Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 571 из 1764 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #11401
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    девочки,подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - через пару дней начнется 41 неделя, схваток нет, я могу на 41 неделе просто приехать в роддом и сказать, что хочу уже рожать? Они меня оставят или отправят домой, если схваток нет? Неделю назад в жк сказали, что открытие 2 пальца, но что-то процесса не наблюдаю и вроде с таким открытием можно и 2 недели ходить... В каком случае начинают стимулировать - по желанию или только, если есть угроза перенашивания? Уже сил нет быть беременной)))
    .

3. Вверх #11402
    Посетитель Аватар для anika_17
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - через пару дней начнется 41 неделя, схваток нет, я могу на 41 неделе просто приехать в роддом и сказать, что хочу уже рожать? Они меня оставят или отправят домой, если схваток нет? Неделю назад в жк сказали, что открытие 2 пальца, но что-то процесса не наблюдаю и вроде с таким открытием можно и 2 недели ходить... В каком случае начинают стимулировать - по желанию или только, если есть угроза перенашивания? Уже сил нет быть беременной)))
    у меня была такая же ситуация, 2 пальца и все, но у меня были договорные роды, и мой врач сказала в какой день приехать уже с вещами, сделали укол и все началось, у меня была 41,5 неделя, начинают стимулировать когда есть угроза перенашивания, переносить нельзя
    Я Мама! И это самый главный статус в моей жизни!

4. Вверх #11403
    Модератор

Цитата Сообщение от anika_17 Посмотреть сообщение
    у меня была такая же ситуация, 2 пальца и все, но у меня были договорные роды, и мой врач сказала в какой день приехать уже с вещами, сделали укол и все началось, у меня была 41,5 неделя, начинают стимулировать когда есть угроза перенашивания, переносить нельзя
    А с каким весом ребенок родился?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #11404
    Цитата Сообщение от anika_17 Посмотреть сообщение
    понятно, я на дежурке собираюсь. Вот и думаю, если не отправят домой, то скажут там лежать и ждать начала, так лучше уж дома ждать...
    .

6. Вверх #11405
    Посетитель Аватар для Валеринга
    Не переживайте вы так) у меня тоже первая беременность и тоже на вашем сроке переживала и скорее хотела к врачу в консультацию, а когда пришла на 8й неделе сказали в ЖК что рано приперлась)) даже обменку не хотели заводить, тока с 10й, просто выберите хорошего врача по отзывам из ЖК и ходите пока к нему, пока вам роддомовский врач не нужен. У меня уже 16 неделя, а я уже и не тороплюсь с врачем определятся, пока особых проблем нет))

7. Вверх #11406
    Посетитель Аватар для Eshly
    Кто недавно выписывался из РД,расскажите как сейчас выписка торжественная происходит?цены какие?
    И вы найдете меня там, где мечты сливаются с жизнью . . . .

8. Вверх #11407
    Новичок
    спасибо))

9. Вверх #11408
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Валеринга Посмотреть сообщение
    Не переживайте вы так) у меня тоже первая беременность и тоже на вашем сроке переживала и скорее хотела к врачу в консультацию, а когда пришла на 8й неделе сказали в ЖК что рано приперлась)) даже обменку не хотели заводить, тока с 10й, просто выберите хорошего врача по отзывам из ЖК и ходите пока к нему, пока вам роддомовский врач не нужен. У меня уже 16 неделя, а я уже и не тороплюсь с врачем определятся, пока особых проблем нет))
    а я пришла к врачу в РД на 6-й неделе, в 7-мь недель мы с ней пошли на УЗИ, потом она мне сказала к кому пойти в ЖК, но туда я ходила так для галочки и что бы обменку открыть, а все осмотры, назначения и т.д делала моя врач в РД!
    Ну так уж повелось, что я не очень доверяю врачам из ЖК! С врачом из РД мне было спокойней!
    Я знаю что многие врачи просто не хотят с этим возиться, поэтому им проще взять уже на большом сроке и все, но есть такие которые ведут беременность от начала и до конца и это я считаю правильно!
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 14.01.2014 в 10:45.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #11409
    Модератор

Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    а я пришла к врачу в РД на 6-й неделе, в 7-мь недель мы с ней пошли на УЗИ, потом она мне сказала к кому пойти в ЖК, но туда я ходила так для галочки и что бы обменку открыть, а все осмотры, назначения и т.д делала моя врач в РД!
    Ну так уж повелось, что я не очень доверяю врачам из ЖК! С врачом из РД мне было спокойней!
    Я знаю что многие врачи просто не хотят с этим возиться, поэтому им проще взять уже на большой сроке и все, но есть такие которые ведут беременность от начала и до конца и это я считаю правильно!
    Если врачи из РД еще и все беременности вести будут, то когда ж они роды принимать успеют? У них и так куча возни, начиная от заполнения горы макулатуры, заканчивая решением сугубо бытовых вопросов, которые должны решать администраторы, завхозы и прочие специальные люди. Каждому свое. Проблемную беременность может и имеет смысл наблюдать в роддоме, а просто так ходить дергать не вижу смысла.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #11410
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если врачи из РД еще и все беременности вести будут, то когда ж они роды принимать успеют? У них и так куча возни, начиная от заполнения горы макулатуры, заканчивая решением сугубо бытовых вопросов, которые должны решать администраторы, завхозы и прочие специальные люди. Каждому свое. Проблемную беременность может и имеет смысл наблюдать в роддоме, а просто так ходить дергать не вижу смысла.
    что значит ходить и дергать!
    врач назначает время когда прийти, и вы приходите, другой вопрос, что многие просто не хотят с этим возиться вот и все!
    Моя врач все успевает и делает это на высшем уровне, а девочек у нее много!

Для меня было важно что бы врач который будет принимать роды знал меня и мою беременность от и до, а в ЖК что, чуть что не по книжке, сразу в РД на сохранение или кучу не нужных лекарств, они ж на себя не берут ответственность, опять же я не говорю про всех врачей, но большинство именно такие, есть пару хороших!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #11411
    Модератор

Как врач из ЖК может назначать время я еще понимаю, но врач из РД? А если в это время у него кто-то рожает? Все бросает и идет с вами общаться? Особенно с учетом, что девочек у него много, как вы говорите...
    В общем, если это редкие исключительные случаи, на основной работе врача может и не скажется, а если вся ЖК перейдет к врачам из РД, чтобы они их вели от и до, то это будет полный бардак.

13. Вверх #11412
    Как врач из ЖК может назначать время я еще понимаю, но врач из РД? А если в это время у него кто-то рожает? Все бросает и идет с вами общаться? Особенно с учетом, что девочек у него много, как вы говорите...
    В общем, если это редкие исключительные случаи, на основной работе врача может и не скажется, а если вся ЖК перейдет к врачам из РД, чтобы они их вели от и до, то это будет полный бардак.
    ну тогда приходиться ждать!
    за всю беременность, у меня было такое раза 3, но опять же врач не находится все время в родзале, он выходит, приходит!
    А если КС, то ждать вообще не долго
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

14. Вверх #11413
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    И мои Б врач с РД вела практически с начала. Да , иногда ждать приходится и по часу, а что делаиь? Я и в жк и в рд ходила.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

