Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1091
  1. Вверх #841
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Важна не дата, а сам факт того, что празднуется. На земле нет ни одного человека, день рождения которого празднует такое огромное ко-во людей по всей планете...только Богочеловек.
    А вот как бы Вы объяснили, что именно празднуется? Только не в рамках игры "святииотцырекоше", а вот от себя, от души, своими словами
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #842
    User banned
    Празднуется Боговоплощение.

Если не подходят святые отцы, есть википедия:

Рождество Христово (в Русской православной церкви Е́же по пло́ти Рождество Господа Бога и Спа́са нашего Иисуса Христа)
    Последний раз редактировалось Makso; 13.01.2014 в 18:20.

3. Вверх #843
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ага, причем дважды и то дата высосана из пальца спустя полтысячелетия
    Вспоминается ваша цитата( из духовной литературы) про скопище жуликов. Конечно, легче отпразновать день рождение ( хотя об этом не просили), чем посвятить свою жизнь Имениннику и проявить практическое благочестие.

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Вспоминается ваша цитата( из духовной литературы) про скопище жуликов. Конечно, легче отпразновать день рождение ( хотя об этом не просили), чем посвятить свою жизнь Имениннику и проявить практическое благочестие.
    Так в том то и дело... все свелось к набору ритуалов и механических действий, а для всего остального изобретены стандартные отговорки "я (пока еще) плохой христианин" и "но я же каюсь постоянно"...

5. Вверх #845
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Успокойся, ничего ты не создаешь!
    Ага,значит уже создал
    Ты моложе меня на год, и уже пришел к выводу что жизнь-абсурд!? Сочувствую!
    Я не про себя говорил,а про тебя.Не нужно путать себя со мной!
    А я не согласен тратить свое время на эту чушь, может , не может есть! Есть вещи поважнее!
    Интересно,что может быть поважнее для тебя,чем разбор полетов касающихся самого Иисуса Христа???
    .А теперь нормальный ответ!
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,1Тим 2:5
    Стоп!!! Дальше написанное тобой меня уже не интересует.Ты Серхио либо на самом деле не обладаешь обыкновенным пониманием,либо на самом деле всегда будешь включать свой тумблер. Посмотри как апостол Павел назвал Иисуса Христа.Не Богом,не Господом,а посредником между Единым Богом и людьми.Тебе это о чем то говорит вообще??? Кто такой посредник,если не сам пророк??? И посмотри как четко апостол Павел обрисовывает структуру Христа словами-человек Христос Иисус. Тебе этого мало??? Тебе нужны еще какие то доказательства,что Иисус не Бог и Богом никогда не был???
    У Матфея не так сказано!
    Это смысла и сути никак не меняет.Не важно как сказано у Матфея. Важно то,что если ты считаешь Иисуса Богом,то твой Бог почему то не знает когда настанет Судный День
    Смотри выше! Вопрос никак не назревает!
    Конечно он не может назревать в твоем понимании,т.к понимания твоего вовсе не существует однако. Тебе не выгодно такое понимать.Иначе если ты начнешь все это понимать и осознавать по настоящему,то тебе нужно будет придти к себе в церковь и набить рожу своему пастырю за то,что он до сих пор парил тебе мозги и выуживал с тебя твои кровно заработанные денежки.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Последнее слово замени словом "помазанником" и смысл твоего стиха резко изменится
    Смотри выделенное и читай, и сравнивай!То что ты не можешь воспринять эти вещи
    Это тебе нужно научиться читать и сравнивать.А так же не мешало бы тебе подучиться воспринимать правильно то,что тебе говорят и показывают!!!
    есть прямое подтверждение что человек раб зла, и ты в том числе!
    Спасибо,буду знать!
    Грех-разделил человека с Богом!
    Та нииии,не грех разделил,а яблоко
    Поэтому Его слова , без Без искупительной жертвы Бога-Сына
    Бога Сына??? Простите,а Бога-дочки или бабушки у Вас не имеется???
    ты никогда не поймешь!
    Да куда уж нам до Вас сектантов то браться???
    Если ты, или все мы могли сделать это сами , то тогда можно было бы Библию отложить в сторону, и забыть о ней!
    Давно пора!Ведь на смену Библии пришел Коран еще 1400 лет тому назад.А ты до сих пор читаешь лишь только жалкие переводы Библии,которые полны искажений и абсурдов.
    Поэтому для возрожденного христианина Библия открыта, для остальных , пока закрыта, т.к. не обращаются к Тому, Кто может открыть!
    Красивое слово "возрожденного" Наверное Ваш пастырь изливается таким красноречием для Вас???
    Так что твои претензии лишь служат подтверждением Библии!
    Ты и здесь попутал брат мой во Христе!!! У меня не претензии,а констатация фактов!!!
    Видишь ли, ты не оригинален в своем желании опровергнуть Божественную природу Христа!
    Но ты должен знать , что первым это попытался сделать дьявол!
    Божественная природа человека и человек являющийся самим Богом-это вещи абсолютно разные.Учи мат часть,а потом только поговорим.
    3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты
    Сын Божий, скажи,
    чтобы камни сии сделались хлебами.
    4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом
    одним будет жить человек, но всяким словом,
    Но у дьявола тогда ничего не вышло, и до сегодняшнего дня у него не получается отнять Божественное у Бога, да это и невозможно!
    И если ты не веришь что Христос- Бог, то смотри выше, ум твой ослеплен!
    Пока ты не поймешь разницу между Божественной природой человека и обыкновенным человеком из которого Вы слепили Бога и тем самым обожествили его,то твоя лирика просто неуместна.
    А воскрешение Лазаря тебя не впечатляет? Воскресение также?
    Нет не впечатляет,т.к все пророки обладали дарами чудес.Но это не означает что именно пророки были сами Богами и могли дарить эту силу сами себе.Или может ты забыл,что когда Иисус Христос воскрешал Лазаря,то он просил помощи у Бога??? Забыл??? Если он сам был Богом,то кого он тогда просил???
    А чем тебе не нравится ап. Павел, евреи тоже начинают злобствовать при этом имени, но это их проблемы, а также и твои!
    Дело в том,что если Вы не замечаете,что ап.Павел является аферистом,который обманул тысячи людей и проповедовал среди язычников и на отдельной территории,подальше от истинных учеников Иисуса,то что я могу Вам еще сказать???
    Меня не интересует ни их, ни твое мнение по поводу этого человека!
    Да,я забыл.Тебя интересует только мнение твоего пастыря.Поцелуй его в десна и передай от меня пламенный привет!!!
    Уже нашел , уже представил , дальше что?
    )))))Ты зомби??? Где нашел??? Где представил??? Покажи мне эти слова-христианин!!! Че ты выкручиваешься как вожа на гребешке??? Это ты будешь втирать пацанам,которые сидят рядом с тобой на одной скамейке во время Богослужения,на которые ты ходишь.А мне будьте добры факты и только факты,которых в Библии нет. Признай это!
    Насмешил, ты никогда не сможешь стать христианином,и получить Спасение без Его помощи, смотри выше....!
    Ты вновь пытаешься ускользнуть как мелкая рыбешки из сети рыбака.Пусть тебя это не волнует смогу ли я стать христианином или нет,если учесть,что в твоей шкуре сектанта я уже побывал не один год.Ты мне факты предоставь из Библии.Ты меня слышишь,христианин???
    Все правильно, так как исказано Богом!
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
    Ко мне это не относится,т.к все мусульмане верят в Иисуса как в пророка.
    потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Любой христианский комментатор скажет тебе,что слова "во имя Единородного Сына Божия",во многих версиях раньше отсутствовали.А потом их приписали,дабы изменить смысл написанного. Если бы Иисус на самом деле являлся бы Единородным сыном Бога,то он открыто признал бы себя Богом и призывал бы поклоняться только ему.Но этого в Библии нет и быть не может.И таких слов от Иисуса тоже нет.Так зачем же тогда Вы придумываете на ходу???
    Поэтому и не воспринимали, и ненавидели , и поэтому убили!
    Это по Библии Иисуса убили,а по Корану не убили его.Разве может Бог придать своего пророка смерти от рук неверных,в то время как Бог всегда наказывал неверных???
    И подолжают не воспринимать,
    Это иудеи.К мусульманам это не относится.
    ненавидеть
    Это тоже не к мусульманам.Мы его почитаем больше вашего брата.
    и убивать!
    Вы вообще фантазер!
    И ты делаешь тоже самое не воспринимаешь
    Как Бога не воспринимаю,а как пророка воспринимаю.Если ты хочешь,чтобы я его воспринял как Бога,то покажи мне слова из Библии,где он сам лично называет себя Богом и на этом закончим наш спор!!! Где эти слова??? ,
    ненавидишь и т.д.!
    Это не ко мне.Мир ислама почитает всех пророков и понятие слова "ненавидит" здесь просто не приемлемо.
    Прийдет время, и ты поклонишся Ему, и признаешь очевидные вещи! Только советую сделать это, сейчас, там тебе это уже не поможет!
    "О сыны Адама! Не слушайте шайтана, и пусть он не искусит вас своими соблазнами, чтобы вы не лишились блага, которое невозможно без признательности и повиновения Всевышнему. Не делайте так, как сделал ваш праотец Адам и его супруга, которых искусил шайтан, что было причиной изгнания их из рая блаженства"(Коран 7:27).
    Угу , обязательно! Ты наверное удивишся , но и во времена Христа младенцы также появлялись на свет, но только одного , из всех рожденных младенцев, День Рождения празднуется до сих пор!
    И что??? День рождения это показатель??? Твоя семья празднует каждый год твое же день рождения.Не означает же это,что ты у них за Бога???
    Остальное не интересно!
    Интересно вот это; "Шайтан не имеет никакой власти над верующими. Он обманывает и обольщает тех, кто не совсем искренне уверовал и не полностью повинуется Господу"(Коран 7:27). Это про тебя между прочим

