Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 969 из 6066 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 121303
  1. Вверх #19361
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну да, это потому, что в теме отписываются в основном жены, воюющие со свекровями. Ни свекрови, которым удалось-таки выжить невестку, ни сами дамы, чей брак был разрушен мамой мужа, откровенничать не спешат. Думаю, если бы они высказались, общая картина несколько изменилась бы.
    В теме отписываются в большинстве своем недоумевающие, а воюющим некогда.......))))))

С чего Вы решили, что выделенное верно? Согласна с Сандели, что браки рушатся из-за недопониманий двоих, а их мамы тут только дополнительный фактор.

2. Вверх #19362
    Киноэксперт
    Ну какую *семью, жену и детей!*
    На момент начала отношений (если потенциальные невестка и свекровь *в контрах*) мужчина выбирает между мамой (любимой, родной и единственной) и девицей (пусть небезразличной ему, но.. девиц может быть много, а мама - одна).
    И неизвестно еще, в чью сторону качнется чаша весов.

Случаи *огромной любви*, ради которой человек откажется от собственной матери - ну крайне редки.
    Вы главное не исчезайте,после свадьбы сына из темы! Думаю,писать вы будете совсем по другому,если вообще будете писать об этом.Девица-это после свадьбы,после свадьбы она жена! Та,с кем ему нужно прожить всю оставшуюся жизнь,нарожать детей.Разве может что то быть дороже собственных детей! С мамой он детей не нарожает!В общем подождем вашего опыта)))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.01.2014 в 10:19.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #19363
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    думаю, что знакомится с родителями в конфетно-букетный период очень надо. чтоб знать, куда ты попадешь, в какую семью. но реально оценивать ситуацию - тебе будет комфортно с такими родственниками? тебе подходит, что твой сын по отношению к тебе поступит так же как и МЧ по отношению к своим родителям ?
    Money begets money

4. Вверх #19364
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    А что, познакомиться с мамой МЧ можно только *через постель* с ним самим? До постели зайти к потенциальной свекрушке на чай - нет?
    Я же написала, что знакомлюсь с родителями, когда для нас обоих это серьезно, когда нам обоим все подходит. Я тоже не хочу ни с кем знакомиться слишком рано. А зачем? "Я Маша, но я тут ненадолго, потому что в вашем сыне до конца не уверена"? Если я не уверена в мужчине, то никакая свекровь не внушит в меня уверенность. А когда мы оба сделали самостоятельно выбор и он весьма удачен когда мы хотим вместе пройти этот путь, то родители за нас обоих только рады.

А еще! Тут, в Германии, часто дети и родители живут в разных частях страны. Я люблю путешествовать, но рвануть на чаек в Гамбург или в Кельн не всегда получится это мне сейчас повезло, что семья моего мужчины живет рядом, в ооочень живописном месте.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #19365
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вы главное не исчезайте,после свадьбы сына из темы! Думаю,писать вы будете совсем по другому.Девица-это после свадьбы,после свадьбы она жена! Та,с кем ему нужно прожить всю оставшуюся жизнь,нарожать детей.Разве может что то быть дороже собственных детей! С мамой он детей не нарожает!В общем подождем вашего опыта)))
    Только об этом подумала))))). Не равноценна любовь к собственному ребенку, любви этого ребенка к матери, это не плохо и не хорошо - это природно.
    Вроде у Мулдашева читала, что в горах Тибета есть одно священное место, куда ходить можно только одному, так как возникают мысли греховные по отношению к тому с кем ты идешь, но только мать никогда не обидит собственное дитя, а вот обратное возможно - селяви.....

6. Вверх #19366
    Не покидает форум Аватар для kiti
    По поводу нравиться. У меня открытый дом. Сын приводит друзей, подруг, девушек. Для официальных представлений повода особо не было пока, но мы же с мужем не слепые, пока здороваемся, рассматриваем И о ужас! С этим человеком я прожила 22 года, а нравятся нам с ним совершенно разные девушки!
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #19367
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Но любовь же не в один момент возникает! Увидела мужчину, и - шарах! Влюбилась! А как до знакомства с родителями дело дошло, тут и выяснилось, что маме не ко двору пришлась.

