Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 647 из 1601 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 32012
  1. Вверх #12921
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Возмущена! 26.12.2013 украли кошелёк и с ним естественно и карту для выплат. Карту сразу заблокировала. Вчера пошла перевыпустить карту. Карту дали, но активировать её стало возможно только с помощью кредитки, а я её с собой не ношу! Итог 1,5 часа в привате, конец рабочего дня и сегодня, в субботу, выходной! Я осталась на выходные без своих собственных денег и никак не могу их снять! Я даже в Приват24 не могу разблокировать свою старую карту чтобы совершить платёж через интернет.
    Что это за нововведения такие? Что за бред - активация через кредитку? Почему украденную карту для выплат я не активировала таким образом, а просто сменила пин-код?

У меня вообще теперь нет уверенности что мои деньги есть!
    Вам повезло , у меня 25 украли- но я не успела заблокировать.

2. Вверх #12922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Независимо от периода, при снятии кредитных средств в банкомате надо платить 4%. А теперь и при оплате в интернет кредитными деньгами сделали 4%(раньше было 3%).
    Т.е. эти проценты снимают за обналичку. А дальше ты не платишь проценты за пользование деньгами в течение льготного периода.
    ну вот в вчерашнем письме от Привата по карте Универсальная при снятии с карты так и оплате

" Пример 2. 2 марта Вы совершили покупку в счет кредитных средств на сумму 300 грн, а 28 марта сняли с карты еще 700 грн. 5 апреля пришлось снять с карты еще 1 500 грн. Погасив долг в 1 000 грн до 25 апреля, Вы можете не беспокоиться о 1 500 грн, взятых в начале месяца, – проценты на них не будут начисляться до 25 мая!"

3. Вверх #12923
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Paradise_Jewelry
    в этом примере скромно умалчивается, что понятия "совершили покупку" и "сняли с карты" совершенно разные для карточки...
    при покупке -300 с карты списано -300, а вот при снятии -700 и -1500 с карты списано, на самом деле, -728 и -1560 грн...

4. Вверх #12924
    Не покидает форум
    т.е. ты просто снимаешь меньше чем должен был бы, а погашаешь всё что снял
    я думал может ещё +4% в долг ставится

5. Вверх #12925
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Paradise_Jewelry
    в этом примере скромно умалчивается, что понятия "совершили покупку" и "сняли с карты" совершенно разные для карточки...
    в этом примере при покупке -300 с карты списано -300, а вот при снятии -700 и -1500 с карты списано, на самом деле, -728 и -1560 грн...
    ну и если 300 это было в инете, то по такой же схеме вообщем ((

должны они были это указать тут, это всё таки заблуждение
    так как даже с этим объяснением от Привата я думал позволяют снять, потратить меньше учтя свои проценты, ан нет ещё больше в долг вгоняют

6. Вверх #12926
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    ну вот в вчерашнем письме от Привата по карте Универсальная при снятии с карты так и оплате

" Пример 2. 2 марта Вы совершили покупку в счет кредитных средств на сумму 300 грн, а 28 марта сняли с карты еще 700 грн. 5 апреля пришлось снять с карты еще 1 500 грн. Погасив долг в 1 000 грн до 25 апреля, Вы можете не беспокоиться о 1 500 грн, взятых в начале месяца, – проценты на них не будут начисляться до 25 мая!"

Mixmix вам правильно всё написал, при каждом снятии кредитных средств с вас списывают 4% от суммы. А то, что вам прислал приват это объяснение по ежемесячным начислениям %. Т.е. при обналичке кредитных средств вы в любом случае теряете 4% от суммы, даже если через час вернёте деньги на карту.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

7. Вверх #12927
    Не покидает форум
    так теряю это не то слово тут
    вот снял 700, а должен теперь 728 ) теряю это когда 672 снял

8. Вверх #12928
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~mariner~ Посмотреть сообщение
    отметил (в настройках Приват24) одну из карт, как "вне подозрений при любых расчетах в странах Европы" и заодно в UA.
    Это где там такое ? Искал в меню "Не блокировать карту" - ничего подобного не нашел, можно только последовательно указывать страны, а так чтоб всю Европу сразу - не нашел. Можно подробнее где такое искать ?

9. Вверх #12929
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    должны они были это указать тут, это всё таки заблуждение
    Это четко прописано в условиях обслуживания по конкретной карте. Кредитка в банкомате: 4% при снятии кредитных средств, 1% при снятии собственных средств.
    Пример: ты запрашиваешь в банкомате 1000 грн из кредитных средств. Он тебе пишет: За снятие дополнительно будут начислены 4%. Т.е. на руки ты получаешь 1000грн, а на счету дырка в 1040 грн.
    Теперь дальше: Если ты погасил эти 1040 грн в течение льготного периода, то дополнительных процентов не будет.