15. Вверх #11414
    Новичок Аватар для Кусечка
    Вот наконец-то решила написать свой отзыв! Рожала в пятом роддоме в ноябре 2013 г! Но начну сначала, беременность у меня первая, на 4 месяца встала на учёт в первую консультацию, так получилось (и очень удачно) что врача нам выбрали не по району а по качеству, им стал Ходорчук. Очень им довольна. Могу сказать что он особо не придирчив и не надоедает с анализами, не пугает, а всё толково рассказывает. Очень заботливый и понимающий и что не мало важно современный доктор. Прочитав многие отзывы на форуме и послушав рассказы подружек мы с мужем решили искать врача для родов в пятом роддоме. Сначала мы подошли и познакомились с Кустриным Б.Ф., он сразу же посадил меня на кресло, посмотрел и толком ничего не сказал! Только начал расспрашивать кто мы такие и как мы к нему попали. После такого приёма я решила подождать с выбором врача. На седьмом месяце мы вплотную занялись подбором врача для родов. Так уж вышло что к первой я решила пойти Полюлях О.А. Как оказалось к ней можно попасть на приём только по записи. Что мы и сделали. Позвонили договорились и пришли. Первое мнение о ней оказалось очень приятным. Она всё рассказала, посмотрела, объяснила. Я сразу поняла что буду рожать у неё. Она даже ничего не расспрашивала, ни кто мы такие и почему пришли к ней. Понравилось то что она знала всех врачей в жк.И собственно сразу же рассказала что нужно делать, а что нет. Каждые две недели я ходила к ней на приём. Собственно практически все её предположения о ребёнке и о родах оказались впоследствии верными. Да многие тут пишут что она дорогой врач. Но скажу сразу что мы вопрос цены обсуждали до родов (многим она называет цену после). Цену она нам не назвала, а сказала чтобы мы сами оценили её работу. Собственно на что мы рассчитывали, то и сказали. Её это устроило. Когда "работаешь" с ней сразу оцениваешь все преимущества. Все врачи, которых она назначает "высшей категории". Ты не стоишь в очередях, вопрос о брони палаты, вообще не стоял. Всё происходило на высшем уровне. Многие из персонала роддома её побаиваются и соответственно когда узнают что она твой врач, начинают относиться к тебе совершенно по другому. Соглашусь с тем, что она действительно очень занятой врач, у неё постоянно толпы народу., но каким-то волшебным образом она всё помнит. К таким как я истеричкам, отношение не однозначное. Лично я такой человек, предпочитающий знать всё и быть к этому готовой, вплоть до последней мелочи. Она этого не понимает, пару раз даже плакала из-за этого (ну и соответственно гармоны). Так получилось что у меня было плановое КС. Дату выбрали сами. Палату, нам предложили люкс на втором этаже. Сразу скажу что я её не советую, там очень шумно из-за того что там стационар. Ходит куча посторонних людей и ты как бы относишься к послеродовому отделению, а лежишь в дородовом. Ну в общем этого я не оценила, хотя сама палата (как нам сказали) самая большая в роддоме. Да, там хорошая и чистая !!! мебель и ванная комната. Тот люкс стоил 500 грн в сутки. На 3-ем этаже люксы стоят около 300-400 грн. Ну и собственно меня положили в роддом вечером, а утром я уже была на операции. Всё как-то очень быстро. Куча людей носится, ты сам в шоке от происходящего, нервничаешь и мало что понимаешь. Мне повезло с тем что муж был рядом до последнего. Поддержка в такие моменты очень важна. Он сам всё заполнил, сам за всё рассчитывался, я только подписи ставила и вглядывалась с ужасом в операционную. Ну и всё началось также внезапно как и закончилось. Мой долгий настрой на операцию и нервы перед ней были не оправданы. Хотя это я уже говорю спустя два месяца... Анестезию выбрали спинальную, анестезиолог всё сделал хорошо.Оперировали меня Полюлях и Гордеев и ещё куча медсестёр находилось в операционной. Через 15 мин. после начала из меня "достали" малышку, показали её и отнесли папе на грудь. Потом ещё 25-35 мин. шили и чистили. Всё это время ощущения довольно таки странные, не больно, но что-то постоянно чувствуешь. В конце разрешили зайти мужу. Не знаю почему так получилось, но анестезиолог попросил его помочь перенести меня на каталку. Хотя это и бред полнейший, но кроме медсестёр и моего мужа ни одно врача способного на "этот поступок" в операционной почему-то не оказалось. Сутки я лежала в палате на 4-ом этаже. Малышку мне приносили каждые 3-4 часа. Полюлях заходила, мужу разрешили остаться на пару часиков. Конечно состояние после Кс не очень. Мозги слабо работают, от наркоза. Ты вроде всё понимаешь и даже нормально разговариваешь, но как-то всё в тумане. Самый страшный момент наступает на следующий день, когда тебе нужно попытаться встать с кровати. На следующий день меня вернули в люкс, привезли малышку и понеслось. Каждый день к нам заходило куча врачей медсестёр и прочего персонала. При чём начинали они ходить с 5.30 утра. Спишь ты или не спишь, одет ты или нет к тебе без стука может зайти любой. На двери даже нету защёлки. Радовало то что муж был всё время рядом со мной и малышкой. Реально помощь и поддержка после операции очень нужна. Могу однозначно сказать что у каждого врача своё мнение по тому или иному вопросу, в особенности у детских врачей и врачей по ГВ. Врачи меняются каждый день, и каждый день тебе будут давать новые и новые "рекомендации". На 3-й день меня достало слушать всех и мы решили поступать по-своему. А на 4-й день мне уже страшно хотелось домой, мне казалось что я нахожусь в тюрьме. Постоянные врачи, советы, уколы и так по кругу. Пару раз ко мне заходил Кустрин, по сплетням медсестёр да и по собственным наблюдениям, он ещё тот кадр. НЕ знаю, какой он врач, но как человек, могу сказать однозначно что с ним лучше вообще не разговаривать. Попытался нам что-то поуказывать и порассказывать, ввалился к нам в палату в 6 утра, когда мы все спали., начал рассказывать что муж не имеет права там находиться и т.д. и т.п. Короче не вполне адекватный человек. В общем выписали меня на 7-ой день. Полюлях заходила к нам каждый день, смотрела, расспрашивала. Но потом когда я увидела её "работу" на своём теле, я была приятно удивлена. Реально не всё так страшно как многие описывают. Как врач и как специалист она нам очень понравилась, да не могу сказать что у неё всё так гладко, но второго однозначно пойду рожать к ней. Во многом конечно же это конвеер и бизнес, где каждый крутится как может. Да в роддоме чисто и тепло, к тебе приходят смотрят, но как-то всё навязчиво, после родов хочется отдыха и покоя, а не дурдома. Спустя уже неделю я себя чувствовала на 5+, размеры шрама просто приятно удивили. Сама операция была сделана на профессиональном уровне. В общем не всё так страшно ... и самое главное мы довольны и наша малышка рядом с нами. Ну вроде всё