Наверное, чувства крепнут в процессе общения, и в этот *процесс* включаются и контакты с родственниками мужа тоже... И если на этапе развития отношения становится понятно, что семья тебя не примет - зачем продолжать?

Люди же постепенно узнают друг друга. И если всплывает что-то такое, что не нравится в партнере или не подходит (пьет, гуляка, да мало ли что), люди расходятся, и все. Мне кажется, что фактор *семья не принимает* вполне уместно поставить в этот ряд.
    Так папа, мама и брат живут в другом городе. Какой-то период я не была знакома с ними. Потом ехали на свадьбу друга в Киев, так и познакомились с семьей. Мама мило улыбалась, пару раз съязвила, но я это не восприняла как что-то из рода вон. Потом я свекров еще 2 раза видела до нашей свадьбы и все разы никто мне в глаза не сказал ничего плохого. Я их не видела часто, не понимала, что семья настолько не принимала, чувствовала что-то, но думала, это из-за того, что сын далеко, а мама хотела, чтоб он в Киеве жил.
    Кроме того, против были только мама с папой. Брат мужа был на нашей свадьбе и хорошо ко мне относился. С многочисленными родственниками мужа в Одессе тоже все было нормально. Такое, вдруг обнародованное, сопротивление свекров бло неожиданностью и для родственников тоже.
    А время показало, что не зря мы пошли наперекор родителям. По крайней мере я так считаю на данный момент и, надеюсь на это же в дальнейшем. ТТТ)))

8. Вверх #19368
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чет я перестаю понимать хронологию ваших отношений с мужчинами. То есть вы еще до секса решаете создать семью, после этого знакомитесь с родителями, а после этого секс? Или таки сначала чай, потом секс, а потом решаете? Все таки о семье решение принимается до или после знакомства и секса?
    Когда я выходила замуж первый раз, ни о каком сексе до брака и речи быть не могло. Естественно, и решение о создании семьи принималось до, и семья создавалась до.

А вообще-то осознание того, что у меня с этим мужчиной все серьезно как-то не зависит от того, был уже секс, или еще нет.

Я ж всесторонне рассматриваю кандидата, (как вещь в магазине, как мне тут уже говорили). И вопросом здоровья тоже интересуюсь. Если мэн следит за собой, не злоупотребляет спиртным и табаком, занимается спортом, анализы - в норме, то уж точно - не импотент. А если чего не умеет - так Камасутра сейчас на любом книжном лотке продается. Да и секс-шопы - не экзотика.
    Все можно постичь и всему можно научиться.

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вы главное не исчезайте,после свадьбы сына из темы! Думаю,писать вы будете совсем по другому,если вообще будете писать об этом.Девица-это после свадьбы,после свадьбы она жена! Та,с кем ему нужно прожить всю оставшуюся жизнь,нарожать детей.Разве может что то быть дороже собственных детей! С мамой он детей не нарожает!В общем подождем вашего опыта)))
    Буду жива - не исчезну.)))
    А насчет *буду писать по-другому* - это вряд ли.)))
    Думаю, сын создаст семью в атмосфере всеобщего одобрения, как это было со мной. Собственно, я в этом просто уверена. Если мои свекрови могли получить невестку, которая им полностью подходила (меня), и жить с ней в мире, то почему у меня должно быть иначе?)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #19369
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Кроме того, против были только мама с папой. Брат мужа был на нашей свадьбе и хорошо ко мне относился. С многочисленными родственниками мужа в Одессе тоже все было нормально. Такое, вдруг обнародованное, сопротивление свекров бло неожиданностью и для родственников тоже.
    А время показало, что не зря мы пошли наперекор родителям. По крайней мере я так считаю на данный момент и, надеюсь на это же в дальнейшем. ТТТ)))
    А Вы интересовались у них, почему они были против?
    Я бы непременно спросила - интересно же, чем на подошла.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #19370
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Я же написала, что знакомлюсь с родителями, когда для нас обоих это серьезно, когда нам обоим все подходит. Я тоже не хочу ни с кем знакомиться слишком рано. А зачем? "Я Маша, но я тут ненадолго, потому что в вашем сыне до конца не уверена"? Если я не уверена в мужчине, то никакая свекровь не внушит в меня уверенность. А когда мы оба сделали самостоятельно выбор и он весьма удачен когда мы хотим вместе пройти этот путь, то родители за нас обоих только рады.

