Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 295 из 2529 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 50562
  1. Вверх #5881
    Посетитель Аватар для usa1985
    Подскажите кто в курсе, пожалуйста: после двух Инфанрикс-гекса можно третью колоть инфанрикс ипв? Спасибо)

2. Вверх #5882
    Посетитель Аватар для dlf-od
    Цитата Сообщение от usa1985 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто в курсе, пожалуйста: после двух Инфанрикс-гекса можно третью колоть инфанрикс ипв? Спасибо)
    Даже не можно, а нужно. Нам наш педиатр так и сказала делать!
    Алиса давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.

3. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    так что, из-за подписи стоит делать прививки? по-моему, это последнее из-за чего стоит их делать.
    Я написала о другом, что мамам из врачебной среды легче решить вопрос с прививочным листом, ведь даже когда просто не делают прививки, их никто трогать не будет. Себе дороже, у каждой такой мамочки есть кому заступится из той же среды врачей. Это не 25 -летняя обычная, запуганая мамочка, на которую надави и всё, пошла делать все прививки. Это не голословно, так на мою знакомую давят постоянно. Осталось КПК ещё, а так всё уже её 2-й девочке уже сделали.

4. Вверх #5884
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Я написала о другом, что мамам из врачебной среды легче решить вопрос с прививочным листом, ведь даже когда просто не делают прививки, их никто трогать не будет. Себе дороже, у каждой такой мамочки есть кому заступится из той же среды врачей. Это не 25 -летняя обычная, запуганая мамочка, на которую надави и всё, пошла делать все прививки. Это не голословно, так на мою знакомую давят постоянно. Осталось КПК ещё, а так всё уже её 2-й девочке уже сделали.
    ее запугивали или затаскивали на прививку?? как можно кого-то заставить что-то делать??

5. Вверх #5885
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    скажите, а что вышел какой-то закон, по которому детям до 4-х лет не делают манту? МНе сегодня сказали что все, закон вышел, гуляйте до 4-х лет. А только человочка написала, что в пятницу сделала манту в нашей пол-ке....что за прикол такой?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #5886
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    скажите, а что вышел какой-то закон, по которому детям до 4-х лет не делают манту? МНе сегодня сказали что все, закон вышел, гуляйте до 4-х лет. А только человочка написала, что в пятницу сделала манту в нашей пол-ке....что за прикол такой?
    Откуда закон? Верховна Рада же не работает )))
    Да и вообще какая логика запрета на алергопробу, которая помогает установить инфицирование опасной болезни? Что может быть важнее здоровья и жизни детей?
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #5887
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    наш док говорил,что закон якобы есть,но не подписан или на рассмотрении,и после НГ должно решиться точно,в общем-они(врачи)сами запутались.
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #5888
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    наш док говорил,что закон якобы есть,но не подписан или на рассмотрении,и после НГ должно решиться точно,в общем-они(врачи)сами запутались.
    меня это именно и интерисует: подписан он или нет?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #5889
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    про закон не слышала. Сегодня были в поликлинике, врач отсылала мелких деток из очереди на манту.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #5890
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Откуда закон? Верховна Рада же не работает )))
    Да и вообще какая логика запрета на алергопробу, которая помогает установить инфицирование опасной болезни? Что может быть важнее здоровья и жизни детей?
    наверное,дело в том,что то,что эта Манту до одного места малоинформативна ,понимает все больше людей...так хоть до 4 лет детей не дергать

11. Вверх #5891
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    про закон не слышала. Сегодня были в поликлинике, врач отсылала мелких деток из очереди на манту.
    завтра пойду у заведующей спрошу. спасибо
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #5892
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    наверное,дело в том,что то,что эта Манту до одного места малоинформативна ,понимает все больше людей...так хоть до 4 лет детей не дергать
    Тогда возникают вопросы:
    А какая альтернатива, что многоинформативно? Какие способы есть ещё узнать об инфицировании?
    Почему именно до 4х лет? А не до 3х или 5? Просто с потолка придумана цифра, или все-таки есть какие-то исследования? Если есть. то какие и что декларируют?
    Что делать детям, чьи родители хотят поставить им БЦЖ, но не сделали это при рождении? Делать без Манту? А вдруг уже инфицирован ребенок и БЦЖ уже не нужна? Ждать до 4х, лешая ребенка хоть какой-то защиты он опасных видов туберкулеза?
    То есть, я хочу хотя бы общую логику понять такого ограничения прав людей. Ради чего? И почему подобные вопросы возникают только у меня? Они же очевидны...

13. Вверх #5893
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Не вырабатывается специфический естественный иммунитет. Ведь согласитесь, что ребёнок не может дожить до 4-5 лет и ни разу не заболеть ОРВИ. Только в случае его изоляции от общества. Некоторые болеют 1-3 дня, другие неделю, но при знакомстве с вирусом должен быть ответ. Получается что ребёнок либо не встречался с вирусами вообще (что невозможно при социализированном ребёнке), либо мама просто не замечала что ребёнок болен (например посоплил день-два, темпу не меряли), либо у него нет ответа иммунитета.

Это не означает, что у ребёнка нет вообще иммунитета, врождённый есть, но естественный специфический не вырабатывается.
    а если ребенок болеет,но просто в легкой форме?сопли и красное горло вместе/поочередно день-два и все?я думаю,вообще не болеет никогда,совсем,это не то,что имеют ввиду,говоря,что вообще не болеет.Это общее выражение,просто болеет недолго,без осложнений,в легкой форме,так что быстро все проходит без усилий извне.ну и плюс не болел какими-то инфекц. опасными заболеваниями

14. Вверх #5894
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    ну мы-то знаем квалификацию наших участковых врачей((( увы... хотя есть и грамотные специалисты... хотя может у нее на участке и не было ПВО, а вдруг? ну так, чисто гипотетически, может такое быть?
    и опять-таки - может, руководство запрещает говорить о таких вещах?
    Цитата Сообщение от Jasminora Посмотреть сообщение
    Частота развития осложнений
    БЦЖ Воспаление лимфососудов 1 на 1000 – 10 000 Остеит 1 на 3000 – 100 000 000 Генерализованная БЦЖ–инфекция 1 на 1000 000
    Гепатит В Анафилактический шок 1 на 600 000 – 900 000
    Корь, свинка, краснуха Судороги на фоне температуры 1 на 3000 Снижение количества тромбоцитов в крови 1 на 30 000 Сильная аллергия 1 на 100 000 Анафилактический шок 1 на 1000 000 Энцефалопатия Менее 1 на 1000 000
    Оральная вакцина против полиомиелита (капли в рот) Вакцино-ассоциированный полиомиелит 1 на 2000 000
    Столбняк Неврит плечевого нерва 1 на 100 000 Анафилактический шок 1 на 100 000 АКДС Долгий непрекращающийся крик 1 на 1000 Судороги 1 на 1750 – 12500 Снижение давления, мышечного тонуса, потеря сознания 1 на 1000 – 33 000 Анафилактический шок 1 на 50 000 Энцефалопатия 1 на 1000 000

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivoslojnenia-z1f.html
    общаюсь с врачем из нашего обл туб диспансера- почти каждый день у нее есть дети с осложнениями после бцж с одессы и области

15. Вверх #5895
    Частый гость Аватар для berry_merry
    а если есть рентген,то манту можно не делать?

16. Вверх #5896
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от berry_merry Посмотреть сообщение
    а если есть рентген,то манту можно не делать?
    смотря для чего,если делать БЦЖ то манту нужно,а чтоб пройти мед.комиссию например в ДС или школу,чтоб не цеплялись можно сделать снимок )

17. Вверх #5897
    Частый гость Аватар для berry_merry
    для кпк к примеру
    у нас только бцж,ребенку 1,6 и вот никак не приму решение делать /не делать
    тут или не дай бог ослажнение от прививки или переболеть свинкой,корью,краснухой, и пр в тяжелых формах.
    прямо не знаю,вроде как настроюсь,так мы вечно заболеем,может это знак?

18. Вверх #5898
    Частый гость Аватар для Nalya
    можно подробнее - примерный возраст детей, проявления осложнений. Хочу для себя разобраться.
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    общаюсь с врачем из нашего обл туб диспансера- почти каждый день у нее есть дети с осложнениями после бцж с одессы и области

19. Вверх #5899
    Цитата Сообщение от berry_merry Посмотреть сообщение
    для кпк к примеру
    у нас только бцж,ребенку 1,6 и вот никак не приму решение делать /не делать
    тут или не дай бог ослажнение от прививки или переболеть свинкой,корью,краснухой, и пр в тяжелых формах.
    прямо не знаю,вроде как настроюсь,так мы вечно заболеем,может это знак?
    Для КПК не нужно

20. Вверх #5900
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а как эти детки оформляются по документам? пишут, что осложнения? есть какая-то статистика?

Ответить в теме
Страница 295 из 2529 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права