|
Знакомая, преклонных годов, родом из Житомирских краев, большую часть жизни там и прожившая, тоже жалуется что не понимает "нынешний украинский язык".
Забавно будет, когда возникнет необходимость 21 февраля отмечать как День Родного не только Русского Языка, но еще и Украинского - того, который был раньше, вместе с его литературным вариантом на основе полтавского диалекта.![]()
Лукавит.
Далеко за примерами ходить не надо
Взято отсюда... Необхідно розвивати ії у такому напрямку - то є брудна політика партії...
Не далее, как вчера в передаче "Свобода слова" на "Интере" в прямом эфире Виктор Андреевич Ющенко заявил: "Це моя візія..." Я знаю английский, поэтому понял, что имел в виду Виктор Андреевич. Но вот поняли ли его многие слушавшие президента украинцы, я совсем не уверен. Вряд ли Ющенко узнал это слово в своей родной Хоружевке Сумской области, вряд ли выучил его во время учебы в тернопольском нархозе... Эх Катерина, Катерина, чему мужа учишь...Не думаю, что подобные слова будут иметь "акцепт" (еще одно слово из лексикона Виктора Андреевича) у народа. Такая моя "опиния"...![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 07.03.2009 в 23:09.
2 Gottik + 1 !!!![]()
Вау! Целых пять слов! Главное, часто встречающиеся. "экзiль" я вообще никогда не слышал. "агенція, "мапа", "міліціянт" - иностранного происхождения, не украинского языка изначально, и в средне-украинском диалекте исконно украинских их аналогов нет. Не показательно как-то.
А ты откуда знаешь, что он ополячивается ? Для того, чтобы это знать - надо хорошо знать язык, а не суржик русско-украинский, когда к родному русскому языку добавляется пара сотен известных на слух украинских слов, и человек думает, что он знает "правильный неополяченный" украинский язык.Сообщение от Dema
А поскольку об "ополячивании" пишут, как о факте, русскоязычные, мне вот интересно, то ли они тайно отлично украинским владеют, то ли им кто-то сказал.
Блик,у тебя же вообще никакого Родного языка нет...зачем в этой теме тусоваться ?
Социальные закладки