16. Вверх #11415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    Я пришла в первый день 41 недели в роддом и вечером мне уже начали стимулировать роды-утром родила))) 41 неделя это уже перенашивание))) ну а предложат или нет стимуляцию конкретно вам скорее всего зависит от вашей беременности и от врача дежурного. На сколько я знаю, на 41 неделе они обязаны это предложить.

17. Вверх #11416
    Цитата Сообщение от allika-b Посмотреть сообщение
    Я пришла в первый день 41 недели в роддом и вечером мне уже начали стимулировать роды-утром родила))) 41 неделя это уже перенашивание))) ну а предложат или нет стимуляцию конкретно вам скорее всего зависит от вашей беременности и от врача дежурного. На сколько я знаю, на 41 неделе они обязаны это предложить.
    спасибо
    .

18. Вверх #11417
    Светлая голова Аватар для Odessica
    очень даже запросто
    в первую беременность пришла к врачу на 6 неделе, так она меня и вела до конца, сначала реже приходила, потом чаще, но при этом она всю мою беременность знала от начала и до конца.
    В этот раз у меня была другая врач, но я у нее тоже наблюдалась с самого начала, во-первых потому что двойня, а во-вторых потому что доверяю ей на все 100%, в отличие от врача в ЖК.
    Для меня как раз удивительно, как можно наблюдаться только в ЖК, а потом неделе на 35-36 искать врача, ведь врач в РД и назначение врача в ЖК грамотно корректирует и на УЗИ если надо проведет и всегда на телефоне если что, да и вообще решает любые проблемы, если они возникают. Даже на сохранение меня укладывала только врач в РД, в ЖК я ездила и брала направления задним числом уже после выписки.
    Каждому свое конечно, но мне такой вариант очень удобен. Если врач на родах или КС, то конечно ждешь, но такое было редко.
    Последний раз редактировалось Odessica; 14.01.2014 в 14:12.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #11418
    Посетитель Аватар для anika_17
    А с каким весом ребенок родился?
    3500 а что это имеет значение? разве это зависит, что родовая деятельность не начиналась?
    Я Мама! И это самый главный статус в моей жизни!

20. Вверх #11419
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    очень даже запросто
    в первую беременность пришла к врачу на 6 неделе, так она меня и вела до конца, сначала реже приходила, потом чаще, но при этом она всю мою беременность знала от начала и до конца.
    В этот раз у меня была другая врач, но я у нее тоже наблюдалась с самого начала, во-первых потому что двойня, а во-вторых потому что доверяю ей на все 100%, в отличие от врача в ЖК.
    Для меня как раз удивительно, как можно наблюдаться только в ЖК, а потом неделе на 35-36 искать врача, ведь врач в РД и назначение врача в ЖК грамотно корректирует и на УЗИ если надо проведет и всегда на телефоне если что, да и вообще решает любые проблемы, если они возникают. Даже на сохранение меня укладывала только врач в РД, в ЖК я ездила и брала направления задним числом уже после выписки.
    Каждому свое конечно, но мне такой вариант очень удобен. Если врач на родах или КС, то конечно ждешь, но такое было редко.
    для этого просто нужно выбрать грамотного врача в ЖК который практиковал в РД и знает что к чему...к счастью щас можно выбрать любого врача
    27.02.2014 - Давид

21. Вверх #11420
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    очень даже запросто
    А я в первую беременность начала ходить с 12 недели и в ЖК и к врачу из РД с которой договорилась за роды. Но т.к. у меня беременность была не проблемная, то на сегодняшний день я могу сказать, что хождение в РД это было только лишней тратой денег и времени, смотрелись анализы и мне говорили, что все ок, но то же самое говорила и врач из ЖК. Никаких дополнительных назначений и рекомендаций я не получала. Все шло гладко и ночью мне звонить никому не надо было. Уже только, когда воды потекли ночью, вот тогда и позвонила, и приехала рожать. С таким же успехом могла бы договориться с этим же врачом в 30 недель и родить спокойно. Поэтому уже во второй раз с врачом договаривалась позже, но результат вообще оказался другим, но это уже на совести врача. Так что если беременность не проблемная, то и нечего туда бегать, это такой вывод я сделала.

Ответить в теме
Страница 571 из 1764 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права