|
Ну..вот например у меня..- его нет..!!но зато мне предприятие выделяет и машину и водителя..!! прям как при СССР.. толька щас таких предприятий мало.. кто может таким похвастаться..!! а при ССССР это была норма... я щас просто иногда фигею от наглых работодателей которые заявляют при трудоустройстве про наличие собственного авто..!!! тоесть я кроме своих прямых обязанностей должен еще и выполнять роль собственного водителя..притом за одну з\п..!! а люди вынужденны идти..потому что вариантов в трудоустройстве не много.. а при СССР на каждом предприятии висело объявление требуется..!! вопрос был токо в лучших условиях..!!
Последний раз редактировалось Кузенька.; 15.01.2014 в 07:22.
То есть те допотопные колесницы, что штамповал совдеповский автопром можно назвать автомобилем? Почему же номенклатура мигом пересела на мерседесы как только появилась возможность? "Новые русские" еще под столом ползали, когда большие начальники втискивали свои туши в кожаные сидения?
Не поверишь, но я недавно с удовольствием продал свой зафаршированный мерседес и купил себе УАЗик. Были у меня и ауди, и БМВ, и престижные спорткары, и куча япошек. А УАЗик оказался очень удобным, надежным и неприхотливым автомобилем. В возрастом начинаешь ценить такие вещи.
Ага... особенно мобильных.. Сколько при совке надо было стоять в очереди на телефон с блокиратором (т.е. один телефон на две квартиры?). Из всех моих знакомых телефон без блокиратора был у одной девочки, так ее папа был начальником уголовного розыска в одном из райотделов.
Кстати, сколько сейчас надо ждать подключения к интернет-провайдеру? Столько, сколько в США в 70-е подключения квартирного телефона - 2-4 дня?![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Зашибись... А разве это не партия с правительством хвастались, что к началу 50-х полностью восстановили разрушенное войной народное хозяйство?
В марте 1946 г. Верховный Совет СССР утвердил план восстановления и развития народного хозяйства на 1946 — 1950 гг.. В нем были определены пути возрождения и дальнейшего развития экономики. Основная задача пятилетнего плана заключалась в том, чтобы восстановить районы страны, подвергшиеся оккупации, достичь довоенного уровня развития промышленности и сельского хозяйства и затем превзойти их (соответственно на 48 и 23 %). План предусматривал первоочередное развитие отраслей тяжелой и оборонной промышленности. Сюда направлялись значительные финансовые средства, материальные и трудовые ресурсы. Намечались освоение новых угольных районов, расширение металлургической базы на востоке страны. Одним из условий выполнения плановых заданий выдвигалось максимальное использование достижений научно-технического прогресса.
Как видишь, "полностью разрушенную войной экономику" восстановили к началу 50-х. Ну а повышение уровня жизни советских граждан, как всегда, было на 99-м месте в списке приоритетов советского государства.Работы по восстановлению промышленности были в основном завершены в 1948 г. К концу пятилетки уровень промышленного производства на 73 % превысил довоенный. Однако приоритетное развитие тяжелой индустрии, перераспределение в ее пользу средств из легкой и пищевой отраслей привели к дальнейшей деформации структуры промышленности в сторону увеличения производства продукции группы “А”.
З.Ы. В Германии, в которой кол-во сброшенных союзниками бомб, исчислялось килотоннами за один налет, плюс по репарациям вывезли все оставшееся - тоже в 70-х стояли годами в очереди на телефон? И в Японии, где Токио уничтожили обычными бомбежками, а про Хиросиму и Нагасаки и так все знают - годами стояли в очереди на автомобили?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
курсы вождения проходил на шестерке и предполагал на первое время купить себе четверку из салона, но, когда попробовал на работе у сотрудника сесть и прокатиться на старенькой сиерре - я сразу смог удобно сесть за руль, и зарекся связываться с советским автопромом... И не жалею... Любой старый европейский, японский автомобиль лучше нового советского... притом во всем... А ежели вам нравится копаться в этом конструкторе, так у меня есть куда еще руки прикладывать...
коммунизьм = идиотизьм
Ага... А разбомбленная, разделенная на зоны оккупации и растасканная репарациями Германия - не развивалась? Причем "не развилась" в страну, с качеством жизни выше, чем США?
И разгромленная Финляндия, у которой СССР отобрал единственный серьезный источник иностранной валюты - Петсамо (Печенга) с огромными запасами никеля, отбомбился по городам, вывез огромное количество оборудования и транспортных средств, отхапал (дважды) территорию - в те же 70-е неизмеримо превышала советские показатели уровня жизни?
Про оккупированную Японию и то, до какой степени она "не развилась" и "отстала от США" - вообще молчу.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки