Тема: Замуж за иностранца

Ответить в теме
Страница 174 из 218 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4345
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Lutadeush Посмотреть сообщение
    По поводу качественных продуктов. О каких странах идет речь? Мне действительно интересно.
    Пока что овощи и фрукты даже с самых престижных биомагазинов за очень приличные деньги сильно проигрывают овощам и фруктам с обычного базара или бабульки у дома
    Мой муж, когда приезжает, просто в восторге от еды и говорит, что понимает, почему у нас так любят салаты из свежих овощей. В отличие от той же Франции, где овощи считаются чем-то нужным, но безвкусным, что без соуса есть невозможно
    Про овощи и фрукты Вы все правильно говорите. Не так вкусно, как в Украине, в этом согласна на 1000%.. Но колбасы в Европе из мяса на 90% (в зависимости от сорта и вида), а не из сои, сыры вкуснее. Шоколад мне тоже нравится европейский, не пластилиновая Аленушка. О таких продуктах речь в основном.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    И молочка настоящая!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #3463
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Ну так многим такой образ семейной жизни очень подходит! Вот здесь на ветке Ольча всем предлагает таких моряков и образ жизни морятской жены!
    Угу, вы ещё напишите, что я тут проституцию рекламирую. Не надо перекручивать с ног на голову.

Для того, чтоб изменять, как вам известно, совершенно не обязательно быть моряком или моряЦкой женой. Это зависит от человека и его воспитания. Разные есть семьи моряков - и гулящие, и не гулящие.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

4. Вверх #3464
    Посетитель Аватар для Lutadeush
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Цены и покупательная способность денег в стране - не военная тайна. Вот недавно проскакивала статья с ценами в Германии. конечно, часто можно было поспорить, например, о ценах на жилье, но в целом все в цвет. Во-вторых, всегда можно найти собеседников, которые расскажут об уровнях зарплат профессии жениха или тот же Гугл. Не секретная это информация! Все можно найти. Если захотеть, а не округлять глаза от самой суммы зарплаты. Я подрабатываю 450 евро за 56 часов, миниджоб, многие мои знакомые мне в Украине завидуют, но только даже не слышат, что прожиточный минимум 659...

Тут и с детьми учатся. Никто не умирает. От страны к стране отличается, но в Баварии семестр стоит 80 (восемьдесят) евро, нужно ли говорить, что это подарок? Если жених не в состоянии сам прокормить жену с детьми, если таковые имеются, то и ехать бессмысленно, потому что женщины все равно первое время не работают, как ни крути. А учатся тут и в 30 на бакалавра, и с двумя детьми. Поработать еще успеют, а муж в это безработное время жены может здорово экономить налоги. Так что... Было бы желание.
    Нет, не тайна. Но есть много нюансов, которые даже не приходят в голову. Например, разные виды налогов, стоимость коммунальных. Причем, цифры из года в год растут. И вы не можете знать, насколько дороже будет обходиться вам электричество и вода. Потому что вдвоем расход больше. И все это будут деньги из вашего бюджета, очень приличная часть бюджета, кстати. Даже для вполне нормально зарабаьывающих граждан, которые здесь зовутся средним классом и не имеют ничего общего с распространенным у нас представлением о среднем классе. В общем, после вычета налогов и коммунальных, остаются еще расходы на еду, которые тоже зависят от многих факторов - что человек ест, насколько важно для него качество продуктов и т.д. всего этого заранее узнать не получится. Так, сами французы каждый год с замиранием сердца ждут бумаги с указанием, сколько в этом году они должны заплатить как налог на жилье, сколько доплатить за электричество и т.д. И суммы могут сильно отличаться от предыдущего года. Так, лично мы в конце года должны были доплатить около тысячи евро за электричество, именно доплатить - потому что каждый месяц мы и так платили. Это при средне-хорошей зарплате в три тысячи евро - довольно приличная сумма. И таких примеров много - с разными платежами.
    Так что да - тайна не военная, но даже с гуглом и таблицами можно сильно просчитаться.

