Тема: Будущее Земли

Ответить в теме
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 602
  1. Вверх #41
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Я думаю, что когда всю нефть выкачают из Земли - она и остановится...
    Не могу объяснить, но чего-то мне так кажется
    ..креститься надо...однако...

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для vish
    А почему бы и нет? может причиной станет не отсутствие нефти в недрах, а отсутсвие её у людей. и те у кого её нет начнут убивать тех, у кого еще немного осталось. и понеслось...

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? может причиной станет не отсутствие нефти в недрах, а отсутсвие её у людей. и те у кого её нет начнут убивать тех, у кого еще немного осталось. и понеслось...
    ..камрад,согласен..

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Древние майя предсказали с точностью до дня конец света - 22 декабря 2012г. В день моего очередного дня рождения...Хоть раз сэкономлю на праздновании
    Kiss my ABS :)

5. Вверх #45
    Умница

Question Будущее Земли

Есть такая теория, что направление будущему развитию придают ожидания большинства людей. В связи с этим, интересно мнение форумчан - каким вы видите будущее нашей планеты и человечества, скажем, лет через 100?
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Это если мы еще доживем! Многие прогнозируют что в 2012 будет конец света т.к. именно в этом году будет парад планет и все планеты нашей солнечной системы выстроятся в один ряд. Как говорят ясновидцы и пророки это произойдет из-за взрыва солнца! Правда одни говорят что этого не избежать уже через 6 лет другие через 20,но многие сходятся на одном и том же,что это не избежно. Теперь немного оптимизма..)) Думаю,если все будет хорошо и технологии так же стремительно будут развиватся то уже в скором будущем у нас будут летающие автомобили и операции будут делать без хирургического вмешательства,вместо этого будут внедрать нано роботов,которые будут определять болезнь и вводить тот или иной апарат. Ученые уже сейчас очень плотно работают над этой идеей. Еще может на марсе построят города т.к. там уже нашли воду! Будет популярен космический туризм и стоить он будет так же как на даный момент стоит поездка в Карпаты. Вот такие мои домыслы!

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для polikarpova
    К сожалению, мир несовершенен. Как бы мы ни старались представить благоденствие, ничего не получится. Думаю, что военных конфликтов будет всё больше, люди будут упорствовать во зле. Ну а научно - технический прогресс как всегда будет идти семимильными шагами.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Да всё у нас будет хорошо на планете Земля...
    Вот только на Марс не нужно летать, я Вас прошу...

9. Вверх #49
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Объединил темы "Будущее Земли" и "Планете земля осталось несколько сот лет?".
    The client is always wrong

10. Вверх #50
    Новичок
    Сегодня события развиваются с такой скоростью, что мы уже с тревогой спрашиваем, а что же нам раскроется завтра? Cледующее открытие, которое всех нас ожидает, выглядит так…смотрим здесь: http://www.kabmir.com/prosto_o_kabba...bbalistov.html
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 03.03.2009 в 14:35.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от vish
    : А почему бы и нет? может причиной станет не отсутствие нефти в недрах, а отсутсвие её у людей. и те у кого её нет начнут убивать тех, у кого еще немного осталось. и понеслось...
    Вариант стычек на почве нефти вероятен, но он упирается в ежегодную норму его потребления, что относит данный сценарий лет на 100 - 150 вперёд. Если учесть, что использование нефти (перегнивших останков давешней флоры и фауны) с каждым годом теряет свою актуальность, то можно увидеть на горизонте другие альтернативные (в т.ч. возобновляемые) виды энергоресурсов. Проблема только в технологиях.
    Также назревает проблема дефицита пресной воды, что уже заставляет задуматься некоторые приморские страны над финансированием проектов крупных опреснительных систем.
    Ну и, конечно же, продовольственная проблема также вероятна. Численность населения планеты не стоит на месте. Главный источник продовольствия - продукция растениеводства и животноводства. При учитывании фактора нехватки пресной воды продовольственная проблема также может усугубляться. К примеру, Аргентина, Китай и Австралия уже сегодня ощутили на себе настоящую жару и засуху...
    Ну и не исключён массовый психоз при нарастании вышеупомянутых проблем и чередеовании кризисов, проявляющийся в росте массовых беспорядков, преступности, мародерстве и развязании войн.
    Как же чувствует себя планета? Напряжённость её магнитного поля за последние 20 лет снизилась в 5 раз и находится на минимальном уровне за весь указанный период. Кто знает, что такое напряжённость магнитного поля нашей планеты, понимает последствия тенденции.
    Количество землетрясений на планете с 2000г. увеличилось в 2 раза.
    Всвязи с этим, вопрос поставим несколько иначе: кто внесёт больший вклад в исчезновение цивилизации: сама цивилизация или планета Земля (невыносимая жара и засухи, землетрясения, ураганы, масштабные наводнения и др. стихии)?

12. Вверх #52
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я не Нострадамус. Но человечество с ядерным оружием это обезьяна с гранатой. Рано или поздно все произойдет.

Для меня это как дважды два. А вы как думаете?
    не думаю что ядерка..)
    в крайнем случае еще не скоро
    Quod erat demonstrandum

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для vish
    Это точно. Ядерная война никому не нужна. проще истреблять народ другими средствами. Спидом, наркотиками, алкоголем и пр... можно голодом или стравливать между собой страны, где нет ядерного оружия, как грузия с осетией например и таких по миру полно.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для anotherman
    Цитата Сообщение от Bubuka_80 Посмотреть сообщение
    Древние майя предсказали с точностью до дня конец света - 22 декабря 2012г. В день моего очередного дня рождения...Хоть раз сэкономлю на праздновании
    Ну так слухи ходят что в это время по галактическим масштабам день начнется.
    эту подпись можно сменить.

15. Вверх #55
    Посетитель
    лично я верю мальтузианству скорее - теории о том, что население планеты возрастает в геометрической прогрессии, а ресурсы - лишь в арифметической => войны, эпидемии и стихийные бедствия - естественный процесс регулирования численности населения.
    Мичурин со своим лозунгом "Мы не можем ждать милостыни от природы; взять их - вот наша задача" уже далеко не актуален. Оптимальное население для планеты - 2 миллиарда, именно столько было в начале XX века. Сейчас же антропогенный фактор дает свое - все экологические стихии и бедствия в корне ведут к деятельности человечества.

Я считаю, что существованию планеты в скором будущем ничего не угрожает. Она существовать будет. Другой вопрос: с человеком или без него? Главный враг и угроза человечества - такая единица как человек

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Baby_Doe Посмотреть сообщение
    войны, эпидемии и стихийные бедствия - естественный процесс регулирования численности населения.
    .."война полезна для здоровья"(С)..
    ..с одной стороны похоже на естественный отбор,
    а с другой лишний раз убеждаешься,что дело дядюшки Адольфа
    не идет вразрез законам природы...

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для le_roy_soleil
    Человечество пережило уже не один конец света, и разговоры о нем ведутся уже не первое столетие, кто интересно придумал саму концепцию конца света, а еще интереснее, зачем это было надо ?

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от le_roy_soleil Посмотреть сообщение
    кто интересно придумал саму концепцию конца света, а еще интереснее, зачем это было надо ?

..может потому что :

Цитата Сообщение от Baby_Doe Посмотреть сообщение
    Главный враг и угроза человечества - такая единица как человек

19. Вверх #59
    А мне почему - то кажется, что войны в том виде, в котором они были в прошлом, уже давно не актуальны. Всё упирается в предел ударной мощи, а она уже давно достигнута. Человечество, точнее милитаристы, давно признали что стереть друг друга можно быстро, посему ядерные потенциалы держат на самый-самый крайняк. Война никогда по-сути не прекращалась, она продолжается, только в несколько инном виде: генно-модифицированные продукты, психологическая обработка сознания народа стран - мишеней.
    Человечеству есть чем похвастаться перед внеземным разумом. Оно последние столетия успешно оттачивает механизмы уничтожения и подавления себеподобных.
    Параллельно идёт паразитическая выкачка и уничтожение всего того, чего человек не создавал.

20. Вверх #60
    Умница
    Ндааааа... С такими коллективными ожиданиями, друзья, у нас явно небезоблачное будущее
    Позитиффф! Кто-нибудь!
    Внимание! Акция! За каждый позитивный вариант будущего ставлю + в репутацию!!!
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права