Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 117 из 144 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2872
  1. Вверх #2321
    Киноэксперт
    Ну раз о первой мировой заговорили.То вот такая история:

В 1914 году в ночь на Рождество немецкие и английские солдаты поздравляли друг друга и обменивались подарками.
    Первая мировая война была самой кровопролитной и жестокой для своего времени. Именно тогда люди впервые стали применять на поле боя отравляющие вещества. И всё же в каждом сердце можно найти немного тепла – даже в траншеях, под артиллерийским огнем.

Так случилось и в канун Рождества в 1914 году. Первыми начали английские солдаты – они принялись украшать своих окопы маленькими елочками. Их идея пришлась по вкусу германским бойцам. Ближе к полуночи немецкие и английские солдаты уже собирались на нейтральной территории и поздравляли друг друга, жали руки и обменивались подарками. Англичане дарили немецким солдатам шоколад, а немцы дарили сосиски и прочие съестные припасы.

Офицеры смотрели на это "безобразие" сквозь пальцы. Когда слухи о рождественском перемирии дошли но высшего командования – оно было вне себя от ярости. В войска шли приказы одуматься и не нарушать боевой дух – но всё напрасно. Обе стороны прекратили огонь и праздновали наступление Рождества. Кое-где британские и немецкие солдаты даже отправились на совместную охоту, чтобы добыть к празднику немного свежего мяса.

В сохранившихся дневниках британских солдат о том знаменитом Рождестве можно прочесть:

"Мы провели чудесный день вместе с нашими врагами. Мы обменивались рукопожатиями…" Перси Джонс, Королевский Вестминстерский полк

"Это было совершенно невероятно. Если бы я видел это на кинопленке, я бы подумал, что всё подстроено…" Лейтенант Эдвард Халс, 2-й Шотландский полк

"Небольшие группы британцев и немцев расположились по всей линии фронта. Из темноты доносился смех. То тут, то там вспыхивали огни зажигалок…" капрал Джон Фергюсон, Шотландский горный полк

Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #2322
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Наверное на этот вопрос более квалифицированно ответили бы не психологи, а те, кто тогда потерял своих близких. А таких тогда было очень много. Мотивация бывает куда как сильнее животного страха.
    В советско-финскую войну близких потеряли финны. В росийско-чеченскую близких потеряли чеченцы. Так кто срал под себя?

3. Вверх #2323
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    В советско-финскую войну близких потеряли финны. В росийско-чеченскую близких потеряли чеченцы. Так кто срал под себя?
    Чего уж там, ты тогда и про Гражданскую вспомни, когда братья убивали друг друга, отцы детей, дети родителей.....

4. Вверх #2324
    Посетитель
    А чего удивляться? Ведь фасон "галифе" был придуман именно по этому поводу. И обвинять в слабости человека, осознающего свою близкую смерть, но идущего на это? Для начала. повторите такой же подвиг.

5. Вверх #2325
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чего уж там, ты тогда и про Гражданскую вспомни, когда братья убивали друг друга, отцы детей, дети родителей.....
    Мне то чего вспоминать? Я ясно написал что это естественно для всех войн и солдат. Никто не исключение. Человеческий страх и реакция на него одинаковы у всех наций.
    Но некоторые переводят стрелки

И те и другие срали и мочились в штаны в той войне. Никто не был лучше или хуже. Кстати интересно написали про психопатов. Получается что тот герой-снайпер который убил 400 с гаком человек. был натуральным психопатом. В принципе я согласен со статьёй.
    Последний раз редактировалось Kertis; 14.01.2014 в 19:00.

6. Вверх #2326
    Не покидает форум
    Мне то чего вспоминать? Я ясно написал что это естественно для всех войн и солдат. Никто не исключение. Человеческий страх и реакция на него одинаковы у всех наций.
    Но некоторые переводят стрелки

И те и другие срали и мочились в штаны в той войне. Никто не был лучше или хуже. Кстати интересно написали про психопатов. Получается что тот герой-снайпер который убил 400 с гаком человек. был натуральным психопатом. В принципе я согласен со статьёй.
    Kertis-Спасибо за статью!!!!

7. Вверх #2327
    User banned
    Цитата Сообщение от Rosenthal Посмотреть сообщение
    А чего удивляться? Ведь фасон "галифе" был придуман именно по этому поводу. И обвинять в слабости человека, осознающего свою близкую смерть, но идущего на это? Для начала. повторите такой же подвиг.
    Галифе вообще-то был кавалеристом, поэтому и покрой штанов был такой.

А то мы так с Вами дойдем до обсуждения шаровар.

8. Вверх #2328
    Посетитель
    Галифе вообще-то был кавалеристом, поэтому и покрой штанов был такой.

А то мы так с Вами дойдем до обсуждения шаровар.
    А пехотинцы все были одеты в штаны "галифе". Про "шальвары" в следующей дискуссии.

9. Вверх #2329
    User banned
    1) Если Вы хотите спровоцировать на разговор о том, что Чечня или Карельский перешеек - это, якобы, не российская земля, то не выйдет.
    2) Люди все очень разные, с этим никто и не спорит, но 25% - это чисто американская физиология, а не общечеловеческая, имхо.
    Последний раз редактировалось S_; 14.01.2014 в 22:09.