6. Вверх #846
    User banned
    Так в том то и дело... все свелось к набору ритуалов и механических действий, а для всего остального изобретены стандартные отговорки "я (пока еще) плохой христианин" и "но я же каюсь постоянно"...
    А разве можно с учащегося требовать всего освоенного знания? Мы учимся! Ты же не будешь требовать уровня знаний 10-го класса у первоклашки, это же абсурд!

Но Апостол Павел также говорил и осознавал что он не является идеальным примером:

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Стоп!!! Дальше написанное тобой меня уже не интересует.Ты Серхио либо на самом деле не обладаешь обыкновенным пониманием,либо на самом деле всегда будешь включать свой тумблер. Посмотри как апостол Павел назвал Иисуса Христа.Не Богом,не Господом,а посредником между Единым Богом и людьми.
    Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    1Кор.12:2-3

Ты никогда не сможешь выбратся из тьмы без Его помощи! Ты не атеист, у тебя есть вера, но ты отдаешь ее не тому!

Иисуса Богом,то твой Бог почему то не знает когда настанет Судный День
    Ты не понял главного, Христос как человек не знает времени суда ,как и мы, Он уподобился нам во всем! Забыл?

Когда Он вознесся, и воссел одесную престола величия, то Он как Бог, знает ВСЕ!

церковь и набить рожу своему пастырю за то,что он до сих пор парил тебе мозги и выуживал с тебя твои кровно заработанные денежки.
    Откуда ты знаешь сколько из меня выудили! И какое твое дело, внутренняя жизнь там, где ты не имеешь никакой части, пока не расскаешся перед Ним!

Не уподобляйся дьяволу, не делай то что он делает, не клевещи! Он -отец лжи! И ты подыгрываешь ему, но его участь:

ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    Ты будешь с ним, и те кто клевещет будет там же!

Давно пора!Ведь на смену Библии пришел Коран еще 1400 лет тому назад
    .
    Ага, помечтай!

А ты до сих пор читаешь лишь только жалкие переводы Библии,которые полны искажений и абсурдов. Красивое слово "возрожденного"
    Еще раз специально для тебя:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.2Кор.14-17

Только Он может исправить твой ум!
    Ты и здесь попутал брат мой во Христе!
    Ты мне не брат, и никогда им не был!

Или может ты забыл,что когда Иисус Христос воскрешал Лазаря,то он просил помощи у Бога?
    Нет, не забыл, но если бы ты был внимательнее , то ты обратил бы внимание на эти слова:

Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
    Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.Иоан.11:41-43

Если он сам был Богом,то кого он тогда просил?
    И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:13–17).

Присутствие всей Троицы, Отец не назвал Сына пророком! И то что Сын обращается к Отцу, то что здесь такого! Он показал природу Бога!
    Дело в том,что если Вы не замечаете,что ап.Павел является аферистом,
    Дело в том что Вы занимаетесь клеветой, излюбленное дело дьявола! Не уподобляйся ему!

А мне будьте добры факты и только факты,которых в Библии нет.
    Библия и есть -факт! И ты, и ислам в целом, и остальные верование подтверждают ее громадный авторитет, и истинность!

Ко мне это не относится,т.к все мусульмане верят в Иисуса как в пророка.
    Это проблемы мусульман, среди них работают рискуя своей жизнью благовестники!

но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    Лк. 13, 1-3
    Это по Библии Иисуса убили,а по Корану не убили его.
    Коран-врет!

Разве может Бог придать своего пророка смерти от рук неверных,в то время как Бог всегда наказывал неверных?
    Не тебе судить действия Бога, грешник! Он может все, в данном случае это была необходимость! Это было то, что было обещано еще Адаму!

Тебе этого не понять , смотри выше:
    Твой ум ослеплен......
    Последний раз редактировалось серхио; 14.01.2014 в 09:17.

7. Вверх #847
    А разве можно с учащегося требовать всего освоенного знания? Мы учимся! Ты же не будешь требовать уровня знаний 10-го класса у первоклашки, это же абсурд!
    Я буду требовать уровня знаний ВУЗа у того, кто берется учить других. А первоклашку к преподаванию на пушечный выстрел не подпущу

8. Вверх #848
    User banned
    Требовать вы будете, видимо, когда вам предоставят такое право, да

9. Вверх #849
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Требовать вы будете, видимо, когда вам предоставят такое право, да
    Вам нравится троллить?
    Последний раз редактировалось grremlin; 14.01.2014 в 00:17.

10. Вверх #850
    Я буду требовать уровня знаний ВУЗа у того, кто берется учить других. А первоклашку к преподаванию на пушечный выстрел не подпущу
    Подтвердим из Священного Писания: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
    Христос свое учебное учреждение назвал Царством Небесным. Что же Он говорит:" Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. ".

---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 09:08 ----------

Не,не. Я хожу в церковь целых два раза в год, на Пасху и на Рождество! Так что моя вера обновляется.

11. Вверх #851
    Или, другими словами, проповедник обязан сам исповедовать то, что проповедует.

12. Вверх #852
    Или, другими словами, проповедник обязан сам исповедовать то, что проповедует.
    Что я интересного прочитал в книге про историю христианства. Мы все знаем что католическое рождество совпадает с языческим празднованием рождения солнца. А вот православное рождество связано не с изменениями в календаре, а с празднованием дня звезды.

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Что я интересного прочитал в книге про историю христианства. Мы все знаем что католическое рождество совпадает с языческим празднованием рождения солнца. А вот православное рождество связано не с изменениями в календаре, а с празднованием дня звезды.
    А как же оно совпадает, если каждые 100-200 лет календарь отстает еще на сутки? Или день звезды был изначально кочующим?

14. Вверх #854
    User banned
    Я буду требовать уровня знаний ВУЗа у того, кто берется учить других.
    И совершенно зря, мы наверное говорим о разных вещах! Если говорить об учащихся то я отвечу словами детской песенки:

Детям в воскресной школе очень хорошо
    Учат там детей любить добро!

Для тех учителей не нужны ВУЗовские знания, хотя и не помешали бы! Главный критерий для таких людей,это -Вера,и морально -нравственные качества которые могут подтвердить все! Если человек соответствует этим критериям , то его будут учить преподованию!

Но цель ВУЗа, и воскресной школы различна!

А первоклашку к преподаванию на пушечный выстрел не подпущу
    Совершенно верно! Но тогда почему от "первоклашек" , атеисты требуют уровня десятиклашек?

15. Вверх #855
    Совершенно верно! Но тогда почему от "первоклашек" , атеисты требуют уровня десятиклашек?
    Потому что именно первоклашки пристают к другим с поучениями

16. Вверх #856
    User banned
    и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.[/U][/SIZE]1Кор.12:2-3
    Апостол Павел фрукт еще тот.Он Вам расскажет все,лишь бы увести за собой.Вот смотрите,как он здесь сам себе противоречит; "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом"(Рим.10:9). "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется"(Рим 10:13). А там он говорит,что никто не может назвать Иисуса Господом?))) Я же тебе говорю,что он аферист еще тот!

Ты никогда не сможешь выбратся из тьмы без Его помощи! Ты не атеист, у тебя есть вера, но ты отдаешь ее не тому!
    Никогда не говори "никогда"!
    Ты не понял главного, Христос как человек не знает времени суда ,как и мы, Он уподобился нам во всем! Забыл?
    Лихо у Вас получается! Как только ловушка нарисовывается,то Иисус для Вас становится человеком.А как только выгодная ситуация,то он уже сразу становится Богом! Мистика блин
    Когда Он вознесся, и воссел одесную престола величия, то Он как Бог, знает ВСЕ!
    Ага,пока он здесь на земле,то он не знает самого главного.Но как только вознесся,то тут же стал все знать! А это он простите сам Вам рассказал,или подсказал кто?
    Откуда ты знаешь сколько из меня выудили!
    Если бы я сам когда то не был сектантом,то ты мог бы сейчас мне тут рассказывать все что твоя душа пожелает.Так что не надо,мы это уже проходили!
    Не уподобляйся дьяволу, не делай то что он делает, не клевещи! Он -отец лжи!
    Не думал я,что когда правда колет глаза,то за это его нужно сравнивать в уподоблении дьяволу))
    Еще раз специально для тебя:
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    Интересно было бы узнать,а на каком основании апостол Павел извергает из себя такие изречения? Кто ему вообще дал право что либо менять по собственному удостоверению? Он что пророк? Нет! Он даже учеником Иисуса никогда не был. Более того,сами ученики Иисуса изгоняли его,считая что его проповеди крайне отличаются от истинного учения Христа! Вы этого не знали Серхио? Тогда Вам нужно ради своего же интереса и кругозора отдалиться от своего пастыря и узнать это где то на стороне. Ибо пастырь Ваш не скажет и не признается в этом!
    Ты мне не брат, и никогда им не был!
    И никогда и не буду,пока ты не примешь ислам! Ты для меня заблудший!
    Нет, не забыл, но если бы ты был внимательнее , то ты обратил бы внимание на эти слова:
    Давай обратим вместе с тобой!
    Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
    Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    Ты какой то странный! Читаешь строки сквозь пальцы и на глазах у тебя пелена. Давай посмотрим на эти слова;
    но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    По твоему отсюда выходит,что Иисус Бог?))))) Он просто попросил Бога дат ему силы,чтобы народ поверил,что он был послан Богом как пророк и не более того.Акцент идет на слова "чтобы поверили,что Ты послал меня". То есть Бог послал пророка,а не сына.Кого посылают на землю для народа? Правильно,посланника,пророка.Иными словами Иисус указывает,что силы свои он черпает только у Бога и тем самым показывает,что только Бог послал его как пророка для людей.
    Присутствие всей Троицы, Отец не назвал Сына пророком!
    Серхио,ну стыдно уже должно быть.Какое присутствие может быт всей троицы,если троица это выдумка императора Константина? Ну что ты ей Богу как маленький?
    И то что Сын обращается к Отцу, то что здесь такого
    Здесь ничего такого нет.
    Он показал природу Бога!
    Он показал природу посланника,а не Бога
    Библия и есть -факт!
    Какая Библия? На каком она языке? какая именно версия Библии является для тебя фактом?
    И ты, и ислам в целом, и остальные верование подтверждают ее громадный авторитет, и истинность!
    Да,подтверждаем конечно же.Но только подтверждаем авторитет его оригинала,а не того что ты сейчас читаешь!
    Это проблемы мусульман, среди них работают рискуя своей жизнью благовестники!
    Шайтан тоже работает среди всех людей! Работайте дальше! Посмотрим в конце,кто Вас оценит
    но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    Лк. 13, 1-3
    Не нужно мне здесь приводить примеры из евангелия от Луки.Потому что если я начну Вам приводить примеры из его же евангелия,то Вы быстро поверите в то,что он был фантастом и выдумщиком! И это не удивительно.Что можно ожидать о ученика апостола Павла,если его учитель был прожженным аферюгой?
    Коран-врет!
    Врешь не краснея только ты,потому что ты никогда не сможешь ответить на вопрос из Корана,который гласит: "Приведите свои доказательства,если Вы говорите правду"(Коран 2:111)
    Не тебе судить действия Бога, грешник!
    Ты попутал,я не сужу действия Бога,а обсуждаю действия пророка,из которого Вы нагло слепили Бога.
    Он может все, в данном случае это была необходимость!
    Какая необходимость? Что ты вообще говоришь?
    Это было то, что было обещано еще Адаму!
    Адаму было обещано,что из-за его греха когда то распнут Иисуса? Фантазер ты однако))) Да и потом;если Адам отведал то яблоко и тем самым согрешил,то какого рожна кто то должен через века пострадать за это? Адам спрашивал на то разрешение у Иисуса поступить ему так или нет? Давай Серхио мы распнем тебя за грехи твоего пастыря и тем самым спасем его.Нет такого желания? Мыслимо ли вообще предать распятию одного человека и тем самым спасти всех, за грех,который был совершен когда то Адамом,который ни у кого не спрашивал на то разрешения?)))))))
    Тебе этого не понять , смотри выше:
    А что выше? Выше у тебя написано,что моя твоя не понимай.
    Твой ум ослеплен......
    Боюсь ты меня попутал с собой,т.к именно Коран и говорит о таких как ты: "У них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат айатов и наставлений для их разумения. Они подобны скоту. Ведь они не получают пользы от ума, данного им Господом. Они даже более заблудшие, потому что скот ищет то, что идёт ему на пользу, и убегает от опасности, а эти не понимают ничего и находятся в полном неведении о пользе и заблуждении"(Коран 7:179).

17. Вверх #857
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Апостол Павел фрукт еще тот.Он Вам расскажет все,лишь бы увести за собой.
    Конечно! Для христиан-он авторитет! Это даже не обсуждается! Так что не старайся!

Вот смотрите,как он здесь сам себе противоречит;"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом"(Рим.10:9). "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется"(Рим 10:13).[/B] А там он говорит,что никто не может назвать Иисуса Господом?
    Никакого противоречия нет! Берем тебя,если все так просто будь любезен, исповедуй Христа Господом-давай попробуй, сделать это ты не сможешь! Стих нужно читать дальше, вот продолжение: и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,!потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Призвать Имя можно, говорить о Имени можно, так делают атеисты в соседней ветке, так делаешь ты, но склонение Имени без Веры бессмысленно и бесплодно,и также делают:
    «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

Ты веришь что Бог един-замечательно- но также делают и бесы! Но в отличии от тебя бесы знают что их ждет вечное наказание, такая вера вера на спасет тебя в день суда! Но Вера в Живого Бога соединит тебя с Богом!
    Если конечно ты согласишься на Его условия!
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.2Кор.14-17

Помнишь этот стих? Склонять Имя-бесполезное занятие, но когда обращаются с настоящей, живой верой , то Бог отвечает Сам! Веру имеют язычники, имеют мусульмане, имеют атеисты-вернее антипод веры- но такая рассудочная вера приведет только в одно место!

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места».
    «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими».Откр.20:11-12

Это итог твоей веры, неверия атеистов, и остальных! Они мертвые, но они стояли, они мертвые но были судимы, и наверняка пытались оправдатся! А ведь все было приготовленно для того что бы не попасть в такую неприятность!

Еще раз обращаю твое внимание на статус тех, кто там был-МЕРТВЫЕ! Мы уже с тобой говорили о том, что:

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    Живых на Страшном Суде не будет! Они уверовали во Христа, они исповедали Его Господом, т.е . признали Его Божество - и получили дар Вечной Жизни!

А вот еще один пример из Деяний:
    Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
    Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
    Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
    Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
    и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
    Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
    И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.Деян.16:26-34

Лихо у Вас получается! Как только ловушка нарисовывается,то Иисус для Вас становится человеком.
    Это не ловушка! Он-уподобился нам во всем!
    Ага,пока он здесь на земле,то он не знает самого главного.
    Он не присутствует уже на земле во плоти, вот уже 2000-чи лет! А присутствует Духом, и предлагает Дар всем,кто уверует!
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Матф. 28:19-20

Серхио,ну стыдно уже должно быть.Какое присутствие может быт всей троицы,если троица это выдумка императора Константина?
    Еще раз:Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом......
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 2Кор.14-17

Константин здесь вообще ни при чем! Советую обратится к Господу!

Какая Библия? На каком она языке?
    На природном языке! Язык Римской империи-латинский ! Импреия была огромна, поэтому народности которые были под пятой римлян все знали свой, природный язык но и обязательно -язык империи т.е. -греческий!Греческий к моменту развала РИ на западе аристократия изъяснялась на греческом и латинском! В Восточных провинциях Рима латинский язык не был так распространен, и был в основном языком римского права! И здесь он уже был государственным!
    И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.Луки 23:38

При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески?Деян.21:37

Оригинал Нового Завета писался на греческом, это предусмотрел Бог, т.к благодаря этому факту распространять Благую весть было гораздо проще там где был общий язык, и были те которые знали этот язык!
    Скорости распространению Благой вести способствовали среди народов и отсутствие границ внутри империи, без границ легче достичь народы!
    Скорости распространения послужило потеря государственности Израилем, т.к. рассеяние евреев по народам спосбствовало также проповеди Благой Вести! Беженцами были не только иудаисты, но и христиане!
    Также и римские легионеры , уверовавшие во Христа способствовали распространению Евангелия, получая командировки в отдаленные провинции, они несли Весть Евангелия!

Римская Империя была создана для Искупительной Жертвы Христа,и для быстейшего распространения этой вести среди народов, на первом этапе!

Вывод я думаю сделаешь сам!

Потому что если я начну Вам приводить примеры из его же евангелия,то Вы быстро поверите в то,что он был фантастом и выдумщиком!
    Начни, а мы посмотрим!

Адаму было обещано,что из-за его греха когда то распнут Иисуса? Фантазер ты однако))) Да и потом;если Адам отведал то яблоко и тем самым согрешил,то какого рожна кто то должен через века пострадать за это? Адам спрашивал на то разрешение у Иисуса поступить ему так или нет?
    Твои слова есть признание того, что ты никогда христианином не был! Возможно ты пару раз и приходил в христианскую церковь, но это абсолютно не говорит отом что ты был хр-ом! Ты слукавил!
    Те вопросы которые ты обрисовал являются азами христианской веры,о них говорят постоянно, эти вопросы преподают детям в Воскресной школе!
    И если бы ты действительно знал Библию, то ты знал бы одну простую вещь: в Библии не говорится о том что Ева съела именно яблоко, там вообще нет никакого яблока!

В Библии говорится о ПЛОДЕ- а яблоко, или груша, или слива-неизвестно! И если бы ты был там, то ты знал бы это!

Мыслимо ли вообще предать распятию одного человека и тем самым спасти всех, за грех,который был совершен когда то Адамом,который ни у кого не спрашивал на то разрешения?
    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.1Кор.1:18

Выделенное для тебя, подчеркнутое для нас !

,т.к именно Коран и говорит о таких как ты
    Уже который раз, но только для тебя! Меня не интересует мнение о Христианской Вере- Корана и исламистов, меня не интересует мнение -язычников, а также атеистов!
    Последний раз редактировалось серхио; 14.01.2014 в 16:21.

18. Вверх #858
    Язык Римской империи-греческий! Импреия была огромна, поэтому народности которые были под пятой римлян все знали свой, природный язык но и обязательно -язык империи т.е. -греческий!
    Вы сами-то поняли, что сказали?

19. Вверх #859
    User banned
    Вы сами-то поняли, что сказали?
    Пардон, ошибся!

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Пардон, ошибся!
    В выборе религии?

Ответить в теме
Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя