|
Я вас не вынуждаю свято верить статистике ГАИ или ВЛКС с КПСС, я лишь поставил под сомнение доводы предыдущего оратора, ибо не увидел ни одного аргумента в пользу организации которую он представлял. Зато в свою очередь, оппонент требовал предоставить ему конкретные факты. Я посчитал это недопустимым, о чем и сообщил своему собеседнику.
И тут мы понимаем, что говорить не с кем..Зато в свою очередь, оппонент требовал предоставить ему конкретные факты. Я посчитал это недопустимым, о чем и сообщил своему собеседнику.
Тебе нужны факты и статистика, так зайди и посмотри http://sempo.od.ua/
Немного (не сильно) огорчает, что мнение, не совпадающее с мнением гоняющих по улицам, считают "вбросами троллей".... Собственно, это в любой теме на ОФ и не только
Если кто- то не согласен с мнением "большинства" в какой-то теме, то он автоматически "тролль". Вот, к примеру, таксисты, жалующиеся на жизнь и отсутствие бешеных доходов, всех, кто им на пальцах пытается объяснить, почему у них нет суперприбылей, как раньше, тоже троллями называют. У них есть ещё "пофтермин"- ангины
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2014 в 14:20.
А на кой ДАІ фальсифицировать статистику? Какая им, нафиг, разница сколько колес?
Наверное разница в том, что водитель авто отвалить больше денег за свою правоту, чем водитель мопеда/скутера/велосипеда и частенько выходит так, что мотоциклисты погибают, и на него свалить все шишки не проблема, ведь жаловаться он будет.А на кой ДАІ фальсифицировать статистику? Какая им, нафиг, разница сколько колес?
если я в соседней(читать любой) ветке напишу иную статистику и дам на нее ссылку, вы ее тоже будете воспринимать как железобетонный факт? вряд ли. вот и я необязан.
второе и возможно главное, я не ставлю под сомнение репутацию и деятельность сэмпо, я лишь не согласен с тем, что некоторые позиционируют ее единственно верной. уж слишком сдовищная разница между цифрами двух организаций. даже не разница, а пропасть, шутка ли, 600 и 20.
Глупецъ, где тут писали почему отличается эта статистика. Примерно скажу так, в гаи не разделяют по количеству виновных и не виновных в дтп, там пишут общую картину, например: дтп с участием мото транспорта 600шт.
Но ведь не говорят же о том что виновных мотоводителей там всего 30! А сэмпо ведет именно такую статистику, где есть общее количество и сколько виновных и не виновных.
мото спорят с глупцомщас он вас опустит до своего уровня, а потом задавит опытом
и перестанет быть глупцом
![]()
Уважаемый, для того, чтобы написать "в соседней ветке", статистику, а не словеса, надо, для начала, иметь с чего ее писать. Т.е. цифры, факты, случаи, итоги и прочее, в штуках, литрах, метрах, гривнах и т.д.
Если у вас ЕСТЬ цифры, то тогда, написанная вами СТАТИСТИКА, таки да, а может и вполне вероятно, хоть для кого-то будет считаться статистикой.
У нас цифры есть, а у вас? Не чужие, а вами лично собранные и систематизированные. Есть? Так вперед. Пишите хоть в этой ветке, хоть во всех ветках форума.
Будем сравнивать одни и теже случаи или все скопом. Дискутировать. Выяснять по итогу, чья статистика полнее и четче отражает события. Кто где слевачил, кто где кого не допонял, кто вообще воздух посчитал.
Будет хоть тема для дискуссии. А пока ВАШЕЙ СТАТИСТИКИ НЕТ, че уж тут ...
Последний раз редактировалось Abodator; 16.01.2014 в 16:48.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно идиот.мото спорят с глупцом щас он вас опустит до своего уровня, а потом задавит опытом и перестанет быть глупцом
Мне искренне жаль, что Вы не работали с госструктурами или в них... хоть бы знали врага человечества в лицо. Продолжайте верить. Я верю в то, что могу проверить, в людей, но никак не в то, что у нас государством называют.
СЭМПО - объективны, не знаю ни одного факта о противном. Есть - огласите. Нет - не лгите. Хула без фактов та же ложь. О ГАИ же скажу, что им не только на количество колёс наплевать... остальное все знают, даже расценки.
О субъективности позиций пусть остальные судят. Я уже пытался разбираться со "статистикой" ГАИ. Они её никогда не публикуют в полном объёме, (я найти не смог, если есть знакомые из офицеров - выясните объём подаваемой "наверх" информации, Вам понравится.) в отличие от "организации сэмпо, деятельность которой направлена на защиту двухколесных дьяволов," Так, что с отсутствием логики тут тоже не сложилось. Хотя субъективизм присутствует, все живые люди.![]()
Непонятна ненависть к конкретным ТС, даже идейные противники должны оперировать фактами, а не пропагадистскими штучками... Может знаете бар, откуда вечерами пьяная мотобратия на бандитизьм выезжает? Скажите где это, съездим поглядим. Потому, что на известных местах встреч как то не пьют, и крайне осуждающе относятся к таким... Может подъехать понаблюдать Это и есть факты. Увидите пьющих хотя бы пиво - прошу или фоты или хотя бы рассказ...
А зачем отвечать если не знаешь ответ? Абы ляпнуть (я имею ввиду твой первый ответ)? Мне, честно говоря, пофиг ваша статистика... как ДАІ-шная так и семповская (правда, у семповской хоть мотив есть замалчивать). Я являюсь участником движения как на 2-х так и на 4-х колесах уж много лет (про статус пешика вообще молчу) и за это время у меня сложилась своя статистика, которая для меня самая-самая.
Поначалу даже номер семпо было желание забить в телефон... но как у нас всегда и везде: начинали "за здравие, а заканчивали ...". Последним аргументом против семпо был случай о побитой малолитражке и о водителе, который оборонялся ножом от группы "исключительно доброжелательных" двухколесных, о котором семпо как-то вскользь упомянул
Последний раз редактировалось Малыш Бу; 16.01.2014 в 20:37.
Там не всё так просто, не умышленная фальсификация, хотя и такое исключить нельзя, в статистику попадает лишь официальная версия происшедшего, т.е. убитый не пешеходном переходе велосипедист перекатывающий велик вручную на зелёный свет вполне может оказаться виновным в ДТП, особенно если семье оплатили... И даже в противном случае это будет ДТП с участием.. и попадёт в список тех 600 как дтп с участием двухколёсного, сюда же попадёт и пьяный селянин упавший в пруд и упавший с мопеда в огороде во время обучения... Потом из общего количества фактов произвольно берутся те, которые выгоды на данный момент и публикуются. Возникает впечатление, что только они и виновны, но не написано, как и что. У СЭМПО можно связаться с любым из выживших и уточнить что угодно. Вот и разница. Отсюда и возмущение сравнением...
Социальные закладки