Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2304 из 4084 ПерваяПервая ... 1304 1804 2204 2254 2294 2302 2303 2304 2305 2306 2314 2354 2404 2804 3304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,061 по 46,080 из 81680
  1. Вверх #46061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вопрос к электрикам. Я пока на ремонт не дособирала денег))) Но у меня практически не дышит старая электроплита. 16-этажка. Хочу купить новую варочную поверхность и духовой шкаф. Там на стене стоит такая огромная старая розетка для электроплит кажется на 380. Придут люди врежут варочную и поставят духовой шкаф. И то и другое Электролюкс, они сказали что поставят кажется заземлённые какие то розетки на место той старой громадной. Я им вынесла мозг как так была одна огромная а теперь не большая на 220(кажется с заземлением-только не смейтесь,я очень переживаю,чтоб не спалить дом). Может быть такое. а они сказали там какие то провода что то куда то закидывается. И цена !!!!!! меня убила цена - розетка 40 гривень турецкая,говорят нормальная.
    Подскажите это всё нормально или нет?
    Может я чего не допоняла ?
    Все нормально и у Вас не 380...,а 220 автомат если не ошибаюсь 40А...
    то что нужно и для духовки и варочной поверхности.

2. Вверх #46062
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    магнит - это да - воровство

а переделанный автомат в чем воровство? все проходит через счетчик, за все платится согласно тарифу (трехступенчатому, я хочу заметить) где воровство?
    у меня пик на 8-10 вечера попадает, когда электроплита+чайник+бойлер+иногда стиралка+по мелочи и как то не хочется что бы к этому всему включившееся по реостату отопление вырубало все к чертям... Остальное время такого нет и в общем то и 16А вполне достаточно, а может и 10А, как ты меня по суммарному потреблению за месяц вычислишь?

я вообще то не дурак побороться за свои права и кой-чего таки выбарывается, но тут я не пойму КАК можно добиться от них чего то... они ж выписывают предписания и все... подскажи - будут многие благодарны, я думаю.

не потому поводу у нас народ майданы устраивает. это я в переносном смысле. соберись толпа по этому поводу и дело бы здвинулось. бабки они гребут а вкладывать в усиление линий не хотят.

и сами прекрасно знают, что нагрузка с квартир и нормативов 76 года давно перевалила за порог в 3-4 раза больше номинала. просто не хотят.

вот и провоцируют такие переделки делать.

если обидел словами про имхо то скажу так. прекрытся этим абривиатурным словом всегда легко ведь это так по светски. а меня это бесит. разучились разговаривать. носы по задирали. азиоповцы.

3. Вверх #46063
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Сомнительно. За границей правила чтут похлеще нашего.

А у нас почему-то никто не думает, что стояк-то рассчитан на 16А на квартиру, и переделывать его никто не собирается.
    у нас (несколько домов на Нежинской) 2 года назад в течении полутора месяцев каждый божий вечер в девять вечера +/- пару минут падало напряжение настолько, что свечка светила ярче лампочки, после кучи коллективных писем, парочки сюжетов по телеку в трансформаторе таки подшаманили - так что мы теперь гуляем

Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    ...соберись толпа по этому поводу и дело бы здвинулось...
    в общем законного способа нет(((
    получается что самый действенный метод - это наш пример: нагружать до тех пор, пока не начнет сыпаться, а потом уже и толпа собирается и все переделывается...
    В общем, ставьте защиты и ИБП, и настанет день, когда им придется переделать.
    Последний раз редактировалось SVT; 13.01.2014 в 19:41.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

4. Вверх #46064
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    у нас (несколько домов на Нежинской) 2 года назад в течении полутора месяцев каждый божий вечер в девять вечера +/- пару минут падало напряжение настолько, что свечка светила ярче лампочки, после кучи коллективных писем, парочки сюжетов по телеку в трансформаторе таки подшаманили - так что мы теперь гуляем

в общем законного способа нет(((
    получается что самый действенный метод - это наш пример: нагружать до тех пор, пока не начнет сыпаться, а потом уже и толпа собирается и все переделывается...
    В общем, ставьте защиты и ИБП, и настанет день, когда им придется переделать.

вот в этом вы правы. первого января перебрасывал фазу из-за того, что было 100 вольт. дома реле стоит. так сосед вышел с претензией свет пропал. чего я туда полез и кто я такой. мол он платит и хочет чтоб свет нормальный был. я долго слушал его тераду а потом спросил? что же ты такой хороший не пошёл в жек и не нажаловался когда свет уже пол месяца гуляет от нормального до не нормального положенного норматива, что же ты мне тут втираешь за потребителя и хочешь нормального света и при этом не требуешь с поставщика услуги выполнения поставки в нормативе по качеству.

в общем остался он на 150 вольтах по сей день. а я свою коммуналку с соседями по коммуналке подключил на нормальную рабочую фазу в 230-240 вольт.

я не говорю. что это нормально. я говорю о том , что нас вынуждают так поступать. ставя всякие реле, стабилизаторы или перепакованные автоматы. и всё это по той лишь причине, что им впадлу и жмотно потратится и дать нам больше мощности, что-бы мы её потребили нормально и ужаснулись получив платёжку.

5. Вверх #46065
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    в конструкцию автомата изменения не вносятся,в некоторых случаях он не вскрывается даже.
    рэсовцы уже с токоизмерительными клещами...
    не факт что перебитый автомат проканает

6. Вверх #46066
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Правильно, пусть SVT нам адресочек подскажет, мы к ней с этими клещами в 22.00 прийдем.

7. Вверх #46067
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    да когда же это закончится...
    никоХда...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #46068
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Огромное вам спасибо

9. Вверх #46069
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Огромное вам спасибо

10. Вверх #46070
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Не пугай! Не все же знают, что это за клещи такие.
    Нет денег купить новое - береги старое.

11. Вверх #46071
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Попытались такой автомат поставить в офисе - не проканало. Рэсовцы - они тоже не пальцем деланные..

12. Вверх #46072
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Я так понимаю, что насмотревшись на гирлянды за выходные, народ задумался об энергетике? давайте поговорим о чём-то прекрасном... об откосах или обоях... можно коснуться половых вопросов... столько прекрасных тем для разговоров! оставьте РЭС в покое, а то они от икотки перемрут...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #46073
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что насмотревшись на гирлянды за выходные, народ задумался об энергетике? давайте поговорим о чём-то прекрасном... об откосах или обоях... можно коснуться половых вопросов... столько прекрасных тем для разговоров! оставьте РЭС в покое, а то они от икотки перемрут...
    чем задлать проем между газобетонной стенкой 20-й и панорамным остеклением? щель по всей высоте около 5 см. Серьезный вопрос?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #46074
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    чем задлать проем между газобетонной стенкой 20-й и панорамным остеклением? щель по всей высоте около 5 см. Серьезный вопрос?
    Задуйте пеной или вначале запихайте такой уплотнитель , а затем задуйте пеной .

15. Вверх #46075
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Есть специальный профиль для наращивания, не знаю как он правильно называется, он прищелкивается с силой к оконному профилю. Ставил такой на 2 см., может и толще есть, можно два таких срастить.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

16. Вверх #46076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Есть специальный профиль для наращивания, не знаю как он правильно называется, он прищелкивается с силой к оконному профилю. Ставил такой на 2 см., может и толще есть, можно два таких срастить.
    Окно уже стоит, как вы себе представляете процесс крепления этого профиля?

Профиль добавочным называется кстати.
    Последний раз редактировалось ONOTOLE; 14.01.2014 в 15:23.

17. Вверх #46077
    Arques Аватар для Arques
    Всего то делов- замазать СМ-11

18. Вверх #46078
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Не пугай! Не все же знают, что это за клещи такие.
    Да-да, рановато пугать, клещи пока в анабиозе все - они к маю опасными становятся

Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Всего то делов- замазать СМ-11
    ты что! это же дорага!!! режем 4,5см брусочки из газобетона и заполняем пустоту... при помощи СМ11
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

19. Вверх #46079
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Правильно: "прежде чем менять пол, отремонтируй крышу."

20. Вверх #46080
    Верю в мечту Аватар для Вики
    А у меня вот такой вопрос-нужно ли профилактически прочищать(блин не придумала другого слова) перфоратор? Можли ли сделать это самому,или надо нести в мастерскую по ремонту инструмента?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

Ответить в теме
Страница 2304 из 4084 ПерваяПервая ... 1304 1804 2204 2254 2294 2302 2303 2304 2305 2306 2314 2354 2404 2804 3304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права