Тема: шахматы для детей

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 887
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    так как турниров не проводят, то начальный и дают...сегодня вот у сына уточнила- по школе занял первое место(в декабре были турниры), но так как турнир был групповой(5 на 5), то школа проиграла 4-1 , он один выиграл, но команду это не вытянуло..

со следующего года буду отправлять на Канатную, чтоб сам ездил...сейчас побаиваюсь-далековато ...
    Молодец!!! Поздравляю вас и вашего сына!!!
    Сколько ему, если не секрет?
    И в школах есть ли занятия шахматами? Бывает, работают тренеры, но рекламы не дают
    Спасибо, и я вас люблю

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Знаю, но кружок - это не шахматный клуб. Это самодеятельность, которая не даёт ни участия в настоящих турнирах, ни рейтинга, ни разряда. Я о профессиональных клубах, которые растят настоящих шахматистов.

Да и берут они поздно, только школьников. И мастерство женщины, увы, не превышает любительского уровня.
    Профессиональных растят тренера индивидуально
    Разряды получают участвуя в турнирах. Сейчас полуфиналы по возрастам на Канатной проходят. Весной (март-апрель были), в июне открытые чемпионаты, в августе Мемориал Е.Геллера, в сентябре в Южном сильный чемпионат это крупные, с обсчетом рейтинга. Специально проходят на разряды и баллы кмс турниры. В июле в Ильичевске солнечная пешка.
    Чтобы участвовать в турнирах необязательно официально в клубе на канатной числиться.

То, что шахматные кружки при школах и пр результата и роста не дадут - согласна. Но помогут определиться начинающим, стоит ли идти в профессиональный спорт

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Профессиональных растят тренера индивидуально
    Разряды получают участвуя в турнирах. Сейчас полуфиналы по возрастам на Канатной проходят. Весной (март-апрель были), в июне открытые чемпионаты, в августе Мемориал Е.Геллера, в сентябре в Южном сильный чемпионат это крупные, с обсчетом рейтинга. Специально проходят на разряды и баллы кмс турниры. В июле в Ильичевске солнечная пешка.
    Чтобы участвовать в турнирах необязательно официально в клубе на канатной числиться.

То, что шахматные кружки при школах и пр результата и роста не дадут - согласна. Но помогут определиться начинающим, стоит ли идти в профессиональный спорт
    может подскажете- как участвовать в турнирах? или где о порядке прочесть можно? даже в общих чертах не представляю что нужно делать....хочу, чтоб сын занимался, но не знаю как ему помочь и с чего начать..хотим и посоревноватся уже, а то вроде как на месте топчемся..может посоветуете к кому обратится? для меня темный лес, а сын вроде как всерьез занялся..
    Молодец!!! Поздравляю вас и вашего сына!!!
    Сколько ему, если не секрет?
    И в школах есть ли занятия шахматами? Бывает, работают тренеры, но рекламы не дают
    Спасибо)сыну 10 лет, третий год занимается, но мы поздно начали.. а он чуть ли не спит с доской..
    В школах чаще всего ведут учителя физкультуры, но это любительский уровень..

4. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В школах чаще всего ведут учителя физкультуры

Совсем одно и тоже
    скорее уж должны вести учителя математики, если на то пошло.
    Мой первый тренер была учителем (бывшим) по языку и литературе. Первый разряд у нее, в принципе, был, но, думаю, весьма слабый: я, тогда только выполнившая 2 разряд, у нее бывало выигрывала. После я с ней не играла - она ушла из ДЮСШ.
    Но зато как ее любили дети, как она сумела привить любовь к шахматам
    Среди ее учеников и КМС есть, и мастер спорта (я одного знаю, может и больше есть).
    Знаю, что она потом вела шахматный кружок и тоже весьма успешно. но, к моему огромнейшему сожалению, это не в Одессе.
    Так что и в кружках хорошие тренера бывают.
    Но в соревнованиях надо участвовать, чтоб расти, обязательно. Я бы с тренером об этом сперва поговорили и на Канатной попыталась бы узнать
    Последний раз редактировалось Arta; 14.01.2014 в 17:52.
    Мне столик с видом на мечту...

5. Вверх #265
    может подскажете- как участвовать в турнирах? или где о порядке прочесть можно? даже в общих чертах не представляю что нужно делать....хочу, чтоб сын занимался, но не знаю как ему помочь и с чего начать..хотим и посоревноватся уже, а то вроде как на месте топчемся..может посоветуете к кому обратится? для меня темный лес, а сын вроде как всерьез занялся..

Спасибо)сыну 10 лет, третий год занимается, но мы поздно начали.. а он чуть ли не спит с доской..
    В школах чаще всего ведут учителя физкультуры, но это любительский уровень..
    на сайте, выше вы ссылку давали, размещают вызов. Когда и во сколько будет регистрация. Приезжаете на Канатную, регистрируетесь, платите небольшую сумму. Обычно это за день до соревнований.
    К кому на поселке обратиться так сразу не скажу, узнаю - напишу вам.
    почти каждую пятницу на трк Круг выходит передача - Школа чемпионов, в ютубе можно посмотреть в записи. Список всех передач - на странице гроссмейстера Михаила Голубева, . Если сын интересуется, будет интересно. Интервью с известными людьми, учениками шахматных школ, разбор партий.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 19:01 ----------

На http://chessclub.com.ua обещали разместить расписание турниров на следующий год.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Это я
    так как турниров не проводят, то начальный и дают...сегодня вот у сына уточнила- по школе занял первое место(в декабре были турниры), но так как турнир был групповой(5 на 5), то школа проиграла 4-1 , он один выиграл, но команду это не вытянуло..

