|
С названиями вечная путанница, но всё это гиппеаструмы. "Харизма" (это название сорта) просто красавица!!! Глаз не отвести! Только если бы ваша подруга не перегружала привозную луковицу 3-х стрелочным цветением, она быстрее бы оклёмывалась. Они от цветения сильно измождаются. Вы луковицу саму не видели?
А вот мои, которые сейчас цветут:
Вот такой дядька распустился со странной расцветкой - темные полосы по светлому тонуМорячок )) Первое фото - подлинный цвет.
И вот мои Зеленые Магии цветут![]()
Танго, у Вас, как всегда, сплошной позитив! Красота!!!!
Я поняла, что "Харизма" это название сорта, просто меня смутила надпись Амариллис... поэтому и спросила...
к сожалению, луковицу не видела, т.к. видела только фоточки цветочков... насчет перегруза я понимаю, но не могу же указывать хозяйке...
Теперь вопрос по моим цветикам... Я осенью пересаживала луковицу (честно говоря, даже не помню как называется, т.к. заказывала в Интерфлоре еще года 3 назад), так вот у нее было корней ну ОООчень много... такой довольно не маленький горшок был сплошной корней... тогда я просто пересадила в больший горшок... а сейчас думаю, что дальше делать... правда я пока не собираюсь пресаживать его... жду цветения, но все же на будущее Что делать с огромным колличеством корней???
Спасибо![]()
Корни - они нужны для наращивания луковичной массы, от которой как известно зависит хорошее или частое или обильное цветение. Когда их много, их не нужно удалять. Если у вас есть возможность, лучше садить луковицу в большой горшок либо в открытый грунт. Там она будет чувствовать себя лучше всего, быстро наращивать листовую и луковичную массу. Гиппеастирумы вообще любят большие пространства. В питомниках они растут в открытом грунте, наращивают большие луковицы, цветут 3-мя и более стрелками... В вазоны их рекомендуют садить в тесные для того, чтобы они не давали деток, а все силы бросали на цветение. Но наращивать листовую и луковичную массу в таких вазонах, по сравнению с открытым грунтом например - не эффективно.![]()
Танго Красота,то какая! На улице -4,а у тебя весна.....
мой гипп давно проснулся, выпустил 3 листа, а цвести не собиирается. Долго ждать сего знаменательного события? У всех цветут, а у меня одна ботва
![]()
И у меня не цветут. Некоторые даже листья не показали.
Мне девочка снашего форума подарила два гиппа. Они посажены в горшки и вообще без листьев сейчас. Я бы пересадила в другую земельку их, но не знаю можно ли их тревожить?
ну, вы меня успокоили. Жаба перестала давить
![]()
А у них корни, как толстенные червяки. Если я вдруг что не осторожно сделаю ничего страшного с луковками не будет? Они ведь вроде спят.
Вот и меня успокоили,спит у меня гипик.
Ну тогда пошевелим их завтраМожет проснутся
![]()
Социальные закладки