Сообщение от
Эллoчкa
очень сильный ляп при визите их в башню главного злодея. Какого секретарша их впустила, если босс на месте???
Показать скрытый текст спойлер
Так ради этого вся история с Агатой, тьфу, Джанин и затевалась ))) Она ж не постороннего впускала - жениха с кольцом, ради этого и нарушила регламент. У каждого свои болевые точки ))) Ватсона она вообще не видела.
и как Мери могла не знать где ее муж именно в этот вечер??? и даже в два вечера?
Если Вы помните - никто не знал, что они копают под Милвертона, кроме леди, Майкрофта, Андерсона и фанатки.
И очень разочаровал Майкрофт. Он всегда выигрывал у Шерлока в дедукции, и тут пропустить два таких сильных момента? это я про зависимость Шерлока и про рождественскую вечеринку.
Про зависимость поверил, потому что были прецеденты до этого. И сразу поверил в обратное, когда услышал причину.
Рождество? Ну, косячок совсем малюсенький. Будем считать, что персонаж расслабился и важнее, чтобы мама не застукала мальчиков с сигаретой, чем дедукция )))
Ну и заманушка на 4й сезон меня вообще не обрадовала. Сценаристы явно перегибают, и приближают Шерлока не к реалистичному сериалу, а уже к фантастическому.
Я не верю, что Мориарти вернется. Тем более, что Моффат и Гетисс в один голос говорили, что он мертв окончательно и бесповоротно. И "если вы не видили мозги Эндрю на крыше, это не значит, что он выжил. просто не все можно показввть по TV." (C) хотя с них станется придумать что-нибудь крайне забавное, я в них верю.
Я вообще не вижу глобальных логических косяков в этой серии. Кроме несколько пере...перенапряженного, эмоционально перетянутого, что ли, эпизода на крыльце Магнуссена. Зато он очень красив визуально. Все остальное вполне укладывается в рамки логических объяснений. Тем более, что и Джон, как образец восприятия обычным человеком (зрителем в том числе) необычных событий, спокойно схавал всю оправдательную ложь по поводу выстрела Мэри.
Социальные закладки