Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1434 из 2994 ПерваяПервая ... 434 934 1334 1384 1424 1432 1433 1434 1435 1436 1444 1484 1534 1934 2434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,661 по 28,680 из 59873
  1. Вверх #28661
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Ты забыл про облигации госзайма и лотерейные билеты, которыми зарплату выдавали, частично конечно, но добровольно - принудительно...
    Да помню..шото было..я тогда как малолетка пытался у родителей понять шо это они с работы приносили за бумажки похожие на деньги.. но как сказали родители толку от них мало.. но и в нагрузку их давали редко и немного.. выб еще вспомнили про 50 копеечные членские партийные взносы ...

2. Вверх #28662
    User banned
    что ты сунешь это копытное каждый пост???
    Если Сталин копытное,то нынешние правители ещё хуже)))

3. Вверх #28663
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Если Сталин копытное,то нынешние правители ещё хуже)))
    одна рука отсохшая, на ноге копыто... именно такие ущербные и обозленные существа, обиженные природой, и становятся тиранами...
    коммунизьм = идиотизьм

4. Вверх #28664
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Конечно не заставляют ..только условия такие создают когда кредит брать вынуждены..!! а советские займы все брали с удовольствием.. ибо проценты были весьма условны..!! у меня мамня взяла в семидесятые одни из первых цветных телевизоров ..в расрочку..!! кажысть за 500р. за пол года отдала без напряга..!! так этот телек отпахал 30 лет лкхо и непринужденно..пока я не решил его модернизировать..!!
    У тебя не сохранились "обязательства госзайма " ?
    Это когда государство людям вместо зарплаты бумажки надавала.Типа оно у них
    деньги заняло .У меня этих бумажек от бабушки ящик остался.
    Так что не все так однозначно .По всякому было.

5. Вверх #28665
    User banned
    Цитата Сообщение от Опенгеймер Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос)) Массоны не заинтересованы улучшить жизнь населения,они как и другие ненормальные (возомнившие себя поколением из рода Христа) сокращают население планеты. Вся политика по телеку это цирк,а жаль столько народу верит что показывают по новостям(
    А какая польза была с номенклатуры? С жирных свиней из обкома и их выводков? Не цирк ли когда избранные шиковали в спецпроектах на берегу моря, а работяги гнили в общагах семьями?

6. Вверх #28666
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    В 70-80-х их можно было свободно в сберкассе 1:1 поменять, точнее 10:1, если это был займ до 1961-года. Но никто не спешил, ибо время от времени проводились розыгрыши, и облигация тогда оценивалась в несколько раз от номинала. Таблицы "выигрышных" облигаций в газетах печатали. Вот в 90-91-м их сдать проблематичнее было, очереди огромные в сберкассах с этими облигациями стояли, да и номинал их обесценился в плане покупательной способности. Многие вообще забили на это, но я родительские всё же умудрился сдать А вот на сберкнижках у многих не слабые суммы пропали, но то не вина СССР..... Как раз сбербанк СССР при СССР был гарантом стабильности и надёжности, вот многие на это и купились, когда СССР фактически уже тю-тю, и никто за те вклады не отвечал, наоборот, "приближённые ко вкладам", игрались с ними, кто во что горазд, первичный капитал для нынешнего капиталистического общества себе сколачивали.

7. Вверх #28667
    User banned
    Я родился в Сибири (отец после института там работал)... мать рассказывала, что в магазинах кроме томатного сока и консервированных крабов (прямо как насмешка) больше ничего не было... молоко для меня брала или сухое или на рынке замороженное - прямо в авоське носила, кусками... дед (отец матери), когда приехал погостить, оставшись со мной дома один пытался накормить меня манной кашей, сваренной на стиральном порошке (не чувствовал он ни вкуса, ни запаха после контузии на фронте, так что разницы в сухом молоке и порошке не увидел)...
    Первая часть - брехня.

Вторая - семейная история-байка к САБЖу отношения не имеющая.

8. Вверх #28668
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Первая часть - брехня.

Литературное преувеличение ,но не брехня ,ибо
    Ели что-то , но полноценного питания не было.
    Перебои с мясом , молочкой ,яйцами , яблок и других фруктов
    практически не видели.

9. Вверх #28669
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Первая часть - брехня.
    Ну раз вы так решили - ходите с флагом...

Прямого отношения конечно не имеет... просто когда, уже в Одессе, родился мой брат то из сухого молока кашу ему не варили...
    коммунизьм = идиотизьм

10. Вверх #28670
    Литературное преувеличение ,но не брехня ,ибо
    ну может совсем чуть, чуть - крупы и макароны, таки да, были...
    P.s. именно из-за проблем с продуктами родители меня двухлетнего отправили со знакомыми домой в Одессу к бабушке, оставшись отрабатывать положенный срок...
    Последний раз редактировалось bobchinskiy; 14.01.2014 в 18:51.
    коммунизьм = идиотизьм

11. Вверх #28671
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    У вас как у юристов типичное мировоззрение что все кто не юристы идиоты.. которые не читают договора... читают и еще как читают.. только выбор не велик... я хоть не юрист но я бюрократ... я не одну бумажку просто так не подпишу... но кучу лет назад я вынужден был брать кредит прекрасно видя где меня нагнут.. но условия по нагибу были абсолютно у всех одинаковы.. гдето чуть лучше гдето чуть хуже... и из таво кредитного ярма я выбрал более удобное для своей шеи.. что позволило мне его закрыть относительно безболезненно ... а все потому .. что лучше не предлагается на рынке банковских услуг..... либо соглашаться либо идеш лесом... я думаю не стоит приводить кучу жизненных примеров в нашей нэзалежной Украине которые могут возникнуть у людей заставляющие брать кредиты через нехочу... поэтому нечива тут умничать по поводу нечитки договоров..
    Ага-ага... Пытками заставили идиота с зарплатой в 1100 баксов взять в кредит Тойоту Камри за 38 тысяч долларов. И наверное угрозами расправиться с семьей вынудили дуру с зарплатой в 2200 гривен купить айфон последней модели (тоже в кредит, ясное дело). Все примеры из жизни, как ты понимаешь.

З.Ы. Насчет твоего "нечива тут умничать" - запомни, только в поганом совке существовали идиомы типа "что ты тут умничаешь" или "слишком ты умный". Во всех нормальных странах понимали и понимают, что слишком умных - не бывает.
    Взять даже Пакистан - один из наших пленных, принял ислам, выучился грамоте и будучи неплохим механиком устроился в тамошней глубинке. Так вот, даже для полудиких местных селян, он - домулла, устоз, он знает грамоту, может прочесть Коран или помочь написать письмо или жалобу, с ним старики первые здороваются...

И кто же в итоге дикари - пакистанские крестьяне или совки?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #28672
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ага-ага... Пытками заставили идиота с зарплатой в 1100 баксов взять в кредит Тойоту Камри за 38 тысяч долларов. И наверное угрозами расправиться с семьей вынудили дуру с зарплатой в 2200 гривен купить айфон последней модели (тоже в кредит, ясное дело). Все примеры из жизни, как ты понимаешь.

З.Ы. Насчет твоего "нечива тут умничать" - запомни, только в поганом совке существовали идиомы типа "что ты тут умничаешь" или "слишком ты умный". Во всех нормальных странах понимали и понимают, что слишком умных - не бывает.
    Взять даже Пакистан - один из наших пленных, принял ислам, выучился грамоте и будучи неплохим механиком устроился в тамошней глубинке. Так вот, даже для полудиких местных селян, он - домулла, устоз, он знает грамоту, может прочесть Коран или помочь написать письмо или жалобу, с ним старики первые здороваются...

И кто же в итоге дикари - пакистанские крестьяне или совки?
    Сойдемся на том что случаи бывают разные..!! и примеров валом есть .. как и кредит на тойоту так и кредит с кидаловым на лечение родственника и т.д ... а по поводу не нада умничать то у вас сильно болезненное самолюбие..!! даж при совке слово "не нада умничать" почти никогда не носило обвинительный характер..!! скорее это шуточный антоним "не держите меня за дурака"..!! хотя наверное у каждого индивидуальное восприятие..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 14.01.2014 в 19:21.

13. Вверх #28673
    User banned
    Был у нас тож гос займ.. но даж несмотря шо они погнили у деда с бабой на горищи ..они умудрялись внуков в советские времена на пенсию баловать деньгами ..а после развала еле на хлеб наскребали..!! ну эт тогда когда пенсию годами не платили..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 14.01.2014 в 19:24.