Другой пример: в магазине ты оплачиваешь кредиткой 1000 грн из кредитных средств. За это ты не платишь банку ничего, т.е. 0%, а на счету дырка в 1000 грн.
    Теперь дальше: Если ты погасил эти 1000 грн в течение льготного периода, то дополнительных процентов не будет. И кредитом ты попользовался бесплатно.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #12930
    Не покидает форум
    я то понял конечно, но рисунки + описание надо подправить тогда, там же без дырок когда надо

11. Вверх #12931
    Живёт на форуме Аватар для ~mariner~
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Это где там такое ? Искал в меню "Не блокировать карту" - ничего подобного не нашел, можно только последовательно указывать страны, а так чтоб всю Европу сразу - не нашел. Можно подробнее где такое искать ?
    Так точно- не последовательно, все страны Европы и UA отметил "птичками".

12. Вверх #12932
    Не покидает форум
    Понятно, спасибо. Я уж подумал, что сделали где-то весь ЕС.

13. Вверх #12933
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    я то понял конечно, но рисунки + описание надо подправить тогда, там же без дырок когда надо
    ага... подправить...
    а зарабатывать как на тех кто плохо читает?
    а так снял наличкой 1000 из кредитных... забыл про 40.... вернул 1000, а на 40 пошли проценты капать...

14. Вверх #12934
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Снова рассчитывалась супер защищенной чиповой картой (голд не именная) в магазине и НЕ запросили ПИН. Возможно ли как-то наладить процесс запроса ПИНа? Уточнь - это был не терминал ПриватБанка (что еще больше удивило)

15. Вверх #12935
    Частый гость Аватар для Perevozchick
    Есть ли представители приват Банка на данной ветке ? Вопрос тогда к Вам: с какого, мне интересно, чуда мой долг по карточке с 9-го по 11-е января увеличился вдвое ??????

16. Вверх #12936
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Снова рассчитывалась супер защищенной чиповой картой (голд не именная) в магазине и НЕ запросили ПИН. Возможно ли как-то наладить процесс запроса ПИНа? Уточнь - это был не терминал ПриватБанка (что еще больше удивило)
    Позвоните в тот банк от которого стоит терминал и потребуйте у них сделать обязательным ввод пин-кода при оплате. Затем повторите этот трюк с остальными банками, терминалы которых вы встретите в магазинах.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #12937
    Так и представляю веселье на кассах: "Я всегда здесь платила этой карточкой и никакой код у меня не спрашивали. Я его не помню и не знаю где его найти! Я что, теперь должна без покупок домой идти?! Позовите директора!"

18. Вверх #12938
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Так и представляю веселье на кассах: "Я всегда здесь платила этой карточкой и никакой код у меня не спрашивали. Я его не помню и не знаю где его найти! Я что, теперь должна без покупок домой идти?! Позовите директора!"
    не путайте одно с другим...
    В описанной ситуации:
    1. есть настройки карточки - требовать или нет ПИН-код.
    2. есть настройки терминала - никогда не запрашивать пинкод (авторизация подписью на чеке).
    Если поправить 2 настройку на "запрашивать ПИН-код (без авторизации подписью), если этого требует банк-эмитент", то проблема БАНДА решится, а у тех, у кого КАРТОЧКА настроена НЕ спрашивать пин-код, ничего не изменится - он и не будет запрашиваться.

А вот если у покупателя сама карточка настроена на запрос пин-кода всегда (типа ПБ Универсальная Голд), то тогда никаких претензий у покупателя не может быть априори, если пин-код запросится.

PS cамое смешное, что на карточках без пин-кода кассир должен потребовать УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ и сверить его с именем на карточке... вот это точно было бы "вы что, охренели, позовите директора!" =)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось SerP13; 14.01.2014 в 10:30.

19. Вверх #12939
    А вот если у покупателя сама карточка настроена на запрос пин-кода всегда (типа ПБ Универсальная Голд), то тогда никаких претензий у покупателя не может быть априори, если пин-код запросится.
    "Не может быть" и "не будет" это немножко разные вещи.
    Естественно гражданин/гражданка, которые всегда платили без пин-кода, будут считать, что так и должно быть всегда. И им побоку, как и что там у кого настроено. Ну не лезть же на форум, чтобы во всем разобраться, разве не так?
    А поскольку большинство пользователей карточек ходит с расслабленными булками (диктуют пин кассирам, ведутся на звонки от мошенников с запросом смс-паролей и т.п.), то у кассиры и администрация спасибо не скажут тому доброму самаритянину, который позвонит, чтобы перенастроили терминалы.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 14.01.2014 в 10:42.

20. Вверх #12940
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Что-то я не уверен, что этом может быть настроено на карточке. Всё зависит от настроек банка и терминала. Например до определённого лимита не запрашивают пин, а свыше запросят.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 647 из 1601 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права