Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 44 из 108 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2150
  1. Вверх #861
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от Еверина Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Ситуация такая, в браке 15 лет, дочке тоже 15, естественно в доме прописаны ещё муж и его родители. Муж официально несколько лет не работает, не помогает. Ремонт и обстановку в квартире делали я и свёкр. Дочери не помогает. Из совместного имущества нажитого в браке только мебель, техника, и моя машина( заработанная только мною), всё остальное покупал нам отец и записывал на себя ( хотя у папы есть отдельная квартира ). Хочу подать на развод, муж запойный. У меня в данный момент вопрос о жилплощади, после заявления в суд о разводе, могу ли я с
    дочерью претендовать на раздел имущества , что бы просто не остаться на улице .Квартира где мы проживаем отца мужа.
    Вы можете претендовать на алименты на дочь.
    По поводу имущества - можете делить только имущество приобретенное за общие деньги и оформленное на кого-то из супругов.
    Претендовать на квартиру, которая принадлежит отцу супруга, Вы не можете.
    Если Вы в ней прописаны, то имеете только право проживать в этой квартире.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы этого форума. Пришлите пожалуйста свои контакты и расценки на услуги, которые мне понадобятся для развода.

Обстоятельства. Не живем вместе 8мь месяцев, дети живут с матерью. Детям, 6 и 10 лет. Имущественных и других претензий нет. Получаю официальную зарплату на госпредприятии. Детей все это время содержу.

Жена прописана в Суворовском районе, я с детьми в Киевском. Удобнее разводиться в Суворовском.

Как я понял из документов необходимы: паспорта, св. О браке и о рождении детей и инн коды? - поправьте плз если я чтото упустил.

Собираюсь заняться этим грустным делом в этот вторник. Жду контакты и расценки.
    Предложение в л/с.
    Адвокат

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Подскажите, пожалуйста! На руках решение суда о расторжении брака. Расписывались в Приморском загсе( успенская), развод в Киевском суде (Варненская). За отметкой в паспорте куда обращаться? Спасибо

3. Вверх #863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! На руках решение суда о расторжении брака. Расписывались в Приморском загсе( успенская), развод в Киевском суде (Варненская). За отметкой в паспорте куда обращаться? Спасибо
    можете пойти в Приморский или по месту Вашего жительства

4. Вверх #864
    Посетитель Аватар для keisi20
    Подскажите, пожалуйста! Ребенку исполнился годик,и пришло время развода. Муж позвонил и сказал,что он консультировался у нотариуса, и я теперь должна ему дать свидетельство о браке и написать заявление,что притензий "до майна" не имею, и мол в суд не являться. Говорит мне,зачем только время терять,он все решит и через месяц разведут. Сказал,что нотариус представляет его интересы.Вопрос: какие подводные камни могут быть(очень не допропорядочный человек, и ему не доверяю)??действительно ли могут развести без нашего присутствия??
    п.с. на имущество не претендую(только машина в кредите), алименты мне пока платит на добром слове. Но я правильно понимаю,что даже после развода могу претендовать на них в любой момент??
    Буду благодарна за ответы!
    22.12.12 ***Максимчик***

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от keisi20 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Ребенку исполнился годик,и пришло время развода. Муж позвонил и сказал,что он консультировался у нотариуса, и я теперь должна ему дать свидетельство о браке и написать заявление,что притензий "до майна" не имею, и мол в суд не являться. Говорит мне,зачем только время терять,он все решит и через месяц разведут. Сказал,что нотариус представляет его интересы.Вопрос: какие подводные камни могут быть(очень не допропорядочный человек, и ему не доверяю)??действительно ли могут развести без нашего присутствия??
    п.с. на имущество не претендую(только машина в кредите), алименты мне пока платит на добром слове. Но я правильно понимаю,что даже после развода могу претендовать на них в любой момент??
    Буду благодарна за ответы!
    Расторгнуть брак без присутствия в судебном порядке могут.
    Вы понимаете правильно, на алименты можете подать когда захотите, но настоятельно рекомендую зафиксировать размер алиментов, о котором Вы договорились, в судебном порядке - так безопаснее. И услуги юриста будут стоить не много. Не надейтесь на "доброе слово" человека, которому Вы не доверяете.
    Адвокат

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    Только через суд.
    Судебный сбор - 243 грн. 60 коп.
    Для составления иска нужно будет обратиться к юристу.
    Я иск сама составила,зайдите в google ,поищите образец,я так и сделала,написАла 3 иска,как образцы и сама в суде подала свой ( собрала из трех образцов) ,на этом сэкономила,т.к. там в суде хотели хороших денег за составление,я не повелась и все нормально приняли,развели ... Советую делать так же

7. Вверх #867
    спасибо!!!!подскажите еще каким образом я могу зафиксировать размер алиментом через суд??какая процедура для этого???я предлагала ему заверить у нотариуса договором,но он отказывается. он моряк,оперирует тем,что у него не стабильный заработок, и ничего подписывать не будет. Платит пока больше,чем через суд бы назначили.
    22.12.12 ***Максимчик***

8. Вверх #868
    спасибо!!!!подскажите еще каким образом я могу зафиксировать размер алиментом через суд??какая процедура для этого???я предлагала ему заверить у нотариуса договором,но он отказывается. он моряк,оперирует тем,что у него не стабильный заработок, и ничего подписывать не будет. Платит пока больше,чем через суд бы назначили.
    Мы о сумме по любовно договорились,т.к. платил больше,чем постановил бы суд,он нигде официально не работает...А за 300 Грн в месяц я не хотела бегать в суд,договорились и все...

9. Вверх #869
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Мы о сумме по любовно договорились,т.к. платил больше,чем постановил бы суд,он нигде официально не работает...А за 300 Грн в месяц я не хотела бегать в суд,договорились и все...
    Если пока платит добровольно и нормальные суммы, то нет смысла бегать по судам. Если перестанет - тогда дорога только в суд.

10. Вверх #870
    Я иск сама составила,зайдите в google ,поищите образец,я так и сделала,написАла 3 иска,как образцы и сама в суде подала свой ( собрала из трех образцов) ,на этом сэкономила,т.к. там в суде хотели хороших денег за составление,я не повелась и все нормально приняли,развели ... Советую делать так же
    В интернете много неправильных исков.
    Кто-то последует Вашему примеру, напишет иск неправильно или неправильно суд определит и попадет на деньги. Зависит от судьи, которому дело распределят - один откроет производство, а другой - откажет.
    Каждый делом должен заниматься профессионал.
    Адвокат

11. Вверх #871
    Постоялец форума
    Зафиксировать размер алиментов можно через суд, подав соответствующий иск и получив решение суда. Но если, как вы говорите, алименты он платит и больше, чем можно, то не вижу смысла идти в суд. Как только перестанет платить - тогда в суд

12. Вверх #872
    Если у Вас нет ведомостей и документов о его доходе, крюинге и т.д., то подавать в суд, в таком случае, действительно, смысла нет.

При правильном подходе, сейчас суды с моряков взыскивают 4000 грн. в месяц и более.

13. Вверх #873
    Постоялец форума
    Холдинг Адвокат говорит верно. ВЫ интернете большинство примеров исков неверные т.к. законодательство меняется, а шаблоны в интернете никто не меняет. Написав и подав неправильный иск, теряется время, нервы и деньги. Простые иски (типа развода, алиментов) стоят недорого, зато есть гарантия качества.

14. Вверх #874
    спасибо всем за советы и рекомендации!
    22.12.12 ***Максимчик***

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    В интернете много неправильных исков.
    Кто-то последует Вашему примеру, напишет иск неправильно или неправильно суд определит и попадет на деньги. Зависит от судьи, которому дело распределят - один откроет производство, а другой - откажет.
    Каждый делом должен заниматься профессионал.
    Ооооой, ну а как же бедные девушки,у которых нет денег??? Ни у всех есть деньги на составление иска,мне не хотелось на это тратиться... Если у человека нет денег ,то развод останется мечтой? Бред! И мама моя сама составляла иск,там все проверяют... Если я без работы,с ребенком на руках,то и тратить просто так нелогично там,где можно этого не делать... Другое дело,что те,кто может составить иск,чья это работа,конечно,скажут,что это почти нереально! Это ведь кусочек хлеба... Но развестись могут даже те,у кого нет денег на юристов,адвокатов и т.д. ИМХО

16. Вверх #876
    Живёт на форуме
    Ооооой, ну а как же бедные девушки,у которых нет денег??? Ни у всех есть деньги на составление иска,мне не хотелось на это тратиться... Если у человека нет денег ,то развод останется мечтой? Бред! И мама моя сама составляла иск,там все проверяют... Если я без работы,с ребенком на руках,то и тратить просто так нелогично там,где можно этого не делать... Другое дело,что те,кто может составить иск,чья это работа,конечно,скажут,что это почти нереально! Это ведь кусочек хлеба... Но развестись могут даже те,у кого нет денег на юристов,адвокатов и т.д. ИМХО
    100%

17. Вверх #877
    Постоялец форума
    Согласен, конечно могут. Человек обучаем и может научиться практически всему. Только остается фактор времени, рисков, затрат
    В данном случае речь идет о том, что есть профи, который за вознаграждение сделает все качественно, быстро и четко, а, если делать самому, то, скорее всего, не избежать дополнительных затрат.
    Если нет работы и есть время, то можно полазить в нете, почитать кодексы, потыкаться и добиться своего. А если есть работа и нет времени тыкаться, то ИМХО, проще доверить дело специалисту, тем более, что нынче это недорого.

18. Вверх #878
    Здесь никто не говорит, что оставить иск нереально, особенно если "подчитать" Гражданско-процессуальный кодекс, Семейный кодекс, Закон "О судебном сборе" и другие законы, в случае необходимости. Не утрируйте.
    Судебный сбор сейчас составляет 243,6 грн.
    Не всем просто самостоятельно определить подсудность, даже на украинском языке составить документ для многих сложная задача. Я даже не говорю о всех формальностях, которые нужно соблюсти, чтоб судья открыл производство по делу.
    Таким образом, составив неправильный документ, можно потерять и эти 243,6 грн. судебного сбора, много времени, сил и нервов.
    Составить иск у профессионала стоит настолько немного, что на этом никто не зарабатывает, я Вас уверяю. Зарабатывают на других делах.
    Адвокат

19. Вверх #879
    Живёт на форуме
    Составить иск стоило год назад 200 грн.

20. Вверх #880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Составить иск стоило год назад 200 грн.
    А разве это много? При этом вы освобождаетесь от проблем неверного составления иска, что не грозит его возвратом судом, затягивания времени рассмотрения дела, лишними поездками в суд итд. Да еще вы получите консультацию, как правильно подать, что где сколько заплатить официальных платежей итд....

Ответить в теме
Страница 44 из 108 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права