Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1440 из 2994 ПерваяПервая ... 440 940 1340 1390 1430 1438 1439 1440 1441 1442 1450 1490 1540 1940 2440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,781 по 28,800 из 59873
  1. Вверх #28781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вот именно с помощью лома и кувалды мы запустили на орбиту первый в мире искусственный спутник, затем человека, а затем и автоматическую станцию на Луну.
    Вот в том и была беда Советского Союза, что она могла только выполнять, если так выразиться, глобальные проекты-ядерное оружие ( ну это была необходимость), полёт человека в космос, строительство АЭС и т. д. Всё остальное... на уровне рук, растущих не из того места...

2. Вверх #28782
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Всё в единичных экземплярах, а в массах - ломы и кувалды.
    Советские ломы и кувалды были самые ломовые и кувалдистые..чиво стоил один лиш наш 20кг "понедельничек" поэтому их и капиталисты скупали..!! вон у меня гдето титановый лом на балконе валяется..всем ломам лом..!!

3. Вверх #28783
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Советские ломы и кувалды были самые ломовые и кувалдистые..чиво стоил один лиш наш 20кг "понедельничек" поэтому их и капиталисты скупали..!! вон у меня гдето титановый лом на балконе валяется..всем ломам лом..!!
    Скупали потому что было дешевле ,чем металл скупать.

4. Вверх #28784
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Мырыканцы конечно чуть опоздали, но по Луне пешком походили... И, окромя того, еще СССР зерном снабжали...
    И мы их зерном снабжали. Что из этого следует? А на МКС они сейчас на советских ракетоносителях добираются.

5. Вверх #28785
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Вот в том и была беда Советского Союза, что она могла только выполнять, если так выразиться, глобальные проекты-ядерное оружие ( ну это была необходимость), полёт человека в космос, строительство АЭС и т. д. Всё остальное... на уровне рук, растущих не из того места...
    У наших руки росли как раз с того места откуда нада... спецы былы лучше всех вместе взятых капиталистов спецов разгильдяев..!! я когдато работал слесарем на известном в узких кругах заводе микрон.. так мы разбирали немецкие двух этажные станки кобурги для ремонта ..так у них направляющие были вышабрены даже не знаю каким местом..но точно не руками..!! так что вот вам и хваленое немецкое качество..!!

6. Вверх #28786
    Частый гость
    Руки у нас из того места выросли ,но беда ,что руководили нами люди у которых мозги не на том месте выросли.Все кричат да вы в европу рветесь а работать не умеете.Я работал с чехами и венграми и притензий по качеству работы с их стороны ко мне не было ,единственно одно ,они меня притормаживали ,не гони ,не спеши.

7. Вверх #28787
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Всё в единичных экземплярах, а в массах - ломы и кувалды.
    А сколько тебе лет, эксперт? Просто интересно.

8. Вверх #28788
    Я уже говорил, что холодильники, телевизоры и прочая советская бытовуха работает безотказно до сих пор. Они уже морально устарели, но сдаваться не собираются.

9. Вверх #28789
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Знаешь, тут, слава Богу, родители без него как то обошлись...
    ну ты неправ ,а. Как же руководящая и нправляющая роль великого вождя

10. Вверх #28790
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Скупали потому что было дешевле ,чем металл скупать.
    Ниче вы не понимаете в советском качестве стали..!!

11. Вверх #28791
    Не покидает форум
    Та я ж говорю, что основным орудием труда были ломы и кувалды...Отсюда и качество...Да и лопаты были неплохие...

12. Вверх #28792
    User banned
    Я уже говорил, что холодильники, телевизоры и прочая советская бытовуха работает безотказно до сих пор. Они уже морально устарели, но сдаваться не собираются.
    Подтверждаю на 1000%.. у меня холодильник саратов-2... 64 года выпуска... работает как зверь..както уезжал с дачи домой и плохо закрыл дверцу и она открылась..когда я приехал через неделю из морозильной камеры торчала глыба льда пол метра..и он работал..собственно как и сечас..!! я вот его щас немного модернизирую - поставлю цифровое реле температуры..и думаю что он это реле еще переживет..!!

13. Вверх #28793
    Подтверждаю на 1000%.. у меня холодильник саратов-2... 64 года выпуска... работает как зверь..както уезжал с дачи домой и плохо закрыл дверцу и она открылась..когда я приехал через неделю из морозильной камеры торчала глыба льда пол метра..и он работал..собственно как и сечас..!! я вот его щас немного модернизирую - поставлю цифровое реле температуры..и думаю что он это реле еще переживет..!!
    Конечно переживет. У меня на даче ЗиЛ-Москва, который старше меня, до сих пор работает. Никакая зараза его не берет.

14. Вверх #28794
    User banned
    Та я ж говорю, что основным орудием труда были ломы и кувалды...Отсюда и качество...Да и лопаты были неплохие...
    Вот приведи мне пример самого крутого холодильника который ты знаешь шоб с ним можно было провернуть такой вот фокус как с советским холодильником который я описал выше..?? нуда ..он канешно может быть красивым ..с кучей функций и лампочек..!! но тебеж в прицепе нужен холодильник..!!

15. Вверх #28795
    Вот приведи мне пример самого крутого холодильника который ты знаешь шоб с ним можно было провернуть такой вот фокус как с советским холодильником который я описал выше..??
    У меня дома японский Панас сдох. Купил оригинальный Либхерр за штуку баксов. Надеюсь, лет на десять хватит. Но шестьдесят лет даже он не протянет.

16. Вверх #28796
    User banned Аватар для magentis
    Я сейчас на корейце езжу, брал с нуля... Авто уже 2,5 года и почти 45 т. км... Пока только ТО... Пардон - поменяли датчик заднего хода (сопливел маслом с коробки)...
    Машины сейчас заточены на то, чтобы ездить на ТО периодически. Никому из производителей не интересна надежная машина. Корейцы возможно еще держат свою марку, а вот японцы по качеству скатились вниз.
    Как я уже писал, общее качество автомобилей выравнивается. Ни супернадежное, ни ломающееся. Нечто среднее.
    Россияне тоже подтягиваются - ВАЗ фактически вливается в Рено-Ниссан.

17. Вверх #28797
    User banned
    Конечно переживет. У меня на даче ЗиЛ-Москва, который старше меня, до сих пор работает. Никакая зараза его не берет.
    Кстати спецом ищу такой для реставрации..там была серия с морозилкой из нержа..!! я у когото видел дома вещь получилась вапще уникальная его покрыли красной краской с перламутром..!! холодильник стал похож на космический аппарат..!!

18. Вверх #28798
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Машины сейчас заточены на то, чтобы ездить на ТО периодически. Никому из производителей не интересна надежная машина. Корейцы возможно еще держат свою марку, а вот японцы по качеству скатились вниз.
    Как я уже писал, общее качество автомобилей выравнивается. Ни супернадежное, ни ломающееся. Нечто среднее.
    Россияне тоже подтягиваются - ВАЗ фактически вливается в Рено-Ниссан.
    Недавно даже Мерседес уличили в изначально заложенном заниженном максимальном ресурсе деталей. Был скандал.

19. Вверх #28799
    Кстати спецом ищу такой для реставрации..там была серия с морозилкой из нержа..!! я у когото видел дома вещь получилась вапще уникальная его покрыли красной краской с перламутром..!! холодильник стал похож на космический аппарат..!!
    Мой не продается. ))) Да, кстати, морозилка-таки из нержавейки. )

20. Вверх #28800
    Не покидает форум
    У наших руки росли как раз с того места откуда нада... спецы былы лучше всех вместе взятых капиталистов спецов разгильдяев..!! я когдато работал слесарем на известном в узких кругах заводе микрон.. так мы разбирали немецкие двух этажные станки кобурги для ремонта ..так у них направляющие были вышабрены даже не знаю каким местом..но точно не руками..!! так что вот вам и хваленое немецкое качество..!!
    Не специалисту тяжело вникнуть в особенности твоей работы. Я приведу более житейский пример. Есть у меня друг, который ездил на "шестёрке" с родным двигателем...Так он утверждал, что лучшей в мире машины нет, да лучше и сделать невозможно...Пока не купил "мерседес".

Ответить в теме
Страница 1440 из 2994 ПерваяПервая ... 440 940 1340 1390 1430 1438 1439 1440 1441 1442 1450 1490 1540 1940 2440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права