| ||
Кстати. Из описательной части постановления аппеляционного суда от 5.12.2013 следует, что суд не согласился с формой введения двуязычия в школах. По мнению суда, горсовет не должен был открывать русскоязычные классы в украиноязычных до этого школах, но мог полностью перевести эти школы на преподавание на русском языке. Выходит, что ВО Свобода выступила за возможность полной русификации городского школьного и дошкольного образования.
Честно говоря, не понимаю, зачем вы так глупо подставились...
Понятно, что каждого раздражает, когда с его очень умными и очень логичными мыслями не соглашаются тупые, необразованные и невоспитанные оппоненты. (Я не исключение). Но как-то люди умеют это свое раздражение не так явно демонстрировать.. "Тщательнее надо" (с)
Еще и "Майн кампф" к чему-то приплели....
/* мерзко хихикает */
Напротив, у умных евреев русским лет этак 1000 не зазорно перенимать хорошие заветы и советы, вот верующие потвердят, что Библией, что Кораном...
К примеру, у евреев нет пренебрежения к желающим изучать идиш. Сама постановка вопроса "запретить изучать идиш" - невозможна. Учат кто хочет. И в ответ на вопросы "где", "как" и "когда" у евреев есть подобие Программы.
А вот, как ты говоришь, дословно, "у украинцев", запросто что-то стараться запрещать...
Возникают два вопроса :
- Что происходит с евреями, что в качестве украинцев норовят запрещать?
- Когда те самые украинцы начнут запрещать самих евреев?
И ответ на эти вопросы например во Львове - один...
Показать скрытый текст
гы
Так ведь нет хорошего современного русскоязычного продукта. Все в прошлом. "Русский мир" деградирует, не выдерживает конкуренции с Западом.
Язык не может деградировать, это абстракция, набор правил. Слово "деградация" применима лишь к живым существам, т.е. к носителями языка. Ярким примером деградации одесситов служит факт голосования за криминального Хама и за ПР.Но это не является свидетельством деградации языка!
Последний раз редактировалось fb_ua; 14.01.2014 в 20:10.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
И за что киевлянин Курков получил премию Букера...
И почему в топе всемирного livejournal сплошь русские...
Почему у моих френдов просмотры "оттуда" миллионами?
Ну да, ну да, 1000 лет уже деградирует и всё никак не надеградируется...Подумаешь, Космос...Подумаешь, социализм. Важны ведь девайсы для гиков, да? Ну тогда...Все в прошлом. "Русский мир" деградирует, не выдерживает конкуренции с Западом.
Тогда изучаем модный "Гугл" и обнаруживаем в качестве его создателя питерского Сергея Брина, обучавшегося на русском языке так несчастливо, что ныне охватил планету Гуглом и производит роботов для Пентагона...
Ваш Ющ, грохнувший банк "Украина" и чуть не грохнувший страну "Украина" - к этому и привёл...Из слова "главнокомандующий" не укравший букву "л". Ничё, поправим.Слово "деградация" применима лишь к живым существам, т.е. к носителями языка. Ярким примером деградации одесситов служит факт голосования за криминального Хама и за ПР.
Вы мне так и не сообщили, в каких конкретно моих постах (или вообще каких-то тут постах) вы нашли, что "весь мир, включительно с гуронами и мосаями, должен разговаривать на русском".
Если вы до сих пор не заметили, то мы за два (ДВА - так хорошо видно?) языка в стране.
Да, и причем тут "Майн кампф"?
/* мерзко хихикает */
Ви так носитесь з своєю російською мовою, як циган з писаною торбою. У вас це вже ідея фікс....як і у Гітлера....Ви, навіть не помічаєте, що постійно піднімаючи питання внесення своєї російської мови в різні сфери, в різні умови і якогось її домінування повторюєте чужі помилки... реінкарнуєтесь. Нічим ваша мова не краща української, польської, болгарської. А в Україні ми маємо українську...і це розумно. І вам вже час позбавлятись і фобій, і маній. Я за російську мову....на кухні, в побуті. Так буде гаразд?![]()
Эк вас заносит. Держите себя в руках. Истерика взрослого мужчины выглядит несколько... странно.
А что, у Гитлера была идея фикс относительно русского языка? Не знала.. Вы открываете какие-то новые, неизвестные мировой общественности, подробности.
Давайте я повторю еще раз.. возможно вам удастся в этот раз прочесть и осмыслить прочитанное. Тут никто не ратует за русский язык. Он в этом не нуждается.
Речь идет о двух языках! О двух! Вы умеете считать до двух?
Тут ваши оппоненты хотят два языка. Два и чтобы каждый пользовался везде, где ему это удобно и хочется, одним из них или обоими.
/* мерзко хихикает */
Мне нравится название этого ПР-действа: "Программа по сохранению и развитию русского языка".
Ну какое может быть "развитие" языка под руководством ПР-жлобов? Больше "шансона" в эфирах? Дальнейшее внедрение криминальной лексики в обиход?
Будет тотальная деградация во всех сферах, причем ускоренными темпами.
Вот пример подобного "развития"
Исполнитель нецензурного шансона стал народным артистом с подачи 13 регионалов
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Социальные закладки