Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 112 из 315 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 6289
  1. Вверх #2221
    User banned
    не пойму зачем тогда узи со слободки? для какого-то дибильного порядка? а где именно Валиховский переулок не знаете номер? а то я была только на дворянской,мы кстати там делали малой еще в 3,5 мес.узи и там нам сказали,что всё впорядке, ни о каких пороках речь не шла...

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    не пойму зачем тогда узи со слободки? для какого-то дибильного порядка? а где именно Валиховский переулок не знаете номер? а то я была только на дворянской,мы кстати там делали малой еще в 3,5 мес.узи и там нам сказали,что всё впорядке, ни о каких пороках речь не шла...
    Вот вы и столкнулись с абсурдностью нашей одесской кардиологии! Хотя многие не видят в этом ничего плохого!!! Но 1 кардиохирург и 2 узиста не могут решать вопрос о жизни ребёнка!!! Такова система у нас Слободка последняя инстанции,которая выдаёт априори верное заключение, а следовательно узи, консультации нужно проходить там!!! нас вот с впс до и после операцией в резника не берут на узи в дет поликлинике, проверяли!!! зашли, начали смотреть и сказали вам не к нам!!! Мы нашли выход на учёте стоим совершенно не по месту прописке, но у хорошего врача, которому мы доверяем безукоризненно, у нас не нога больна на минуточку, а узи делаем в киеве для отчётности именно у нас. а для себя сочинский!!! вот некоторые мамы говорят, что тянут в киев, у нас всё хорошо, но я не вижу этого совсем!!! порок пороку рознь, но он пороком остаётся!! и чтобы спать спокойно, моё мнение и есть мамочки которые его поддерживают, нужно ехать в киев. даже и они подтвердят если, то вы будите знать на 100% есть ли там что-то или нет,а главное вам скажут как действовать дальше!!!! и вы себе решите что, как и где делать!!!
    По нашему диагнозу вот я провела анализ узи мы сделали их 9 шт, так вот пенгрина 5 сделала хорошо (она сама нам на ушко посоветовала в киев), некоторые параметры не верны, но это не её вина аппаратура не новинка там, но даже то что она измеряла, то должно было лекана насторожить, но ему нравились наши румяные щёчки и отличный вид. диагноз наш писали верно обе не увидеть 2 створки, вместро 3 сложно. А вот 4 узи извините, страх написан, если знать все тонкости, выходя из кабинета я уже знала к чему может привести тот или иной параметр, а точнее его значение, на мне лица нет, а мне ну всё отличненько теперь к кардиохирургу в гости. просто ездить для повышение адреналина туда, когда решается очень важный вопрос с деткой, извините!!! может не спорю больше повезло кому то.
    Так вот, я к чему, если ребёнок здоров, то ему без разницы где что делать, надеюсь это все могут рассмотреть узисты. а вот если что-то там есть, то тут нужно 5 раз сделать, официально и не очень, для себя, а в первую очередь для ребёнка!!! Они у нас одни!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

3. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Кристюша , я Вам хочу сказать так ...На Слободке , на 2 этаже без разницы со сколько принимают , там с 6-7 утра уже очереди , так как едут люди с детками из области ... + , как ни парадоксально , ургентные пациенты ... + те , кто по каким -либо причинам не может стоять в очереди ( это наш случай , мы когда там появляемся , то уже по моему и санитарки , сразу пытаются провести нас без очереди - это жутко , когда стоят замученные и испуганные мамочки с грудничками на руках , в тёмном и душном коридоре , а тут иду я со своим сыном , которому на минуточку 11 лет и нас в темпе вальса заводят в кабинет , естественно вся очередь возмущается ... и таких как мы за прием проходят , человек 5-6 )

Я бы на Вашем месте , сделала узи у Сочинского в первую очередь , после его обследования картина будет уже ясна ...
    После узи на Слободке , если будут настаивать на срочной операции , я бы рванула в Киев на Чорновола в кадиохирургию для консультации и принятия решения о срочности операции ...( в Киеве всё бесплатно )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #2224
    Насчёт карточки ... у нас вообще карточка отдельная , в которую я собственноручно подклеиваю и вкладываю все исследования и назначения ... Если на Слободке и в районной поликлинике у нас требуют какие-либо заключения , то я делаю ксероксы и оставляю им , а все оригиналы у меня в руках .... и по совету Киевских врачей , требую у каждого нашего врача , начиная от стоматолога , заканчивая ортопедом , что бы все назначения (медикаментозные и ЛФКашные) были зафиксированны в карточке +личной печатью... Так вот , все врачи начали ДУМАТЬ перед любым назначением , а не от фонаря прописывать пустышки и заведомо вредные медикаменты .

5. Вверх #2225
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Насчёт карточки ... у нас вообще карточка отдельная , в которую я собственноручно подклеиваю и вкладываю все исследования и назначения ... Если на Слободке и в районной поликлинике у нас требуют какие-либо заключения , то я делаю ксероксы и оставляю им , а все оригиналы у меня в руках .... и по совету Киевских врачей , требую у каждого нашего врача , начиная от стоматолога , заканчивая ортопедом , что бы все назначения (медикаментозные и ЛФКашные) были зафиксированны в карточке +личной печатью... Так вот , все врачи начали ДУМАТЬ перед любым назначением , а не от фонаря прописывать пустышки и заведомо вредные медикаменты .
    да. и у нас так! оригиналы дома. и именно эту карточку, домашнюю мы и возили с собой в Киев. а там на Слободке и по месту жительства все хранится для учета. все ксероксы. т.к. мы на инвалидностии им необходим отчет о том, как у нас ( у всех) дела.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

6. Вверх #2226
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    совершенно верно, считается, что ОАП до годика должен закрываться, поэтому он тогда и не вызвал вопросов.

нас тоже после диагностирования впс и постановки на учет отказывались смотреть в Резника - и это логично. Врач из поликлинки - это не кардиохирург, он может только скорректировать ваши дальнейшие действия.
    врач в поликлинике, как и любой другой узист не сможет дать вам направление в Киев - это не в его компетенции. в итоге вы все равно попадете в Областную больницу к Баязитовой или Лекану, дальше - Киев.
    сейчас уже можно ехать и без направления.

мы кстати в этом году проходили диспансеризацию в Резника - так кардиолог очень положительно отзывался о врачах - узистах из Областной больницы. так вышло, что мы делали у всех)))
    Come As You Are

7. Вверх #2227
    В Валиховском переулке уже на больница Резника , а городская больница №9 детское отделение ( её сейчас многие путают с больницей №2 ,но эта находится на даче Ковалевского)

8. Вверх #2228
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    совершенно верно, считается, что ОАП до годика должен закрываться, поэтому он тогда и не вызвал вопросов.

нас тоже после диагностирования впс и постановки на учет отказывались смотреть в Резника - и это логично. Врач из поликлинки - это не кардиохирург, он может только скорректировать ваши дальнейшие действия.
    врач в поликлинике, как и любой другой узист не сможет дать вам направление в Киев - это не в его компетенции. в итоге вы все равно попадете в Областную больницу к Баязитовой или Лекану, дальше - Киев.
    сейчас уже можно ехать и без направления.

мы кстати в этом году проходили диспансеризацию в Резника - так кардиолог очень положительно отзывался о врачах - узистах из Областной больницы. так вышло, что мы делали у всех)))
    нас вообще никто на учет не ставил ни полслова об этом не обмолвился никто, т.е. мы сами себе предоставлины, так сказать

9. Вверх #2229
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    нас вообще никто на учет не ставил ни полслова об этом не обмолвился никто, т.е. мы сами себе предоставлины, так сказать
    А по месту жительства в поликлинике , разве вы не стоите на диспансерном учёте ? Нас вызывают ,каждый месяц к кардиологу ( сейчас , практически каждую неделю) ...

10. Вверх #2230
    Царица гидротехники
    в районной поликлинике терапевт должен знать, в карточке медицинской в начале записи о диспансеризации ежегодной. если вы ее проходите, то кардиолог в поликлинике обязательно должен знать о вас.
    Come As You Are

11. Вверх #2231
    А по месту жительства в поликлинике , разве вы не стоите на диспансерном учёте ? Нас вызывают ,каждый месяц к кардиологу ( сейчас , практически каждую неделю) ...
    нет, по месту жительства в нашей "чудной" поликлинике (которая к слову не так уж и близко находится) есть 1,5 врача, котрые даже с соплями детскими не могут справиться. такова наша реальность.

12. Вверх #2232
    в районной поликлинике терапевт должен знать, в карточке медицинской в начале записи о диспансеризации ежегодной. если вы ее проходите, то кардиолог в поликлинике обязательно должен знать о вас.
    у нас лора нет(поликлиника на Коблевской), педиатр ссылаетя на резника, мол едте туда, а о том чтобы кардиолог появился в нашей поликлинике, наверно даже не стоит мечтать...

13. Вверх #2233
    Царица гидротехники
    у нас лора нет(поликлиника на Коблевской), педиатр ссылаетя на резника, мол едте туда, а о том чтобы кардиолог появился в нашей поликлинике, наверно даже не стоит мечтать...
    в любом случае терапевт в курсе, они сдают отчетность по деткам на участке - у кого какие проблемы.

