Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 46 из 756 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 15102
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Знаю точно, что аристоны серии Суперглас текут на 3-5 году жизни, а Бакси (бывшие Океаны) спокойно работают по 8-10 лет.
    Вот и считайте...

2. Вверх #902
    Частый гость
    Дмитрий. Если ВЫ заметили, то в этой темке давно идет горячий разговор о бойлерах Аристон и т.п. Купите Baxi, они не рекламируются особо и не обещают золотые горы, это бойлер, зарекомендовавший себя годами. Недавно мне попался старенький океан, его состояние было просто отличным для 10-летнего возраста. Поэтому, необходимо брать тот бойлер, который себя зарекомендовал на практике!
    По поводу атлантиков могу сказать, что "кубы" (я так их называю), т.е бойлер с сухим тэном и в виде куба работают очень даже хорошо, по поводу гарантии следует уточнить. Но стоит он не 1350 грн. Скорее всего за 1350 - это обычный мокрый. Поэтому, если Вы не готовы выложить круглую сумму, то тогда только Baxi.

3. Вверх #903
    Новичок
    Ещё такой вопрос: Горения как Вам Андрей Ч ? Все продавцы везде хвалят их и цена у них не дешовая, а Бакси буду искать но пока почти все магазины моего города Ровно обошел - нигде не видел

4. Вверх #904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дмитрий_26 Посмотреть сообщение
    Ещё такой вопрос: Горения как Вам Андрей Ч ? Все продавцы везде хвалят их и цена у них не дешовая, а Бакси буду искать но пока почти все магазины моего города Ровно обошел - нигде не видел
    И не найдете, в Украине остался один импортер Бакси фирма Титан в городе Одесса ... Хвалит этот водонагреватель Андрей Ч исключительно по причине личной заинтересованности (ну или в силу стойкости традиций, Бакси или бывший Океан - одни из первых ЭВН которые начали ввозить в Украину) , , Атлантик квадратной формы полгода на рынке Украины и ВООБЩЕ себя НИКАК не зарекомендовал ...
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 05.03.2009 в 23:49.

5. Вверх #905
    Постоялец форума
    Скажите, если дело всё в маркетинге - значит это либо подделки либо прямой обман - манипулирование покупателя косвенной, фальшивой рекламой. Тогда все продавцы лгуны-мошенники но это же абсурд. Если бы Вы вскрывали боллера - тогда мой вопрос был бы снят.
    А никто никого не обманывает ,действительно в ЛЮБОЙ эмали есть титан и кобальт просто кто то это подчеркивает в определенных моделях, а кто то такую инфу опускает ... Главную роль играет не состав эмали , а способ ее нанесения вот прочтите сатейку на рекламу стеклофарфора внимания не обращаем - тот же маркетинг о котором я говорил ранее...

ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

ЭРА ТАЗИКОВ
    Когда-то воду просто грели в тазиках и чайничках, и это было очень неудобно. Приходилось долго ждать, пока вода нагреется. А нагретая вода очень быстро остывала. Стремясь к комфорту, люди изобрели накопительный водонагреватель. Нагретая вода хранится в баке с надежной теплоизоляцией, всегда готовая к использованию.Сразу возник вопрос, какой бак будет лучшим?

ЭРА ЭМАЛИ
    Технология нанесения эмали – «жидким способом».
    Большинство производителей того времени сошлись во мнении, что лучше всего выпускать баки из обычной стали с эмалевым покрытием. Технология нанесения эмали была одна – «жидким способом». Но при такой технологии эмаль ложилась на бак неравномерно, могла скалываться и отслаиваться, не обеспечивая надежной защиты от коррозии. Технология нанесения и сама эмаль явно нуждались в .
    совершенствовании
    Технология нанесения эмали – «сухим способом».
    Первый прорыв в этой области произошел благодаря открытию технологии нанесения покрытия «сухим способом». Удалось устранить все недостатки старой технологии: покрытие ложится равномерно и хорошо прислаивается. Однако, из-за большой стоимости оборудования для новой технологии, внедрить ее сумели лишь единичные крупнейшие производители (среди них Thermex). Большинство же производителей продолжают выпуск водонагревателей по устаревшей которых вопросов. Например, несоответствие коэффициентов линейного расширения стали и самого покрытия, слабая устойчивость эмали к воздействию агрессивных химических соединений, растворенных в воде, что приводит к коррозии бака. Было очевидно, что для решения этих вопросов необходимо изобрести новый, более совершенный материал покрытия, чем простая эмаль.

ЭРА СТЕКЛОФАРФОРА
    Работы по усовершенствованию эмали ведутся во многих лабораториях мира. Первой лабораторией, совершившей революционный прорыв, является лаборатория компании Thermex, которая в результате непрерывных 50-тилетних исследований по улучшению состава эмали запатентовала новый состав покрытия – стеклофарфор. Результаты исследований показали идеальное соответствие новог технологии.
    Тем не менее, большинство специалистов понимали, что покрытие стали эмалью не решает нео материала основным требованиям по прочности, эластичности, химической нейтральности, коэффициенту линейного расширения, степени адгезии, устойчивости к термическим ударам и тепловым деформациям. После завершения всех испытаний, материал начал применяться в производстве, и теперь уже на практике доказал свое превосходство над обычной эмалью. Миллионы семей, ставших обладателями водонагревателей Thermex со стеклофарфоровым покрытием, отмечают больший срок службы прибора и, главное, что вода в таком водонагревателе всегда остается чистой и свежей, как в фарфоровой посуде. Некоторые медицинские издания даже называют стеклофарфоровое покрытие антибактериальным.

Технологически, процесс изготовления бака водонагревателя прост и сложен одновременно. Он состоит из двух этапов. Сначала из листовой стали сваривается бак, затем наносится специальное покрытие, которое обжигается при температуре 850-900оС. Второй шаг – нанесение специального покрытия – наиболее сложный и имеет два важнейших аспекта: (а) способ нанесения покрытия и (б) материал самого покрытия.
    Т.о., теперь и практически доказано, что стеклофарфор является покрытием нового поколения. Не даром ведущие специалисты утверждают, что
    XXI век – это эра стеклофарфора!
    «…Как покрывалась сталь…»
    ЭВН
    (а) Первый аспект – способ нанесения покрытия.
    Изначально, наносимый материал представляет из себя сухой порошок. Существует два способа нанесения: покрытие «жидким» способом (старый), и «сухим» способом (передовой).
    В первом случае порошок смешивается с жидкой субстанцией и в таком виде наносится на поверхность бака, после чего бак в подвешенном состоянии высыхает и идет в обжиг. У этого способа есть существенные недостатки. Во-первых, порошок плохо и неоднородно смешивается с жидкой субстанцией. Во-вторых, при таком способе невозможно получить высокой степени адгезии (прислаиваемости) стали и наносимого покрытия. И, в-третьих, при высыхании жидкое покрытие постепенно стекает вниз, из-за чего толщина покрытия в верхней части бака значительно меньше, чем в нижней
    Это означает, что покрытие в верхней части бака более хрупкое и легче трескается даже при небольших тепловых деформациях. Учитывая также постоянное наличие воздуха в верхней части (а именно сочетание воды и доступа кислорода создают идеальные условия для появления ржавчины), мы видим имеющуюся изначальную предрасположенность таких баков к коррозии и протеканию.
    Несмотря на явные недостатки указанного метода, он продолжает применяться большинством мелких производителей, ввиду дороговизны оборудования для нанесения покрытия по новой технологии – это покрытие «сухим» способом.
    Покрытие «сухим» способом лишено всех указанных выше недостатков и является самой передовой разработкой. Технологическое оборудование для этого процесса могут себе позволить лишь единичные крупнейшие производители (среди них Thermex). Суть этого процесса состоит в следующем. Сухой порошок, предварительно измельченный до мелкодисперсионной массы, наносится на стенки бака таким, какой он есть *– в сухом виде, но в специальном электростатически заряженном состоянии с помощью специального спрэя. И в таком виде бак идет в обжиг. При таком способе распыления порошок наносится однородно, с равной толщиной слоя в любой точке бака и с максимальной степенью адгезии (электростатически заряженные частицы прислаиваются на молекулярном уровне).

(б) Второй аспект – материал самого покрытия.
    Базовым элементом для приготовления любого покрытия является кремниевый порошок. Поскольку наносимое вещество должно удовлетворять массе требований по прочности, эластичности, коэффициенту линейного расширения, степени адгезии, устойчивости к воздействию агрессивных химических соединений, растворенных в воде, к исходному веществу добавляют в небольших количествах специальные добавки, обеспечивающие указанные свойства. Т.о., основным веществом у всех производителей является кремниевый порошок. А пропорции и перечень добавляемых веществ разрабатываются в научных лабораториях, и хранятся в строжайшем секрете. Сложность этих исследований заключается в том, что любое добавляемое вещество, улучшая одни показатели, неизбежно ухудшает другие. Поиск максимально сбалансированного конечного состава до сих пор ведется почти всеми производителями.
    Всем хорошо известен пример обыгрывания наличия добавок в рекламных целях. Так, например, титан является одной из основных добавок и входит в состав практически всех эмалей и стеклофарфора. В небольших количествах он повышает устойчивость к воздействию ряда агрессивных химических соединений, растворенных в воде. В тоже время титан снижает эластичность покрытия, что повышает его хрупкость. Т.е., если содержание титана превышает 4,8%, покрытие трескается даже при небольших тепловых деформациях, что ведет к незамедлительной коррозии бака. Фактически, применяемую большинством производителей эмаль можно назвать и титановой, и кремниевой и какой угодно другой, состав покрытия от этого не изменится.
    Тем не менее, многие производители действительно ищут идеальный состав покрытия. Первой и единственной на сегодняшний день компанией, осуществившей революционный прорыв в этой области является Thermex, который в результате непрерывных 50-тилетних исследований по улучшению состава эмали стеклофарфор надежно защищает бак от коррозии, он еще запатентовал новый состав покрытия – стеклофарфор. Это химически нейтральное вещество, не вступающее в реакцию с агрессивными химическими соединениями, растворенными в воде, а потому не разрушается ими. Оно достаточно эластично, а потому не трескается при тепловых деформациях. Коэффициент линейного расширения стеклофарфора практически совпадает с коэффициентом расширения стали, благодаря чему покрытие хорошо держит термические удары (резкий перепад температуры от горячей до холодной при интенсивном расходовании воды, при котором сталь и покрытие по законам физики резко расширяются или сужаются). При электростатическом распылении стеклофарфор прислаивается к стенкам бака на молекулярном уровне (высокая степень адгезии). Но, помимо того, что и защищает воду от взаимодействия со стенками бака. Благодаря этому вода в таком водонагревателе гораздо дольше остается чистой и свежей, как в фарфоровом сосуде. Все перечисленные свойства стеклофарфора позволяют назвать его покрытием нового поколения

6. Вверх #906
    User banned
    Спасибо за ценный совет !

Завтра же всё подробно узнаю о сервисе по Атлантике так как в отличии от Аристона у него есть содержание титана и кобальта в покрытии емали
    где это вы такую информацию собираетесь взять? Уж не у пустомель продавцов? Они вам расскажут ....Состав эмали является тайной, его даже не пишут на мешках с эмалью и в сопутствующих документах он не фигурирует. Да и процентное содержание титана (оксида титана кажется до 4%) и кобальта само по себе ни о чём не говорит.

7. Вверх #907
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Ну ясное дело и цена ведь разная ,этим и страхуются ...Или вы думаете на одном заводе этот бак эмалируют так, а другой иначе и по разным техпроцессам ???? Снимите крышки у баков с разной гарантией , например у Атлантик серии Е и серии ОПРО и никакой разницы вы не увидите баки будут абсолютно идентичны а разница в цене будет существенна - потому что разница между нимим МАРКЕТИНГОВАЯ, а не реальная ...
    1.точно знаю, что у ТМ Аристон (Мерлони Термосанитари) лет 7 назад были заводы с различным качеством изготовления бойлеров, с различным уровнем оборудования.
    2. В других ТМ бойлеры с более длительной гарантией выполняют из более толстой стали. Я уже не помню (хотя работал в сервисном центре Аристона) как с этим обстоит у Аристона

8. Вверх #908
    User banned
    Если бы Вы вскрывали боллера - тогда мой вопрос был бы снят.
    что мы только не вскрывали....Любимое занятие грузчиков- метание 50 литровых бойлеров на расстояние, на дальность. Преинтереснейшее мероприятие
    А порезать бойлер турбинкой- это поскучнее, но все жалающие могли в этом попрактиковаться
    Последний раз редактировалось kokon; 06.03.2009 в 13:07.

9. Вверх #909
    User banned
    "Первой и единственной на сегодняшний день компанией, осуществившей революционный прорыв в этой области является Thermex, который в результате непрерывных 50-тилетних исследований по улучшению состава эмали стеклофарфор надежно защищает бак от коррозии, он еще запатентовал новый состав покрытия – стеклофарфор"
    чистой воды реклама Термекса. Ничего принципиально лучшего они не придумали. Брак 2-3% в гарантийный период
    Последний раз редактировалось kokon; 06.03.2009 в 13:24.

10. Вверх #910
    Новичок
    Скажите пожалуйста а выключать боллер из сети для економии еклектроенергии можно или это может привести к его смерти ? Я все же решил брать Gorenje GBFU 80N http://www.gorenje.ua/16018 и розместить его горизонтально над умывальником в ванной чтобы секономить место.

11. Вверх #911
    User banned
    Скажите пожалуйста а выключать боллер из сети для економии еклектроенергии можно или это может привести к его смерти ? Я все же решил брать Gorenje GBFU 80N http://www.gorenje.ua/16018 и розместить его горизонтально над умывальником в ванной чтобы секономить место.
    если неправильно подключить бойлер , то это может привести к смерти пользователя. А с бойлером при выключении ничего плохого не произойдёт, просто возня дополнительная. Не знаю , что вы вообще сэкономите

12. Вверх #912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    2. В других ТМ бойлеры с более длительной гарантией выполняют из более толстой стали. Я уже не помню (хотя работал в сервисном центре Аристона) как с этим обстоит у Аристона
    Ерунда нет на рынке Украины ЭВН с более толстой сталью ...У всех 1,8 - 2 мм ...У нержавеющих Китайцев 0,8 мм....Единственно чехи Делают Косвенники Дражица со сталью 3 мм ....

13. Вверх #913
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Ерунда нет на рынке Украины ЭВН с более толстой сталью ...У всех 1,8 - 2 мм ...У нержавеющих Китайцев 0,8 мм....Единственно чехи Делают Косвенники Дражица со сталью 3 мм ....
    сами только что придумали? Для начала сами померяйте толщину стали, а потом рассказывайте , что где есть. В итальянских Термексах до 3 лет (вкручивающийся ТЭН) толщина стали до 1.5 мм, с гарантией до 5 лет (фланец) до 2 мм.В моделях других итальянских производитетей та же самая история. В бывших одесских "Тепло" сталь до 1.5 мм. Итого: толщина стальных баков 1.5-2 мм., что существенно сказывается на длительности службы бойлера
    Последний раз редактировалось kokon; 06.03.2009 в 18:03.

14. Вверх #914
    Посетитель Аватар для froguz
    Купил вчера бойлер Ariston ABS SLV 100V за 980 грн по скидке в Технополисе. Живу в Полтаве. Перед покупкой начитался на вашем форуме, за что огромное спасибо.
    Вопрос к знатокам - можно ли устанавливать бойлер в замкнутое пространство, меня интересует именно стояк (он у меня довольно большой, хочется использовать данную площадь 55 см на 60 см). Размеры бойлера 45 на 48см. Обнаружил потом в комплекте не было клапана, есть ли в продаже аналоги чтоб не бежать обратно в магазин ссориться?

15. Вверх #915
    Частый гость
    у-у-ух, вот это дебаты. Не могу не присоединиться.
    ANDRYUXA77.
    Не имею никакой заинтересованности в бойлерах Бакси. Я ими не торгую, про фирму Титан знаю, но лично не знаком. Я не продаю бойлера, я РАБОТАЮ с ними на разных периодах их жизни. Поэтому та информация, которую я озвучиваю, является реальным воплощением или невоплощением всех маркетинговых обещаний в реальности компаний по производству бойлеров. Я могу также намекнуть на Вашу приверженность к бойлерам Аристон! Это Ваш выбор. Я не знаю, кем Вы работаете, но свою линию гнете уж очень сильно!!!
    Хвалю я Бакси только из-за того, что бойлер за более-менее приемлемую цену (средняя ценовая категория) отрабатывает все вложенные в него средства и ожидания. Ну так получается, что процент его "смертности" ниже чем у Аристона, Термекса и т.п. бойлеров с мокрым ТЭНом. На официальной статистике и паспортных или заводских данных я не основываюсь, только реальный сектор.
    По поводу добавки на бойлере наклейки "Titan Inside". Если бы красовалась надпись типа "Сталь такая-то", то никакого бы интереса не было. А так слово Титан привлекает ВСЕХ. Одним словом - развод, красивый. О наличии его в составе соли или оксида в эмали речь не идет, технология у каждого своя. Но писать так громогласно об этом я бы не стал, нечем гордиться! Ну да ладно, это дело компании.
    kokon
    Хорошее у Вас занятие - метать бойлера. С удовольствием бы пометал бойлера Новатек и Тепло
    Дмитрий 26
    По поводу горизонтальности будьте внимательны с подключениями. Знайте, что при установки бойлера горизонтально (даже если на нем написано что он типа мультиформатный) Вы проигрываете в объеме воды в бойлере и в количестве, а точнее слое горячей воды (полезный объем). К тому же обслуживание мультиформатных бойлеров, установленных горизонтально, неудобно.
    froguz
    Устанавливайте бойлер там, где Вам удобно, однако не замуровывайте его монтажной пеной (даже такое видел), не закладывайте плиткой, оставляйте пространство снизу для возможности профилактики (как минимум 40-60 см) и возможность замены, чтоб потом не ломать всю ванную или туалет.
    Клапана свободно продаются. По собственному опыту: не рекомендую покупать клапан с ручкой (флажком) для ручного сброса воды. Могут возникнуть проблемы в будущем.

16. Вверх #916
    Новичок
    У меня вопрос: скажите, для подключения боллера 2000 ват нужно вести вторую фазу или нет ? Мне говорят продавцы что на 1500 ват можно и не тянуть а на 2000 - желательно.

17. Вверх #917
    Не покидает форум Аватар для Spin
    У меня вопрос: скажите, для подключения боллера 2000 ват нужно вести вторую фазу или нет ? Мне говорят продавцы что на 1500 ват можно и не тянуть а на 2000 - желательно.
    Похоже на бред...Утюги сейчас по 2400 Вт. Какая еще вторая фаза?)))
    Стиралки в момент нагрева берут более 2000 ВТ))

18. Вверх #918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Похоже на бред...Утюги сейчас по 2400 Вт. Какая еще вторая фаза?)))
    Стиралки в момент нагрева берут более 2000 ВТ))
    Это не похоже на бред, это самый натуральный бред ...Какая вторая фаза в устройстве предназначенном для работы от однофазной сети переменного тока 220 в ???

19. Вверх #919
    Новичок
    ...полтора года назад, нельзя было купить бойлер Электролюкс, интересует, появились ли они сейчас в продаже?

20. Вверх #920
    User banned
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Купил вчера бойлер Ariston ABS SLV 100V за 980 грн по скидке в Технополисе. Живу в Полтаве. Перед покупкой начитался на вашем форуме, за что огромное спасибо.
    Вопрос к знатокам - можно ли устанавливать бойлер в замкнутое пространство, меня интересует именно стояк (он у меня довольно большой, хочется использовать данную площадь 55 см на 60 см). Размеры бойлера 45 на 48см. Обнаружил потом в комплекте не было клапана, есть ли в продаже аналоги чтоб не бежать обратно в магазин ссориться?
    внимательно посмотрите на фирменный клапан (внутренности), он пропускает воду и в бойлер , и немного обратно (т. е. он не невозвратный (обратный) в чистом виде)! Если сервисной службе не понравится ваш клапан , они могут снять бойлер с ГАРАНТИИ!!! Лучше возьмите в магазине родной клапан.

Ответить в теме
Страница 46 из 756 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права