То же самое с жильем - сложно говорить о ценах на него, потому что все очень сильно зависит от региона и района. Так, женщина может посмотреть, что есть достаточно доступное жилье, которое вполне реально купить в кредит. Только потом может оказаться, что жить там не очень, что рядом находятся бедные кварталы с высоким уровнем преступности. И что в нормальном районе они могут позволить себе только совсем маленькую квартирку, где и развернуться негде. Или квартиру побольше, но в далеком пригороде, откуда добираться до города час, а потом еще час ехать до работы. Это реальность многих живущих или работающих в больших городах. Особенно в парижском регионе. Всего этого женщина до реального проживания в стране знать не может

По поводу учебы. Конечно, можно учиться и в 30 лет и недорого (что я и буду делать). Только нужно отдавать себе отчет, что в 45 лет здесь работник уже считается старым и с работой становится туго. Постоянно вижу репортажи и слышу истории, как из-за кризиса увольняют работников. И тем, кому за 40 работу очень сложно найти. А кредиты, налоги и коммунальные все так же висят. Так, часть вполне приличных людей становятся бездомными. Это тоже европейская реальность

И второй момент, лучше всего устраиваются те, кто закончил приличные (по ценам тоже) колледжи и специальные школы. Что тоже не мешает учитывать.

P.S. Все это не к тому, что в Европе плохо жить. При желании и везении здесь можно устроиться. Но не все и далеко не для всех здесь так радужно, как нам рисуют. И в этом надо отдавать себе отчет, чтобы не оказаться на грани нервного срыва и не вернуться на родину с ощущением, что тебя обманули, что в новой стране невозможно жить и т.д.

5. Вверх #3465
    Слушайте, но почему я это в 20 лет, ни разу не бывавши вообще где-нибудь за границей, смогла оценить еще из Одессы, сколько мне денег на все будет нужно, где какой район, смогла найти жилье на первое время, потом нормальное, а для взрослых людей это проблема-проблема? Потом на месте нашла себе одну, потом вторую подработку и периодически гуляю собаку. Никто не говорит, что тут все сказочно и радужно. я тоже плачу свет по той же схеме, что и вы. А куда деваться? Надо, надо значит надо.
    Повторюсь, если муж не в состоянии оплатить квартиру и коммунальные, когда женщина не работает, то и замуж выходить, ехать куда-то нечего, потому что потом будут, как вы говорите нервные срывы и слезные возвращения домой. Такие факты, как район в котором живет жених, профессия, которой он зарабатывает уже говорят о многом.

6. Вверх #3466
    User banned
    Слушайте, но почему я это в 20 лет, ни разу не бывавши вообще где-нибудь за границей, смогла оценить еще из Одессы, сколько мне денег на все будет нужно, где какой район, смогла найти жилье на первое время, потом нормальное, а для взрослых людей это проблема-проблема? Потом на месте нашла себе одну, потом вторую подработку и периодически гуляю собаку. Никто не говорит, что тут все сказочно и радужно. я тоже плачу свет по той же схеме, что и вы. А куда деваться? Надо, надо значит надо.
    Повторюсь, если муж не в состоянии оплатить квартиру и коммунальные, когда женщина не работает, то и замуж выходить, ехать куда-то нечего, потому что потом будут, как вы говорите нервные срывы и слезные возвращения домой. Такие факты, как район в котором живет жених, профессия, которой он зарабатывает уже говорят о многом.
    Для взрослых это не проблема, и я полностью согласен с Вашим опонентом в том что приближение расходов сделать очень трудно, если только у вас нет знакомых сведущих во всех областях жизни, типа расчет коммуналки, стоимость аренды жилья, и т.п. таких людей очень мало, кто бы мог толково все объяснить. Очень часто все ответы ограничиваются многозначительными фразами, тип а это вс езависит от района, а когда спрашиваешь о районе конкретном, то все зависит от тип ажилья и т.п.))) Сам обжигался три раза, точнее понимал, что расходы посчитаны мягко говоря очень приближенно. Плюс одно дело одному, а другое когда едешь с семьей, и то что тебе подойдет одному, где можно перебиться первое время совсем не подходит для семьи, хорошо что у вас так все получилось. Но просчитать расходя для семьи куда труднее))

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Для взрослых это не проблема, и я полностью согласен с Вашим опонентом в том что приближение расходов сделать очень трудно, если только у вас нет знакомых сведущих во всех областях жизни, типа расчет коммуналки, стоимость аренды жилья, и т.п. таких людей очень мало, кто бы мог толково все объяснить. Очень часто все ответы ограничиваются многозначительными фразами, тип а это вс езависит от района, а когда спрашиваешь о районе конкретном, то все зависит от тип ажилья и т.п.))) Сам обжигался три раза, точнее понимал, что расходы посчитаны мягко говоря очень приближенно. Плюс одно дело одному, а другое когда едешь с семьей, и то что тебе подойдет одному, где можно перебиться первое время совсем не подходит для семьи, хорошо что у вас так все получилось. Но просчитать расходя для семьи куда труднее))
    Обжечься, просчитаться, не подумать о чем-то - можно. Я это прекрасно понимаю, но мы же говорим о том, что невеста едет в жениху. А значит он должен больше знать о жизни, коммунальных и тд. Судя по его профессии и району обитания можно понять что и как, чтобы не было мучительно больно. То есть, к примеру, рассказы о прекрасной жизни, обещает золотые горы, но работает по специальности, которая больше 2000 не оплачивается, живет в не самом благополучном районе. Такие сведения можно найти и сидя дома для соответствующих выводов.

8. Вверх #3468
    Мы говорим немного о разных ситуациях. Когда девушка уезжает одна - чтобы учиться и потом работать, она может гораздо лучше просчитать все риски и расходы. Потому что в этой ситуации выбирает и решает все ОНА. Всю информацию она собирает тоже сама. И здесь гораздо меньше рисков, потому что 1) здесь работает только мозг, можно спокойно и тревзво все рассчитать и проанализировать (что бы кто ни говорил, в любом возрасте чувства в самом начале не дают на 100% трезво мыслить, 2) все выборы за ней - считаться она будет только со своими желаниями и врзможностями, 3) нет заинтересованных в том, чтобы представить все в более выгодном свете

В ситуации, когда женщина выходит замуж за мужчину из другой страны, которого она любит (это важно) дела обстоят немного по-другому, если до этого она не жила в новой стране. Хотя бы потому что уже не все зависит от нее. Начиная с того, что она приезжает в тот регион, где живет ее муж (со всеми ограничениями, которые это накладывает) и заканчивая его потребительскими привычками и тем, что принято в окружении ее мужчины.

И есть вещи, которые при всем желании она не сможет заранее узнать, сидя в своей стране - ни о муже, ни о некоторых деталях проживания в стране. Если, конечно, она не обладает холодной рассудительностью (что влюбленной женщине дается особенно трудно), дотошностью и познаниями в мировой экономике и международном праве. А таких - очень много.

Точно так же район, где проживает жених/муж и его профессия говорят далеко не обо всем. Например, это не говорит о том, что он сидит на антидепрессантах или имеет проблемы с алкоголем и наркотиками, которые могут вскрыться только через время. И никто не подойдет к вам и не скажет: "Держись подальше от Гийома, он сидит на том-то и том-то". А сама женщина, общаясь по скайпу и видя его у себя раз в два-три месяца и думать о этом не могла. Ведь как так? Вот он красавец, добрый, живет в хорошем районе Парижа, свой бизнес и т.д. К сожалению, такие ситуации я наблюдала.

Если бы я могла дать совет выходящим замуж, я бы советовала делать как вы - поехать сначала самой пожить в стране, при чем пожить реальной жизнью - работать, оплачивать коммунальные, платить налоги и т.д. и между делом присматриваться к потенциальным женихам. Не у всех так получится, но те, у кого получится - будут защищеннее и увереннее стоять на ногах

9. Вверх #3469
    Я это прекрасно понимаю, но мы же говорим о том, что невеста едет в жениху. А значит он должен больше знать о жизни, коммунальных и тд. .
    Должен еще не значит, что знает или что расскажет.

