|
Профессиональных растят тренера индивидуально
Разряды получают участвуя в турнирах. Сейчас полуфиналы по возрастам на Канатной проходят. Весной (март-апрель были), в июне открытые чемпионаты, в августе Мемориал Е.Геллера, в сентябре в Южном сильный чемпионат это крупные, с обсчетом рейтинга. Специально проходят на разряды и баллы кмс турниры. В июле в Ильичевске солнечная пешка.
Чтобы участвовать в турнирах необязательно официально в клубе на канатной числиться.
То, что шахматные кружки при школах и пр результата и роста не дадут - согласна. Но помогут определиться начинающим, стоит ли идти в профессиональный спорт![]()
может подскажете- как участвовать в турнирах? или где о порядке прочесть можно? даже в общих чертах не представляю что нужно делать....хочу, чтоб сын занимался, но не знаю как ему помочь и с чего начать..хотим и посоревноватся уже, а то вроде как на месте топчемся..может посоветуете к кому обратится? для меня темный лес, а сын вроде как всерьез занялся..
Спасибо)сыну 10 лет, третий год занимается, но мы поздно начали.. а он чуть ли не спит с доской..Молодец!!! Поздравляю вас и вашего сына!!!
Сколько ему, если не секрет?
И в школах есть ли занятия шахматами? Бывает, работают тренеры, но рекламы не дают
В школах чаще всего ведут учителя физкультуры, но это любительский уровень..
![]()
Совсем одно и тоже
скорее уж должны вести учителя математики, если на то пошло.
Мой первый тренер была учителем (бывшим) по языку и литературе. Первый разряд у нее, в принципе, был, но, думаю, весьма слабый: я, тогда только выполнившая 2 разряд, у нее бывало выигрывала. После я с ней не играла - она ушла из ДЮСШ.
Но зато как ее любили дети, как она сумела привить любовь к шахматам
Среди ее учеников и КМС есть, и мастер спорта (я одного знаю, может и больше есть).
Знаю, что она потом вела шахматный кружок и тоже весьма успешно. но, к моему огромнейшему сожалению, это не в Одессе.
Так что и в кружках хорошие тренера бывают.
Но в соревнованиях надо участвовать, чтоб расти, обязательно. Я бы с тренером об этом сперва поговорили и на Канатной попыталась бы узнать
Последний раз редактировалось Arta; 14.01.2014 в 17:52.
Мне столик с видом на мечту...
на сайте, выше вы ссылку давали, размещают вызов. Когда и во сколько будет регистрация. Приезжаете на Канатную, регистрируетесь, платите небольшую сумму. Обычно это за день до соревнований.
К кому на поселке обратиться так сразу не скажу, узнаю - напишу вам.
почти каждую пятницу на трк Круг выходит передача - Школа чемпионов, в ютубе можно посмотреть в записи. Список всех передач - на странице гроссмейстера Михаила Голубева, . Если сын интересуется, будет интересно. Интервью с известными людьми, учениками шахматных школ, разбор партий.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 19:01 ----------
На http://chessclub.com.ua обещали разместить расписание турниров на следующий год.
Я так не могу оценить, но сын ходит с бОльшим удовольствием и играет лучше. Наверное, он дом творчества уже перерос. Все зависит от начальной ступени, там есть первый год обучения и второй, но по сути они мало отличаются..больше возраст имеет значение..
Валерий Дмитриевич его иногда оставляет и после занятий играть, я не общалась, но начнутся занятия-подойду переговорю об успехах
Напишите в личку пожалуйста телефон тренера. Меня интересует Таирова ребёнку 6 лет.
полное Положение тутПоложение о проведении первенства Одесской области по шахматам 2014 года
Время и место проведения: турнир проводится в помещении СДЮШОР (Канатная 95) 22.02- 15.03
Туровые дни: 22,23,28 февраля, 1,2,9,10,14,15 марта
К участию допускаются шахматисты квалификации не ниже 1-го разряда.
Социальные закладки