у нас тоже самое, практически всех специалистов проходим где угодно, но не в районной поликлинике.
    Come As You Are

14. Вверх #2234
    Афигеть !!!!!!
    Я думала , что хуже поликлиники на Толбухина не существует ....
    Только два врача к которым я обращаюсь с удовольствием ( ровно на столько , на сколько вообще можно обращаться к врачу с удовольствием) . Это кардиолог Нейкова и зав.поликлиникой Пилипенко Валентина Петровна ( она спец по прослушиванию лёгких-бронхов)
    Все остальные врачи ... мамадорогая ...

15. Вверх #2235
    девочки, а что вы хотите?))) 21 век

16. Вверх #2236
    в любом случае терапевт в курсе, они сдают отчетность по деткам на участке - у кого какие проблемы.

у нас тоже самое, практически всех специалистов проходим где угодно, но не в районной поликлинике.
    Наша районная педиатр прийдя к заболевшему сыну и пролистнув нашу местную карточку ( на которой прямо на обложке красным маркером нарисован красный крест и и какая-то аббревиатура с воскл.знаками ) назначила лечение , которое нас бы погубило .... я промолчала тогда и сразу вызвала зав.поликлиникой , она адекватная и внимательно относится к таким детям.

17. Вверх #2237
    Новичок
    Привет всем, я новичок на форуме. У меня вопрос, может кто поможет. Ситуация такая. Полгода назад у малыша ( нам 3,5 года) диагностировали впс, дефект межпредсердной перегородки 12 мм, частичный аномальный дренаж легочных вен. Взяли ребенка в охапку и поехали а Киев на Мельникова. Там диагноз подтвердили и сказали нужно делать плановую операцию. Но тогда я не уточнила, существует ли какая- то очередь, какие справки, документы. Один маленький нюанс, мы граждане Украины, но живем в Молдове. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от natasha1305 Посмотреть сообщение
    Привет всем, я новичок на форуме. У меня вопрос, может кто поможет. Ситуация такая. Полгода назад у малыша ( нам 3,5 года) диагностировали впс, дефект межпредсердной перегородки 12 мм, частичный аномальный дренаж легочных вен. Взяли ребенка в охапку и поехали а Киев на Мельникова. Там диагноз подтвердили и сказали нужно делать плановую операцию. Но тогда я не уточнила, существует ли какая- то очередь, какие справки, документы. Один маленький нюанс, мы граждане Украины, но живем в Молдове. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
    Не понятно ...Мы когда приехали в Киев нас взяли сразу на учёт и назначили дату операции ( это потом её перенесли , а потом опять перенесли ... сейчас ждём , что скажут)

19. Вверх #2239
    Новичок
    Не понятно ...Мы когда приехали в Киев нас взяли сразу на учёт и назначили дату операции ( это потом её перенесли , а потом опять перенесли ... сейчас ждём , что скажут)
    Весной мы опять поедем,но вот сижу и переживаю, а вдруг откажут на основании того, что мы не местные. А у вас операцию почему переносили и насколько (если конечно это не секрет). И еще хочу спросить, вы когда первый раз обращались, направления от каких-то врачей приносили? Спасибо.

20. Вверх #2240
    Цитата Сообщение от natasha1305 Посмотреть сообщение
    Весной мы опять поедем,но вот сижу и переживаю, а вдруг откажут на основании того, что мы не местные. А у вас операцию почему переносили и насколько (если конечно это не секрет). И еще хочу спросить, вы когда первый раз обращались, направления от каких-то врачей приносили? Спасибо.
    Я уже тут рассказывала нашу историю... но вкратце повторюсь .
    В Киев приехали без направления , так как будучи на приёме у нас на Слободке , врач некорректно выразился в сторону моего сына , муж психанул и через пять часов мы были в Киеве в кардиохирургии ... Там выслушав нас и посмотрев большое кол-во наших УЗИ с разными диагнозами - интосаны , магне-тайма , слободки , Резника ... отправили на обследование . Подтвердили , что нужна операция , назначили её ... Но по приезду в назначенное время отменили её, так как у сына не благоприятный возраст для такой операции ( у нас протезирование) ему 11 лет и сказали , что состояние стабильно удовлетворительное,ждём ... так произошло несколько раз с откладыванием.... Сейчас состояние у малого не очень стабильное , неделю абсолютно здоровый ребёнок , а неделю лежит пластом .... Везти в Киев пока не рекомендуют , пытаемся стабилизировать состояние .
    Я , конечно, питаю иллюзии , что мы каким-то образом избежим операции , хотя начитавшись в нете про наши проблемы , понимаю , что от операции мы не уйдём , но наша задача оттянуть её , как можно подольше ... как сказал врач , желательно лет так до 20 ....что бы прекратился рост ...

Ответить в теме
Страница 112 из 315 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права