Сообщение от
dmikn
Т.е. Майдауны не виноваты в ограблении волонтеров? Подтверждение моих слов «В этой весьма некрасивой истории интересна реакция не только рядовых майдаунов. У тех видимо на прочь атрофировались и умение мыслить, и даже элементарные моральные принципы.»
А поводу финансирования государством? Так оно, государство банкрот. И то, что делают такие люди как Марцинковская, врач нашего онкодиспанцера, это подвиг. И низкий ей поклон. И то, что государство все таки хоть что-то дает тем несчастным, которым не повезло, это чудо.
А в целом, уж не мы ли отказались от социалистической модели, когда вся экономика работает на обеспечение социальной сферы – больниц, школ и т.д.? По моему мы согласились с тем, что социализм фуфло, а капитализм супер. Так что еще ждать? Мы же сами позволили раздать активы, которые финансировали социальные программы в руки «перспективных менеджеров». Так какие претензии? Мы подарили свои рынки сбыта Китаю, Европе и Америке.
Где вы видели, что бы в капиталистическом государстве в должном объеме финансировались больницы?
И о какой власти вы говорите? Янукович? Янукович не власть. Равно как и оппозиция не будет властью, если кто-то из них станет президентом, не дай-то Бог. Реальная власть находится в руках олигархов. Тех самых олигархов, которые ныне являются одними из спонсоров майдана, например тот же Фирташ (к слову скидка на газ это не только глоток воздуха, но и хороший «превед» Фирташу, которому резко сократили сверхдоходы от %, который он получает с каждого кубометра газа продаваемого на Украине).
Реальная власть в руках олигархов – а все остальные: президент, оппозиция, рада и майдан, всего на всего марионетки в их руках. Причем сам майдан и прочая свидомая шушера стоит на защите интересов тех самых олигархов, причем совершенно бескорыстно.
Так какие претензии к власти? У меня претензия то, что власть должна быть властью. И не только требовать выполнения законов государства, но и самой соблюдать таковую. А видя как сюсюкается с грязной майданной шушерой так называемая и критикуемая вами власть, то лично у меня возникают серьезные сомнения в ее легитимности.
А какие претензии у вас? Что некоторые представители власти сломали планы легализации капиталов олигархами? Да… это реально не по понятиям, не так ли?
Социальные закладки