Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1265 из 2543 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 1765 2265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,281 по 25,300 из 50849
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #25281
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    В 6 поликлинике на Говорова, стоит 12 грн.
    Спасибо большое. а ближе к центру нет? Я что-то вроде про Валиховский переулок читала

3. Вверх #25282
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. а ближе к центру нет? Я что-то вроде про Валиховский переулок читала
    Если клиника Св.Екатерины - 50 грн.

4. Вверх #25283
    Новичок Аватар для maklar
    Вопрос к гинекологу
    планирование беременности

Обследовалась в другом городе, анализы показали прогестерон - 17. Врач сказала, что нужно чтобы уровень прогестерона был выше, стремился к верхней границе, мол так больше вероятность забеременеть . прописала Эндомитрин. Я по приезду в одессу, сочла, что эндомитрин сильно дорогой, и сама заменила его на Утрожестан. А теперь у меня зуд и раздражение "там". принимала его интервагинально. После появления раздражения и зуда стала принимать перорально, но симптомы остались. Прекратила его пить. Можно ли его на что-то другое заменить или может мне вообще не нужно принимать прогестерон для таких целей? спасибо заранее
    п.с. да, я понимаю, что самолечение это ужасно и заранее согласна со всем)

5. Вверх #25284
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от maklar Посмотреть сообщение
    п.с. да, я понимаю, что самолечение это ужасно и заранее согласна со всем)
    В данном случае это не просто ужасно, это грозит долгими годами в попытках заберменеть и лечении гормонального сбоя.

Как Вам врач прописал принимать эти лекарства (замена в данном случае ничего не портит, прогестерон есть прогестерон) в какой дозировке? В какой день цикла был сдан анализ на прогестерон?. В какие дни цикла Вы их принимаете? Подтверждаете ли перед началом приема в очередном цикле овуляцию по УЗИ?

Такая реакция на утрожестан бывает, просто надо перейти на его пероральный прием, если в течении недели симптомы не проходят, скорее всего придется лечить кандидоз (молочницу).

Не врач.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #25285
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Здравствуйте!Интересует вот такой вопрос-удалили шестерку,появилась дырка в гайморовую пазуху.И удаляли рядом стоящую пятерку - десну зашили на месте пятерки.Назначили амоксиклав 650 г х 2 р в день,нимесил и кетанов.
    сначала док отправил на два дня,сказал придти в следующий раз и он возьмет лоскуток здоровой ткани и зашьет эту дыру ,которая вышла в пазуху.Два дня через это отверстие воздух проходил.Сегодня пятый день после удаления,пришли к доктору,чтоб зашил это отверстие.Но он сказал,- раз воздух не проходит через эту дыру,то погуляйте еще два дня,может она сама и заживет..

Вопрос такой - как может эта дыра сама зажить за ночь?(еще вчера через нее проходил воздух)
    Может ли она вообще сама зажить?
    Что будет с гайморовой пазухой?переживаю,чтоб там не было воспалительного процесса.

Как вообще правильно поступить в этой ситуации?ждать пока сама заживет?сменить врача?

Очень жду хоть каких-либо комментариев от Вас по этому поводу.Заранее спасибо!

7. Вверх #25286
    Постоялец форума Аватар для marina15
    добрый вечер!
    прошу срочно совета-надо срочно,,,,дождались....
    мама поживает в Одессу,хочу ее завтра забрать сюда....но куда бежать???к кому??
    У мамы 2 тип сахарного....1-я группа
    у нее пошли отеки сильные....тело каменное.....

я так понимаю "Диабетическая нефропатия",куда обратиться?помогите плз!

8. Вверх #25287
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Здравствуйте, доктора подскажите. Ребенок 6 лет болеет с четверга. В четверг ночью поднялась температура 38,8 сбили, весь деньчетверга температура поднималась выше 38 и больше ничего. В пятницу вызвала доктора, она посмотрела, сказала, что задняя стенка горла немного рыхлая но не красная, диагноз ОРВИ. Назначила инфлюцид, септефрил, полосать горло фурацилин, шалфей. В субботу температура весь день 35,5. И никаких других симптомов. В воскресение опять начала подниматься выше 38 и стало побаливать горло. Сегодня были у лора диагноз фарингит. Назначила гивалекс, гленцет (ребенок сильный аллергик), полоскать горло. Сейчас опять температура 39. Завтра опять вызрву врача. Скажите это так горло столько дней дает температуру и сколько еще ожидать ее повышения. Антибиотик пили месяц назад. Возможно ли лечение фарингита без него. И еще сегодня днем судорга свела ребенку ножку, это может быть из-зи высокой температуры столь длительное время? Пьем много(так как ацетонщики еще те, но пока ацетона нет), парацетамол такую температуру не сбивает приходится колоть анальгин с димедролом( вчера на ночь и сейчас).
    Все пройдет и это тоже...

