Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 16 из 264 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5266
  1. Вверх #301
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скарлетт Посмотреть сообщение
    больше - меньше сахара... на самом деле, кака разница, если вино классное? мне понравилось. может, французское и лучше, но для такой цены (когда я брала, стоило ок. 40 гр.)- просто супер. даже чуть на шампанское похоже - не то, чтобы пузырьки, но какая-то игристость\искристость присутствовала
    Если Вам нравится в белом сухом вине сочетание ощущения легкой сахаринки,свежего фруктового вкуса и остаточный газ - в Метро есть два сорта немецкого вина: Riesling (смотрите,чтобы писалось trocken - сухой,а не lieblich - полусладкий) и Grauer Burgunder (он там единственный
    trocken - сухой). Оба в ценовой категории до 40 грн и очень достойные.

2. Вверх #302
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    К сожалению, на Украине хорошего вина нет и быть не может: причиной тому климат , почвы и рельеф.
    какие украинские вина Вы пили за последние полгода?
    Time is the only critic without ambition

3. Вверх #303
    Оптимист

Ну что. Взял вчера в Таврии Каберне 2005г. "Вина Гулиевых."
    Не скажу что совсем не понравилось,но ИМХО "Колонист" лучше. Жаль в Афину его не завозят
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Canary
    Брали Шардоне "Вина Гулиевых" не понравилось,"Колонист" лучше.Где можно купить хорошее белое сухое грузинское вино?

5. Вверх #305
    Частый гость

Цитата Сообщение от Canary Посмотреть сообщение
    Брали Шардоне "Вина Гулиевых" не понравилось,"Колонист" лучше.Где можно купить хорошее белое сухое грузинское вино?
    Грузии много в "Обжоре" на Сегедской всегда было и в "Робин Бобин" на Канатной и на Воровского.
    Мой совет - загляните в "Легион" на проспекте Шевченко - там выбор очень достойный!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

6. Вверх #306
    Выбор грузинского не маленький,но я брала Куртули Вази,Шуми,Тамада вкус очень резкий.Может кто-нибудь сам пробовал и может подсказать где и какой марки можно купить белое сухое вино?

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для businka_
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну что. Взял вчера в Таврии Каберне 2005г. "Вина Гулиевых."
    Не скажу что совсем не понравилось,но ИМХО "Колонист" лучше. Жаль в Афину его не завозят
    Если вам нужен магазин недалеко от Афин в котором можно купить Колонист - то это Обжора на Торговой угол Княжеской

8. Вверх #308
    Оптимист

Цитата Сообщение от businka_ Посмотреть сообщение
    Если вам нужен магазин недалеко от Афин в котором можно купить Колонист - то это Обжора на Торговой угол Княжеской
    А вот за это спасибо!
    Я там редко бываю, хоть и проезжаю ежедневно. На прошлой неделе был и не посмотрел даже.

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для businka_
    А вот за это спасибо!
    Я там редко бываю, хоть и проезжаю ежедневно. На прошлой неделе был и не посмотрел даже.
    На здоровье! Единственное что хочу еще отметить что оно не всегда выставлено на полку (у них там места не хватает.....) поэтому надо спросить у обслуживающего персонала и они выносят из подсобки. Вот так . Кстати, цены там ниже чем в Таврии.
    Всё что нас не убивает - делает сильнее

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Возвращаясь к дискуссии о грузинском вине.
    Для успешного отмечания сегодняшнего замечательного праздника было решено осуществить выбор хорошего мукузани. Тщательное изучение вопроса привело к покупке Мукузани 2005 г. производителя Teliani Valley, цена вопроса 90 грн в Таврии. Вино оказалось резковатым и абсолютно неинтересным, вообщем продолжу пиарить наши инкермановские вина - их Бастардо или Каберне имхо гораздо лучше, а грузинские к сожалению подтверждают тот факт, что такая маленькая страна не может выпускать то количество вина, что продается сейчас в наших супермаркетах
    Под воздействием местных восторгов от Гевюрцтраминера, была сделана попытка убедить милых дам отдать сегодня предпочтение этому чудесному напитку, однако оказался непонят, обвинен в извращенном вкусе и отправлен за традиционным мартини... ну и ладно, пришлось для восстановления душевного равновесия вместо траминера пополнить собственные запасы бутылочкой Vielles Vignes Merlot, Chateau Los Boldos, 2004, Чили , о котором я упоминал тут ранее и давно уже пускал слюну О том оправдало ли оно мои надежды будет сообщено в следующих репортажах

P.S. Ого сколько я понаписывал! - Это все потому что дегустация мукузани продолжалась до победного конца!

P.P.S. Милых чудесных женщин с праздником
    Последний раз редактировалось Nikles; 08.03.2009 в 22:14.

