|
не потому поводу у нас народ майданы устраивает. это я в переносном смысле. соберись толпа по этому поводу и дело бы здвинулось. бабки они гребут а вкладывать в усиление линий не хотят.
и сами прекрасно знают, что нагрузка с квартир и нормативов 76 года давно перевалила за порог в 3-4 раза больше номинала. просто не хотят.
вот и провоцируют такие переделки делать.
если обидел словами про имхо то скажу так. прекрытся этим абривиатурным словом всегда легко ведь это так по светски. а меня это бесит. разучились разговаривать. носы по задирали. азиоповцы.
у нас (несколько домов на Нежинской) 2 года назад в течении полутора месяцев каждый божий вечер в девять вечера +/- пару минут падало напряжение настолько, что свечка светила ярче лампочки, после кучи коллективных писем, парочки сюжетов по телеку в трансформаторе таки подшаманили - так что мы теперь гуляем
в общем законного способа нет(((
получается что самый действенный метод - это наш пример: нагружать до тех пор, пока не начнет сыпаться, а потом уже и толпа собирается и все переделывается...
В общем, ставьте защиты и ИБП, и настанет день, когда им придется переделать.
Последний раз редактировалось SVT; 13.01.2014 в 19:41.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
вот в этом вы правы. первого января перебрасывал фазу из-за того, что было 100 вольт. дома реле стоит. так сосед вышел с претензией свет пропал. чего я туда полез и кто я такой. мол он платит и хочет чтоб свет нормальный был. я долго слушал его тераду а потом спросил? что же ты такой хороший не пошёл в жек и не нажаловался когда свет уже пол месяца гуляет от нормального до не нормального положенного норматива, что же ты мне тут втираешь за потребителя и хочешь нормального света и при этом не требуешь с поставщика услуги выполнения поставки в нормативе по качеству.
в общем остался он на 150 вольтах по сей день. а я свою коммуналку с соседями по коммуналке подключил на нормальную рабочую фазу в 230-240 вольт.
я не говорю. что это нормально. я говорю о том , что нас вынуждают так поступать. ставя всякие реле, стабилизаторы или перепакованные автоматы. и всё это по той лишь причине, что им впадлу и жмотно потратится и дать нам больше мощности, что-бы мы её потребили нормально и ужаснулись получив платёжку.
Попытались такой автомат поставить в офисе - не проканало. Рэсовцы - они тоже не пальцем деланные..
Я так понимаю, что насмотревшись на гирлянды за выходные, народ задумался об энергетике? давайте поговорим о чём-то прекрасном... об откосах или обоях... можно коснуться половых вопросов...столько прекрасных тем для разговоров! оставьте РЭС в покое, а то они от икотки перемрут...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
А у меня вот такой вопрос-нужно ли профилактически прочищать(блин не придумала другого слова) перфоратор? Можли ли сделать это самому,или надо нести в мастерскую по ремонту инструмента?
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Социальные закладки