9. Вверх #25288
    Постоялец форума
    Здравствуйте! посдкажите, как правильнее делать дескаметозоновую пробу? 2ое суток каждые 6 часов по 1 мг и на 3-е утром сдать анализ или в 11 вечера выпить 1 таб дескаметозона и утром сдать анализ?

10. Вверх #25289
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Добрый вечер, подскажите, к какому врачу обратиться и какие исследования нужно сделать - ребенок 3,6 года, в послений месяц очень часто жалуется на боль в ногах (ниже колен, стопы), жалко маську, так как очень часто долго из-за этого не может уснуть... Что делать?

11. Вверх #25290
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! посдкажите, как правильнее делать дескаметозоновую пробу? 2ое суток каждые 6 часов по 1 мг и на 3-е утром сдать анализ или в 11 вечера выпить 1 таб дескаметозона и утром сдать анализ?
    Вы описывает варианты "малой" дексаметазоновой пробы. Правильнее обсудить со своим врачом исходя из того, что вы ищете?
    Если это не просто скрининг, а есть предположения, то думают о "большой" пробе
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #25291
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, к какому врачу обратиться и какие исследования нужно сделать - ребенок 3,6 года, в послений месяц очень часто жалуется на боль в ногах (ниже колен, стопы), жалко маську, так как очень часто долго из-за этого не может уснуть... Что делать?
    Нам в своё время сказали сдать ревмопробы ... направил кардиолог .

И у меня вопрос , как часто вообще надо сдавать ревмопробы ребёнку ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #25292
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Нам в своё время сказали сдать ревмопробы ... направил кардиолог .
    И у меня вопрос , как часто вообще надо сдавать ревмопробы ребёнку ?
    Если есть ревматизм то профилактические мероприятия проводятся 2 раза в год (весной и осенью), в том числе и лабораторная диагностика.
    А если нет ревматизма, то по показаниям (Ваш врач Вам в помощь)

14. Вверх #25293
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, доктора подскажите. Ребенок 6 лет болеет с четверга. В четверг ночью поднялась температура 38,8 сбили, весь деньчетверга температура поднималась выше 38 и больше ничего. В пятницу вызвала доктора, она посмотрела, сказала, что задняя стенка горла немного рыхлая но не красная, диагноз ОРВИ. Назначила инфлюцид, септефрил, полосать горло фурацилин, шалфей. В субботу температура весь день 35,5. И никаких других симптомов. В воскресение опять начала подниматься выше 38 и стало побаливать горло. Сегодня были у лора диагноз фарингит. Назначила гивалекс, гленцет (ребенок сильный аллергик), полоскать горло. Сейчас опять температура 39. Завтра опять вызрву врача. Скажите это так горло столько дней дает температуру и сколько еще ожидать ее повышения. Антибиотик пили месяц назад. Возможно ли лечение фарингита без него. И еще сегодня днем судорга свела ребенку ножку, это может быть из-зи высокой температуры столь длительное время? Пьем много(так как ацетонщики еще те, но пока ацетона нет), парацетамол такую температуру не сбивает приходится колоть анальгин с димедролом( вчера на ночь и сейчас).
    Если судорога только в мышцах ноги, то расценивал бы не как реакцию на гипертермию, а следствие гипокалиемии при обильном питье. Задайте вопрос своему педиатру о необходимости усиления калием и магнием пищевого рациона (курага, инжир, банан, ...)

15. Вверх #25294
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    прошу срочно совета-надо срочно,,,,дождались....
    мама поживает в Одессу,хочу ее завтра забрать сюда....но куда бежать???к кому??
    У мамы 2 тип сахарного....1-я группа
    у нее пошли отеки сильные....тело каменное.....

я так понимаю "Диабетическая нефропатия",куда обратиться?помогите плз!
    Сахарный диабет - это образ жизни, правильно вести который помогает эндокринолог.
    Вам в эндокринологический диспансер ...

16. Вверх #25295
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    удалили шестерку,появилась дырка в гайморовую пазуху
    удаляли рядом стоящую пятерку - десну зашили на месте пятерки.Назначили амоксиклав 650 г х 2 р в день,нимесил и кетанов.
    сначала док отправил на два дня,сказал придти в следующий раз и он возьмет лоскуток здоровой ткани и зашьет эту дыру ,которая вышла в пазуху.Два дня через это отверстие воздух проходил.Сегодня пятый день после удаления,пришли к доктору,чтоб зашил это отверстие.Но он сказал,- раз воздух не проходит через эту дыру,то погуляйте еще два дня,может она сама и заживет..
    Вопрос такой - как может эта дыра сама зажить за ночь?(еще вчера через нее проходил воздух)
    Может ли она вообще сама зажить?
    Очень жду хоть каких-либо комментариев от Вас по этому поводу.Заранее спасибо!
    Стучитесь !
    https://forumodua.com/member.php?u=61794

17. Вверх #25296
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Сахарный диабет - это образ жизни, правильно вести который помогает эндокринолог.
    Вам в эндокринологический диспансер ...
    спасибо большое!
    где это???простите...куда ехать?
    я подумала что вначале это нефролог.....ведь отеки....или сразу в эндокринологический диспансер??
    но один вопрос-где в Одессе он?

18. Вверх #25297
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    спасибо большое!
    где это???простите...куда ехать?
    я подумала что вначале это нефролог.....ведь отеки....или сразу в эндокринологический диспансер??
    но один вопрос-где в Одессе он?
    Находится на слободке на ул. Винниченко. Там много хороших врачей. Мне нравится Моршнева.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #25298
    Посетитель Аватар для Vitana
    Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста...когда подтягиваю на себя переднюю часть стопы(пальцы на себя), над пяткой ощущение будто что-то разрывается с сильным жжением и сразу проходит. При повторных подтягиваниях ничего уже не происходит. Если так подтягивать на себя стопу в течении дня часто(раз 10 и больше), то вообще ничего не чувствуется, а если редко(1-4 раза за день), то вот такое происходит(рвется?) при первом подтягивании, причем всегда только на одной ноге. Длится уже пару лет. Что это такое и надо ли обратиться к врачу? Болей никаких в пятке нет.
    Последний раз редактировалось Vitana; 13.01.2014 в 23:25.

20. Вверх #25299
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    ноющая боль в суставах(Колени и очень редко локти), практически каждый день иногда не могу заснуть без подушки холодной между колен. к тому же имеет место быть практически постоянный хруст в суставах,а именно чувствую как что то в позвонке становится с щелчком на место, и колени, своим хрустом распугала всех домашних.что делать? к кому идти?
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

21. Вверх #25300
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста...когда подтягиваю на себя переднюю часть стопы(пальцы на себя), над пяткой ощущение будто что-то разрывается с сильным жжением и сразу проходит. При повторных подтягиваниях ничего уже не происходит. Если так подтягивать на себя стопу в течении дня часто(раз 10 и больше), то вообще ничего не чувствуется, а если редко(1-4 раза за день), то вот такое происходит(рвется?) при первом подтягивании, причем всегда только на одной ноге. Длится уже пару лет. Что это такое и надо ли обратиться к врачу? Болей никаких в пятке нет.
    Ахиллово или пяточное сухожилие. Очень часто деградирует у женщин которые пользуются обувью на высоких каблуках. "Хруст" появляется тогда, когда оно долго неправильно работает, потому как в нём нарушается кровоснабжение, по сути это разрыв мелких сосудов. Жжение - поступление новой крови крови.
    Ежедневные тренировки помогут избежать подобных проявлений.
    А вот это - причем всегда только на одной ноге, из-за того, что ноги находятся на разном уровне из-за деформации костей таза. При этом на одну ногу передается до 80% веса всего тела и идёт усиленный износ суставов (это кроме сколиоза и прочих "прелестей"). Кроме того - организм тратит до 70% энергии на компенсацию этих перекосов, вследствие чего человек испытывает повышенную усталость к концу, а то и к середине дня.
    Кстати - ахиллово сухожилие вместе с мышцами голени являются своеобразным лимфонасосом и практически обеспечивают нормальный ток лимфы по всему организму. При неправильной работе одни из последствий также является застой лимфы во всем организме.
    Далее - оно же входит в состав мышечно-фасциальной цепи, которая начинается от надбровных дуг, проходит через череп, вдоль позвоночника, через седалищный бугор и опускается вниз вдоль задней поверхности ног. Соответственно оно натягивает и создаёт излишнее напряжение по всей цепочка. И приводить в порядок надо всю цепь.
    Если нет патологических последствий, то поможет гимнастика. Если есть - то нужен кто-то с "ровными" руками....

Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    ноющая боль в суставах(Колени и очень редко локти), практически каждый день иногда не могу заснуть без подушки холодной между колен. к тому же имеет место быть практически постоянный хруст в суставах,а именно чувствую как что то в позвонке становится с щелчком на место, и колени, своим хрустом распугала всех домашних.что делать? к кому идти?
    Нарушение кровообращения и лимфодренажа в коленных суставах, вероятно как последствие - воспаление....такая же картина и с позвоночником
    Если боли постоянно ноющие и в суставах повышена температура, то к ревматологу для начала
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 14.01.2014 в 07:32.

Ответить в теме
Страница 1265 из 2543 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 1765 2265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права