14. Вверх #28674
    User banned
    У матери до сих пор где то хранятся облигации, еще сталинские...
    По сталинским полностью рассчитались. Так что это просто ваша мамаша прозевала. Например мне родители рассказывали, что коммунистов в начале 50-х обязывали порой подписываться на эти облигации чуть ли не на всю зарплату. Помню где-то в начале-середине 70-х родители сдали все эти облигации и получили полнокровные советские рубли.

15. Вверх #28675
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    По сталинским полностью рассчитались. Так что это просто ваша мамаша прозевала. Например мне родители рассказывали, что коммунистов в начале 50-х обязывали порой подписываться на эти облигации чуть ли не на всю зарплату. Помню где-то в начале-середине 70-х родители сдали все эти облигации и получили полнокровные советские рубли.
    Да... только следует учесть, что когда облигации погашали они далеко не так стоили, как тогда, когда их вместо денег выдавали...
    коммунизьм = идиотизьм

16. Вверх #28676
    User banned
    Ну ладно..вспоминая обмен денех 62г соглашусь что государство немного кидануло на курсовой разнице..но позвольте ..сколько это раз было и на сколько %..?? а щас нас кидают чутьли не каждый год на курсовой разнице долар\гривна.. а крупных кидалов со времен купонов я по памяти насчитал аж 4..раза..притом по 200%... мыж живем не знаем что нас завтра с деньгами ждет... у меня вапще по этому поводу параной ..я все нажитое непосильным трудом постоянно ищу куда приткнуть...ибо хоть в виде мат ценностей у них есть шанс сохранится...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 14.01.2014 в 19:44.

17. Вверх #28677
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А можно подробнее про голодные 60-е? а то, я что-то ничего подобного не припомню...

ЗЫ. Кстати, мой отец таки был слесарем... но жили мы, хоть и не на Тенистой, а всего лишь на Успенской - но отнюдь не в коммуналке...
    До середины 60-х годов в магазинах были перебои с хлебом. Помнится ,с пацанами летом специально приезжали разгружать машину, чтобы без очереди купить, да ещё и лишнюю булку белого можно было урвать. Однажды велосипед у меня стыбзили ( обычное явление в Стране Советов)...Вот горе то было...

18. Вверх #28678
    Ну ладно..вспоминая обмен денех 62г соглашусь что государство немного кидануло на курсовой разнице..но позвольте ..сколько это раз было и на сколько %..?? а щас нас кидают чутьли не каждый год на курсовой разнице долар\гривна.. а крупных кидалов со времен купонов я по памяти насчитал аж 4..раза..притом по 200%... мыж живем не знаем что нас завтра с деньгами ждет... у меня вапще по этому поводу параной ..я все нажитое непосильным трудом постоянно ищу куда приткнуть...ибо хоть в виде мат ценностей у них есть шанс сохранится...
    Еще бы следовало учесть ценность этих наличных денег в 50-х и в 80-х...
    коммунизьм = идиотизьм

19. Вверх #28679
    User banned
    Еще бы следовало учесть ценность этих наличных денег в 50-х и в 80-х...
    сложно мне сравнивать .. ибо в 50 не жил... а про 80 так точно скажу ..что я нашел на улице в 1 класе 5 р. и не в чем себе не отказывал неделю.. а на оставшийся 4 р. я купил супер игрушку - бронетранспортер амфибию.. которая и ездила и плавала..!! а щас я нашел 100грн.. зашел с ними в магазин на 5 мин.. и вышел..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 14.01.2014 в 19:57.

20. Вверх #28680
    Не покидает форум
    На Украине еще было ничего себе так.
    В Сибири с едой было очень плохо. Вроде край богатый ,
    а с едой в городах было не очень то.
    Друг отца рассказывал , что в 67-70 не мог достать детям сосиски
    или курицы , хотя работал на заводе нач. цеха в Новосибирске.
    В семидесятых ездил поступать в Томск , в ТИСИ...Голодный край-суп как водичка, вермишель из муки второго сорта с вонючим шницелем...Оторваться можно было только в пельменных...

Ответить в теме
Страница 1434 из 2994 ПерваяПервая ... 434 934 1334 1384 1424 1432 1433 1434 1435 1436 1444 1484 1534 1934 2434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права