Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2485 из 3240 ПерваяПервая ... 1485 1985 2385 2435 2475 2483 2484 2485 2486 2487 2495 2535 2585 2985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,681 по 49,700 из 64788
  1. Вверх #49681
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Одному кажица, а другому не кажица...

Дописано: про нашу одесскую пшонку.

2. Вверх #49682
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а почему именно мартовское? Вроде и хмель не в это время созревает. Кроме котячьих ассоциаций ничего и на ум не приходит...
    я тоже так подумала ))))))

3. Вверх #49683
    Живёт на форуме
    В СССР:
    «Ма́ртовское» — советский сорт пива.
    Сорт был разработан в 1935 году специалистами ВНИИ пивоваренной и винодельческой промышленности. Вместе с ним были разработаны и внедрены в производство на пивоваренных заводах Наркомпищепрома другие известные советские сорта пива: «Жигулёвское», «Ленинградское», «Украинское» и др.
    Начиная с 1938 года «Мартовское» присутствует в советских стандартах. Оно регламентировалось как тёмное пиво низового брожения со слегка сладковатым вкусом и сильным солодовым ароматом, плотностью начального сусла не ниже 14,5 % и с содержанием не менее 3,8 % весовых (позднее — по массе) спирта.
    В настоящее время пиво с таким названием производится некоторыми пивоваренными заводами на постсоветском пространстве.

В Германии и Австрии:
    Мэрцен (нем. Marzen, Marzenbier) — в Германии и в Австрии пиво, полученное в результате низового брожения дрожжей ранней весной (до 23 апреля).
    Приготовление мартовского пива осуществляется при температуре ниже 10 °C (обычно это 8°-9°). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива мэрцен изготовлялись лишь с октября и по март включительно. Также и согласно Баварскому уложению о пивоварении от 1516 года в связи с повышенной пожароопасностью его варки в летнее время, приготовление пива разрешалось лишь с дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля). Таким образом, «мартовское» было последним пивом, изготовленным за сезон. После него полагалось соблюдать многомесячную паузу. Ёмкости для варки напитка на это время были опечатаны представителями властей.
    Так как это свежесваренное мартовское пиво должно было храниться и быть готовым к употреблению в течение предстоящего года, варилось оно с запасом. В связи с этим также приготовленные ранней весной сорта пива должны были дольше сохраняться, чем прочие. Поэтому пиво мэрцен, как правило, несколько крепче других сортов, на его приготовление идёт больше хмеля. Имея в среднем 5,8 % алкоголя (от 5,5 % до 6,5 % в различных сортах), оно в то же время не относится к «крепким» маркам этого напитка (Starkbier).
    Обычная продолжительность хранения пива мэрцен составляет полгода, поэтому пивной праздник Октоберфест в Мюнхене начинается ещё в сентябре. Храниться оно должно в холодном и тёмном, желательно каменном помещении (в идеальном случае — в глубоком скальном погребе). В Баварии наиболее опытные пивовары хранят свой мэрцен не просто в глубоком, прохладном погребе, но и высаживают над ним достаточно экзотические для этой части Германии каштановые деревья, которые в летние месяцы обеспечивают над хранилищем обширную тень (так как каштаны имеют самые крупные листья из деревьев европейской средней зоны). Так возникли нынешние баварские «пивные садики» (Biergarten), c тенистой листвой над головами отдыхающих людей и с запасом охлаждённого пива в погребе у них под ногами.
    Как правило, сорта этого пива светлые, однако во Франконии встречаются изредка и тёмный мэрцен. Пиво сортов мэрцен изготовляют также и в США, там оно носит общее название «Octoberfest».

4. Вверх #49684
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В СССР:
    «Ма́ртовское» — советский сорт пива.
    Сорт был разработан в 1935 году специалистами ВНИИ пивоваренной и винодельческой промышленности. ........

В Германии и Австрии:
    Мэрцен (нем. Marzen, Marzenbier) — в Германии и в Австрии пиво, полученное в результате низового брожения дрожжей ранней весной (до 23 апреля)........
    спасибо за информацию )))

5. Вверх #49685
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Да, 12 или 15. И качество похуже. На дне стаканчика уже текло вовсю. Наверно, было не сливочное, а молочное в основе.
    стаканчик всегда протекал.
    Вафельный стаканчик вкуснее.
    В магазинах продавали пласты/плиты вафельные.Можно было промазать начинкой и тортик сделать,а можно было и так кушать
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #49686
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    В магазинах продавали пласты/плиты вафельные.Можно было промазать начинкой и тортик сделать,а можно было и так кушать
    и сейчас они продаются

7. Вверх #49687
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    и сейчас они продаются
    таких как тогда не видела.
    сейчас совсем другие

8. Вверх #49688
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Эх не умели вы мороженое из бумажных стаканчиков в эскимо превращать!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

9. Вверх #49689
    User banned
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Эх не умели вы мороженое из бумажных стаканчиков в эскимо превращать!
    Воткнуть посредине палочку, перевернуть на 180 и встряхнуть?

