Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1435 из 2994 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 1485 1535 1935 2435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,681 по 28,700 из 59870
  1. Вверх #28681
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    сложно мне сравнивать .. ибо в 50 не жил...
    Я тоже не жил... но наслышан... А представь, что у тебя сейчас ползарплаты отнимут, а пообещают отдать как ни будь потом...
    коммунизьм = идиотизьм

2. Вверх #28682
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Я тоже не жил... но наслышан... А представь, что у тебя сейчас ползарплаты отнимут, а пообещают отдать как ни будь потом...
    Яб был не против .. еслиб мне ее столько платили... чтоб я мог не особо напрягаясь на оставшиеся деньги 2 месяца жить..

П.С. А вобще нам коректно апсуждать только то время кто которое застал..а не передавать воспоминания из уст в уста..!! ибо теряется достоверность..!

3. Вверх #28683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Брать не заставляют... заставляют отдавать вместе со штанами.
    А что за проблемы у Вас с кредитом? Я ШЕСТЬ раз брал кредит , когда начинал бизнес, под залог своей квартиры...И что страшного? Ну если не умеешь считать, то кто Вам доктор?

4. Вверх #28684
    User banned
    А то сейчас такого нет? При ставках до 2000 грн. ползарплаты на всякие "штрафы" и как бы "попадалова" вычитают, даже не обещая отдать потом как нибудь...

5. Вверх #28685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А то сейчас такого нет? При ставках до 2000 грн. ползарплаты на всякие "штрафы" и как бы "попадалова" вычитают, даже не обещая отдать потом как нибудь...
    И такое бывает...А так вообще о чём разговор то? Не раз писал уже-сравните прилавки нынешние и советские и вопрос сам по себе отпадает! Кому не нравится качество-то это его личные проблемы...

6. Вверх #28686
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А что за проблемы у Вас с кредитом? Я ШЕСТЬ раз брал кредит , когда начинал бизнес, под залог своей квартиры...И что страшного? Ну если не умеешь считать, то кто Вам доктор?
    Ну батенька..бизнес это риск.. притом брать кредит под риск это вапще нужно быть шибко рисковым..!! я оч знаю много людей которые рискнули .. и щас в лучшем случае бомжами ходят... а вроде тоже считать умели... токчто если у вас удачно сложилась цепь событий при которой вы смогли развернуть свой бизнес.. то сходите и в церкви поставте свечку.. ибо не всем так удача улыбается..!! А в кредите действительно ничего страшного нет..главное чтоб он был с человеческим лицом..!!

7. Вверх #28687
    User banned
    И такое бывает...А так вообще о чём разговор то? Не раз писал уже-сравните прилавки нынешние и советские и вопрос сам по себе отпадает! Кому не нравится качество-то это его личные проблемы...
    Вы про какое качество..качество товаров ..!!?? качество товаров это уже даж не личное дело.. а личное здоровье ..а его как известно не за какие деньги не купишь..!! А качество нынешних харчей вапще не в какое сравнение с советским и уж тем более не в сравнении с их ценами ... а человек и без модных трусов обойтись может.. но не без еды и крыши над головой... !!

8. Вверх #28688
    Не покидает форум
    Ну батенька..бизнес это риск.. притом брать кредит под риск это вапще нужно быть шибко рисковым..!! я оч знаю много людей которые рискнули .. и щас в лучшем случае бомжами ходят... а вроде тоже считать умели... токчто если у вас удачно сложилась цепь событий при которой вы смогли развернуть свой бизнес.. то сходите и в церкви поставте свечку.. ибо не всем так удача улыбается..!! А в кредите действительно ничего страшного нет..главное чтоб он был с человеческим лицом..!!
    Согласен, риск большой...Сам однажды попал и уже менял свою трёхкоматную на однокомнатную...Но удалось выкрутиться...Ну а стать бомжом, то категорически не согласен, ибо это самый лёгкий выход...нужно браться за любую работу, а то и за несколько...
    Капитализма с человеческим лицом хотите? Тогда на евромайдан!!! Это-единственный путь!!!

9. Вверх #28689
    User banned Аватар для minor
    Да... только следует учесть, что когда облигации погашали они далеко не так стоили, как тогда, когда их вместо денег выдавали...
    В десять раз меньше. Но и цены упали, соответственно, в десять раз. Поэтому их покупательная способность не изменилась.