10. Вверх #2330
    User banned
    А пехотинцы все были одеты в штаны "галифе". Про "шальвары" в следующей дискуссии.
    Генерал Галифе придумал такой покрой рейтуз прежде всего для удобства езды на лошади. Он вообще заботился об удобной форме. Вы можете об этом найти и прочесть. Пехотинцы используют похожего покроя штаны, не для того, что Вы подумали, а для свободы движений, и главное, чтоб не особо подгонять форму, поэтому те, кто служил в советское время знают, что потом такие штаны все ушивали под себя.

Ну а нижняя часть этих штанов, сделана такой специально, для удобства заправки в сапоги.

11. Вверх #2331
    User banned
    Пехотинцы тогда были вообще-то в бриджи одеты... И обычно без сапог, а ботинки и обмотки.
    А галифе и в первую мировую, и во вторую- это офицерские штаны в основном,и как правильно замечено, в первую мировую обычно кавалеристская часть обмундирования.

12. Вверх #2332
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Первый «сталинский удар»: полная ликвидация блокады Ленинграда.

http://newseek.org/articles/1266112
    Здесь мне знакомо каждое окно...

13. Вверх #2333
    Частый гость Аватар для ВСК
    Kertis, Вы напрасно недооцениваете советских исследователей. Такие исследователи, психологи были не только во время ВОВ, но и до, и после нее. К сожалению, их ФИО не назову, но, думаю, порывшись в интернете можно найти такую информацию. Еще со школьных уроков истории помню, что сам Рокоссовский специально изучал психологическое состояние бойцов, находящихся во время оборонительных боев в ячейках. В результате он пришел к выводу о необходимости ликвидации системы ячеек и переходе на траншеи. Именно после битвы за Смоленск это его решение было реализовано и способствовало повышению стойкости личного состава советских войск.

14. Вверх #2334
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Kertis, Вы напрасно недооцениваете советских исследователей. Такие исследователи, психологи были не только во время ВОВ, но и до, и после нее. К сожалению, их ФИО не назову, но, думаю, порывшись в интернете можно найти такую информацию. Еще со школьных уроков истории помню, что сам Рокоссовский специально изучал психологическое состояние бойцов, находящихся во время оборонительных боев в ячейках. В результате он пришел к выводу о необходимости ликвидации системы ячеек и переходе на траншеи. Именно после битвы за Смоленск это его решение было реализовано и способствовало повышению стойкости личного состава советских войск.
    Это интересно. Может пороетесь и найдёте ссылки?

15. Вверх #2335
    возмутитель спокойствия
    1) Если Вы хотите спровоцировать на разговор о том, что Чечня или Карельский перешеек - это, якобы, не российская земля, то не выйдет.
    2) Люди все очень разные, с этим никто и не спорит, но 25% - это чисто американская физиология, а не общечеловеческая, имхо.
    1. Я ничего нехочу спровоцировать, вы начали говорить что это захватчики гадят под себя. Я привёл примеры и вам стало неудобно
    2. 25% это средняя человеческая физиология. Хотя если народ живёт в обстановке постоянного насилия, войн, смертей, болезней, нищеты. У него порог страха может быть несколько ниже.

16. Вверх #2336
    Не покидает форум
    1. Я ничего нехочу спровоцировать, вы начали говорить что это захватчики гадят под себя. Я привёл примеры и вам стало неудобно
    2. 25% это средняя человеческая физиология. Хотя если народ живёт в обстановке постоянного насилия, войн, смертей, болезней, нищеты. У него порог страха может быть несколько ниже.
    Это примерно с середины 20-х годов с конфликтов на КВЖД и заканчивая выводом советских войск из Афганистана...

17. Вверх #2337
    User banned
      Показать скрытый текст
    Ответ

18. Вверх #2338
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Это примерно с середины 20-х годов с конфликтов на КВЖД и заканчивая выводом советских войск из Афганистана...
    Это же не специальная тема про СССР, где Вам уже миллион раз написали, что наше с Вами поколение прожило в СССР исключительно счастливую жизнь, без насилия, болезней и нищеты. Так что же Вы врете-то?

19. Вверх #2339
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Исследования выложенные Кёртисом читал когда-то полностью.
    И не знаю почему нам предложена сильно урезанная часть тех исследований. Но информация о 2% это лишь часть из действительно очень интересного материала.

20. Вверх #2340
    Не покидает форум
    [QUOTE=S_;44926885][SPOILER="Ответ"]
    1) Карельский перешеек был территорией союзника Германии, который готовился к войне. В те времена это не было ни для кого секретом. Чечня была местом, где бандиты терроризировали русских и чеченцев. Это тоже была исключительно справедливая война за нашу Родину.

2) Речь в Вашей цитате шла о американцах. А эта нация не раз доказывала свою исключительную трусость и может воевать только в условиях огромного превосходства. Это общеизвестный факт. Поэтому всё же это ИМЕННО про американцев.

Мне кажется, что Ваши примеры неудачны (Извиняюсь). Речь вообще то шла о том, что нелегко убить человека, даже на войне. Если почитать воспоминания знаменитых снайперов, то даже они утверждали, что тяжело нажать на спусковой курок, когда человек (пусть даже враг) у тебя в оптическом прицеле и ты знаешь , что через секунду он будет мёртв...

Ответить в теме
Страница 117 из 144 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права