со следующего года буду отправлять на Канатную, чтоб сам ездил...сейчас побаиваюсь-далековато ...
    В школе это в смысле в вашей общеобразовательной школе ?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:18 ----------

Вы третий год у Валерия Дмитриевича занимаетесь?

7. Вверх #267
    если третий год у одного тренера и нет разряда и в соревнованиях не участвовали, а малый спит с шахматами - срочно все меняйте: тренера, шахматную школу, методику обучения

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В школе это в смысле в вашей общеобразовательной школе ?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 20:18 ----------

да. в 92 школе были турниры между школами..наша играла с 7 гимназией, только мой выиграл, остальные продули(
    Вы третий год у Валерия Дмитриевича занимаетесь?
    нет. у него первый.
    в доме творчества были два года, но он явно перерос..надо было раньше двигаться выше

9. Вверх #269
    нет. у него первый.
    в доме творчества были два года, но он явно перерос..надо было раньше двигаться выше
    А Валерий Дмитриевич выше? Мне просто сравнить не с чем. Я думала, если В.Д. переедет куда-то, куда нам неудобно будет, то перейти в Дом творчества, поэтому интересует какой там уровень в сравнении с нашим.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А Валерий Дмитриевич выше? Мне просто сравнить не с чем. Я думала, если В.Д. переедет куда-то, куда нам неудобно будет, то перейти в Дом творчества, поэтому интересует какой там уровень в сравнении с нашим.
    Я так не могу оценить, но сын ходит с бОльшим удовольствием и играет лучше. Наверное, он дом творчества уже перерос. Все зависит от начальной ступени, там есть первый год обучения и второй, но по сути они мало отличаются..больше возраст имеет значение..
    Валерий Дмитриевич его иногда оставляет и после занятий играть, я не общалась, но начнутся занятия-подойду переговорю об успехах

11. Вверх #271
    Я так не могу оценить, но сын ходит с бОльшим удовольствием и играет лучше. Наверное, он дом творчества уже перерос. Все зависит от начальной ступени, там есть первый год обучения и второй, но по сути они мало отличаются..больше возраст имеет значение..
    Валерий Дмитриевич его иногда оставляет и после занятий играть, я не общалась, но начнутся занятия-подойду переговорю об успехах
    Мне нравится, как Валерий Дмитреевич себя с детьми ведёт, остальное оценить не могу.Дочка тоже ходит с удовольствием, единственное, хотелось бы каких-то хоть внутренних соревнований, чтобы у ребёнка стимул заниматься не угас.

12. Вверх #272
    Новичок
    аналогично, ребенок стоит ждет. судорожно ищу телефон...

нашла

097 56-77-147
    только что перезвонила, Валерий Дмитриевич сказал, что не плучилось продлить с арендодателями аренду. поэтому к концу месяца планируют найти новое помещение и занятия будут. Ориантировочно будет это на магистральных улицах поселка. а не на окраине. Попросил подождать)
    Спасибо за телефон!!! Сыну почти 4 года. Играет. Просит нас каждый день. Нигде, куда звонила, таких маленьких не берут, а Валерий Дмитриевич сказал, что возьмёт!!! Только помещение пока ищет, просил перезвонить 25-го января. До встречи в школе!

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Katerina-Odessa Посмотреть сообщение
    Спасибо за телефон!!! Сыну почти 4 года. Играет. Просит нас каждый день. Нигде, куда звонила, таких маленьких не берут, а Валерий Дмитриевич сказал, что возьмёт!!! Только помещение пока ищет, просил перезвонить 25-го января. До встречи в школе!
    Наверное и мы с вами там встретимся)))) Тоже сегодня звонила, 5 лет сыну
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #274
    Новичок
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Наверное и мы с вами там встретимся)))) Тоже сегодня звонила, 5 лет сыну
    Везет вам с тренером для таких маленьких, нам бы такого на черемушки))))(((((.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от yanggirl Посмотреть сообщение
    Вы знаете. я случайно услышала координаты, в передаче "Школа чемпионов"(ссылку выше давали)..По-моему, там и по другим районам были представители- просмотрите, может вам территориально подойдет

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    приезжайте к нам на Прохоровскую)))

17. Вверх #277
    Есть тренер на Таирова, общие занятия проводит раз в неделю, по субботам. Он как раз по начинающим малышам) Сын начинал с него дошел до второго разряда, сейчас сыну 8 и у него первый разряд. Так что рекомендую тренера. Если захотите, пришлю телефон в личку.

18. Вверх #278
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛучикСвета Посмотреть сообщение
    Есть тренер на Таирова, общие занятия проводит раз в неделю, по субботам. Он как раз по начинающим малышам) Сын начинал с него дошел до второго разряда, сейчас сыну 8 и у него первый разряд. Так что рекомендую тренера. Если захотите, пришлю телефон в личку.
    Заранее благодарна за телефончик.)))

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Напишите в личку пожалуйста телефон тренера. Меня интересует Таирова ребёнку 6 лет.

20. Вверх #280
    Положение о проведении первенства Одесской области по шахматам 2014 года
    Время и место проведения: турнир проводится в помещении СДЮШОР (Канатная 95) 22.02- 15.03
    Туровые дни: 22,23,28 февраля, 1,2,9,10,14,15 марта
    К участию допускаются шахматисты квалификации не ниже 1-го разряда.
    полное Положение тут

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права