Например, если у него нет проблем со здоровьем, то вряд ли он сможет много рассказать о системе здравохранения в своей стране, вряд ли он даже знает о самых оптимальных страховках, вполне возможно, что его страховая компания разводит его - то есть страховка обхдится в круглую сумму, а покрытие минимальное. И это люди, живущие в стране.

Если у женщины тоже нет проблем со здоровьем, то вряд ли она об этом задумается, а когда это понадобится - может быть уже поздно. В том плане, что это окажется очень дорого.

Вот недавно здесь рассказывали о том, как женщина с внематочной беременностью пробыла в больнице на несколько дней больше, чем покрывала ее страховка, и теперь она в долгах, как в шелках. А еще и проценты капают.

Такое тоже случается. И пока не поживешь в стране - всех этих подводных камней не увидишь. А мужчина по своей природе относится к этому легкомысленнее (пока живет один) и вплне может быть не в курсе

10. Вверх #3470
    Посетитель
    Обжечься, просчитаться, не подумать о чем-то - можно. Я это прекрасно понимаю, но мы же говорим о том, что невеста едет в жениху. А значит он должен больше знать о жизни, коммунальных и тд. Судя по его профессии и району обитания можно понять что и как, чтобы не было мучительно больно. То есть, к примеру, рассказы о прекрасной жизни, обещает золотые горы, но работает по специальности, которая больше 2000 не оплачивается, живет в не самом благополучном районе. Такие сведения можно найти и сидя дома для соответствующих выводов.
    Очень часто невесты предпочитают видеть мир именно глазами своего жениха, а не форумов-сайтов, где неизвестно кто и что пишет. Собственно, это весьма логично, потому что вроде же это твой любимый и близкий человек, которые хочет тебе добра и бла-бла-бла. Но в реальности зачастую может оказаться, что муж понятия не имел, как изменятся его расходы с приездом жены, которая будет бегать по магазинам, парикмахерским, сидеть по два часа в ванной, привыкнув с детства к неограниченной горячей воде, и оставлять свет включенным по всему дому, и даже уходя из дома "чтобы воры думали, что там кто-то есть, и не залезли". По итогам жизни первых месяцев муж может здорово удивиться и попросить новоиспечеенную жену немножко сбавить обороты. Что, естественно, приведет к слезам, истерике и "он меня не любит, поеду назад к маме". Но это временное, невеста присмотрится-адаптируется и поймет, что так надо и это нормально.
    Но это был хороший сценарий. А сценарий похуже - это, собственно, что все люди разные, и помимо того, что жених будет приукрашивать свою реальность, как делают очень многие люди в начале отношений, присутствует и индивидуальный фактор. Человек может просто жить по-другому и считать, что это нормально. Что телевизор надо смотреть в темноте, что дома надо одеть два свитера и валенки, но не включить отопление, что замороженное мясо из супермаркета - это отличный вариант для воскресного обеда, а голову можно мыть любым дисконтным шампунем ноу-нейм. Некоторые люди так живут и им нормально, и они не понимают, "зачем платить больше". Вот это уже проблема.

11. Вверх #3471
    Да, Вы правы, если у барышень отключается рассудительность. Я, наверное, слишком прагматичная и сужу со своей колокольни. Я позволяю себе влюбляться только в человека, в котором могу быть уверена, который будет сильнее меня и устойчивей. Любовь с первого взгляда - не про меня. Просто я прекрасно понимаю, что с официантом в маленьком городе, с которым я уже 2 часа трындю о чем угодно и мы друг друга понимаем, ничего быть не должно, потому что мне нужно, чтобы меня мужчина превосходил, иначе я превращаюсь в изверга... Проходили, знаем, больше я в такие игры не играю. Он может стать хорошим другом, но часто "отвергнутые" такого развития не желают.

12. Вверх #3472
    Про овощи и фрукты Вы все правильно говорите. Не так вкусно, как в Украине, в этом согласна на 1000%.. Но колбасы в Европе из мяса на 90% (в зависимости от сорта и вида), а не из сои, сыры вкуснее. Шоколад мне тоже нравится европейский, не пластилиновая Аленушка. О таких продуктах речь в основном.
    За последние два года у нас было два больших скандала с мясом. Первый в говяжий фарш добавляли конину. Второй - в каких-то продуктах использовали не просто конину, а мясо животных, на которых до этого тестировали вакцины. Плюс - постоянно встает вопрос о качестве мяса при выращивании скота в промышленных масштабах. Кстати, французы очень сильно ругаются в сторону немцев за понижение стандартов выращивания.

Конечно, можно перейти на био продукцию - но цена вопроса останавливает многих.

Сыры я здесь тоже полюбила. Но, если честно, наша молочка мне нравилась гораздо больше - вместо камамбера и рокфора с удовольствием ела бы настоящие творог и брынзу, привезенные от бабушки

А шоколад - сколько здесь всего перепробовала, почему-то на первом месте остается Рошен и конфеты типа курага и чернослив в шоколаде

13. Вверх #3473
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    Очень часто невесты предпочитают видеть мир именно глазами своего жениха, а не форумов-сайтов, где неизвестно кто и что пишет. Собственно, это весьма логично, потому что вроде же это твой любимый и близкий человек, которые хочет тебе добра и бла-бла-бла. Но в реальности зачастую может оказаться, что муж понятия не имел, как изменятся его расходы с приездом жены, которая будет бегать по магазинам, парикмахерским, сидеть по два часа в ванной, привыкнув с детства к неограниченной горячей воде, и оставлять свет включенным по всему дому, и даже уходя из дома "чтобы воры думали, что там кто-то есть, и не залезли". По итогам жизни первых месяцев муж может здорово удивиться и попросить новоиспечеенную жену немножко сбавить обороты. Что, естественно, приведет к слезам, истерике и "он меня не любит, поеду назад к маме". Но это временное, невеста присмотрится-адаптируется и поймет, что так надо и это нормально.
    Но это был хороший сценарий. А сценарий похуже - это, собственно, что все люди разные, и помимо того, что жених будет приукрашивать свою реальность, как делают очень многие люди в начале отношений, присутствует и индивидуальный фактор. Человек может просто жить по-другому и считать, что это нормально. Что телевизор надо смотреть в темноте, что дома надо одеть два свитера и валенки, но не включить отопление, что замороженное мясо из супермаркета - это отличный вариант для воскресного обеда, а голову можно мыть любым дисконтным шампунем ноу-нейм. Некоторые люди так живут и им нормально, и они не понимают, "зачем платить больше". Вот это уже проблема.
    Как вы хорошо написали! Полностью согласна

14. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от Lutadeush Посмотреть сообщение
    За последние два года у нас было два больших скандала с мясом. Первый в говяжий фарш добавляли конину. Второй - в каких-то продуктах использовали не просто конину, а мясо животных, на которых до этого тестировали вакцины. Плюс - постоянно встает вопрос о качестве мяса при выращивании скота в промышленных масштабах. Кстати, французы очень сильно ругаются в сторону немцев за понижение стандартов выращивания.

Конечно, можно перейти на био продукцию - но цена вопроса останавливает многих.

Сыры я здесь тоже полюбила. Но, если честно, наша молочка мне нравилась гораздо больше - вместо камамбера и рокфора с удовольствием ела бы настоящие творог и брынзу, привезенные от бабушки

А шоколад - сколько здесь всего перепробовала, почему-то на первом месте остается Рошен и конфеты типа курага и чернослив в шоколаде
    Тут хоть такое расследуют и пытаются следить. У нас тоже находили конину. А в Украине? Крысы в кефире и тушенке - и ничего. Тут бы позакрывали к чертям

Я тоже люблю шоколадки рошен, конфеты ромашка и монблан. А еще курагу. Это да, но это для меня больше вкус из детства, вкус дома... А если откинуть все эмоции, то больше по вкусу риттер спорт.

15. Вверх #3475
    Посетитель
    Тут хоть такое расследуют и пытаются следить. У нас тоже находили конину. А в Украине? Крысы в кефире и тушенке - и ничего. Тут бы позакрывали к чертям

Я тоже люблю шоколадки рошен, конфеты ромашка и монблан. А еще курагу. Это да, но это для меня больше вкус из детства, вкус дома... А если откинуть все эмоции, то больше по вкусу риттер спорт.
    кстати, скандал с кониной у меня вызвал только улыбку ))))) воистину, всегда имеет значение, с чем сравнивать, а кишечную палочку в молочке украинской (да и в других продуктах) находят регулярно, включая продукты для детей. И ничего, никаких скандалов...

16. Вверх #3476
    Постоялец форума
    Ребята всё правда. Спорить не о чём. Наоборот, всем только лучше. Чем больше людей уедут с концами за рубеж тем им лучше не будет не бескультурья ни уродства сплошная лепота, да и мазохистам которые останутся опять же лучшее останется на неньке меньше народа - будет легче дышаться))) Так что не о чём так живо спорить.

17. Вверх #3477
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    кстати, скандал с кониной у меня вызвал только улыбку ))))) воистину, всегда имеет значение, с чем сравнивать, а кишечную палочку в молочке украинской (да и в других продуктах) находят регулярно, включая продукты для детей. И ничего, никаких скандалов...
    Советские солдаты в Афгане, стабильно болели гепатитом. А афганцы - нет. Но .. видно "наш" желудок, в отличие от ... не буду называть как россияне называют американцев и прочих западников, к кишечной палочке привык. Она, эта палочка, может быть даже полезной, в том случае если какой-то идиот, пожелает её, то есть нашу Украину захватить (несбываемая мечта Компартии Украины - ведь весь её рейтинг на этом и строится)
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

18. Вверх #3478
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
    Ребята всё правда. Спорить не о чём. Наоборот, всем только лучше. Чем больше людей уедут с концами за рубеж тем им лучше не будет не бескультурья ни уродства сплошная лепота, да и мазохистам которые останутся опять же лучшее останется на неньке меньше народа - будет легче дышаться))) Так что не о чём так живо спорить.
    Уезжают молодые, которые отчисляют налоги и платежи в пенсионный фонды и на все эти детские платежи, медицину и т.д. На тех кто остаётся, будет выше налоговая нагрузка, поскольку им надо будет платить пенсии (как правило) родителям тех кто уехал. Поэтому утечка умов и рабочих рук, с такой низкой рождаемостью, высокой смертностью и кучей всяких СПИДов, гепатитов и рака от плохой экологии, заболеваемостью и проблем связанных с едой с ГМО (которая как не подаётся на наклейках дешёвой еды из Европы, всё таки имеет следы этого ГМО), ничего хорошего не приносит. Примеры массовой иммиграции можно назвать большое кол-во, но только она компенсировалась высокой рождаемостью. На Украине рождаемость очень и очень низкая - на 500 тысяч родившихся, более 600 тысяч умерших. И это с учётом того, что рожают дети-бумеры 80х годов. Когда в конце 201х начале 202х годов начнут рожать те которые родились в начале-середине 90х, то рождаемость будет очень низкая. В 90х на украине была рождаемость около 350-380 тысяч в год ... До войны, рождаемость на левобережной Украине (без земель Западной Украины) была до 1 миллиона в год для сравнения. На Западе эту проблему решают через иммиграцию, на Украину никто ехать поддерживать местных пенсионеров и детей, вряд ли в обозримом будущем пожелает.
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

19. Вверх #3479
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Советские солдаты в Афгане, стабильно болели гепатитом. А афганцы - нет. Но .. видно "наш" желудок, в отличие от ... не буду называть как россияне называют американцев и прочих западников, к кишечной палочке привык. Она, эта палочка, может быть даже полезной, в том случае если какой-то идиот, пожелает её, то есть нашу Украину захватить (несбываемая мечта Компартии Украины - ведь весь её рейтинг на этом и строится)
    А вы служили в Афгане?
    Последний раз редактировалось Черноморец; 13.01.2014 в 19:31.
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

20. Вверх #3480
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
    А кто на месте будет устраивать жизнь? Вы глупый?
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

Ответить в теме
Страница 174 из 218 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права