11. Вверх #311
    Оптимист

Цитата Сообщение от businka_ Посмотреть сообщение
    На здоровье! Единственное что хочу еще отметить что оно не всегда выставлено на полку (у них там места не хватает.....) поэтому надо спросить у обслуживающего персонала и они выносят из подсобки. Вот так . Кстати, цены там ниже чем в Таврии.
    Благополучно отведал Каберне, купил еще Черное Одесское, пока не пробовал, смутила цена - около 40грн, почти в 2 раза дешевле Каберне. Каберне неплохое, гораздо интереснее Гулиевского. Жаль не было Мерло, мне оно больше всего понравилось у них.
    Вообще Обжора в смысле вин очень порадовал. Взял бутылку любимого молдавского вина 93го года урожая, ни в Наталках ни в Тавриях в последнее время уже не мог найти. Цена правда выросла процентов на 30, но оно того стоит.
    Да, я конечно понимаю, что их хозина никогда не проверяют, но выдавать нефискальный чек на спиртное это как-то совком попахивает Обычный термопринтер из которого выходит счет и все. Хотя рядом стоит мини-500, в ктором я так понимаю при настойчивой просьбе будет пробит покупаемый товар, но ...

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Взял бутылку любимого молдавского вина 93го года урожая, ни в Наталках ни в Тавриях в последнее время уже не мог найти. Цена правда выросла процентов на 30, но оно того стоит.
    93го? Ух ты, что же это за вино такое раритетное? - Я максимум что видел из молдавских это Negru de Purcari 2003го года... - отличнейшее вино, правда стоящее негуманных как для молдавии денег: 180грн в Фуршете и 156грн в Таврии, я покупал перед новым годом еще по 130грн... Кстати, непонятно с чего это оно подорожало? - в тех же фуршете и таврии стоит абсолютно замечательнейшая риоха Lan Rioja Reserva за все те же 150грн, что и полгода назад.

13. Вверх #313
    Оптимист

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    93го? Ух ты, что же это за вино такое раритетное? - Я максимум что видел из молдавских это Negru de Purcari 2003го года... - отличнейшее вино, правда стоящее негуманных как для молдавии денег: 180грн в Фуршете и 156грн в Таврии, я покупал перед новым годом еще по 130грн... Кстати, непонятно с чего это оно подорожало? - в тех же фуршете и таврии стоит абсолютно замечательнейшая риоха Lan Rioja Reserva за все те же 150грн, что и полгода назад.
    Нет, Negru de Purcari 2003го года мне жутко не понравился. Точнее моему организму - ночью была жуткая изжога.
    А это вина в такой картонной упаковке - не могу вспомнить название завода, достаточно известный. Я первый раз его купил в Кишиневе, за смешные тогда деньги года 3 назад. то был кагор 86!!! года и Дионисий 89. Сейчас таких уже нет. Когда допил бутылку Кагора, то в конце пришлось цедить от винного камня, на дне просто кристаллы образовались. Такое подделать невозможно. Там корковая пробка почти насквозь вином пропиталась.
    Сейчас 93й год в той же Обжоре около 110 гривен стоит.

14. Вверх #314
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Вина Гулиевых-Каберне: в Аэропортовском около 50 гривен. не понра(((ничего особенного. Крымские некоторые более приличные. ИМХО.

15. Вверх #315
    Новичок
    Пару раз ездил в Комрат (Молдавия) на свадьбу пил домашнее вино - очень хорошее многие марочные вина "отдыхают", кроме этого очень понравилось Шордоне белое полусладкое -Гагаузкое с. Етулия - сайт производителя bostovan.md В Одессе продают по адрессу ул.Дворянская 8/26 (0482)429-023, 429-024 (все данные по этому вину списал с бутылки) а вот и сама бутылочка - жалко что пустая.

16. Вверх #316
    Постоялец форума
    по поводу Грузии - лично меня Цинандали Тамада вполне устраивает и по цене и по качеству, особенно если купить бутылок 5-6 и последние две бутылочки будут уже год полежавшие у вас в коллекции - вообще супер. А вот из красных ничего грузинское ни разу не впечатлило, даже саперави вин комрата как по мне гораздо лучше чем у грузин, . вот именно резкость, какая-то спиртуозность не понравилась

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Грузия неплохая весьма Agmarti (по-моему). 10 из 10 не поставлю, но уровнево. Лично из продигустированных Алазанская долина красное, Саперави и Напераули.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

18. Вверх #318
    Новичок
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    по поводу Грузии - лично меня Цинандали Тамада вполне устраивает и по цене и по качеству, особенно если купить бутылок 5-6 и последние две бутылочки будут уже год полежавшие у вас в коллекции - вообще супер. А вот из красных ничего грузинское ни разу не впечатлило, даже саперави вин комрата как по мне гораздо лучше чем у грузин, . вот именно резкость, какая-то спиртуозность не понравилась
    Мукузани от той же Тамады - очень даже

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Грузия неплохая весьма Agmarti (по-моему). 10 из 10 не поставлю, но уровнево. Лично из продигустированных Алазанская долина красное, Саперави и Напераули.
    Где покупали?

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Робин Бобин
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

Ответить в теме
Страница 16 из 264 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права