10. Вверх #49690
    Именно, только не встряхнуть, а нагреть ладонями стаканчик, и он в легкую снимался. А потом идёшь, с гордым видом, почти настоящее эскимо ешь. Даже некоторые интересовались (в Аркадии дело было, помню как сейчас) где продают. У нас-то эскимо не продавалось.

11. Вверх #49691
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    и сейчас они продаются
    Сейчас круглые небольшие почти прозрачные по сравнению с теми. А раньше крупные, размер точно не помню, но формат был похож на 2-3 листа А2 и только квадратные

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 18:10 ----------

Именно, только не встряхнуть, а нагреть ладонями стаканчик, и он в легкую снимался. А потом идёшь, с гордым видом, почти настоящее эскимо ешь. Даже некоторые интересовались (в Аркадии дело было, помню как сейчас) где продают. У нас-то эскимо не продавалось.
    Настоящее эскимо было из сливок хорошей жирности. Поэтому и вкуснейшее было и не плавилось с первой минуты. А эти стаканчики хорошо бодяжили, поэтому всякие трансформации только добавляли рукам липкости((

12. Вверх #49692
    User banned
    сейчас совсем другие
    Раньше вафли эти на молоке с маслом делали ) А сейчас на водИчке )))

13. Вверх #49693
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Настоящее эскимо было из сливок хорошей жирности. Поэтому и вкуснейшее было и не плавилось с первой минуты. А эти стаканчики хорошо бодяжили, поэтому всякие трансформации только добавляли рукам липкости((
    Так я же не спорю - это в бумажных стаканчиках так и называлось молочное. Просто чтоб не мучиться с протекающим стаканчиком и палочкой, кто-то изобрёл такой элегантно-простой способ, который я описывал выше. Палочкой его из стаканчика выковыривать было еще то удовольствие - и деревяшкой этой по языку, вспомнил- вздрогнул.

14. Вверх #49694
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Одному кажица, а другому не кажица...

Дописано: про нашу одесскую пшонку.
    Отож, так больше нигде не говорят и я считаю, шо традиции надо чтить, невзирая на моря понаехавших. Сохраним же в меру возможностей одесский дух.

15. Вверх #49695
    Из глубины смотрящая
    Так я же не спорю - это в бумажных стаканчиках так и называлось молочное. Просто чтоб не мучиться с протекающим стаканчиком и палочкой, кто-то изобрёл такой элегантно-простой способ, который я описывал выше. Палочкой его из стаканчика выковыривать было еще то удовольствие - и деревяшкой этой по языку, вспомнил- вздрогнул.
    я поэтому и не очень любила это мороженое.
    и палочка - что занозу загнать можно и стакан протекающий
    Ела конечно,но совершенно без аппетита

16. Вверх #49696
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Слушайте, сколько , оказывается, у нас мороженого было! А я всегда считала, что фруктовое, молочное, сливочное и пломбир.Последний мог быть в шоколаде или стаканчике. Кака я недооценивала своё детство!

17. Вверх #49697
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    сейчас совсем другие
    У тех был цвет и звук при ломании, как у фанЭры ))).
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #49698
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Слушайте, сколько , оказывается, у нас мороженого было! А я всегда считала, что фруктовое, молочное, сливочное и пломбир.Последний мог быть в шоколаде или стаканчике. Кака я недооценивала своё детство!
    За мороженым всегда очереди были.Брали все помногу.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2014 в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    У тех был цвет и звук при ломании, как у фанЭры ))).
    хруст!

19. Вверх #49699
    Не покидает форум Аватар для a33
    сейчас совсем другие
    Они тогда мне фанерный лист напоминали,тонкий такой и ломкий))
    и вкусные были
    А потом уже появились похожие на современные - просвечивающиеся и рассыпающиеся
    с вкусом крахмала или не-пойми-чего
    ps пока писала - уже вспомнили)))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #49700
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Слушайте, сколько , оказывается, у нас мороженого было! А я всегда считала, что фруктовое, молочное, сливочное и пломбир.Последний мог быть в шоколаде или стаканчике.
    Ну вот, началось....... (с)

Слушайте, а сколько, оказывается, у нас водки было! А я всегда считал, что Экстра, Московская,Русская и Столичная. Последняя могла быть с "бескозыркой" и с закруткой....
    хруст!
    О!

Ответить в теме
Страница 2485 из 3240 ПерваяПервая ... 1485 1985 2385 2435 2475 2483 2484 2485 2486 2487 2495 2535 2585 2985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права