10. Вверх #28690
    Не покидает форум
    Вы про какое качество..качество товаров ..!!?? качество товаров это уже даж не личное дело.. а личное здоровье ..а его как известно не за какие деньги не купишь..!! А качество нынешних харчей вапще не в какое сравнение с советским и уж тем более не в сравнении с их ценами ... а человек и без модных трусов обойтись может.. но не без еды и крыши над головой... !!
    Доля продукции с ГМО будет увеличиваться...Иначе человечество сдохнет с голода. Остался бы СССР, то было бы то же самое, что в данное время. Просто бы поменяли ГОСТы, а простому человек втюхивали в голову, что это безвредно...Это в Советском Союзе умели-промывать мозги.

11. Вверх #28691
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    А какая польза была с номенклатуры? С жирных свиней из обкома и их выводков? Не цирк ли когда избранные шиковали в спецпроектах на берегу моря, а работяги гнили в общагах семьями?
    А теперь вообще на улицах гниют. Массоны никогда стабильность не сделают,мало того ещё и разврат поддерживают чтоб не имели люди нормальные семьи

12. Вверх #28692
    User banned
    Доля продукции с ГМО будет увеличиваться...Иначе человечество сдохнет с голода. Остался бы СССР, то было бы то же самое, что в данное время. Просто бы поменяли ГОСТы, а простому человек втюхивали в голову, что это безвредно...Это в Советском Союзе умели-промывать мозги.
    Нет,доля ГМО в СССР не было бы,потому что земли много,и с/х развивать не трудно. ГМО это один из видов сократить население планеты СПЕЦИАЛЬНО

13. Вверх #28693
    User banned
    В семидесятых ездил поступать в Томск , в ТИСИ...Голодный край-суп как водичка, вермишель из муки второго сорта с вонючим шницелем...Оторваться можно было только в пельменных...
    Ну чего недоразвитые тут воняют. Ехал где тебе супер

14. Вверх #28694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Нет,доля ГМО в СССР не было бы,потому что земли много,и с/х развивать не трудно. ГМО это один из видов сократить население планеты СПЕЦИАЛЬНО

Вы это африканским детям расскажите...

15. Вверх #28695
    User banned
    Это в Советском Союзе умели-промывать мозги.
    Тю... Сейчас любой впариватель китайского ширпотреба или БАДов Суслова вставил бы аж за здрасьте, не говоря уже о "свидетелях иеговы"

16. Вверх #28696
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Ну чего недоразвитые тут воняют. Ехал где тебе супер
    Объясни, а то что я не въехал...

17. Вверх #28697
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Сойдемся на том что случаи бывают разные..!! и примеров валом есть .. как и кредит на тойоту так и кредит с кидаловым на лечение родственника и т.д ... а по поводу не нада умничать то у вас сильно болезненное самолюбие..!! даж при совке слово "не нада умничать" почти никогда не носило обвинительный характер..!! скорее это шуточный антоним "не держите меня за дурака"..!! хотя наверное у каждого индивидуальное восприятие..!!
    Родной, это не "болезненное самолюбие", это элементарное самоуважение. Впрочем, советским гражданам это не понять.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #28698
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Мне хватает из без кредитов. Это к тому, что времена сравнивать трудно... вещи несопоставимые. Машины сейчас купить легче...., внука отдохнуть отправить - дороже.

19. Вверх #28699
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Согласен, риск большой...Сам однажды попал и уже менял свою трёхкоматную на однокомнатную...Но удалось выкрутиться...Ну а стать бомжом, то категорически не согласен, ибо это самый лёгкий выход...нужно браться за любую работу, а то и за несколько...
    Капитализма с человеческим лицом хотите? Тогда на евромайдан!!! Это-единственный путь!!!
    Даже если он ведет в никуда.

20. Вверх #28700
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тю... Сейчас любой впариватель китайского ширпотреба или БАДов Суслова вставил бы аж за здрасьте, не говоря уже о "свидетелях иеговы"
    Ну уж насильно то не заставляют...Есть выбор-хочешь бери, не хочешь -не бери...А там ( в СССР) выбора не было...Была такая черта у советского народа-верить...

Ответить в теме
Страница 1435 из 2994 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 1485 1535 1935 2435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права