Мы спим раздельно 10 лет, после аварии муж весь был переломан, 14 переломов, а я люблю ноги забрасывать,обниматься во сне. Чтобы его не беспокоить стали спать раздельно, я долго не могла привыкнуть, падала с кровати. А теперь меня и калачом не заманишь в общую постель. А вот попытки заставить его самому приготовить себе еду оборачиваются его истериками, обижается, давит на жалость и я, чтоб не трепать нервы ему и себе, готовлю кашу и несу ему в постель. У него дробное питание, он должен есть каждые два часа и я целый день привязана к плите. Никуда уже нам от этого не деться. Но он на подхвате, купить, принести, почистить, порезать, пожарить, потушить, а я как шеф-повар. Мы с ним для невестки и старшего внука делаем разные замороженные полуфабрикаты. Слава Богу, дочка отпала.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ну, раз про веру начали... Из последнего. "Я сёгодня пОщу, так ты мне плову насыпь, только мьясо не ложи - бо пист" (С)
С возрастом, особенно когда уходит кто-то из родителей, на многие бытовые мелочи в супружестве начинаешь смотреть по-другому. Я вижу, как маме плохо без папы, и всё еще довольно свежо в памяти, и понимаю, что и у нас с мужем годы летят, как один день. То, на что десять-пятнадцать лет назад я бы и бровью не повела - типа сам, любый, сам! - сегодня сделаю для него с удовольствием. Всё время помню, что мы не вечные. А когда помоложе, над этим не задумываешься. Так что я Мимозу прекрасно понимаю. Тем более что и ответное желание что-то делать для жены у ее мужа явно есть.
Пс. Демонстрировать характер хочется все реже. Чаще тянет друг друга беречь и баловать))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Сына правду рассказывает))) Ставили свечку, не ставили, были в церкви или нет... Свекровь считает, я ее сына удаляю от церкви и сбиваю с пути истинного))) Вот и сейчас, узнав что с маленьким ребенком мы не стояли службу в Рождество, расстроилась...
Православие... Только свекровь сама так решила, молитвы и супруг как-то не совместимы в одной постели))) Если серьезно, думаю, им так удобно. Нам тоже удобно))) а им не понять. В религию то они пришли недавно, по-молодости всякое бывало, спали всегда вместе. А мы и не в религии, и не вместе... капець!))))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Правильный ответ - оба))))))) Свекровь же всем рассказывает, как сын был глубоко верующим, посещал службы и т.д. Друзья ржут, помнят такие посещения только в Пасху и то с мамой за руку. Потом рассказывают мужу о нем же... Вот и страдания! Оба переживают несбывшиеся фантазии)))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
ха , моя свекровь , мне тоже говорит : " ты же взрослая женщина , как ты можешь позволять своему мужу так маяться дурью с утра и до вечера за компьютером , тебе , что нужен импотент ? "![]()
Да, аргумент "ты же взрослая женщина" просто удивительный))) Может, попробовать сказать "мама, ну вы же ещё взрослеее! У вас и опыта побольше. Вот придите и оторвите его от компьютера! А я у вас поучусь" ))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки