Так что там с протоколом уважаемые члены инициативной группы. Если он есть разместите его пожалуйста на форуме. Спасибо.
|
Так что там с протоколом уважаемые члены инициативной группы. Если он есть разместите его пожалуйста на форуме. Спасибо.
Прошу всех форумчан, не надо сеять панику разными сообщениями о банкротстве и т.д. и т.п. соблюдайте спокойствие. В жизни нужно все решать с умом, а когда его заливает волна паники то ему тяжело справляться с ситуацией.
не верю в банкротство.....ждем протокол...потом надо думать.что дальше...
Протокол откорректированный инициативной группой, но пока еще не утвержденный Альянсом.
ПРОТОКОЛ ВСТРЕЧИ №2
руководства корпорации АЛЬЯНС и инициативной группы инвесторов по домам
Сахарова 19, Сахарова 20, Сахарова 33, Высоцкого 18, Высоцкого 28, Высоцкого 30
Одесса 26 февраля 2009 г.
На встречи присутствовали:
Президент корпорации АЛЬЯНС - Кононов С.В.
Директор Альянс-недвижимость - Трафимец В.И.
Руководитель отдела новостроя - Балашов И.В.
Коммерческий директор - Игнатов О.Д.
Исполнительный директор корпорации - Фещук Л.В.
Координатор инициативной группы по домам Сахарова, 19 Сахарова, 20 - Кузнецова О.В.
Координатор инициативной группы по дому Сахарова, 33 - Казаны В.З.
Координатор инициативной группы по дому Высоцкого, 28 - Турута Е. И.
Члены инициативной группа:
Вольгева М. Т.
Мазур Р. И.
Коваль Е. Н.
Ляшенко Н.В.
Яковер М.М.
Перед началом встречи инициативной группы и руководства корпорации Альянс, прошло собрание с более чем 120 инвесторами этих домов.
В ходе встречи сторонами были оговорены следующие вопросы:
1. Рассмотрение существующих проблем относительно завершения строительства и ввода в эксплуатацию домов:
а) проблемы финансирования;
б) проблемы электроснабжения;
2. сроки и очередь сдачи домов;
3. сотрудничество Альянса и инициативной группы;
По первому вопросу;
Инвесторами были заданы вопросы, касающиеся существующих проблем с завершением строительства и ввода в эксплуатацию домов. А так же были озвучены различные слухи, которые распространяются о корпорации: банкротство, руководство покинуло страну и т.д..
Перед инвесторами выступил Президент корпорации АЛЬЯНС - Кононов С.В.
Были подробно проговорены те мероприятия и усилия, которые предпринимает корпорация для завершения строительства и сдачи уже построенных домов.
По словам Кононова С.В., наиболее существенной проблемой в строительстве и сдаче домов в эксплуатацию, на сегодняшний день, является отсутствие кредитной линии со стороны банков, а так же бездейственность и нежелание городских властей выполнять свои обязательства.
Для решения этой проблемы Корпорация Альянс принимает следующие меры:
1. руководствуясь Постановлением КМУ №772 от 27.08.2008 г., ведет переговоры с УКСом, относительно подписания дополнительных соглашений к договорам о сотрудничестве по привлечению инвестиций в строительство домов на Сахарова19, Сахарова 20, Сахарова 30, Сахарова, 33, Высоцкого, 18, Высоцкого, 28, об уменьшении (до 2 % от общей площади квартир в доме) части жилой площади, передаваемой застройщиками местным советам. Подписание этих дополнительных соглашений даст возможность выставить на продажу дополнительные квартиры, которые предназначались для передачи местным советам, в домах, планируемых к вводу в эксплуатацию в ближайшее время (дома на Сахарова 33, Высоцкого, 30, 28). Дополнительное финансирование полученное от продажи квартир пойдет на достройку домов на Сахарова 19 и Сахарова 20, Марсельская 1, 1/А и т.д. в порядке очереди сдачи домов, определённой ниже в вопросе №2 Протокола;
2. подана заявка в Министерство регионального развития и строительства Украины на внесение Альянса в перечень строительных организаций, которые выразили желание получить государственную поддержку на достройку объектов незавершенного жилищного строительства путем государственного финансирования недостроенных объектов со стадией готовности более 70 %. В случае положительного результата, по итогам проверки поданных документов и включения в указанный перечень, должно быть произведено финансирование в порядке, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2009 г. № 127.
3. изыскиваются иные способы финансирования
По вопросу электроснабжения выступил Горшков А.А.. Он сообщил следующее: на сегодняшний день между городской властью и строительной организацией «Диамант» есть договоренность о предоставлении последним своего ТП для подключения и электрификации домов Сахарова, 33, Высоцкого, 30,28:
- по Сахарова 33 произведены и согласованы изменения в проектную документацию (проектные работы частично оплачены Альянсом),
- по Высоцкого, 30,28 проектные работы по внесению изменений в проект ведутся (эти работы не оплачены, и на сегодняшний день неизвестно кем будут оплачены),
- также были озвучены стоимость указанных работ и практических работ по подключению домов. Было отмечено, что Альянсом на протяжении 2005-2008 г. были полностью оплачены все работы по долевому участию в строительстве магистральных инженерных сетей всех указанных домов (документы компания готова предоставить координатору инициативной группы), однако УКСом до сегодняшнего дня не были произведены данные работы.
На встречи был дан абсолютно четкий ответ – корпорация намеренна и обязуется завершить строительство и сдать вышеперечисленные дома в эксплуатацию. Было отмечено, что для строительной компании не сданные в эксплуатацию дома являются дополнительной финансовой нагрузкой (помимо кризисных влияний, которые стали ощутимы для бизнеса еще с сентября 2008 года и усугубились в 2009), что не позволяет вести работы на других объектах в полном объеме.
По второму вопросу:
Выступил Горшков А.А., им были озвучена очерёдность сдачи в эксплуатацию вышеуказанных домов:
- первая очередь сдачи: Сахарова 33, Высоцкого, 30, 28.
- вторая очередь сдачи: Сахарова 19 и Сахарова 20, Марсельская 1, 1/А
- третья очередь сдачи: Высоцкого 18, Высоцкого 27, Высоцкого 29, Высоцкого 28/Б.
Также Горшков А.А., сообщил, что при своевременной подготовке и согласованию (соответствующими организациями) всех изменений в проекты электрофикации домов, сроки, необходимые для достройки и введения этих домов в эксплуатацию, следующие:
1. дома на Сахарова 33, Высоцкого,30,28 – в течении 2-х месяцев с момента подписания с УКСом дополнительных соглашений к договорам о сотрудничестве по привлечению инвестиций в строительство домов;
2. дома на Сахарова 19 и Сахарова 20, Марсельская 1, 1/А – в течении 4-х месяцев с момента ввода эксплуатацию домов первой очереди;
3. дома на Высоцкого 18, Высоцкого 27, Высоцкого 29, Высоцкого 28/Б – в течении (дописать )
По третьему вопросу:
Совместно руководством корпорации Альянс и представителями инициативной группы были приняты решения:
1. о сотрудничестве инициативной группы с корпорацией Альянс с целью ускорения строительных работ и работ по вводу в эксплуатацию построенных домов.
2. проведение плановых встреч с руководством корпорации в режиме еженедельных совещаний.
3. корпорация Альянс готова предоставить необходимые документы координатору инициативной группы (финансовый отчет, проектная документации, договора о сотрудничестве с УКСом и платежки по ним) для ознакомления.
Как я понимаю,для Сахарова 19 надо 6 месяцев с момента подписания с УКСом допсоглашения.Это уже хоть что-то. На когда планируется это подписание и в чем загвоздка?А если не будет такого варианта Альянс-УКС-тогда что?
Сегодня собиралась инициативная группа... Докладываю о полученой информации и о чем мы договорились.
1) В понедельник была встреча Кононова с представителями гор. властей.
Окончательное (надеюсь) решение вопросов перенеслось на след понедельник -вторник (9 - 10 марта.)
