пиратского программного обеспечения;
    • Мелкие сбои, вызывающие снижение производительности труда, происходят в 2,7 раза чаще в компаниях с высоким уровнем использования пиратского программного обеспечения, чем в компаниях с низким;
    • больше компаний с высоким уровнем использования пиратского программного обеспечения, нежели с низким;
    • Частота непредусмотренных затрат на программное обеспечение в 2,8 раза ниже в компаниях с низким уровнем использования пиратского программного обеспечения по сравнению с компаниями с высоким уровнем его использования."

Это пестня.
    А вот это тоже:

"Но в случае установки нелицензионного программного обеспечения организация не может установить даже те обновления, которые официально
    выпущены производителями, то есть остается один на один со всеми подобными угрозами."

Этой чушью можно пугать домохозяек в телевизоре. Сюда это зачем тащить? Алексей хоть сам пишет свои эссе .

6. Вверх #666
    Mike123
    Алексей пишет не эссе, а берд неудачника в тяжело запущенной форме.
    его бредни не основаны ни на чем кроме собственного "Хочу на шару" и "Я никому ничего не должен"....он мне больше напоминает кухонного диссидента советских времен.А вы все разинули рот и слушаете его... "ооо он много говорит - значит много знает! Значит он прав"... не он много говорит не по тому что он прав, а потому что он демагог недоучка. Все его выкладки в эссе полный тупизм с экономической точки зрения. Человек без высшего экономического образования пытается научить корпорации как надо им зарабатывать деньги. Ему уже задавали вопрос "Если вы такой умный то почему такой бедный".... на вопрос он к сожалению не ответил.
    З,Ы, Да, еще, человек который рассказывает ученикам что качать с торрентов материал нарушающий авторское парво не имеет никакого морально-этического права преподавать вообще.
    Последний раз редактировалось varg; 07.03.2009 в 09:12.

7. Вверх #667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cybercop Посмотреть сообщение
    Как бы вы не называли использование пиратского ПО суть от этого не меняется. Вы нарушаете закон об авторском праве.
    О. тяжелая артиллерия подтянулась.
    Сегодня, в период кризиса, когда очень выгодно станет снимать штрафы за эти преступления - подобные дела пойдут просто косяком, поверьте, я знаю о чем говорю!
    Сегодня, в период кризиса, правоохранительным органам надо думать над тем, как разгонять фуры с киевской трассы и что будет, когда 100 тысяч голодного народу на какой нибудь митинг выйдет. А после того, как успешно справятся с этими проблемами, они могут попробовать взыскать долги за газ и тепло. Что же касается ПО Майкрософт, то если быть до конца логичным, в период кризиса большинству домашних пользователей, ежели их придавить, гораздо дешевле перейти на Убунту чем платить за Висту.

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Сегодня, в период кризиса, правоохранительным органам надо думать над тем, как разгонять фуры с киевской трассы и что будет, когда 100 тысяч голодного народу на какой нибудь митинг выйдет.
    Вам не кажется что этими вопросами должны заниматься несколько разные отделы правоохранительных органов?

9. Вверх #669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Mike123
    Алексей пишет не эссе, а берд неудачника в тяжело запущенной форме.
    Во-первых, ты нарушил сейчас авторские права Алексея. Это его произведение, и он волен его называть как угодно. А переименовывать его ты не имеешь права .
    Во-вторых, не надо делать из меня дурачка. Я и к большим текстам отношусь критически и к маленьким. И если ты где нибудь прочитал, что я полностью поддерживаю Алексея, просьба предъявить.
    И в третьих. Я понял, что Алексея ты любишь. Но я не про него писал, правда? По выдержакм из твоего опуса есть что сказать?

10. Вверх #670
    Постоялец форума
    Вам не кажется что этими вопросами должны заниматься несколько разные отделы правоохранительных органов?
    Я боюсь, что на эти вопросы не хватит всех отделов правоохранительных органов.

11. Вверх #671
    Во-первых, ты нарушил сейчас авторские права Алексея. Это его произведение, и он волен его называть как угодно. А переименовывать его ты не имеешь права .
    Во-вторых, не надо делать из меня дурачка. Я и к большим текстам отношусь критически и к маленьким. И если ты где нибудь прочитал, что я полностью поддерживаю Алексея, просьба предъявить.
    И в третьих. Я понял, что алексея ты любишь. Но я не про него писал, правда? По выдержакм из твоего опуса есть что сказать?
    1. В чем я нарушил ? я высказал мнение по поводу его извините за выражения "Творчества".
    2. Я не имел в виду лично вас... я обобщил.
    3. Нет я его не люблю. Люблю я свою девушку... а к нему я отношусь как к клоуну, всегда можно зайти и посмеяться, и вообще эта ветка уже давно смешнее баша стала.
    По выдержкам есть что сказать. Там приведена статистика которой я склонен доверять. если можете привести другую, что ж - давайте глянем и обсудим.

12. Вверх #672
    Я боюсь, что на эти вопросы не хватит всех отделов правоохранительных органов.
    А вы думаете надо пересажать всех ? нет 2-5-10 громких дел.... и все...остальная масса сама перестанет. Потом отлавливать только энтузиастов.

13. Вверх #673
    ? Вы меня обвиняете в использовании ворованной винды? Не смешите
    Это просто мысли вслух. А что, чувствуете за собой грешок?

14. Вверх #674
    Постоялец форума
    По выдержкам есть что сказать. Там приведена статистика которой я склонен доверять. если можете привести другую, что ж - давайте глянем и обсудим.
    Это не статистика. Не имею желания разжевывать очевидные вещи. Количество сбоев зависит от профессионализма человека, админящего софт. А не от того, пиратский он или нет. Критичные обновления майкрософта автоматом устанавливаются на любые инсталяшки, а не только на лицензионные. На официальной винде при выключенном автоматическом обновлении обновлений не будет. Не будет их и при отсутствии интернета. Наличие обновлений- исключительно заслуга человека, админящего софт. Ну и так далее. Лень писать много.
    А вы думаете надо пересажать всех ? нет 2-5-10 громких дел.... и все...остальная масса сама перестанет. Потом отлавливать только энтузиастов.
    Весьма наивная точка зрения.

15. Вверх #675
    Mike123
    З,Ы, Да, еще, человек который рассказывает ученикам что качать с торрентов материал нарушающий авторское парво не имеет никакого морально-этического права преподавать вообще.
    Как качать с торрентов он должен рассказывать (пропагандировать современные информационные технологии), а вот его отношение к авторскому праву, которое он публично поносит, и публично нарушат, вот это можно заинтересовать его государственных работодателей.

16. Вверх #676
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    а вот его отношение к авторскому праву, которое он публично поносит, и публично нарушат, вот это можно заинтересовать его государственных работодателей.
    В любом демократическом обществе гражданин имеет право критиковать и публично поносить любые законы. Они их не должен только нарушать. Так что рассказывать студентам, что авторское право - зло, он может.

17. Вверх #677
    Это не статистика. Не имею желания разжевывать очевидные вещи. Количество сбоев зависит от профессионализма человека, админящего софт. А не от того, пиратский он или нет. Критичные обновления майкрософта автоматом устанавливаются на любые инсталяшки, а не только на лицензионные. На официальной винде при выключенном автоматическом обновлении обновлений не будет. Не будет их и при отсутствии интернета. Наличие обновлений- исключительно заслуга человека, админящего софт. Ну и так далее. Лень писать много.

Весьма наивная точка зрения.
    Имелось ввиду что пользователь не лицензионной ОС не может свободно скачать обновление, слово WPA вам о чем то говорит ?
    по второму вопросу.... поживем увидим... мой прогноз что посадить 50 человек хватит для того чтоб у нас народ задумался, а стоит ли качать фильм и садиться на 2 годика....

18. Вверх #678
    В любом демократическом обществе гражданин имеет право критиковать и публично поносить любые законы. Они их не должен только нарушать. Так что рассказывать студентам, что авторское право - зло, он может.
    Как минимум не на рабочем месте, а в курилке или дома на кухне...и никак уж если он работает преподавателем. В такой работе он вообще не имеет права высказывать свое личное мнение.
    Последний раз редактировалось varg; 07.03.2009 в 10:06.

19. Вверх #679
    Постоялец форума
    Имелось ввиду что пользователь не лицензионной ОС не может свободно скачать обновление, слово WPA вам о чем то говорит ?
    Пользователь нелицензионной ос может свободно скачать критичное обновление. И почти свободно - любое обновление. Причем с сайта майкрософта. Я же тебе говорю. Это пугалка для домохозяек. Ежели человек, пользующийся нелицензионным софтом, будет иметь желание установить обновления - он их установит. Это не сложнее, чем найти нелицензионный софт. Если человек не имеет понятия, что такое обновления - то их и на лицензионном софте у него не будет.
    Последний раз редактировалось Mike123; 07.03.2009 в 10:26.

20. Вверх #680
    Постоялец форума
    В такой работе он вообще не имеет права высказывать свое личное мнение.
    Феерично.

Ответить в теме
Страница 34 из 131 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя