Тема: Український націоналізм

Ответить в теме
Страница 253 из 359 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 7165
  1. Вверх #5041
    Затейница

Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    И... не каждая мания лечится. А уж мания "русского величия" и подавно
    Москалiв на ножi (с) скромный украинский национализм.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #5042
    zodchiy
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Задолго до ГУЛАГа были Талергоф и Терезин.
    еще раньше было.
    "Принято считать, что первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом Китченером для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #5043
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    еще раньше было.
    "Принято считать, что первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом Китченером для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг."(с)
    Ну да. А виноват, как обычно, Сталин.

4. Вверх #5044
    User banned
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    "Дружба народов" уже была и толку?
    Как могут дружить два народа, которые считают друг-друга быдлом?
    Только до двух народов досчитался ... маловато будет )))

ПС. Ежели так непонятно, тогда слово интернационализм?

В сотый, в тысячный раз тебя спрашиваю, кто делал репрессии и голодоморы на Украине, евреи и Штаты? Ты еще скажи, что это грузины делали.
    Ну за одно ответь на вопрос, как это Штаты направили "агрессию" на русских и Россию? Вот с помощью тебя и таких как ты, Россия создает агрессию против других народов.
    У власти в СССР, а особенно в УССР, были и украинцы тоже, и в НКВД и тд.. Но тогда было голодное время, многие области СССР голодали не только УССР.
    На счет нациков, погугли, найди момент когда штаты на тягныбока наехали, за проявление антисемитизма.

Русские придумали ГУЛаг, думаю, что это куда более страшно.
    У русофобов- во всем русские виноваты ...

5. Вверх #5045
    zodchiy
    Ну да. А виноват, как обычно, Сталин.
    а вот еще парочка якобы сталинских изобретений-

" Группа армий <<Центр>>оказалось в какое-то время на краю пропасти , а её поражение грозило катастрофой всем немецким войскам на Восточном фронте. На некоторых участках германские части в панике отступили, бросив на произвол судьбы сотни автомашин, артиллерию , танки. Гитлер был в бешенстве. В результате последовал приказ фюрера от 16 декабря 1941 года, запрещавший отдавать позиции без соответствующего разрешения сверху(немецкий аналог приказа <<Ни шагу назад>>).
    Со своих постов полетели фельдмаршал Браухич, генералы Гепнер , Гудериан и ,наконец, сам командующий группа армий <<Центр>> фон Бок. Солдат же, дезертировавших с линии фронта, расстреливали на месте.
    Наведя элементарный порядок на позициях , гитлеровского руководство создало на Восточном фронте 100 штрафных рот.
    "(с)

Сталинский приказ про штрафников - только лето 1942 года.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #5046
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а вот еще парочка якобы сталинских изобретений.
    Ага. Зато телевидение, компьютеры, радио и прочие полезные вещи изобрели конечно же на Западе. )))

7. Вверх #5047
    Поставщик сплетен
    Вот так.
    Задолго до ГУЛАГа были Талергоф и Терезин.
    Вы постоянно что-то перекручиваете или недоговариваете.
    В статье на которую Вы дали ссылку, автор рассматривает (устанавливает) - время возникновения "Украинской диаспоры в Америке", и никакой перенаправленности Украинской агрессии по отношению к России Штатами, я там не усматриваю.
    Ну и наконец последнее, Талергоф и Терезин были созданы гражданами одного государства против граждан другого государства с которыми на тот момент они находились в состоянии войны. А ГУЛаг создавался исключительно для собственного народа и его граждан.
    Вы как King888, тоже любитель менять предмет спора, все перекручивать и нести ахинею, и никогда не может дать четкий ответ на четко заданный вопрос.
    Я кровожадный, я беспощадный......

8. Вверх #5048
    В статье на которую Вы дали ссылку, автор рассматривает (устанавливает) - время возникновения "Украинской диаспоры в Америке"
    А до появления этой дияспоры, никакими "украинцами" здесь и не пахло.

и никакой перенаправленности Украинской агрессии по отношению к России Штатами, я там не усматриваю.
    Вся идея украинства целиком и полностью построена на русофобии. Сбылась мечта Гитлера - часть русских поверила в то, что они не русские.

9. Вверх #5049
    User banned
    В статье на которую Вы дали ссылку, автор рассматривает (устанавливает) - время возникновения "Украинской диаспоры в Америке", и никакой перенаправленности Украинской агрессии по отношению к России Штатами, я там не усматриваю.
    Ну и наконец последнее, Талергоф и Терезин были созданы гражданами одного государства против граждан другого государства с которыми на тот момент они находились в состоянии войны. А ГУЛаг создавался исключительно для собственного народа и его граждан.
    Вы как King888, тоже любитель менять предмет спора, все перекручивать и нести ахинею, и никогда не может дать четкий ответ на четко заданный вопрос.
    А попробуем говорить о современном украинском обЧестве? Почему-то украинцы с Юго-Востока и Крыма, проявляют свой патриотизм без задевания этнических групп? Но в Западных областях, в большинстве своём "кто не скачэ ..."?

ПС. Только они рты закроют про национализм, Украина станет единым целым.

10. Вверх #5050
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    ... У власти в СССР, а особенно в УССР, были и украинцы тоже, и в НКВД и тд.. Но тогда было голодное время, многие области СССР голодали не только УССР...
    Более циничные ответы по этому вопросу только у Путина.
    Ну тогда ответьте, "великий знаток" истории, почему же в Украине люди голодали, был неурожай или саранча все поела?

11. Вверх #5051
    Ну тогда ответьте, "великий знаток" истории, почему же в Украине люди голодали, был неурожай или саранча все поела?
    Точно так же, если не хуже, пострадали Поволжье, Казахстан. А еще в те годы неурожай и голод был по всей Юго-Восточной Азии. Тоже геноцид?

12. Вверх #5052
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Слушайте, но есть же специальные темы этому посвященные. И голодомору и ГУЛАГу.
    Ну ненавидите вы русских, продолжайте ненавидеть.. Просто не расписывайтесь за всех украинцев, единый вы наш...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #5053
    Поставщик сплетен
    А до появления этой дияспоры, никакими "украинцами" здесь и не пахло.
    По Вашей логике получается, что национальность - Украинец, появилась только после того, когда в Америке образовалась Украинская диаспора?
    Это даже не ЧЁС, это СУПЕР-МЕГА ЧЕС, и 100%-я ахинея. Про Шевченко, Гоголя и всех остальных мы просто забываем.

Вся идея украинства целиком и полностью построена на русофобии. Сбылась мечта Гитлера - часть русских поверила в то, что они не русские.
    Вы еще скажите, что в первобытно-общинном строе и даже до него, все были русскими. )))

14. Вверх #5054
    Поставщик сплетен
    Точно так же, если не хуже, пострадали Поволжье, Казахстан. А еще в те годы неурожай и голод был по всей Юго-Восточной Азии. Тоже геноцид?
    Вы или опять нагло врете или начитались русско-коммунистической пропаганды.
    В Поволжье действительно был голод, по причине неурожая из-за сильной засухи, по поводу Казахстана и Юго-Восточной Азии ничего не скажу, не знаю.
    В Украине же был очень богатый урожай, но в тех областях где был голод (а он был не на всей территории современной Украины, в основном в западных областях) он был создан искусственно, т.е. приходили русские товарищи с оружием в руках и запасы продовольствия у крестьян, либо уничтожали либо отбирали. Причем голодовок было несколько.
    Я это знаю со слов моей бабушки которая пережила их.

15. Вверх #5055
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну ненавидите вы русских, продолжайте ненавидеть.. Просто не расписывайтесь за всех украинцев, единый вы наш...
    Их робкие попытки, оправдать свою русофобию, и оголтелый национализм ....

16. Вверх #5056
    По Вашей логике получается, что национальность - Украинец, появилась только после того, когда в Америке образовалась Украинская диаспора?
    Национальность - не антропологическая, а чисто политическая категория. Например, не существует такого этноса, как нидерландец, а национальность существует. Ее присваивают в административно-командном порядке. Поэтому, назовись хоть трижды расово-верным украинцем, этнически ты остаешься русским. Если не еврей, конечно.

Про Шевченко, Гоголя и всех остальных мы просто забываем.
    Помним. А что с ними не так? Гоголь называл себя русским малороссийского происхождения, а Шевченко - вообще черкес.

17. Вверх #5057
    Вы или опять нагло врете или начитались русско-коммунистической пропаганды.
    В Поволжье действительно был голод, по причине неурожая из-за сильной засухи, по поводу Казахстана и Юго-Восточной Азии ничего не скажу, не знаю.
    В Украине же был очень богатый урожай, но в тех областях где был голод (а он был не на всей территории современной Украины, в основном в западных областях) он был создан искусственно, т.е. приходили русские товарищи с оружием в руках и запасы продовольствия у крестьян, либо уничтожали либо отбирали. Причем голодовок было несколько.
    Я это знаю со слов моей бабушки которая пережила их.
    Во-первых, на Украине тоже был неурожай. Не такой, как в Поволжье, но был. А во-вторых, с оружием в руках приходили не русские, а украинские товарищи. И руководил ими и продразверсткой в целом, этнический малорос Косиор.

18. Вверх #5058
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мы здесь разбираемся в украинском национализме, а этот вопрос невозможно выяснить на рассмотрев причины его возникновения, многоликая вы наша...

19. Вверх #5059
    Мы здесь разбираемся в украинском национализме, а этот вопрос невозможно выяснить на рассмотрев причины его возникновения, многоликая вы наша...
    У украинского национализма нет причин. У него есть только цели.

20. Вверх #5060
    Поставщик сплетен
    Во-первых, на Украине тоже был неурожай. Не такой, как в Поволжье, но был. А во-вторых, с оружием в руках приходили не русские, а украинские товарищи. И руководил ими и продразверсткой в целом, этнический малорос Косиор.
    Извините, но Вы опять путаете хрен с пальцем.
    Когда проводили продразверстку, то ОТБИРАЛИ только часть урожая т.н. излишки, и в это время голода небыло, голод был когда ОТБИРАЛИ ВЕСЬ КРЕСТЬЯНСКИЙ УРОЖАЙ!

Ответить в теме
Страница 253 из 359 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права