|
Чорновіл: Я знаю Клюєва – він завжди казав "не бийте людей по морді, бо доведеться платити більше"
Тарас Чорновіл вважає, що в розгоном Євромайдану 30 листопада керували з Москви, а не від Клюєва
Про це розповів політик Тарас Чорновіл в ефірі Еспресо.TV.
На думку політика, розгін Майдану 30 листопада в Києві організували не самі регіонали, а за вказівкою із Росії.
“Я все одно буду переслідувати російський слід, тому що я добре знаю регіоналів — не їхній це стиль”, – заявив Чорновіл і додав “Я знаю Клюєва: він завжди казав “не бийте людей по морді, бо доведеться вдвічі більше платити, коли треба буде їх купляти”
А гаишник и есть закон. И только то, что он не может применить оружие при малейшем неподчинении и приводит к тому, что его не уважают как власть. А был бы на его месте полицай или шериф никто бы не пискнул даже. А молча выполнили бы все требования. Без глупых вопросов о причине остановки и качания прав. Как-то так. И почему это так?))
Внимательно ознакомилась со всеми видео, выложенными в youtube. Ни разу не заметила, чтобы полиция избивала ногами упавших, била по голове женщин ну и остальные прелести, которые у нас происходят постоянно.
Немецкая полиция действует очень мягко и профессионально - очень короткая атака - отступление - и снова атак и оттеснение.
Там не идет речь о мирных протестах, там все совершенно законно. Законный частный владелец здания захотел его освободить.
За день до демонстрации уже было известно, что инвестор принял решение о выселении Rote Flora на конец рождественских праздников. Но демонстрация все равно состоялась. Как минимум 6 тыс. человек приняло в ней участие. По утверждениям участников демонстрации у них было разрешение прошествовать от Rote Flora в центр города, но полиция в последний момент запретила им шествие, сославшись на то, что это помешает предрождественскому шопингу. Сами митингующие считают, что полицейские запретили им шествие из-за того, что их проблема получила бы более широкую огласку, потому что анархисты и левые активисты вышли бы в самый центр города, их увидело бы куда больше людей, чем в самом районе. Полицейские не дали пройти людям в центр города, они преградили дорогу у железнодорожного моста. Это достаточно узкая дорога, полицейские не пустили их. Это было в самом начале шествия в 15:00. Демонстранты начали забрасывать полицию петардами, полиция в ответ залила их слезоточивым газом. Потом демонстрантов залили из водомета и начали разгонять по переулкам. Но люди все равно возвращаются. Я не видел ни одного задержания, в основном людей просто выгоняют с места проведения демонстрации. Хочу отметить, кроме полиции и митингующих здесь очень много санитаров-волонтеров, которые здесь находятся именно для того, чтобы минимизировать последствия от полицейского насилия. Они помогают людям промыть глаза после того, как их залили слезоточивым газом, обрабатывают раны, полученные от сотрудников полиции. Сами полицейские никак не объясняют, почему они не дали пройти протестующим, объясняют, что просто происходит демонстрация, что находиться в районе Rote Flora опасно.
Последний раз редактировалось Seafly; 14.01.2014 в 01:07.
Если бы подобная ситуация была бы где то на западе, то президент подал бы в отставку, а наш схватился мертвой хваткой за президентское кресло и уже два месяца не отпускает, вот его нужно дубиной и пролечить, а народ просто хочет жить по человечески вот и отстаивает свои права на майдане.
Пожалуй, вставлю своих 5 копеек.
К майдану отношусь нейтрально, но то что власть нужно менять - полностью согласен. Не понимаю людей которые брызгают слюной на форуме в сторону майдана. Просто интересно, а что майдан вам сделал? Контингент людей на майдане куда лучше чем на митингах партии регионов куда выгоняют бюджетников и т.д. Ну стоят они там, пусть стоят. Заводы (которые еще сохранились) продолжают работать, рабочие места не пустуют. Кто-то стоит за деньги, кто-то приходит на час-второй за идею. Где-то читал что там все обосрано и т.д., а вы там были? Там стоят биотуалеты, мусор убирают.. даже от снега чистили майдан. Странно что большинство одесситов, понимая какую ошибку они сделали на выборах, продолжают поддерживать партию регионов. Будьте добрее, а то как лохи....
Социальные закладки