|
Только до двух народов досчитался ... маловато будет )))
ПС. Ежели так непонятно, тогда слово интернационализм?
У власти в СССР, а особенно в УССР, были и украинцы тоже, и в НКВД и тд.. Но тогда было голодное время, многие области СССР голодали не только УССР.
На счет нациков, погугли, найди момент когда штаты на тягныбока наехали, за проявление антисемитизма.
У русофобов- во всем русские виноваты ...
а вот еще парочка якобы сталинских изобретений-
" Группа армий <<Центр>>оказалось в какое-то время на краю пропасти , а её поражение грозило катастрофой всем немецким войскам на Восточном фронте. На некоторых участках германские части в панике отступили, бросив на произвол судьбы сотни автомашин, артиллерию , танки. Гитлер был в бешенстве. В результате последовал приказ фюрера от 16 декабря 1941 года, запрещавший отдавать позиции без соответствующего разрешения сверху(немецкий аналог приказа <<Ни шагу назад>>).
Со своих постов полетели фельдмаршал Браухич, генералы Гепнер , Гудериан и ,наконец, сам командующий группа армий <<Центр>> фон Бок. Солдат же, дезертировавших с линии фронта, расстреливали на месте.
Наведя элементарный порядок на позициях , гитлеровского руководство создало на Восточном фронте 100 штрафных рот."(с)
Сталинский приказ про штрафников - только лето 1942 года.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вы постоянно что-то перекручиваете или недоговариваете.
В статье на которую Вы дали ссылку, автор рассматривает (устанавливает) - время возникновения "Украинской диаспоры в Америке", и никакой перенаправленности Украинской агрессии по отношению к России Штатами, я там не усматриваю.
Ну и наконец последнее, Талергоф и Терезин были созданы гражданами одного государства против граждан другого государства с которыми на тот момент они находились в состоянии войны. А ГУЛаг создавался исключительно для собственного народа и его граждан.
Вы как King888, тоже любитель менять предмет спора, все перекручивать и нести ахинею, и никогда не может дать четкий ответ на четко заданный вопрос.
Я кровожадный, я беспощадный......
А до появления этой дияспоры, никакими "украинцами" здесь и не пахло.
Вся идея украинства целиком и полностью построена на русофобии. Сбылась мечта Гитлера - часть русских поверила в то, что они не русские.и никакой перенаправленности Украинской агрессии по отношению к России Штатами, я там не усматриваю.
А попробуем говорить о современном украинском обЧестве? Почему-то украинцы с Юго-Востока и Крыма, проявляют свой патриотизм без задевания этнических групп? Но в Западных областях, в большинстве своём "кто не скачэ ..."?
ПС. Только они рты закроют про национализм, Украина станет единым целым.
По Вашей логике получается, что национальность - Украинец, появилась только после того, когда в Америке образовалась Украинская диаспора?
Это даже не ЧЁС, это СУПЕР-МЕГА ЧЕС, и 100%-я ахинея. Про Шевченко, Гоголя и всех остальных мы просто забываем.
Вы еще скажите, что в первобытно-общинном строе и даже до него, все были русскими. )))
Вы или опять нагло врете или начитались русско-коммунистической пропаганды.
В Поволжье действительно был голод, по причине неурожая из-за сильной засухи, по поводу Казахстана и Юго-Восточной Азии ничего не скажу, не знаю.
В Украине же был очень богатый урожай, но в тех областях где был голод (а он был не на всей территории современной Украины, в основном в западных областях) он был создан искусственно, т.е. приходили русские товарищи с оружием в руках и запасы продовольствия у крестьян, либо уничтожали либо отбирали. Причем голодовок было несколько.
Я это знаю со слов моей бабушки которая пережила их.
Национальность - не антропологическая, а чисто политическая категория. Например, не существует такого этноса, как нидерландец, а национальность существует. Ее присваивают в административно-командном порядке. Поэтому, назовись хоть трижды расово-верным украинцем, этнически ты остаешься русским. Если не еврей, конечно.
Помним. А что с ними не так? Гоголь называл себя русским малороссийского происхождения, а Шевченко - вообще черкес.Про Шевченко, Гоголя и всех остальных мы просто забываем.
Социальные закладки