|
И ещё "полярник"
Реально, это были трудные профессии (и остаются такими же) и потому всё же престижные, хотя не многие на те деньги соглашались.
Сейчас "престижность" другими "параметрами" измеряется, даже (в том числе) в финансовом плане. В любом случае, шахтёр и сталевар сейчас- не престижные и не "денежные" профессии![]()
Нынешних руководителей Украины всех уровней интересуют только две вещи.
1. Источник "черного" нала, чтобы в карман поболе перепало.
2. Уменьшить в разы, фонд оплаты труда работающим людям.
А все разговоры по поводу, соц.обеспечения, больших возможностей для каждого человека - всего лишь болтовня, т.е. лабуда....точно такая же, как про востребованность образованных специалистов.
С 2005 г. по сей день кол-во сотрудников в структурном подразделении, где я сейчас работаю, сократили с 900 человек до 500.
И причина только одна - махинации с фондом оплаты труда, и плевать на знания людей.
Вот государственная политика СССР до 1985 г. очень мешала реализации подобному потенциалу.
Человек, ведь всегда одинаков, по сути.
И все те, кто испытывает изжогу при упоминании СССР, имеют профит от двух выше указанных пунктов.
С вашей оценкой, по пунктам 1 и 2 согласен полностью... А вот с выводами не очень... почему единственно что, вы противопоставляете нынешней ситуации есть сосиалистический строй??? Ихде, те сосиалистические, по сути карманные для сосиалистического директората, профсоюзы??? Не эта ли их карманность во многом причина этой ситуации??? Может стоит двигаться в сторону таки европейской, американской систем???
коммунизьм = идиотизьм
Я родился в Сибири (отец после института там работал)... мать рассказывала, что в магазинах кроме томатного сока и консервированных крабов (прямо как насмешка) больше ничего не было... молоко для меня брала или сухое или на рынке замороженное - прямо в авоське носила, кусками... дед (отец матери), когда приехал погостить, оставшись со мной дома один пытался накормить меня манной кашей, сваренной на стиральном порошке (не чувствовал он ни вкуса, ни запаха после контузии на фронте, так что разницы в сухом молоке и порошке не увидел)...
коммунизьм = идиотизьм
Социальные закладки