Тема: Кураева после увольнения понесло, подробности жизнедеятельности голубого лобби в РПЦ посыпались, как из мешка

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 294
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Я по крайней мере публикую священника РПЦ, а вот кто такой Десницкий, которого вы публикуете, ума не приложу...
    А мы что тут Таинства церковные служим, что нам священник нужен? Знаете такой православный ресурс предание? Смотрите там (о чудо!) знают и ценят публикуемого мною Десницкого,

http://predanie.ru/audio/lekcii/andrej-desnitskij/

На сайте Богслов ру о нём немножечко слышали

http://www.bogoslov.ru/persons/28290/

Даже в википели и то есть начало о нём в первых рядах Десницких

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9

А Ваш священник, какая то тёмная лошадка, мне он свои документы не показывал, хотя как Вы понимаете даже если бы его священство подтвердилось, это никак не укрепило бы его необоснованное сотрясание воздуха...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    С саном,ни святость,ни безгрешность не дается в довесок.
    Но Кураев явно не спроста это все затеял. И не верю я ему.
    Не говорю о ом,что он все выдумал. Дыма без огня не бывает,как не бывает святых священников и архиереев. Думаю,что этот порок существует наравне с другими. Но. Это очень старый психологический ход,увеличенный в наше время средствами массовой информации. Берется немного правды и смешивается с тоннами лжи. Вернее даже и смешивать особо не надо: главное КАК и с КАКОЙ интоницией все подать. И когда...
    Тома, так никто ж из него святого не делает, но Ты можешь ответить на вопросы которые я задал Тебе выше? Хочешь, можешь в личку, если не хочешь медийности
    Последний раз редактировалось boris220; 14.01.2014 в 20:07.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я по крайней мере публикую священника РПЦ

- Простите, но время публичных доносов, как мне казалось, прошло. А уж в Церкви его и подавно не было».
    Время доносов было и процветает сейчас. И в церкви доносы были всегда,что при царе,что после революции.
    Хотя,возможно,что сейчас даже лучше ситуация,чем до революции.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    А мы что тут Таинства церковные служим, что нам священник нужен?
    Нет мы не служим, вам видимо священники вообще не нужны стали. Беспоповщина! Там кстати тоже Патриарха и священноначалие не признают и радуются безусловно сейчас. А воззрения Десницкого сугубо субъективны, они не отвечают чаяниям кафолической Церкви. Мало кто та что пишет, разное бывало...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 22:08 ----------

А Ваш священник, какая то тёмная лошадка, мне он свои документы не показывал, хотя как Вы понимаете даже если бы его священство подтвердилось, это никак не укрепило бы его необоснованное сотрясание воздуха...[COLOR="Silver"]
    Архимандрит управляющий делами Патриархии тоже темная лошадка, или вы пост не дочитали?

4. Вверх #124
    ома, так никто ж из него святого не делает, но Ты можешь ответить на вопросы которые я задал Тебе выше? Хочешь, можешь в личку, если не хочешь медийности
    Борь,я не про Кураева это говорила
    Я не помню вопросов...

5. Вверх #125
    Нет мы не служим, вам видимо священники вообще не нужны стали. Беспоповщина! Там кстати тоже Патриарха и священноначалие не признают и радуются безусловно сейчас. А воззрения Десницкого сугубо субъективны, они не отвечают чаяниям кафолической Церкви. Мало кто та что пишет, разное бывало...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 22:08 ----------

Архимандрит управляющий делами Патриархии тоже темная лошадка, или вы пост не дочитали?
    Я ввёл в гугл он мне ничего не показал, спросил Вас, Вы ответили что священник и этого достаточно, наверное сами не знали кто, теперь выяснили-молодей.

А фраза "а кто такой Десницкий?!!! " мне напомнила "а кто такой Козлевич?!!!, Я не знаю никакого Козлевича!!! "

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 21:12 ----------

Борь,я не про Кураева это говорила
    Я не помню вопросов...
    Я слелал слово "вопросы, активной ссылкой-нажми

6. Вверх #126
    Нет мы не служим, вам видимо священники вообще не нужны стали. Беспоповщина! Там кстати тоже Патриарха и священноначалие не признают и радуются безусловно сейчас. А воззрения Десницкого сугубо субъективны, они не отвечают чаяниям кафолической Церкви. Мало кто та что пишет, разное бывало...[COLOR="Silver"

Максо...вот чес слово...Вы б лучше отвечали односложно или молчали. Своими заявлениями делаете вреда не меньше Кураева.

7. Вверх #127
    User banned
    «Когда Вас на улице грабят, Вы идете в полицию, а не пишете в блоге. Потом человека ищут и, поймав, приводят в суд, который решает, он ограбил или нет. Все остальное - разговоры и нарушение презумпции невиновности. За последние несколько дней протодиакон Кураев стольких людей облил грязью, что диву даешься».

глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда

8. Вверх #128
    «Когда Вас на улице грабят, Вы идете в полицию, а не пишете в блоге. Потом человека ищут и, поймав, приводят в суд, который решает, он ограбил или нет. Все остальное - разговоры и нарушение презумпции невиновности. За последние несколько дней протодиакон Кураев стольких людей облил грязью, что диву даешься».

глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда
    Так Легойде на это ответили, но вы же видите только одну сторону, остальное противоречит линии партии....

ответ Легойде:

Почему семинаристы и иподиакона не подают в церковный суд:

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось boris220; 14.01.2014 в 20:24.

9. Вверх #129

[/COLOR]

Я слелал слово "вопросы, активной ссылкой-нажми
    ОК,отвечаю,чтоб стало более понятно мое отношение.
    Среди монахов встречаются голубые, но не основная масса. А тема обыгрывается, как будто бы у нас все руководство в церкви - гомики и через мужеложство проходят все семинаристы...
    И я писала ранее при ниточки и кукловодов.....

10. Вверх #130
    ОК,отвечаю,чтоб стало более понятно мое отношение.
    Среди монахов есть голубые, но не основная масса. А тема обыгрывается, как будто бы у нас все руководство в церкви - гомики и через мужеложство проходят все семинаристы...
    И я писала ранее при ниточки и кукловодов.....
    Ты говоришь в общем, Курав этого не говорит, это Ты так воспринимаешь, я очень внимательно изучаю этот вопрос и всё что говорит Кураев в его блоге, на православии и мир, в его интервью, Ты пож-та хотя бы просмотри мои вопросы, ответ на них будет неким ответом Тебе самой в том, что другого пути нет или нас так и будут тыкать те кто в саунах был с...., рассказывая о нашей Церкви гадости, не различая человека в сане от Церкви....

11. Вверх #131
    User banned
    Так Легойде на это ответили, [/SPOILER]
    Кто ответил Кураев?

12. Вверх #132
    Ты говоришь в общем, Курав этого не говорит, это Ты так воспринимаешь, я очень внимательно изучаю этот вопрос и всё что говорит Кураев в его блоге, на православии и мир, в его интервью, Ты пож-та хотя бы просмотри мои вопросы, ответ на них будет неким ответом Тебе самой в том, что другого пути нет или нас так и будут тыкать те кто в саунах был с...., рассказывая о нашей Церкви гадости, не различая человека в сане от Церкви....
    ну...мутит он,у меня на такие вещи чутье
    плюс чувство мести,которое умело эксплуатируют (вот кто -это вопрос..)
    хотя поделом - нечего было плодить толпы академиков-неучей и священников-случайных людей

13. Вверх #133
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ну...мутит он,у меня на такие вещи чутье
    плюс чувство мести,которое умело эксплуатируют (вот кто -это вопрос..)
    хотя поделом - нечего было плодить толпы академиков-неучей и священников-случайных людей
    Месть за что? Его ж еще не уволили официально. Или Вы намекаете, что он тоже учился в семинарии на очном отделении? Обратите внимание, что спектакль явно состоял из двух частей - сначала мятежный протодиакон жег глаголом, как напалмом, а потом начал откровенно троллить, вызывая огонь на себя, провоцируя ответную реакцию. И, хоть и с запозданием, своего добился - начались "гневные выступления народных масс". А официального заявления с самого верху как не было, так и нет до сих пор
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А официального заявления с самого верху как не было, так и нет до сих пор
    Не считая конечно управляющего делами Патриархии и главы синодального Информационного отдела... А так не было ничего не было

15. Вверх #135
    Умница
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Прочитала тему. И вспомнилась мне несравненная Фаина Раневская. Как верно умела сказать....

Показать скрытый текст
    ....

Когда эпатажность берется на вооружение духовным лицом,тогда в его творчестве, некогда пахнувшим полевыми цветами и сеном, возникают новые запахи — вонь.
    Вы же понимаете, что человек, с его биографией, прекрасно знаком с поднятой проблемой не один десяток лет....И молчал...
    Думается мне, что Андрею Вячеславовичу самое время заняться собственными психологическими проблемами, не буду касаться аспекта духовного.
    Знаете, я нечасто с вами не соглашаюсь, но на этот раз не соглашусь - по поводу почему знал и молчал. Видите ли, при Сталине тоже очень многие знали, что на самом деле происходит, и молчали. Так система действует. Но стоило одному человеку, Хрущеву, не самому, скажем прямо, умному, сильному и смелому человеку, развенчать культ личности, тоже посыпалось как из мешка. И я далека от мысли о том, что Хрущев был высокой духовной чистоты человек или возвысился и прозрел. Нет, конечно же, и не настолько он был храбр. Он просто уловил момент и сделал так на потребу своим целям и заранее заручившись поддержкой, но в данном случае это было архиважным для миллионов. Мне кажется, Кураев в масштабе РПЦ играет схожую роль. Тот же ранее послушный винтик системы, за исключением одного - Гундяев еще жив, в отличие от Сталина. Ну да там и труба пониже и дым пожиже.

Поэтому отрицать то, что он говорит, ставя ему в вину "почему не говорил раньше", это, мягко говоря, не довод. А что воняет, ну так, дамы и господа, тема такая. Грязный сексуальный скандал с извращенцами там, где сексуальность под запретом вообще, как тут не вонять. Но будучи заметенным под ковер, этот мусор смердит ничуть не меньше.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что спектакль явно состоял из двух частей - сначала мятежный протодиакон жег глаголом, как напалмом, а потом начал откровенно троллить, вызывая огонь на себя, провоцируя ответную реакцию. И, хоть и с запозданием, своего добился - начались "гневные выступления народных масс".
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение

Поэтому отрицать то, что он говорит, ставя ему в вину "почему не говорил раньше", это, мягко говоря, не довод. А что воняет, ну так, дамы и господа, тема такая. Грязный сексуальный скандал с извращенцами там, где сексуальность под запретом вообще, как тут не вонять. Но будучи заметенным под ковер, этот мусор смердит ничуть не меньше.
    Это пока что просто домыслы, причем людей не церковных, ну разве что с главой шкандаля Кураевым)

18. Вверх #138
    Кто ответил Кураев?
    А когда Вам вопросы задают или упрекают в чём то, за Вас что чужой дядя отвечает? Главное что он аргументировал это ссылками на действующую внутрицерквоныую судебную систему, о которой мы ничего не знали, а теперь знаем, что она нуждается в изменении, дополнении, коль семинарист не может подать в суд на извращенца в сане....
    Последний раз редактировалось boris220; 14.01.2014 в 21:08.

19. Вверх #139
    User banned
    А когда Вам вопросы задают или упрекают в чём то, за Вас что чужой дядя отвечает?

В. Легойда не задавал вопросов, а дал свою оценку происходящему, отвечать было не обязательно...

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 23:16 ----------

что она нуждается в изменении,
    Послушайте, там решат что в чем нуждается. Может это послужит толчком к изменениям раз складываются такие обстоятельства. В любом случае люди церковные подождут решения или определения священноначалия. Православный не может становится на позицию антицерковных сил, какую бы они мнимую заботу не проявляли - это все от лукавого. Ну Церковь не майдан же в конце концов.
    Последний раз редактировалось Makso; 14.01.2014 в 21:17.

20. Вверх #140
    В. Легойда не задавал вопросов, а дал свою оценку происходящему, отвечать было не обязательно...
    Эта оценка происходящего является как раз укором Кураеву, на выбранные им методы. Ответ как раз позволяет утверждать, что предложенный Легойдой метод, не может быть осуществлён, ввиду объективных причин и сводит эту "оценку происходящего" к бессмыслице-пожалуйтесь на начальника, самому начальнику, он выслушает и примет меры к самому себе Так что Ваше предположение что Кураев мог бы не отвечать Легойде, похоже на фразу Жванецкого про нашу "бесплатную медицину: "Лечение стоит дорого, но можно и не платить. ... Если вас не интересует результат ..."

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права