А еще! Тут, в Германии, часто дети и родители живут в разных частях страны. Я люблю путешествовать, но рвануть на чаек в Гамбург или в Кельн не всегда получится это мне сейчас повезло, что семья моего мужчины живет рядом, в ооочень живописном месте.
    Вот и я где-то так же. Ухажеры были, но встречалась я с одним, а не с несколькими.
    Правда, с родителями МЧ меня всегда знакомили и всегда у нас складывались нормальные отношения....кроме будущего мужа)) Расставались мы по разным причинам, не сходились "перламутровыми пуговицами".
    Но муж - единственный, с кем я захотела семью и детей. Правда. Остальные тоже предлагали, кто гражданский брак, кто официиальный, но мне не хотелось жить с ними.
    Последний раз редактировалось Кобата; 16.01.2014 в 11:15.

11. Вверх #19371
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Думаю, сын создаст семью в атмосфере всеобщего одобрения, как это было со мной. Собственно, я в этом просто уверена. Если мои свекрови могли получить невестку, которая им полностью подходила (меня), и жить с ней в мире, то почему у меня должно быть иначе?)))
    Видите, вы жили в гармонии со свекровями, но с мужьями тем не менее расходились - так может быть ваш метод, подбирать мужа "по перламутровым пуговицам", а любовь, мол, придет ( и придет как раз к тому, что соответствует всем критериям ) - в чем-то все таки неверен? Результаты-то он дает сомнительные пока?

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!"
    Н.В.Гоголь, "Женитьба"
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 16.01.2014 в 11:21.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

12. Вверх #19372
    А Вы интересовались у них, почему они были против?
    Я бы непременно спросила - интересно же, чем на подошла.
    Муж говорит, что ни одна его девушка, с которыми он знакомил родителей, им не нравилась. Корни этого уходят в историю))) Родители очень авторитарны, мужу была уготована участь дипломата и жизнь под крылом мамы, она возлагала на него большие надежды. Муж пресса не выдержал, дипломатом изначально быть не хотел. Так сложилось, что попал в Одессу работать. Через три года познакомился со мной.
    Свекровь попросила прощения через 3 года после свадьбы и сказала, что во всем сын виноват. Мы должны были вдвоем приехать ним в Киев и испросить разрешения на брак. А они бы думали, разрешать или нет. На мое замечание, что вообще-то родители жениха обычно едут знакомится, промолчала.

13. Вверх #19373
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Муж говорит, что ни одна его девушка, с которыми он знакомил родителей, им не нравилась. Корни этого уходят в историю))) Родители очень авторитарны, мужу была уготована участь дипломата и жизнь под крылом мамы, она возлагала на него большие надежды. Муж пресса не выдержал, дипломатом изначально быть не хотел. Так сложилось, что попал в Одессу работать. Через три года познакомился со мной.
    Свекровь попросила прощения через 3 года после свадьбы и сказала, что во всем сын виноват. Мы должны были вдвоем приехать ним в Киев и испросить разрешения на брак. А они бы думали, разрешать или нет. На мое замечание, что вообще-то родители жениха обычно едут знакомится, промолчала.
    Так то обычные женихи, а не с посольско-дипломатскими корнями. А вообще лучше у Ауры спроси, она лучше в этих посольских тонкостях разбирается))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #19374
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Видите, вы жили в гармонии со свекровями, но с мужьями тем не менее расходились - так может быть ваш метод, подбирать мужа "по перламутровым пуговицам", а любовь, мол, придет ( и придет как раз к тому, что соответствует всем критериям ) - в чем-то все таки неверен? Результаты-то он дает сомнительные пока?
    Разводятся разные - и живущие в мире со свекровями, и грызущиеся с ними.
    Если брак закончился разводом, значит, выбор был неверным, только и всего. А свекрови здесь совершенно ни при чем.

Это, конечно, тяжелый случай. *Что бы ты там себе не нашел, оно мне уже не нравится*. Ладно бы, была одна мать - еще можно как-то понять. Но двое родителей - и такое отношение...
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #19375
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Когда я выходила замуж первый раз, ни о каком сексе до брака и речи быть не могло. Естественно, и решение о создании семьи принималось до, и семья создавалась до.

А вообще-то осознание того, что у меня с этим мужчиной все серьезно как-то не зависит от того, был уже секс, или еще нет.

Я ж всесторонне рассматриваю кандидата, (как вещь в магазине, как мне тут уже говорили). И вопросом здоровья тоже интересуюсь. Если мэн следит за собой, не злоупотребляет спиртным и табаком, занимается спортом, анализы - в норме, то уж точно - не импотент. А если чего не умеет - так Камасутра сейчас на любом книжном лотке продается. Да и секс-шопы - не экзотика.

Это Вам 18 было, все понятно. А потом?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

16. Вверх #19376
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Если брак закончился разводом, значит, выбор был неверным, только и всего. А свекрови здесь совершенно ни при чем.
    Соглашусь

Это, конечно, тяжелый случай. *Что бы ты там себе не нашел, оно мне уже не нравится*. Ладно бы, была одна мать - еще можно как-то понять. Но двое родителей - и такое отношение...
    Авторитарная жена и подкаблучник муж - вуаля, и вот оно единство)

Про "отбор" мужей: я в офигении! Тут одного мужа пока отберешь годы проходят, а еще и семью его разбирать...я и так старуха, могу умереть раньше%)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #19377

Мама была активным противником, а папа постольку-поскольку)) Он первым приехал мириться, через 1,5 года после свадьбы))) Сказал, иногда люди ошибаются, когда стараются решить за своих детей и что против меня ничего не имеет, но хочет, чтоб сын в Киеве жил.

18. Вверх #19378
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    А что, познакомиться с мамой МЧ можно только *через постель* с ним самим? До постели зайти к потенциальной свекрушке на чай - нет?
    Чтоб она потом на каком-нибудь форуме писала, что к сыну очередная чесалка ходит))))
    Если бы я знакомилась со всеми мамами моих потенциальных кавалеров, знала бы пол Одессы)) хотя может и полезно...)))
    Кроме того покажите мне маму, которая готова чаи гонять с каждой, с которой сын на двух свиданиях побывал)))

19. Вверх #19379
    Патриот форума
    Ну какую *семью, жену и детей!*
    На момент начала отношений (если потенциальные невестка и свекровь *в контрах*) мужчина выбирает между мамой (любимой, родной и единственной) и девицей (пусть небезразличной ему, но.. девиц может быть много, а мама - одна).
    И неизвестно еще, в чью сторону качнется чаша весов.

Случаи *огромной любви*, ради которой человек откажется от собственной матери - ну крайне редки.
    Не девицей, а женой, матерью его детей! Без мамы сын может прожить на большом расстоянии и редко общаясь..не маленький уже, а вот без любимой жены и деток нет

А про физиологию, темперамент забыли? тут никакой сексшоп и Камасутра не поможет)))

И если, на будущее, хотите общаться с семьей сына, то будьте терпимей, не вам с невесткой жить и детей рожать. У них будет отдельная семья, это как отдельное государство, в котором вы будете только гостем, а не правителем
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

20. Вверх #19380
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Я вообще не понимаю-мамы,папы,одобрение,благословение,анализы,внешност ь,магазин-к чему эти сопли???
    Если два взрослых человека решили создать семью,это их взрослое обоюдное решение,и пусть недовольная свекровь\теща хоть гопки скачет!(не беру крайности в расчет).
    Мы с мужем никого не спрашивали,ни моих родителей,ни его.просто решили создать семью и жить вместе.Расписались через 2 года совместной жизни,родителям сообщили постфактум.И ничего,никто с горя не умер)))

Ответить в теме
Страница 969 из 6066 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права