2) Завтра очередная наша встреча с Гончаренко, обговаривается организация и участие в митинге, ориентировочно в середине след. недели.
3) В субботу встреча инициат. группы с верхушкой Альянса.
Планируеться получение необходимой для изучения документации (часть мы уже получили и изучаем с юристом) - не буду озвучивать подробно, там большой объем(платежки, списки, договора и т.д.) и запрашиваемый перечень согласован с юристом. Договариваемя о встрече с гор. властями по инициативе альянса с участием иниц. группы в ближайшую неделю. Поднимаем вопрос об открытии для ремонта 28-го дома. И т.д. по всем насущным проблемам, и узнаем ЧТО уже сделано за эту неделю.
4) Во вторник планируется визит иниц. группы в УКС, к Стасу, уточням есть ли приемные дни... и будет ли он на месте.
5) Среда ориентировачно если понадобиться - выходим на митинг.. Будте готовы, подробнее о планируемых мероприятиях в субботу вечером.
6) По вопросам курирования домов, отвечать на звонки инвесторов и обзванивать их по сахарова 33 буду я, по молодежному вцелом ориентировачно Maximko i Oxi 22 и еще кто-то уточню в ближайшее время по 18-му дому, по сахарова 19, 20 уже идет обзвон всех инвесторов ceed1.6, garmony этим занимаються. +еще народ подключился - всех не знаю..
7) Протокол прошлой встречи с альянсом нами согласован, выше написан, отправляем на доработку в альянс, до субботы или в субботу выложат на сайте альянса +продублируем здесь. Но не ждите в нем чего то сверхестественного, все что обсуждаеться проговариваеться здесь %)
8) Следующая порция информации в субботу вечером...
ПС. Прошу прощения, но вечер у меня наступает где-то в это время %)
Всем удачи и не терять надежды.
Если женщина молчит - слушай внимательно!
Дополню по домам Сахарова 19,20:
7 марта инициативная группа встречается с ТОР-звеном Альянса. Будут решаться следующие вопросы, касаемые наших домов:
- разработка плана действий, в случае, если УКС опять не подпишет соглашения в понедельник.
- получить план незавершенных работ по нашим домам с подробными финансовыми зартатами. Чтобы знать какая сумма необходима для окончания строительства и сдачи домов. На сегодняшний день есть предложения отказаться от стяжки, штукатурки и др. внутренних работ со стороны строительной организации, т.к. по практике хозяева квартир все это переделывают. Так зачем тратить деньги и время в пустую.
- добиться согласия на подписания доп соглашения, где будут оговорены точные сроки окончания строительства и сдачи домов в эксплуатацию.
- решить вопрос с банкками и кредитами, которые платят инвесторы за пока что виртуальные квадратные метры. Получить четкую процедуру и содействие со стороны Альянса об отсрочке платежа,либо уменьшении процентной ставки.
- документальное подтверждение участия наших домов в стабилизационном фонде.
- узнать возможно ли оформить право собственности на квартиру в недостроенном доме.
У кого есть дополнительные вопросы, пишите в личку, либо звоните 067-556-82-92 .В пятницу после обеда я отправлю эти вопросы в Альянс, чтобы они смогли подготовить информацию до нашей встречи.
Последний раз редактировалось garmony; 05.03.2009 в 21:28.
Внимание! Кто сможет подойти 6 марта в 14,30 к Гончаренко, позвоните мне 067-556-82-92.
Я вот еще раз перечитала протокол.Хочу спросить,в чем выражается бездействие и нежелание городских властей выполнять свои обязательства?Я никак не пойму,Альянс-что жертва городских властей?К кому нам взывать,к Альянсу или к городу?
В случае неподписания Альянсом и УКСом доп. соглашения в понедельник, мы намерены предпринимать координальные меры. Молодые мамы с детьми, нужна будет Ваша непосредственная помощь во вторник, в среду.
По дому Сахарова 19 с Вами будет созваниваться Ирина и Марина
по 20 дому - Елена.
У девочек более 400 инвесторов, поэтому у кого есть возможность созвонитесь с ними сами. Позвоните мне на 067-556-82-92 либо напишите в личку и я дам Вам их контакты.
Я хочу попросить иниц.группу по Сахарова 19,20-добивайтесь от Альянса плана действий по любому из возможных вариантов достройки,допсоглашений с инвесторами.Потому что 6 месяцев-это уже не мало.А особенно от момента подписания допсоглашения с УКСом.Хорошо бы еще что-то решить с кредитами,но думаю,это компетенция банка.И еще ,прошу,сообщайте в темке о ситуации,а то ,владея минимумом информации невозможно для себя что либо решить.
Уважаемая инициативная группа!Поднимите ,пожалуйста ,вопрос об электрификации наших домов-19 и 20.НАС ведь тоже некуда подключать...даже когда нас построят(дай -то БОГ!),и мы будем сидеть на времянке,и нас тоже не сдадут(судя по Сах.33 и Молодежному)
Обращаюсь к тем инвесторам(которых девочки обзвонили,которые зарегистрировались совсем недавно ),обратить внимание на протокол встречи,внимательно его изучить,чтобы не задовать лишних вопросов по телефону. Прошу лично Вас я и все инвесторы принимать именно АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ в разрешении нашего вопроса,если итоги встречи с УКС не дадут положительных результатов(как говорит наша всеми уважаемая Garmony)то прийдется идти на митинги и действовать немного в другом русле. Прошу к этому отнестись всем серьезно(так как мы пытаемся отстоять не только наше ,но и ваше),при необходимости создать массу и вместе бороться за наше имущество. Сидеть ,как сказать,в тихоря,может каждый. Давайте будем заодно и помогать друг другу.я понимаю что у всех работа( у меня тоже ,например,только один день выходной и работаю я как каторжная,не смотря на это пытаюсь помочь всем, что в моих силах). Каждый из нас может тоже найти лишнний час ,чтобы хотя бы подъезжать на собрания. Извините,ни кого не хотела обидеть,вы сами для себя сделаете свои выводы.
Последний раз редактировалось ceed1,6; 06.03.2009 в 11:50.
Здравствуйте. Очень хорошо что камень двинулся. Уважаемые члены инициативной группы, я хочу предложить, что если и отказываться от стяжки, проводки и прочего то надо обязательно прописать с альянсом доп. соглашение о том, как они будут возвращать нам деньги. Мы ведь платим за все.
Хочу также поблагодарить всех кто смог участвовать в рассмотрении протокола, а также тех кто в душе за нас.
Может и рановато, но - поздравляю всех женщин инвесторов 19 дома, а также всех женщин с 8 марта, с праздником начала весны, ведь все знают, что весна начинается не 1 марта как по календарю, а 8 марта, потому что этот день приносит в весь мир радость людям, он красивый и веселый. Будьте все веселые, богатые, красивые, и всего Вам хорошего в жизни.
[QUOTE=VitoVM;4490070]Здравствуйте. Очень хорошо что камень двинулся. Уважаемые члены инициативной группы, я хочу предложить, что если и отказываться от стяжки, проводки и прочего то надо обязательно прописать с альянсом доп. соглашение о том, как они будут возвращать нам деньги. Мы ведь платим за все.
Деньги деньгами, вот только представляете как самим стяжку делать? и бетон на этажи таскать... особенно на самые высокие? лифты для этих целей уж точно не ключат. Хотелось бы послушать еще мнения...
У меня 1этаж,так что по большому счету можно стяжку и не делать Альянсу.Но ведь Альянс не для того не будет (предположительно) делать,чтобы нам деньги возвращать.Я понимаю-это для экономии времени и денег.Сомневаюсь,что Альянс за что либо планирует возвращать деньги.
Уважаемые давайте не придумывать на свою голову проблем. Пускай альянс делает стяжку и проводку, а то получится что мы ни стяжки и ни проводки не увидим и только сами на "пахаемся" там. Пускай делают все что прописано в договоре.
Социальные закладки